Столетие Октября

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1608 раз

№ 90 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 11:17

1997 год, кстати (а готовилось явно где-то в 1996-м) — время наиболее лютого ельцинского шабаша против коммунистов. Ельцин, просиравший выборы Зюганову, любыми средствами рвался на второй срок.

Против Ленина вбрасывалось, например, такое: http://wiki.istmat.info/миф:попов_надле ... стреливать

Так что удивляться нечему — всё, как я и написал в №47:
BadBlock писал(а) ↑ 07 ноя 2017 19:08:"Формально в учебниках истории" поставят такую дату, которая нужна правящему классу.
Сейчас правит класс воров, и установка на обсёр большевиков. Соответственно и дата.
Внутренней войны с ноября 17-го по лето 18-го не было.
Война началась нападением на Советскую Россию, и красные в ней были защищающейся стороной.

BadBlock

№ 91 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 11:19

marcelych писал(а) ↑ 08 ноя 2017 11:15:а какой учебник авторитетный по твоему мнению? Вот просто интересно.
Не знаю, я не эксперт по учебникам.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 92 Сообщение MARCELYCH » 08 ноя 2017 11:23

BadBlock, раз не эксперт, то вопрос какой информации доверять? Для меня эта революция это одно, для тебя другое.

MARCELYCH
Бородатый

№ 93 Сообщение MARCELYCH » 08 ноя 2017 11:26

BadBlock, просто сейчас бегло сравнил два учебника истории 1952г. и 1955г. в учебнике 55 года уже не слова про Берию к примеру, хотя в 52 он не однократно упоминается. Если лезть в учебники уже 60х-70х то там тоже ещё всё веселее. В учебнике 1980г, уже не слова про Сталина, есть только Сталинград. Так что я не знаю, какой учебник честнее, 1980г. или 1997г. по которому учился я.

BadBlock

№ 94 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 11:30

marcelych писал(а) ↑ 08 ноя 2017 11:23:раз не эксперт, то вопрос какой информации доверять? Для меня эта революция это одно, для тебя другое.
Читать и слушать разное, вырабатывать понимание, очищенное от текущей политической ситуации. Другого способа я не знаю.

MARCELYCH
Бородатый

№ 95 Сообщение MARCELYCH » 08 ноя 2017 11:33

BadBlock, а как определить, что оно очищенное? Я считаю, что у меня оно к примеру очищенное, ты с моим мнение не согласен. Чьё мнение правильнее и какие критерии.
Я написал, какое мое мнение, по поводу революции, у тебя оно другое. Вся разница :)

BadBlock

№ 96 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 11:46

marcelych писал(а) ↑ 08 ноя 2017 11:33: Я считаю, что у меня оно к примеру очищенное, ты с моим мнение не согласен.
Как можно соглашаться с мнением, не основанным на исторических событиях?
И интерпретация тут не при чем, просто выводы на неполных данных верными могут быть лишь случайно.

Например, ты в курсе, что временное правительство просирало в ПМВ, и не было готово к зимней кампании организационно и материально-технически, а войска уже и морально?
Ведь именно это заставило большевиков форсировать события: страну уже просто необходимо было спасать.
Там, считай, всё сплошная череда неизбежностей и безальтернативностей, вытекавших из предшествовавших событий и складывавшейся ситуации.

MARCELYCH
Бородатый

№ 97 Сообщение MARCELYCH » 08 ноя 2017 11:53

BadBlock, а как страну то спасли? Голодом? Братоубийственной войной? Этим спасли страну? Отличное спасение ценной в миллионы жизней.

BadBlock

№ 98 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 12:06

marcelych писал(а) ↑ 08 ноя 2017 11:53:а как страну то спасли? Голодом? Братоубийственной войной? Этим спасли страну?
Да, спасли, выдернули. За голод скажим спасибо либералам и западу, совместными усилиями напавшими на Советскую Россию.
Отличное спасение ценной в миллионы жизней.
Зачем ты уподобляешься пидорам?

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 99 Сообщение Helen » 08 ноя 2017 12:11

marcelych писал(а) ↑ 08 ноя 2017 11:53: BadBlock, а как страну то спасли? Голодом? Братоубийственной войной? Этим спасли страну? Отличное спасение ценной в миллионы жизней.
А вы думаете, что если бы страну просто без боя сдали, то голода бы не было и жертв бы не было? Полюбопытствуйте, как жилось под германской оккупацией в первую мировую (на Украине, например), и представьте себе такое на всей территории России.

