Война с семьей

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 240 Сообщение Злец » 29 дек 2019 19:34

№ 238: ТА еще!, эгхм.. Вроде, по мому посту и выходило, что проблема не с женщинами... :shuffle:

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 241 Сообщение Lector.G » 29 дек 2019 19:35

№ 237: Злец, ты стар, супер стар. :D В понимании процесса на текущем этапе.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 242 Сообщение Lector.G » 29 дек 2019 19:38

№ 225: васильев, еще непонятки сегодня часто называют "технологиями". :)

ТА еще!

№ 243 Сообщение ТА еще! » 29 дек 2019 19:42

№ 240: Злец,
Так я это и подтвердила )

Smirnoff

№ 244 Сообщение Smirnoff » 29 дек 2019 19:56

Злец писал(а) ↑ 29 дек 2019 19:08: Неужели ж всё настолько плохо с женщинами?
:D
Проблема не в женщинах, сказала женщина ;)

ТА еще!

№ 245 Сообщение ТА еще! » 29 дек 2019 20:14

№ 244: Smirnoff,
Прикинь!
Каждый сам пи..ец своего счастья. Вот такая неожиданность.
Если женщина находит одних козлов, а мужчина одних сук, явно дело не в противоположном поле - не 100% сук и козлов в мире в каждом гендере

Smirnoff

№ 246 Сообщение Smirnoff » 29 дек 2019 20:36

№ 245: ТА еще!,
Да я не против. :D

Но, ты права.
Будучи воспитанным корректно, мужчина не выберет нервотреплюющую или скакавшую по членам женщину.
Так и корректно воспитанная женщина не выберет еплана, не пригодного для семьи.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 247 Сообщение Manfred » 29 дек 2019 20:47

ТА еще! писал(а) ↑ 29 дек 2019 20:14: Каждый сам пи..ец своего счастья.
:D :up:

Злец

№ 248 Сообщение Злец » 29 дек 2019 21:17

Lector.G писал(а) ↑ 29 дек 2019 19:35: В понимании процесса на текущем этапе.
Текущий этап чем-то сильно отличается?
они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 249 Сообщение васильев » 29 дек 2019 21:52

Smirnoff писал(а) ↑ 29 дек 2019 11:16: Но идти в направлении, где при приближении к цели, все выше поднимается из-за горизонта и обретает чёткие очертания большой и малиновый болт - идиотизм.
Вот и я призываю идти в противоположном направлении, то есть - как всегда, в любые времена, грести против течения.

Smirnoff писал(а) ↑ 29 дек 2019 11:16: Суть людей не менялась никогда
Когда мне заправляют про суть людей, я сильно напрягаюсь. Обычно это подразумевает одно: все люди низкие твари по определению, и надо как-то жить, иного не дано и так далее. Человек человеку волк.
Smirnoff писал(а) ↑ 29 дек 2019 11:16: Романтик, вы, васильев.
Я, впрочем, тоже.
В сочетании с утверждением, что семья - всего лишь слияние капиталов, совсем не романтик. Отнюдь, что значит нет.

Smirnoff

№ 250 Сообщение Smirnoff » 29 дек 2019 22:09

№ 249: васильев,
Нет, не твари.
Разве сейчас все твари?
Нет. В среднем по больнице нормальные обычные люди. Кто по глупее, кто хитрее, кто-то благородный, а кто-то не меньше чем упырем назвать нельзя.
И так всегда и было.

А про романтик или нет.
Ну есть же опыт, знания. Куда это девать?
Свой романтизм приходится реализовывать там, где ещё ему видится место.
А сказочные гармоничные отношения и семья теперь только в романах.

