Разоблачение Илона Маска

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 1320 Сообщение neantichrist » 03 дек 2018 15:38

Кста, там же на Маркет Вотч есть https://www.marketwatch.com/story/tesla ... 2018-11-25 рассказ самого, панимаете ли, визионера, как ТЕСЛА чуть было не того в 2018 г
In an interview aired Sunday night on “Axios on HBO,” Tesla’s chief executive said the electric-car company was “within single-digit weeks” of dying.
Это как раз о том, что те, кто желал смерти Теслы, ну там всякие тоямытоконавы и пр шваль проклинатели - не были знатоками практик Вуду. :down:
Примени хейтеры Теслы в тот миг Вуду, ну там куклу колоть, голову куры куда то засовывать ... глядишь, и Колючий Саров уже закрыл бы эту страничку эпитафией. Как минимум Тесле.
Но вот, пронесло, визионер опять на коне, гарцует, акции сегодня перед открытием биржи поднялись на 3% примерно. Наверно, до 370 догонят к концу дня.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 1321 Сообщение Апологет » 03 дек 2018 18:04

neantichrist писал(а) ↑ 03 дек 2018 15:25:Вот здесь абъяснялка https://www.marketwatch.com/story/tesla ... 2018-11-30 откуда ноги растут
Там ссылка на Электрек, а у него:
We contacted Tesla about the email, but the company refused to comment.
"Нам сказали, что Маск сказал..."

neantichrist

№ 1322 Сообщение neantichrist » 04 дек 2018 01:12

Апологет писал(а) ↑ 03 дек 2018 18:04: Там ссылка на Электрек, ..."Нам сказали, что Маск сказал..."
Да, согласен, что это не факт, а скорее слухи. Но Маркет Вотч не боятся публиковать,наверно потому, что слух соответствует тренду.
Блумб (октябрь 2018) :
But Model 3 production is cruising. From the first cars off the line in July 2017, it took about 14 months for Tesla to build its first 100,000 Model 3s. At the current rate of production, it will build the second 100,000 in less than six months.

Изображение

Апологет

№ 1323 Сообщение Апологет » 04 дек 2018 14:58

Ну чего, слетала таки первая ступень в третий раз.

https://www.youtube.com/watch?v=k1_bYKaSCq8 

Запуск эпохальный по всем статьям:
- впервые третий полёт первой ступени;
- рекорд по кол-ву спутников за раз (64 штуки);
- пробили рекорд по кол-ву пусков в год.

Обтекатель опять не поймали.

Ну и, собсно, для мировой космонавтики вчерашний день был значимым. Вчера вместе с пуском Союза были 100й и 101й запуски за год. Такого количества пусков не было с 1990 года.

Вместе с тем в 90м на долю СССР приходилось 65% пусков, а сейчас на долю России - 15%. Лидер - Китай.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1324 Сообщение Manfred » 04 дек 2018 14:58

баяны поди, но тут вроде не было
Изображение
Изображение

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1325 Сообщение BadBlock » 04 дек 2018 15:04

№ 1323: Апологет,

A s Marsom-to, s Marsom-to kak??

Апологет

№ 1326 Сообщение Апологет » 04 дек 2018 16:46

№ 1325: BadBlock,

Тогда и поговорим, ага.

BadBlock

№ 1327 Сообщение BadBlock » 04 дек 2018 17:01

№ 1326: Апологет,

Что "ага"? До этого будешь молчать, что ли? Да ладно. :)

Вроде 4 года осталось до планируемого запуска корабля на Марс и 7 - до запуска переселенцев.
"SpaceX Interplanetary Transport System", вот это всё.
Два года презентации уже, что там слышно-то?

Апологет

№ 1328 Сообщение Апологет » 05 дек 2018 10:22

BadBlock писал(а) ↑ 04 дек 2018 17:01:Два года презентации уже, что там слышно-то?
Тебя в гугле забанили или интересует моё мнение на счёт чего-то конкретно? Не пойму.

BadBlock

№ 1329 Сообщение BadBlock » 05 дек 2018 10:34

№ 1328: Апологет,

Какое ещё мнение? Интересует, слышно ли что-нибудь.