MARCELYCH
Бородатый

№ 100 Сообщение MARCELYCH » 08 ноя 2017 12:13

BadBlock, мне не хочется, сейчас копаться и делать вставки, что ленин как раз был пидором с большой буквы, а точнее каждая буква там большая.

Ага и именно эти напавшие в 1920м году, проводили отбор всех излишков у крестьян, оставив их без еды и без возможности, что либо посеять, или это были большевики? Тут цитатка Ленина есть, про голод 1891-1892 года, которая многое объясняет, и да в 1921 году большевики приняли помощь как раз того запада, чтоб все с голоду не померли. Как-то так.

BadBlock

№ 101 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 12:14

marcelych писал(а) ↑ 08 ноя 2017 12:13: мне не хочется, сейчас копаться и делать вставки, что ленин как раз был пидором с большой буквы, а точнее каждая буква там большая.
Мне не хочется говорить, что у тебя промыты мозги.
Ага и именно эти напавшие в 1920м году, проводили отбор всех излишков у крестьян, оставив их без еды и без возможности, что либо посеять, или это были большевики?
Да, именно эти. Нет, не большевики.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 102 Сообщение Lector.G » 08 ноя 2017 12:15

BadBlock писал(а) ↑ 08 ноя 2017 08:51:Вскрыли "капсулу времени" в Новосибирске

Изображение

Действительно, как бездарно просрали такие возможности. ( Считаю, что и именно из-за сомневающихся и разлагающихся.

Зачитывался в юном возрасте http://fofoi.ru/sovetskij-retrofuturizm/

Не могли быть эти идеи сплошной пропагандой, да и многое воплотилось бы.

А сейчас до слез обидно, что в нашей стране не могут сделать сраные сотовые, компьютеры и планшеты.

А могли бы уже осваивать Луну и дальний космос.

MARCELYCH
Бородатый

№ 103 Сообщение MARCELYCH » 08 ноя 2017 12:16

Helen, то есть гражданская война была нужна, чтоб как не сдать страну? или гражданская война была нужна, для укрепления власти большевиков и ленина?

MARCELYCH
Бородатый

№ 104 Сообщение MARCELYCH » 08 ноя 2017 12:18

BadBlock, а почему у меня, у тебя они не могут быть промыты? Или я не имею права на свое мнение об этом отрезке истории. Или твоё мнение это блин аксиома, которая не оспорима и не требует доказательств. История очень такая вещь. Мы не были участниками тех событий и судим по тем источникам информации, которые есть. Видимо они у нас с тобой разные :)

BadBlock

№ 105 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 12:23

marcelych писал(а) ↑ 08 ноя 2017 12:18:а почему у меня, у тебя они не могут быть промыты?
Видишь ли, я маленько постарше. Лет 20 назад я был таким же, как ты.
Всё, что ты пишешь сейчас, мог бы написать я 20 лет назад. Слово-в-слово.
Ничего нового ты не пишешь, всё по постперестроечным шаблонам.
Узнав больше, теперь про себя самого тогдашнего я могу сказать чётко: мозги были основательно промыты.
Так что кроме "подрастёшь - поймёшь", сказать, увы нечего. Но только если начнёшь интересоваться вопросом.

MARCELYCH
Бородатый

№ 106 Сообщение MARCELYCH » 08 ноя 2017 12:32

BadBlock, дай источники я почитаю, сравню со своими источниками. Сколько я этим вопросом не интересовался, всегда возвращался, к тому же мнению, что и сейчас про ленина и революцию и последующие события. Может еслиб каких-то вещей после революции не было, то я относился бы к этом по другому. Есть мнения академиков и тд, которые очень не однозначно говорят про те события.
Подрастёшь - поймёшь как понимать? Кто-то подрастает и понимает ещё в более крутую сторону.
Может у тебя тогда мозги не были промыты, а сейчас промылись, не думал об этом?
Да и постарше ты меня маленько :)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 107 Сообщение Злец » 08 ноя 2017 12:39

marcelych, даже несмотря на прошедшие 6 лет перестройки и 6 лет после развала СССР:
1) меньшевики и эсеры с помощью юнкеров попытались сделать контрпереворот;
2) Керенский и Краснов пошли походом (ага, туристы) на Петроград (Краснова отпустили под честное слово, которое офицер и джентльмен не задумываясь нарушил);
3) Московская дума учинила комитет, подняла 10 тыс. бойцов
4) Каледин возглавил казачье движение против большевиков
5) Алексеев сформировал армию для борьбы с большевиками

А виноват - Ленин.
Как? Как так-то?