Hdwlwofd
Благодарил (а): 4 раза

№ 251 Сообщение Hdwlwofd » 29 дек 2019 22:50

ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:54:
air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:42: Концепция "классической" семьи(в вашем понимании) в современных условиях полностью обанкротилась
Ну, вы же понимаете, надеюсь, что "фарш невозможно провернуть назад" и никакого возврата к патриархальной форме семьи не предвидится?
Разве только христианство на территории России заменится иной религией, иной культурой.
Но это не при нашей жизни.
И поэтому возвращаемся к вопросу - о чем стенания?
air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:42: т.е она НЕ МОЖЕТ обеспечить рост населения РФ.
Так вы мне заодно расскажите - для чего нужен прирост населения в России в принципе?
Вы его чем занимать будете?
У нас элементарно рабочие места есть для, предположим, резко увеличившегося населения, особенно при текущей форме управления экономикой?
Просто чтобы много, количество ради цифры?
А чтобы Дальний Восток не захватили в свои руки азиаты) и пофиг, что там плотность один человек на кв.км. и люди получают 8 т.р. в месяц, нет работы, нет инфраструктуры, за каждым мед.анализом ехать за 100 км (это не шутка, читала), но умрем и не отдадим басурманам русскую землю. Нарожаем деб..идов при помощи маткапиталов (а их украдем из пенсий работяг) и расставим их по периметру. Каждого деб..да отпустим на пенсию в 40 лет одарив квартирой. Простым работягам шиш в харю, ни пенсий ни квартир, не положено.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 252 Сообщение TheJudge » 30 дек 2019 10:45

васильев писал(а) ↑ 29 дек 2019 21:52: Вот и я призываю идти в противоположном направлении, то есть - как всегда, в любые времена, грести против течения.
Какой то странный подход. Обычно гребут к какой то цели. А не против абстрактного течения :)
Smirnoff писал(а) ↑ 29 дек 2019 19:56: Проблема не в женщинах, сказала женщина
Ну в общем так оно и есть. Сейчас возможности в обществе предоставляют массу инструментов и вариантов действий. Если задаться целью, найти жену, вторую половинку, воплощающую субъективные представления о ней, вполне посильная задача. А когда свадьбу играют и детей рожают "чтобы как у всех", а люди друг другу не подходят, это уже сугубо их просчёт. Надо более ответственно подходить к вопросу.
Хотя отчасти соглашусь, что в Сарове своя атмосфера. У меня и многих моих друзей жёны импортные, т.е. из другого города :D
Да и в целом, на встрече одноклассников с удивлением выяснилось, что подавляющее большинство живёт в браке, давно, по 2,3, а у некоторых и по 4 детей и все счастливые. Потому что люди имели конкретные стремления и реализовали их.

Smirnoff

№ 253 Сообщение Smirnoff » 30 дек 2019 11:16

TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 10:45: Если задаться целью, найти жену
Найти жену как таковую вообще не проблема. Как и запузатить ее, дело не хитрое, как говорится.
TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 10:45: и все счастливые
Все так говорят. Очень редко услышишь обратное и тем более откровенное. Особенно от мужчин. Женщины же очень часто своим подругам жалуются.
TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 10:45: Сейчас возможности в обществе предоставляют массу инструментов и вариантов действий
И опять по 10 кругу. Семья, ранее, была средством к выживанию, в правящих кругах была средством поддержания и расширения власти и слияние капиталов. Сейчас семья для всего этого не нужна, даже наоборот, семья с рациональной точки зрения ухудшает жизнь отдельного индивидуума.

Я тоже знаю такие семьи. 2-3 ребенка. Трешняка от них никакого не видно и не слышно. Но они как белки в колесе и по уши в кредитах. За большую квартиру, за большое авто. Ну, если это счастье, то пусть так и будет.

Да, всегда есть исключения. Всегда. Но какова вероятность попасть в это исключение?

Есть ещё одна весчь, что дает семья. Это готовый смысл и цель жизни. Жизнь семейного человека расписана до пенсии, да и после, в наших реалиях.

Pedro

№ 254 Сообщение Pedro » 30 дек 2019 11:24

Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:16: Ну, если это счастье, то пусть так и будет.
Можно (в двух словах) про счастье? ) Твое представление

Smirnoff

№ 255 Сообщение Smirnoff » 30 дек 2019 11:38

№ 254: Pedro,
С ума сошел, в 2 словах.
Тут целый вечер и бутылка чаю нужна и собеседник мужского полу с философским складом чердака.

Ну, ладно.
В двух.
"Счастье недостижимо"
:)

Счастье есть ощущение, понимаемое относительно менее ярких эмоций. Оно кратковременное.
Можно быть довольным. Довольным своей жизнью. Да, испытывать периодически как и яркие приятные эмоции, так и негативные. И если в целом отдельной личности устраивает объем и сочетание негативных и положительных аспектов его жизни, то можно считать, что он доволен.
Но, слышать от человека, что он счастлив?
Хм, как минимум, этот собеседник лукавит.

