Телега приехала? Новости блокировок

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 210 Сообщение TheJudge » 17 апр 2018 15:40

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 апр 2018 13:43:Первая попавшаяся замена
Это не замена. Там нет моих контактов, там нет моих групп, там не работает бот на Ардуино.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 апр 2018 13:43:Кому-то просто поболтать надо.
Очень сложно поболтать, когда твоих контактов там нет. Особенно когда часть народа не в РФ живёт и ICQ у них нет как вида.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 апр 2018 13:43:Про "каждый день" серьезное утрирование, как я понимаю?
Пока утрирование, может стать реальностью. Посмотри, что РКН натворил. Расхерачили кучу всего. Часть сайтов легла просто.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1773822.html

Т.е. второй день подряд дохнут сервисы и сайты, не сделавшие ничего плохого.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 апр 2018 13:43:Насколько я вижу и ОС в той же приснопамятной Cisco вполне перепрошивают.
ОС перешить можно. Заменить железо - нет. Для борьбы с GoodByeDPI надо менять железо.
Там же специализированные чипы, для ускорения процесса. На софтовом уровне такие потоки не переварить
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 апр 2018 13:43:А ничего, что владелец ключей получается УЖЕ может и ВСЕГДА мог читать твою переписку? :)
Это как соотносится с Конституцией РФ?
Ничего. Это, как ты понимаешь, безальтернативно. Т.е. избежать этого риска невозможно.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 211 Сообщение Титания » 17 апр 2018 15:51

AleX631 писал(а) ↑ 17 апр 2018 15:26:Сайт Рокомнадзора уже не работает :D Видать сами себя заблокировали
Они не заблокировали, а забаррикадировались изнутри :D

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 212 Сообщение Manfred » 17 апр 2018 15:53

"Поставить чтоль телегу, а то завтра кроме неё вообще ничего работать не будет" :D

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 213 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 апр 2018 16:01

TheJudge писал(а) ↑ 17 апр 2018 15:40:Это не замена. Там нет моих контактов, там нет моих групп, там не работает бот на Ардуино.
Джадж, знаешь, я к тебе очень неплохо отношусь, конечно...
Но речь все-таки далеко не только о тебе :)

А подавляющее большинство населения про Ардуино знать не знает.
И контакты переносит, так-же как они мигрировали между icq, qip и telegram в свое время.
TheJudge писал(а) ↑ 17 апр 2018 15:40:Пока утрирование, может стать реальностью.
Сомнительно, ИМХО.
TheJudge писал(а) ↑ 17 апр 2018 15:40:Ничего. Это, как ты понимаешь, безальтернативно. Т.е. избежать этого риска невозможно.
Ну то есть если Вася читает твою переписку - все в порядке.
Но если Петя читает твою переписку - все аврал и беззаконие, твои права попраны.
Я так больше Васе не доверяю, если честно :)

Роскомнадзор говорят DDoS'ят.

TheJudge
SVGA

№ 214 Сообщение TheJudge » 17 апр 2018 16:18

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 апр 2018 16:01:Но речь все-таки далеко не только о тебе
А о ком? Лично мне, РКН пытается вставить палки в колёса, отняв инструмент. Т.е. лично у меня будет головняк, чтобы искать замены, переделывать, вылавливать людей по кучи разных мессенджеров, вытягивать инфу. У меня проблемы. Лично. При том, что я ничего плохого не делал. Поэтому GoodByeDPI. Играйте в свои дебильные блокировки без меня.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 апр 2018 16:01:И контакты переносит, так-же как они мигрировали между icq, qip и telegram в свое время.
У них никто не отнимал icq. Можно было найти там человека и его контакт в новом мессенджере. У меня аська до сих пор живая, к слову.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 апр 2018 16:01:Сомнительно, ИМХО.
Ну посмотрим. 16 млн. адресов захерачили. Последствия видны уже по всему Рунету, невооружённым глазом.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 апр 2018 16:01:Ну то есть если Вася читает твою переписку - все в порядке.
Но если Петя читает твою переписку - все аврал и беззаконие, твои права попраны.
Если врач попросит тебя раздеться, для постановки диагноза, ты наверное разденешься. А если какой-то хер на улице попросит?
Поэтому пользоваться или не пользоваться услугами Васи - это твой выбор. Личный. Не хочешь, не пользуйся. Но никакая Петя не имеет права чего от те меня требовать и чего то меня лишать на ровном месте.
А тут какая-то Петя пытается запретить тебе общаться с Васей, потому что не может узнать, о чём вы там шепчетесь.

