Титания писал(а) ↑ 20 июн 2018 19:07:Почему нет? Не отработал свой родительский долг, не снабдил страну новым гражданином - получи санкции. Потратили ресурсы, пособия, льготы, а обратки не вышло.
Не всё зависит от родителей, увы.
И ещё раз, я не предлагаю сделать поздний выход на пенсию как штраф. Я предлагаю проработать механизм более раннего выхода на пенсию при каких-то условиях. Например, если у тебя дети (1 или 2) вышли на работу и имеют определённый уровень отчислений в ФСС. Ну как один из вариантов. Т.е. это критерий того, что ты вырастил достойную смену.
Титания писал(а) ↑ 20 июн 2018 19:07:И по поводу "выбирают" Кто их заставляет? Кого-то принудительно оплодотворяют? Выбирают это по своим причинам, вряд ли это высокие мысли о том, что иначе ПФ обмелеет.
Причины разные, но в любом случае. страна, это люди. Не будет людей, не будет страны. Так что вне зависимости от причин, порыв определённо хороший.
Титания писал(а) ↑ 20 июн 2018 19:07:Слушай, ты фантазер. Дай, пока ты в нашем мире гостишь, на единорожке покататься, а? А потом мы опять окунемся в нашу медицину с очередями к невропатологу с четырех утра.
Я реалист. Меня эта самая медицина с того света вытащила и на ноги поставила. Старшую прооперировали, избавив от инвалидности. В этой самой стране, эта самая медицина. Прямо сейчас медицина способна сделать гораздо больше, чем раньше.
Титания писал(а) ↑ 20 июн 2018 19:07:Все прописано вообще-то. Для каждой профессии есть обязанности, права, условия и зависящие от этого льготы, в том числе по выходу на пенсию.
Там градации не очень чёткие и ясные. Вот заканчивающий военную службу и выходящий на пенсию военный может выйти раньше, если он воевал? А если воевал и никого не убил, стоит ли его на пенсию отпускать или пускай в качестве штрафа до 70 лет служит?
Ты понимаешь, что продумать такое предложение, это десятки, сотни часов работы, пачка бумаги и труд самых разных специалистов, работающих в разных областях? Я не способен продумать всё до мелочей, это невозможно. И я отдаю себе отчёт, что сложные вопросы не имеют простых решений, которые можно продумать во время написания поста.
Титания писал(а) ↑ 20 июн 2018 19:07:А как по мне, к необходимости увеличивать пенсионный возраст приводят промахи в управлении фондами ПФР.
Вся необходимость уже была объяснена Маньяком, с картинками даже. Если детей нет, способных заместить выходящих на пенсию граждан, то особых вариантов нет, вне зависимости, кто, как и с какими промахами чем управлял. Качество управления способно повлиять на ситуацию, но не способно в корне её изменить. Выплаты пенсионерам, это не кубышка из прошлого, из которой достают деньги. Это постоянный денежный поток. Те деньги, что выплачивают пенсионерам, это те самые налоги, которые отчисляет работодатель. Если число пенсионеров растёт (А оно растёт, потому что население стареет, а продолжительность жизни выросла), а число трудящихся уменьшается (а оно уменьшается, потому что трудящихся не родили, времена были тяжёлые), то вариантов есть ровно два. Первый, это повышать пенсионный возраст. Второй, срезать социальные гарантии и пособия, уменьшать размер пенсий. Это математика.
Какие тебе пруфы надо? Хочешь, историю почитай. Пенсии и социалка появились недавно. До этого все крутились как хотели и как могли. Не хочешь истории, посмотри вокруг. В ряде цивилизованных стран всё так и работает, что твоя пенсия, это чисто твоя проблема. Копи и откалывай как хочешь, сколько хочешь и куда хочешь. Если твой пенсионный фонд прогорел, тоже твои проблемы, работай до смерти. Ни к чему хорошему, ни прошлое, ни настоящее этого подхода, не привели.
ЕМНИП, то основной источник пополнения бюджета, это налоговые сборы. Нефтянка, НДС, таможня и прочее.
А по каким статистическим показателям ты судишь? Потому что медицина в 1 поликлинике или даже во всём Сарове, это далеко не вся медицина страны. Я вот в областной больничке был и там, надо сказать, всё совсем иначе. И вцелом, как я уже сказал, спасают людей с такими диагнозами, которые совсем недавно были смертным приговором.
Титания писал(а) ↑ 20 июн 2018 19:07:Как-то все больше заколебывает меня, что берут и взимают с нас охотно (пока мы в пенсионный возраст уперлись, то же самое правительство значительно повысило цены на топливо, повышает НДС, неторопливо, но изрядно так повышает стоимость ОСАГО), а взамен получаем пшик. Да еще и отчитывают нас - че это вы с какими недовольными мордами? Радуйтесь, что хоть это есть!
Я уже говорил, что всё неидеально. Не идеален капитализм, гос аппарат, люди, их отношение к работе, их отношение к другим людям. Всё это сложный клубок, который человечество распутывает год за годом, поколение за поколением. Где-то лучше, где-то хуже. Но идеала нет нигде на этом шарике. Раньше, если что, не было НДС, ОСАГО и телевизора, из которого отчитывают. Но не было и пенсионных возрастов, асфальтированных дорог, мостов и врачей. Поэтому если посмотреть правде в глаза, то есть два выхода. Можно уехать в африку, там нет проблем с бетоном у моста, налогами и правительством. Что добудешь, всё твоё. Ну или всё же как то налаживать жизнь здесь и сейчас, день за днём, шаг за шагом. Менять своё отношение и восприятие. Я вот отдаю себе отчёт, что моим предкам, моим бабушкам, жилось гораздо хуже, особенно в войну. Вплоть до того, что траву ели, не было больше еды. Не было мостов, НДС, ОСАГО и телевизора. Был ежедневный тяжкий труд. Беременные женщины работали в поле на равне со всеми, без декретов и пособий. Строили всё то, что страна сейчас имеет. И зарабатывали такой пучёк проблем со здоровьем, что сейчас выходящим на пенсию и не снился.