ТА еще!

№ 256 Сообщение ТА еще! » 30 дек 2019 11:42

TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 10:45: Хотя отчасти соглашусь, что в Сарове своя атмосфера. У меня и многих моих друзей жёны импортные, т.е. из другого города
У женской части то же мнение относительно качества потенциальных мужей в Сарове

Pedro

№ 257 Сообщение Pedro » 30 дек 2019 11:53

№ 255: Smirnoff, Ну.. тебе для счастья нужно бухнуть и поговорить. Всё - остальное скукотища какая-то (извини) )

традиционно
https://youtu.be/u2lKr6QK5iw 

Smirnoff

№ 258 Сообщение Smirnoff » 30 дек 2019 11:54

№ 257: Pedro, ок

т

TheJudge
SVGA

№ 259 Сообщение TheJudge » 30 дек 2019 12:08

Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:16: Найти жену как таковую вообще не проблема. Как и запузатить ее, дело не хитрое, как говорится.
Ну как сказать. Если речь идёт о жене, с которой проживёшь счастливую жизнь, то выбор требует времени.
Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:16: Все так говорят
Не все. Ну и людей и их семьи знаю.
Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:16: Сейчас семья для всего этого не нужна, даже наоборот, семья с рациональной точки зрения ухудшает жизнь отдельного индивидуума.
Ровно наоборот, правильная семья даёт эффект синергии. Когда N индивидуумов живут вместе гораздо лучше, чем по отдельности.
Я бы даже сказал, что это объективный закон развития общества.
Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:16: Но они как белки в колесе и по уши в кредитах. За большую квартиру, за большое авто. Ну, если это счастье, то пусть так и будет.
Это уже проблемы потреблядства в обществе, не имеющие связи с семьёй. Если в голове порядок навести, то и проблема таких не будет, с вечным рваньём жопы за то, что нахер и не надо, в общем то.
Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:16: Но какова вероятность попасть в это исключение?
Исключения, это не лотерея. Это выбор людей. Кто-то думает над этими вопросами, меняет своё поведение и становится "исключением". Кто-то сознательно или несознательно творит херню.
Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:38: Но, слышать от человека, что он счастлив?
Да запросто :)
Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:38: Хм, как минимум, этот собеседник лукавит.
Или у собеседника другие критерии счастья ;)
ТА еще! писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:42: У женской части то же мнение относительно качества потенциальных мужей в Сарове
Обращаю внимание. Я ничего не говорил про качество. :)
Только про атмосферу, которая кому-то может быть не по нраву. А поиск кандидатов вне Сарова просто на порядки расширяет число этих самых кандидатов и вероятность найти искомое даже с учётом всех своих тараканов в голове :)

Smirnoff

№ 260 Сообщение Smirnoff » 30 дек 2019 12:53

TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08: Ну как сказать. Если речь идёт о жене, с которой проживёшь счастливую жизнь, то выбор требует времени.
Ты выбираешь, она выбирает. После какого количества партнеров и прочих ошибок можно считать партнеров пригодными для семьи. Ну ладно, это дело субъективной брезгливости.
TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08: Не все. Ну и людей и их семьи знаю.
Они откровенничают с тобой о внутрисемейных делах? Нет конечно. Можешь либо поверить на слово либо усомниться. Не бывает идиллий. Мы не в сказке живем.
TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08: Ровно наоборот, правильная семья даёт эффект синергии
Осталось создать правильную, да. Только из каких ресурсов, мне непонятно.
TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08: Это уже проблемы потреблядства в обществе
Осталось создать правильную, да.
TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08: Это выбор людей.
Согласен. Только это как в песенке от Педро. Ах если бы.. По медиане, среднестатистический землянин - обычный еплан.
TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08:Да запросто
А я Томат.
TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08: другие критерии счастья
Мы все такие разные. Наверное.

Злец

№ 261 Сообщение Злец » 30 дек 2019 13:30

Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:38: Счастье есть ощущение, понимаемое относительно менее ярких эмоций. Оно кратковременное.
Тут перепутаны счастье и радость.