Manfred
Папараций

№ 215 Сообщение Manfred » 17 апр 2018 16:32

результат блокировки телеги
Изображение

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 216 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 апр 2018 16:47

TheJudge писал(а) ↑ 17 апр 2018 16:18:А о ком?
О существенной части от всех пользователей Telegram :)
TheJudge писал(а) ↑ 16 апр 2018 21:00:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 апр 2018 18:08:С каждой новой блокировкой существенная часть "спортсменов" отсеивается.
По соображениям типа:
Скрывать мне особо вроде нечего, а переставлять и настраивать сервисы для обхода очередных блокировок уже надоело, признаться.
Всё строго наоборот. Поскольку всё это настраивается элементарно, то с каждой новой блокировкой увеличивается число затронутых пользователей. Чем больше всего у конкретного пользователя заблокировано, тем больше у него стимул взять и один раз всё настроить, чтобы потом сэкономить кучу времени на поиск замены. Настраивать и переставлять ничего не нужно. Всё делается очень просто. Включается выключается, при желании, в два клика.
Так что я вокруг уже вижу, что куча людей, даже далёких от компов, находит и пользует обходы блокировок. Не потому, что им надо что то скрывать, а потому что у них перестало что то работать, а им хочется.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 217 Сообщение BadBlock » 17 апр 2018 16:55

Пишут, с новыми блокировками начались проблемы у корпоративного мессенджера Slack.

Народ начал с него переползать (по крайней мере пока).

Разумеется, в Телеграм.

BadBlock

№ 218 Сообщение BadBlock » 17 апр 2018 16:57

Я так понял,Телеграм может сейчас принимать заказы и валить провайдеров и сети пачками.

TheJudge
SVGA

№ 219 Сообщение TheJudge » 17 апр 2018 17:19

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 апр 2018 16:47:О существенной части от всех пользователей Telegram
Как ты уже заметил, существенная часть пользователей пользуется сервисом не прикладывая усилий. Как я предрекал, при активном техническом противодействии, заблокировать его будет невозможно.

Но суть та же. Чем большего тебя лишат, тем активнее будет противодействие.

Manfred
Папараций

№ 220 Сообщение Manfred » 17 апр 2018 17:24

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 апр 2018 16:47:О существенной части от всех пользователей Telegram
промашечка. Работает со штатными настройками.

BadBlock

№ 221 Сообщение BadBlock » 17 апр 2018 17:53

BadBlock

№ 222 Сообщение BadBlock » 17 апр 2018 18:02

Нуууу, дааа.
Пишут, вроде как прилёг Дропбокс. Какие-то тулзы ещё. У людей встаёт работа.
(Телеграм, что характерно, работает.)
С таким подходом, действительно, да здравствует VPN в каждый дом.

BadBlock

№ 223 Сообщение BadBlock » 17 апр 2018 18:11

Кстати, у МТС есть бесплатная услуга "Доступ к IPv6" (в Личном кабинете - Управление услугами - Подключить услуги), так в ней, докладывают, вообще всё работает, даже рутрекер.

BadBlock

№ 224 Сообщение BadBlock » 17 апр 2018 18:45

Мнение юриста Ильи Ремесло:

В конфликте Роскомнадзора и телеграма самым неприятным обстоятельством для государства является тот факт, что судебное решение и закон невозможно исполнить - телеграм продолжает работать, несмотря на миллионы забаненных прокси. Государство выглядит недопустимо глупо и неэффективно. И возникают большие вопросы к закону и суду - каков их статус, если решения осознанно обходит телеграм и вместе с ним сотни тысяч граждан? Не служит ли история с телеграмом делегитимации государственных институтов?

Как государственнику, мне не нравится тотальное "отрицание" всех ограничений со стороны Дурова. Это позиция не имеющая никакого отношения к либерализму, позиция первобытного дикаря - одиночки, в то время как развитие социума как раз и происходило вследствие готовности людей жертвовать своими правами и свободами во имя общего блага. Так и появилось государство - "рес публика", "общее дело". И Дуров не признает это дело общим для себя, что не может остаться без последствий.

Вопрос не в принципе - с терроризмом надо бороться, и государство должно иметь доступ к переписке пользователей. Вопрос в эффективности и последствиях приемов Роскомнадзора, которыми он борется с Дуровым (и значительной частью общества). В результате достигается цель, обратная поставленной - стремление поставить все под контроль оборачивается уходом в тень тех граждан, которые ранее были вполне на виду у государства, вполне лояльных ему.

Есть и еще один аргумент, на который я хотел бы обратить внимание сторонников позиции "закон надо исполнять в любом случае". Сейчас вы узнаете одну историю с участием Роскомнадзора, которую я не рассказывал ранее.

