Апологет писал(а) ↑ 05 дек 2018 17:18:Привет обитателям черно-белого мира!
В моём понимании такая возможность будет, но, например, не как с мкс. Туда-обратно на Марс вахтовиков возить какой смысл?
Не все понимают, что мир в ряде аспектов исключительно чёрно-белый.
У тебя, я так понимаю, корабль, отправленный к Марсу будет способен как-то частично вернуться на Землю, не полшишечки?
Ну или что там под "нечёрнобелостью" ты имеешь в виду, я хз.
В моём мире — да, либо корабль будет способен стартовать с Марса и вернуться на Землю, либо нет.
Апологет писал(а) ↑ 05 дек 2018 17:18:Такие же неразрешимые, как и с невозможностью посадки отработавшей первой ступени за землю и её последующим экономически выгодным использованием, надо полагать?
Не знаю, что ты там полагаешь, и почему обращаешься ко мне с подобными вопросами.
Я вообще документов Маска не видел (он никому ничего не показывает) и про его экономическую выгоду ничего не знаю.
Я интересовался про возвращение корабля с Марса.
Например, мне интересно где — реалистично, без прожектов, типа "получения топлива из атмосферы" — Маск собрался брать топливо для подъёма с Марса, обратного перелёта и торможения хотя бы до первой космической.
С учётом того, что для перелёта "туда" он собрался после старта с Земли дозаправлять корабль на околоземной орбите путём отдельного запуска танкера-топливозаправщика.
Марс, конечно, легче Земли, и чтобы стартовать с него и разогнаться, топлива надо поменьше, но всё равно дохера.