TheJudge
SVGA

№ 262 Сообщение TheJudge » 30 дек 2019 13:37

Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: После какого количества партнеров и прочих ошибок можно считать партнеров пригодными для семьи.
Вопрос не в количестве :) Это цикл до выполнения условия. Кто-то сразу может найти, кому-то за всю жизнь не попадётся.
Могу только сказать, что если задаться целью и что-то делать, вероятность преуспеть гораздо выше.
Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: Они откровенничают с тобой о внутрисемейных делах? Нет конечно.
Скажем так, проблемы внутри семьи, особенно серьёзные, имеют проекцию на членов семьи и место обитания. Это видно.
Отличить тех, у кого всё хорошо от тех, кто только притворяется, вполне реально.
Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: Не бывает идиллий. Мы не в сказке живем.
идиллий может и не бывает, но нормальные здоровые крепкие семьи на всю жизнь, вполне себе бывают.
Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: Осталось создать правильную, да. Только из каких ресурсов, мне непонятно.
Семья создаётся из двух супругов, потом детей. Это и есть ресурс.
Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: Осталось создать правильную, да.
Оно уже давно создано. Осталось научиться думать и пользоваться.
Подавляющее число проблем, они или в голове или из за головы.
Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: По медиане, среднестатистический землянин - обычный еплан.
Так было, есть и будет. Как тут заметили, каждый сам кабздец своему счастью. Насильно мил не будешь. Так что если человек хочет создать нормальную семью, он это сделает. Не хочет, найдёт сотню причин.
Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: Мы все такие разные. Наверное.
Все люди разные :)

Smirnoff

№ 263 Сообщение Smirnoff » 30 дек 2019 13:39

№ 261: Злец,
да, наверное.
Но как-то не уравнивается у меня "довольство = счастье". Хотя речь, получается, об одном и том же.
Возможно, я не прав здесь.

Smirnoff

№ 264 Сообщение Smirnoff » 30 дек 2019 13:40

Да, блин.
Бывает.
Всё бывает.
И молния ударяет в одно место трижды.
Только хрен ли от этого толку в макросистеме?

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 265 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 дек 2019 13:45

Придумал. Надо, чтобы вы все напились вдрызг.
А самому сидеть и цедить кофе, радуясь неожиданным тишине и спокойствию.
Возможно даже чесать что-нибудь...
Срочно пейте! Это приказ!

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 266 Сообщение Sheeva » 30 дек 2019 13:49

№ 256: ТА еще!,
Расскажите, пожалуйста, о саровских женихах. Не бывал на обсуждениях(иль не припомню). А интересно :rollhappy:

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 267 Сообщение Cpt.Heidegger » 30 дек 2019 13:51

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 30 дек 2019 13:45: Придумал. Надо, чтобы вы все напились вдрызг.
Не получится.
Перетрахаются все по очереди. Саров жеж.
И будут друг на друга жаловаться потом.

И я не говорю об этом как о чем-то плохом.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 268 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 дек 2019 14:30

Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 30 дек 2019 13:51:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 30 дек 2019 13:45: Придумал. Надо, чтобы вы все напились вдрызг.
Не получится.
Перетрахаются все по очереди. Саров жеж.
И будут друг на друга жаловаться потом.

И я не говорю об этом как о чем-то плохом.
Вдрызг, значит вдрызг.
Полумеры не для взрослых, серьезных людей.

- Давай пива возьмём, посидим, поговорим.
- Не, давай лучше возьмём водки, полежим, помолчим...
(с)

Hdwlwofd
Благодарил (а): 4 раза

№ 269 Сообщение Hdwlwofd » 30 дек 2019 15:21

ТА еще! писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:42:
TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 10:45: Хотя отчасти соглашусь, что в Сарове своя атмосфера. У меня и многих моих друзей жёны импортные, т.е. из другого города
У женской части то же мнение относительно качества потенциальных мужей в Сарове
К сожалению, это так. В Сарове обласканные квартирные наследники, наихудший вариант единственный сын и единственный внук, это просто адская смесь.
Если хочешь хоть какое то подобие мужской внешности и мужского характера, то надо брать иногородних

Вернуться в «Общий форум»