BadBlock

№ 108 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 12:42

Злец, а вот! И пидор ещё, с большой п. :D

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 109 Сообщение Злец » 08 ноя 2017 12:43

marcelych писал(а) ↑ 08 ноя 2017 12:32:Может у тебя тогда мозги не были промыты, а сейчас промылись, не думал об этом?
И тогда, и сейчас вся официальная пропаганда работала и работает против социализма, большевиков, Ленина и Сталина. Если бы сейчас мозги были промыты - то там было бы "Ленин заложил атомную бомбу", "Сталин - палач", "социализм противоестественен", "плановая экономика неэффективна", поскольку только это и льется отовсюду.

BadBlock

№ 110 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 12:50

marcelych писал(а) ↑ 08 ноя 2017 12:32:дай источники я почитаю, сравню со своими источниками
Предоставить источники, прочитанные и отсмотренные за 20 лет, — это, конечно, сильная просьба, прямо не знаю, как реагировать.
Ну вот, например, из недавнего, конкретно про начало гражданской войны, историк Егор Яковлев.
https://www.youtube.com/watch?v=mlPonDndY0E 

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 111 Сообщение Helen » 08 ноя 2017 12:56

marcelych писал(а) ↑ 08 ноя 2017 12:16: Helen, то есть гражданская война была нужна, чтоб как не сдать страну? или гражданская война была нужна, для укрепления власти большевиков и ленина?
Отвечаю.
Для того, чтобы не сдать страну - для этого было необходимо взять власть кому-то достаточно решительному и имеющему достаточные силы и влияние в обществе, чтобы страну защитить.
Очевидно, что старая власть защитить страну не могла и вела к катастрофе. Очевидно потому, что если бы могла - то УЖЕ защищала бы страну.

Итак, как вы предлагаете в этих условиях не допустить гражданской войны?
Кто должен был взять власть и как руководить, чтобы защитить страну, но чтобы гражданской не было?

Итак, белые. Не пройдёт. Почему? По двум причинам. Первое - программа белых - реставрация старой власти, уже показавшей свою неэффективность. Второе - цель белых - не спасение страны (иначе они бы не согласились раздавать интервентам куски России).

Зелёные. Тоже не пройдёт. Чисто в силу размера страны. Зелёные с их национализмом способны создать только кучу мелких, да и то низкотехнологичных государств, которые по-одиночке интервенты перещёлкают, как орехи.

Гражданская война была нужна тем, кто что-то терял от установления чужой власти. А теряли, в основном, те, кто сконцентрировал в своих руках всё при старой власти - вот они, да, теряли, и им нужна была война, чтобы это не потерять. То есть белые. У остальных по большому счёту не было того, что можно было терять (кроме жизни).

MARCELYCH
Бородатый

№ 112 Сообщение MARCELYCH » 08 ноя 2017 13:35

BadBlock, пошел смотреть, там много роликов я гляжу, посмотрю отпишусь, что думаю по этому поводу.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 113 Сообщение МарчеллоМастрояни » 08 ноя 2017 15:54

Сначала была февральская революция - к власти, при поддержке западных партнеров, пришли ребята подобные сегодняшнему Навальному.

Они почти за год вогнали страну в такую жопу, что иначе как пиздецом это назвать нельзя. Причем основная тяжесть легла на плечи рядовых граждан, как всегда и бывает.

Ленин, воспользовавшись ситуацией и при очень мощной поддержке народных масс, берет власть в свои руки.