Апологет

№ 1330 Сообщение Апологет » 05 дек 2018 12:06

BadBlock писал(а) ↑ 05 дек 2018 10:34:Интересует, слышно ли что-нибудь
Конкретно про Марс я не знаю, но это не совсем к Маску вопрос. Он на презентации заявлял, что готовит транспорт, дальше крутитесь сами. Вот на счёт "дальше" я не видел активности, разве что недавно было какое-то закрытое сборище, где эти моменты обсуждались.

На счёт транспорта концепция видоизменяется, но я не особо слежу. Вроде бы в очередной раз уменьшили размер корабля.

neantichrist

№ 1331 Сообщение neantichrist » 05 дек 2018 13:50

Самая последняя новость, емпни, фотка от Маска (в его твиттере?) детали корпуса BFR.
Др. словами, производство BFR финансируется, когда и кто и куда на ней полетит...

BadBlock

№ 1332 Сообщение BadBlock » 05 дек 2018 14:16

Апологет писал(а) ↑ 05 дек 2018 12:06:Конкретно про Марс я не знаю, но это не совсем к Маску вопрос. Он на презентации заявлял, что готовит транспорт, дальше крутитесь сами.
Дык, речь про транспорт, конечно.
Задача разработать и довести по применения транспорт, способный доставить на Марс приемлемых для людей размеров корабль — как в мультике у него было.
А также, конечно, чтобы он мог вернуться обратно (чего в мультике как раз и нету).
Кстати, надеюсь, эта опция будет предусмотрена, а не так, что "довезу до Марса, дальше крутитесь сами". :D

Апологет

№ 1333 Сообщение Апологет » 05 дек 2018 15:38

BadBlock писал(а) ↑ 05 дек 2018 14:16:А также, конечно, чтобы он мог вернуться обратно (чего в мультике как раз и нету).
Так потому и нету :)
BadBlock писал(а) ↑ 05 дек 2018 14:16:Кстати, надеюсь, эта опция будет предусмотрена, а не так, что "довезу до Марса, дальше крутитесь сами".
Лично мне примерно так это всё и видится, кроме шуток.

А зачем вообще назад? Если уж лететь колонизировать, то всерьёз и надолго :)

Ну максимум иметь возможность эвакуации больных.

BadBlock

№ 1334 Сообщение BadBlock » 05 дек 2018 16:08

№ 1333: Апологет,

Ты прям эталон составителя ТЗ.

Исполнитель: Нужно ли делать возможность отката изменений в базе данных? Нужны ли вам предыдущие версии этих полей?

Заказчик: Нет, не нужны.

(исполнитель разрабатывает базу и софт без возможности отката изменений)

Заказчик: Ну разве что иногда.

Апологет

№ 1335 Сообщение Апологет » 05 дек 2018 16:16

№ 1334: BadBlock, а что, уже и ТЗ есть? А кто заказчик?

BadBlock

№ 1336 Сообщение BadBlock » 05 дек 2018 16:19

№ 1335: Апологет,

ТЗ — это про тебя, не про Маска. :D

BadBlock

№ 1337 Сообщение BadBlock » 05 дек 2018 16:40

Возможность стартовать обратно на Землю или будет, или её не будет.
Это триггер, "да" или "нет".
"Ну максимум для..." означает — да, такая возможность должна быть.

И вот с обратным перелётом начинаются вопросы. :)

Апологет

№ 1338 Сообщение Апологет » 05 дек 2018 17:18

BadBlock писал(а) ↑ 05 дек 2018 16:19:ТЗ — это про тебя
Странно, а мне кажется про тебя. Если не отличаешь работу по ТЗ заказчика и НИР в собственных интересах, то какой может быть разговор?

Там всё на уровне концепции, какое ТЗ, аналогия твоя идёт лесом в связи с этим. Что непонятного?
BadBlock писал(а) ↑ 05 дек 2018 16:40:Возможность стартовать обратно на Землю или будет, или её не будет.
Привет обитателям черно-белого мира!