В России работает такое СМИ, как Эхо Москвы. Работает с огромными убытками за наш с вами счет, постоянно публикует то призывы убивать сирийцев, то отделить Чечню, то нарушает законодательство о персональных данных.

Года два назад я лично спрашивал у руководителя Роскомнадзора Жарова и его заместителя, почему Роскомнадзор так и не вынес Эху предупреждение за явное нарушение закона Эхом в ситуации с Чечней. Ответ был примерно следующим - "да, мы знаем эту ситуацию, там нарушение закона, но мы не можем зафиксировать нарушение, т.к. наш регламент предусматривает процедуру фиксации контента, а мы это сделать не успели". И это при том, что у меня и многих других людей была сохранена копия этой страницы целиком, также ее зафиксировала Генпрокуратура.

Разумеется, по бегающим глазам чиновников РКН было понятно, что ссылки на "регламент" (который не является вообще нормативным актом) - банальные отговорки, а реальная причина - некий высокопоставленный собутыльник Венедиктова попросил не обижать его.

Когда им надо, они банят прокси миллионами, не заморачиваясь "регламентом". А в случае с Венедиктовым в очередной раз оказалась "кого надо нога". И такой странный либерализм в исполнении чиновников РКН я наблюдал неоднократно.

Как вы считаете, в ситуации, когда "чужой" Телеграм за нарушение закона прессуют, а "свое" Эхо Москвы - нет, уместен ли аргумент "закон надо исполнять в любом случае"?

Очень надеюсь, что сторонам все-таки удастся прийти к компромиссу и мы перестанем наблюдать позорище в исполнении Роскомнадзора и дискредитацию авторитета государства.

TheJudge
SVGA

№ 225 Сообщение TheJudge » 17 апр 2018 19:01

BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2018 18:02:С таким подходом, действительно, да здравствует VPN в каждый дом.
Что и требовалось доказать.
BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2018 18:11:Кстати, у МТС есть бесплатная услуга "Доступ к IPv6" (в Личном кабинете - Управление услугами - Подключить услуги), так в ней, докладывают, вообще всё работает, даже рутрекер.
Я об этом уже полтора года говорю. Что Ipv6 не фильтруют. И потому на него не переходят, что не могут фильтровать. Особенно когда v4 по v6 разбит. А ведь это решило бы вопрос с белыми адресами.
BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2018 18:45:самым неприятным обстоятельством для государства является тот факт, что судебное решение и закон невозможно исполнить - телеграм продолжает работать, несмотря на миллионы забаненных прокси. Государство выглядит недопустимо глупо и неэффективно.
Браво, начинает доходить :D
А ведь я предупреждал.
BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2018 18:45: стремление поставить все под контроль оборачивается уходом в тень тех граждан, которые ранее были вполне на виду у государства, вполне лояльных ему.
слово в слово предупреждал :)

digibolt
Благодарил (а): 14 раз

№ 226 Сообщение digibolt » 17 апр 2018 19:23

Роскомнадзор обнаружил IP-адреса, с которых Telegram рассылает пуш-уведомления для обхода блокировки, сообщил глава ведомства Александр Жаров в интервью Russia Today.

«Мы в курсе этой технологии, IP-адреса ее идентифицированы. В настоящее время мы разрабатываем техническое решение в отношении этой технологии обхода блокировок», — сказал Жаров.
Telegram присылает пользователям пуш-уведомления, через которые приложение мессенджера обновляет сетевые настройки и таким образом переходит на новый сервер для обхода блокировки.

https://meduza.io/news/2018/04/17/rosko ... blokirovki

Че-то тривиально оказалось, я думал похитрее. Ну там, плавающие IP, динамические контейнеры, тор какой-нибудь.

TheJudge
SVGA

№ 227 Сообщение TheJudge » 17 апр 2018 19:31

digibolt писал(а) ↑ 17 апр 2018 19:23:Че-то тривиально оказалось, я думал похитрее.
Не надо говорить гоп, пока не перепрыгнул.
А то выяснится завтра, что пуши ото всех убили, плей маркет не работает, а пользователи обсуждают это в телеге :D

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 228 Сообщение Титания » 17 апр 2018 19:39

BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2018 16:57:Я так понял,Телеграм может сейчас принимать заказы и валить провайдеров и сети пачками.
Дуров РКН должен знатно проставиться за такую свою популяризацию.

digibolt

№ 229 Сообщение digibolt » 17 апр 2018 19:59

TheJudge писал(а) ↑ 17 апр 2018 19:31:пуши ото всех убили, плей маркет не работает, а пользователи обсуждают это в телеге
Этточно. Если они пуши начнут хлопать, то можно всех сервисов Google лишится. Может Паша их к этому и ведет :-)

Только кажись у телеги клиент в открытом доступе, должны уж были как-то поэлегантнее блокировать. А тут миллионы ip заблокировали.

