Нет, не покажу. Потому что в них нет смысла.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 авг 2018 13:12:Покажешь 3D принтеры, печатающие из дерева и натурального камня?
Я про сам принцип. Обрабатывающие станки убирают материал оттуда, где он не нужен. Превращают его в мусор. 3Д принтеры добавляют материал туда, где он нужен.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 авг 2018 13:12:И 3D принтеры материала не "собирают", они его только используют.
Ну вот на Луне и Марсе почему то хотят жилища строить с помощью 3Д принтеров из подручного реголита. Видимо в этом смысл есть. Экономический, в том числе. И на планете Земля многие разрабатывают технологии, позволяющие печатать дома. Видимо в этом смысл есть. Экономический, в том числе.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 авг 2018 13:12:И могу рассказать о постройке жилища или стен из практически любых подручных материалов ВООБЩЕ без станков, которые не придется куда-либо тащить монтировать и подключать к электропитанию
Я вот пока вижу, что дома без станков вообще строят, но делают это чертовски долго и дорого. Есть мнение, что 3Д принтеры могут снизить стоимость строительства на порядок.
Боюсь бригада парней, даже если им не давать с собой больших запасов воды, еды и воздуха, будут весить больше, чем 3Д принтерПойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 авг 2018 13:12:Бригада парней из Молдавии, используя тот-же состав для строительства, справится гораздо менее затратно!
Ты если читал, этим материалом может быть практически что угодно. Что и наводит на мысль, сто даже реголит может стать сырьём для принтера.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 авг 2018 13:12:У всех этих 3D принтеров используется свой, специфический (УЖЕ добытый из недр и соответствующим образом доработанный) материал.
Затем, что жильё должно быть фактически монолитным, а не из кирпичей.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 авг 2018 13:12:Габариты "кирпича" из любого подручного материала не особо велики - зачем огромный пресс?
Огромным, но лёгким. Просто будет занимать на время печати большую площадь.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 авг 2018 13:12:Это 3D принтер, печатающий сразу дома целиком, должен будет быть огромным.