В моём понимании такая возможность будет, но, например, не как с мкс. Туда-обратно на Марс вахтовиков возить какой смысл?
BadBlock писал(а) ↑ 05 дек 2018 16:40:И вот с обратным перелётом начинаются вопросы.
Такие же неразрешимые, как и с невозможностью посадки отработавшей первой ступени за землю и её последующим экономически выгодным использованием, надо полагать?

neantichrist

№ 1339 Сообщение neantichrist » 05 дек 2018 17:27

Возврат, емпни, завязан на создание на Марсе производства топлива для СУ BFR (метан?).
В общем, пока больше вопросов, чем ответов, но BFR строят. :crazy:

BadBlock

№ 1340 Сообщение BadBlock » 05 дек 2018 17:55

Апологет писал(а) ↑ 05 дек 2018 17:18:Привет обитателям черно-белого мира!
В моём понимании такая возможность будет, но, например, не как с мкс. Туда-обратно на Марс вахтовиков возить какой смысл?
Не все понимают, что мир в ряде аспектов исключительно чёрно-белый.
У тебя, я так понимаю, корабль, отправленный к Марсу будет способен как-то частично вернуться на Землю, не полшишечки? :D
Ну или что там под "нечёрнобелостью" ты имеешь в виду, я хз.
В моём мире — да, либо корабль будет способен стартовать с Марса и вернуться на Землю, либо нет.
Апологет писал(а) ↑ 05 дек 2018 17:18:Такие же неразрешимые, как и с невозможностью посадки отработавшей первой ступени за землю и её последующим экономически выгодным использованием, надо полагать?
Не знаю, что ты там полагаешь, и почему обращаешься ко мне с подобными вопросами.
Я вообще документов Маска не видел (он никому ничего не показывает) и про его экономическую выгоду ничего не знаю.

Я интересовался про возвращение корабля с Марса.
Например, мне интересно где — реалистично, без прожектов, типа "получения топлива из атмосферы" — Маск собрался брать топливо для подъёма с Марса, обратного перелёта и торможения хотя бы до первой космической.
С учётом того, что для перелёта "туда" он собрался после старта с Земли дозаправлять корабль на околоземной орбите путём отдельного запуска танкера-топливозаправщика.
Марс, конечно, легче Земли, и чтобы стартовать с него и разогнаться, топлива надо поменьше, но всё равно дохера.

Апологет

№ 1341 Сообщение Апологет » 05 дек 2018 19:58

BadBlock писал(а) ↑ 05 дек 2018 17:55:У тебя, я так понимаю, корабль, отправленный к Марсу будет способен как-то частично вернуться на Землю, не полшишечки?
Сложно с тобой, мне так не интересно. Ну вон возвращался с луны корабль на полшишечки. И дальше чего?
BadBlock писал(а) ↑ 05 дек 2018 17:55:В моём мире — да, либо корабль будет способен стартовать с Марса и вернуться на Землю, либо нет.
Мог ли посадочный модуль, садившийся на Луну, стартовать и вернуться на Землю? Нет, не мог. Но люди ж вернулись.
BadBlock писал(а) ↑ 05 дек 2018 17:55:без прожектов, типа "получения топлива из атмосферы"
И надо было столько ходить вокруг кругами. Ну ок, пусть так, не вижу предмета для дискуссии.

BadBlock

№ 1342 Сообщение BadBlock » 06 дек 2018 01:28

Апологет писал(а) ↑ 05 дек 2018 19:58:Сложно с тобой, мне так не интересно. Ну вон возвращался с луны корабль на полшишечки. И дальше чего?
Конечно, сам Аполлон не возвращался с поверхности Луны. Возвращался с лунной орбиты.
Я как бы напомню предмет обсуждения — вдруг ты забыл, что именно Маск нарисовал к 2022 году.
См. с 3:30: https://youtu.be/0qo78R_yYFA 
Вроде бы ты даже назвал это проработанной концепцией, если я всё правильно понял.
Может, там внутри его неонка поместился взлетный модуль до орбиты — вот это был бы, конечно, номер!
Апологет писал(а) ↑ 05 дек 2018 19:58:И надо было столько ходить вокруг кругами.
Не знаю, я не хожу, значит, к тебе вопрос. Ну и зачем ты ходишь вокруг да около кругами?
Ни по одному вопросу не написал ничего определённого, одни сетования на какие-то "сложности". :-?
Апологет писал(а) ↑ 05 дек 2018 19:58:Ну ок, пусть так, не вижу предмета для дискуссии.
Вот те раз. Треть заявленного срока прошла, а предмета для дискуссии всё нет. :wacko:

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1343 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 дек 2018 08:34

Что там с первой ступенью Falcon 9?
Говорят она утонула?
BadBlock писал(а) ↑ 06 дек 2018 01:28:Я как бы напомню предмет обсуждения — вдруг ты забыл, что именно Маск нарисовал к 2022 году.
ЕМНИП то, что Тесла будет приезжать к водителю сама, через всю страну, он обещал еще к концу 2016 года.