TheJudge
SVGA

№ 230 Сообщение TheJudge » 17 апр 2018 21:44

digibolt писал(а) ↑ 17 апр 2018 19:59:должны уж были как-то поэлегантнее блокировать. А тут миллионы ip заблокировали.
Кто-то должен был наглядно показать, что в современном мире ничего элегантно заблокировать нельзя.

https://www.youtube.com/watch?v=lVFdFoj83a8 

ТА еще!

№ 231 Сообщение ТА еще! » 17 апр 2018 22:55

BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2018 18:45:наблюдать позорище в исполнении Роскомнадзора и дискредитацию авторитета государства.
https://www.youtube.com/watch?v=zJsx9sa-gOE 

Одно меня беспокоит: боюсь, государство таки применит всю возможную тяжелую артиллерию именно для того, чтобы не выглядеть абсолютно дискредитированным мажорным чуваком, который особо цинично вертит его на известном органе. Не удивлюсь принятию закона об уголовном преследовании за пользование vpn и показательным процессам во устрашение. Дуров выкрутится, как выкрутился телеграмом после потери вконтакта, да и вообще у него миллионов - как у дурака фантиков. А вот результаты всего этого цирка, как всегда, расхлебывать рядовому народонаселению.

Вспомнилось, кстати, в свете ситуации https://www.youtube.com/watch?v=jyoIPxI1i3w 
Жванецкий - классик, что твой Салтыков-Щедрин, на все времена. Десятилетия идут, а тексты все актуальны

BadBlock

№ 232 Сообщение BadBlock » 18 апр 2018 04:01

Сводки с фронтов.
В ВК пишут, что недоступен Adobe Creative Cloud.

А также:
"Роскомнадзор заблокировал самого себя и некоторые сайты правительства (Comodo)"
https://geektimes.ru/post/278804/

BadBlock

№ 233 Сообщение BadBlock » 18 апр 2018 04:24

Изображение

BadBlock

№ 234 Сообщение BadBlock » 18 апр 2018 04:27

Это прекрасно.
Роскомнадзор не считает значимым ни один из заблокированных сервисов

17.04.2018, 20:12

Роскомнадзор в связи с блокировкой Telegram внес в реестр запрещенной информации уже 18 принадлежащих Amazon и Google подсетей, которые мессенджер использовал для обхода блокировки. Глава ведомства Александр Жаров заявил, что никаких социально значимых ресурсов на заблокированных IP-адресах не содержится. Он уточнил, что «все подсети, прежде чем поступить на выгрузку, разбираются специалистами».

Господин Жаров сообщил, что Amazon и Google уведомлены «о значительном числе IP-адресов, хранящихся в их облачных сервисах, которые выгружены на блокировку». «Мы ожидаем, что в связи с разницей во времени между Российской Федерацией и Калифорнией мы юридически значимый ответ получим завтра»,— цитирует «РИА Новости» главу Роскомнадзора.

По его словам, ведомству известно, что Telegram использует пуш-уведомления для обхода блокировки. Роскомнадзор уже идентифицировал используемые для этого IP-адреса и разрабатывает техническое решение в отношении этой технологии обхода блокировок, добавил Александр Жаров.

https://www.kommersant.ru/amp/3606239?t ... ssion=true
Злые клоуны.

digibolt

№ 235 Сообщение digibolt » 18 апр 2018 05:13

телега на маркете обновилась

ТА еще!

№ 236 Сообщение ТА еще! » 18 апр 2018 07:06

digibolt писал(а) ↑ 18 апр 2018 05:13:телега на маркете обновилась
Она и в телефоне сама по себе обновилась по утру.

А Роскомнадзор все зажигательней веселится.
То ли еще будет!
Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook до конца 2018 года
https://www.gazeta.ru/tech/news/2018/04 ... 7775.shtml

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 237 Сообщение Splinter » 18 апр 2018 08:30

BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2018 18:02:Пишут, вроде как прилёг Дропбокс.
Прилегал ненадолго, меня чуть кондратий не хватил, я там кое-что храню в бэкапах.
Но сейчас работает.

Burg
Зок-модератор

№ 238 Сообщение Burg » 18 апр 2018 08:34

Splinter писал(а) ↑ 18 апр 2018 08:30:я там кое-что храню в бэкапах.
:hlp:

Manfred
Папараций

№ 239 Сообщение Manfred » 18 апр 2018 08:38

Splinter писал(а) ↑ 18 апр 2018 08:30:Прилегал ненадолго
одна из причин почему не люблю облака для хранения чего либо серьезного...

Вернуться в «Общий форум»