Западным партнерам это, естественно, не нравится и они отправляют на помощь "белым" своих военных - начинается иностранная интервенция. Ее целей мы доподлинно знать не можем - все учебники врут. Но вариантов всего два:

1. Добрые Европейцы, разгребающие у себя дома последствия первой мировой войны, отправляли на помощь русским свои войска, исключительно из добрых побуждений. Сам погибай, а товарища выручай.
2. Злые Европейцы, разгребающие у себя дома последствия первой мировой войны, отправляли в Россию свои войска чтобы немного пограбить, как минимум, или установить контроль над всей страной и ее ресурсами, как максимум.

С белыми и интервентами воевала Красная Армия, не лично Ленин.

А красная армия состояла из обычных граждан, вроде как.

То есть, людям, только что вернувшимся со страшной войны, было совсем не впадлу снова встать под пидорские знамена и воевать с новым врагом, хорошим врагом, который нес им добро.

Теперь вопрос - если бы Ленин был пидором, а белые не только белыми, но и пушистыми, разве стал бы народ противостоять им так яростно, поддерживая и укрепляя власть Ленина? Они же не тупые были - понимали против кого и за кого воюют. В те времена только мертвый не интересовался политикой, ибо жопа была везде и нос надо было держать по ветру.

Я про гражданскую войну читал в мемуарах Рокоссовского. Солдаты жили в сугробах и, когда кончались дохлые лошади, жрали снег и землю, но не уходили с позиций, чтобы не сдать их белым. Наверное это потому что пидор Ленин их заставлял.

Alarm

№ 114 Сообщение Alarm » 08 ноя 2017 16:02

marcelych писал(а) ↑ 08 ноя 2017 12:13:BadBlock, мне не хочется, сейчас копаться и делать вставки, что ленин как раз был пидором с большой буквы, а точнее каждая буква там большая.

Ага и именно эти напавшие в 1920м году, проводили отбор всех излишков у крестьян, оставив их без еды и без возможности, что либо посеять, или это были большевики?
Не люблю спорить на форумах сильно, но боюсь учебник 1997года менее правдивый в сравнении 1980года...я к тому что продразвёрстку первыми ввели все же либералы временного правительства, а не большевики

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 115 Сообщение MadBiker » 08 ноя 2017 17:50

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 08 ноя 2017 15:54:Я про гражданскую войну читал в мемуарах Рокоссовского. Солдаты жили в сугробах и, когда кончались дохлые лошади, жрали снег и землю, но не уходили с позиций, чтобы не сдать их белым. Наверное это потому что пидор Ленин их заставлял.
А сколько офицеров императорской армии перешло на сторону большевиков, включая членов Генерального Штаба... Именно ведь пидор Ленин их заставил, не иначе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%9A%D0%90

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 116 Сообщение МарчеллоМастрояни » 08 ноя 2017 19:07

MadBiker писал(а) ↑ 08 ноя 2017 17:50:А сколько офицеров императорской армии перешло на сторону большевиков, включая членов Генерального Штаба...
Не только офицеров. Мой прадед массово вместе с сослуживцами перешел, когда им приказали расстрелять рабочих.

MARCELYCH
Бородатый

№ 117 Сообщение MARCELYCH » 08 ноя 2017 19:51

Сигнал, ага и в 1920 году именно либералы, а не большевеки продразвёрстку проводили, которая к голоду привела, ага.

з.ы. продолжаю смотреть историка Яковлева, но что-то как-то не авторитетно не разу... смотрю дальше.

BadBlock

№ 118 Сообщение BadBlock » 08 ноя 2017 20:03

marcelych писал(а) ↑ 08 ноя 2017 19:51:ага и в 1920 году именно либералы, а не большевеки продразвёрстку проводили, которая к голоду привела, ага.
Тук-тук! Продразверстка это следствие голода, а не причина.
Это отчаянная мера — забрать излишки зерна из деревни, чтобы рабочие в городах не умерли.
А в 1920-м в Поволжье и центральных регионах ещё и неурожай был.

MARCELYCH
Бородатый

№ 119 Сообщение MARCELYCH » 08 ноя 2017 20:12

BadBlock, забрать излишки из деревни, чтоб деревня умерла, и она чуть не вымерла. И чтоб на следующий год нечего было сажать и чтоб уж все от голода померли и рабочие и деревня. Логика шикарная. И помощь начать принимать от вражей интервентов-либералов. Сколько в результате голода в Поволжье людей погибло?

поправка тебя в 1921м.

Вернуться в «Общий форум»