Гениям простительно.
Не ценят их люди.
Ван Гог умер продав всего десяток картин, правоту Галилея признали лишь спустя сотни лет, Джордано Бруно вон вообще на костре сожгли, и правоту Маска признают лишь потомки. Может он живет в другом временном измерении и у него еще даже 2016 не наступил.

BadBlock

№ 1344 Сообщение BadBlock » 06 дек 2018 08:45

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 дек 2018 08:34:Что там с первой ступенью Falcon 9?
Говорят она утонула?
Ага. Говорят, вроде как заклинило то ли насос, то ли гидропривод стабилизаторов, ступень закрутило, система управления пыталась компенсировать маневровыми движками на сжатом газе, но крутило до самой посадки.
В итоге промахнулась и села в море.

Изображение

Гифка ускорена в 2 раза.

Маск сообщил, что наверное достанут и запустят, но похоже, опять пиздит. ))

Апологет

№ 1345 Сообщение Апологет » 06 дек 2018 10:39

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 дек 2018 08:34:Что там с первой ступенью Falcon 9?
Говорят она утонула?
Азаза, зассали они вчера в прямой эфир пускать как ступень разъебалась бы со всего маху об мыс :)

Видео об аварии от альфа центавры:
https://www.youtube.com/watch?v=59RpnKCj9pQ 

Огненная трансляция была, потому и люблю :)

Интересно, оно само так вышло в итоге, или всё по программе. Она вроде бы и должна прицеливаться в воду рядом с берегом, а уже в конце - если всё в норме - перенацеливаться на посадочную зону. По трансляции было непонятно, выглядело как неуправляемое падение. Хотя последующие видео показали, что движки, в принципе, нормально справились с ситуацией и компенсировали вращение, которое придали замершие в неестественном положении аэродинамические рули.
Последний раз редактировалось Апологет 06 дек 2018 10:50, всего редактировалось 2 раза.

Апологет

№ 1346 Сообщение Апологет » 06 дек 2018 10:46

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 дек 2018 08:34:он обещал еще к концу 2016 года
BadBlock писал(а) ↑ 06 дек 2018 01:28:Треть заявленного срока прошла
Уж несколько лет как всё понятно с Масковскими представлениями о сроках и обещаниях, а вы всё никак не угомонитесь.

BadBlock

№ 1347 Сообщение BadBlock » 06 дек 2018 11:17

Апологет писал(а) ↑ 06 дек 2018 10:46:Уж несколько лет как всё понятно с Масковскими представлениями о сроках и обещаниях, а вы всё никак не угомонитесь.
А там или шах сдохнет, или ишак?

Я вот не угомонюсь, потому что именно под марсианскую тему он затеял всю шумиху и как-то привлёк бабло.
И есть у меня подозрения, что эта тема чисто для отвода глаз.

Пойманый_маньяк

№ 1348 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 дек 2018 11:43

Апологет писал(а) ↑ 06 дек 2018 10:46:Уж несколько лет как всё понятно с Масковскими представлениями о сроках и обещаниях, а вы всё никак не угомонитесь.
Действительно.
Ну врет человек, чего такого-то?

Просто эта тенденция с необязательностью только в последнее время, по ощущениям моим и других людей, появилась...
нынешние «дети» отстают от «отцов», прежде всего, в освоении норм, регулирующих межличностные отношения людей - неприемлемость обогащения за счет других людей ... деловой необязательности... По всем этим позициям распростра­ненность моральных норм среди молодежи на 15—23% ниже, нежели среди людей старше­го поколения.
Раньше за сорванные сроки довольно серьезно карали оторванные, сцуко, уши валялись по полу, кто в углу на горохе стоял, кого розгами по жопам.
Не привыкну никак :)

Пойманый_маньяк

№ 1349 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 дек 2018 12:22

[offtop]
Наверное поэтому мне вообще запад как-то не особо симпатичен.
Врут и лицемерят ради доходов слишком много.
Ведь у них нет взяток, потому что взятки они называют лоббизм и даже платят с них налоги.
Нет избирательного правосудия - оно у них называется сделкой со следствием.
Спортсмены Запада не используют допинга - они его принимают "по назначению врачей".
Они не вмешиваются в дела других стран, они занимаются продвижением демократии.
...
(с)
[/offtop]

Вернуться в «Общий форум»