Война с семьей
№ 238: ТА еще!, эгхм.. Вроде, по мому посту и выходило, что проблема не с женщинами...
№ 237: Злец, ты стар, супер стар.
В понимании процесса на текущем этапе.
№ 225: васильев, еще непонятки сегодня часто называют "технологиями".
-
Smirnoff
Злец писал(а) ↑ 29 дек 2019 19:08: Неужели ж всё настолько плохо с женщинами?
Проблема не в женщинах, сказала женщина
-
ТА еще!
№ 244: Smirnoff,
Прикинь!
Каждый сам пи..ец своего счастья. Вот такая неожиданность.
Если женщина находит одних козлов, а мужчина одних сук, явно дело не в противоположном поле - не 100% сук и козлов в мире в каждом гендере
Прикинь!
Каждый сам пи..ец своего счастья. Вот такая неожиданность.
Если женщина находит одних козлов, а мужчина одних сук, явно дело не в противоположном поле - не 100% сук и козлов в мире в каждом гендере
-
Smirnoff
№ 245: ТА еще!,
Да я не против.
Но, ты права.
Будучи воспитанным корректно, мужчина не выберет нервотреплюющую или скакавшую по членам женщину.
Так и корректно воспитанная женщина не выберет еплана, не пригодного для семьи.
Да я не против.
Но, ты права.
Будучи воспитанным корректно, мужчина не выберет нервотреплюющую или скакавшую по членам женщину.
Так и корректно воспитанная женщина не выберет еплана, не пригодного для семьи.
Текущий этап чем-то сильно отличается?Lector.G писал(а) ↑ 29 дек 2019 19:35: В понимании процесса на текущем этапе.
они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
Вот и я призываю идти в противоположном направлении, то есть - как всегда, в любые времена, грести против течения.Smirnoff писал(а) ↑ 29 дек 2019 11:16: Но идти в направлении, где при приближении к цели, все выше поднимается из-за горизонта и обретает чёткие очертания большой и малиновый болт - идиотизм.
Когда мне заправляют про суть людей, я сильно напрягаюсь. Обычно это подразумевает одно: все люди низкие твари по определению, и надо как-то жить, иного не дано и так далее. Человек человеку волк.Smirnoff писал(а) ↑ 29 дек 2019 11:16: Суть людей не менялась никогда
В сочетании с утверждением, что семья - всего лишь слияние капиталов, совсем не романтик. Отнюдь, что значит нет.
-
Smirnoff
№ 249: васильев,
Нет, не твари.
Разве сейчас все твари?
Нет. В среднем по больнице нормальные обычные люди. Кто по глупее, кто хитрее, кто-то благородный, а кто-то не меньше чем упырем назвать нельзя.
И так всегда и было.
А про романтик или нет.
Ну есть же опыт, знания. Куда это девать?
Свой романтизм приходится реализовывать там, где ещё ему видится место.
А сказочные гармоничные отношения и семья теперь только в романах.
Нет, не твари.
Разве сейчас все твари?
Нет. В среднем по больнице нормальные обычные люди. Кто по глупее, кто хитрее, кто-то благородный, а кто-то не меньше чем упырем назвать нельзя.
И так всегда и было.
А про романтик или нет.
Ну есть же опыт, знания. Куда это девать?
Свой романтизм приходится реализовывать там, где ещё ему видится место.
А сказочные гармоничные отношения и семья теперь только в романах.
А чтобы Дальний Восток не захватили в свои руки азиаты) и пофиг, что там плотность один человек на кв.км. и люди получают 8 т.р. в месяц, нет работы, нет инфраструктуры, за каждым мед.анализом ехать за 100 км (это не шутка, читала), но умрем и не отдадим басурманам русскую землю. Нарожаем деб..идов при помощи маткапиталов (а их украдем из пенсий работяг) и расставим их по периметру. Каждого деб..да отпустим на пенсию в 40 лет одарив квартирой. Простым работягам шиш в харю, ни пенсий ни квартир, не положено.ТА еще! писал(а) ↑ 28 дек 2019 18:54:Ну, вы же понимаете, надеюсь, что "фарш невозможно провернуть назад" и никакого возврата к патриархальной форме семьи не предвидится?air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:42: Концепция "классической" семьи(в вашем понимании) в современных условиях полностью обанкротилась
Разве только христианство на территории России заменится иной религией, иной культурой.
Но это не при нашей жизни.
И поэтому возвращаемся к вопросу - о чем стенания?
Так вы мне заодно расскажите - для чего нужен прирост населения в России в принципе?air50 писал(а) ↑ 28 дек 2019 14:42: т.е она НЕ МОЖЕТ обеспечить рост населения РФ.
Вы его чем занимать будете?
У нас элементарно рабочие места есть для, предположим, резко увеличившегося населения, особенно при текущей форме управления экономикой?
Просто чтобы много, количество ради цифры?
Какой то странный подход. Обычно гребут к какой то цели. А не против абстрактного течениявасильев писал(а) ↑ 29 дек 2019 21:52: Вот и я призываю идти в противоположном направлении, то есть - как всегда, в любые времена, грести против течения.
Ну в общем так оно и есть. Сейчас возможности в обществе предоставляют массу инструментов и вариантов действий. Если задаться целью, найти жену, вторую половинку, воплощающую субъективные представления о ней, вполне посильная задача. А когда свадьбу играют и детей рожают "чтобы как у всех", а люди друг другу не подходят, это уже сугубо их просчёт. Надо более ответственно подходить к вопросу.Smirnoff писал(а) ↑ 29 дек 2019 19:56: Проблема не в женщинах, сказала женщина
Хотя отчасти соглашусь, что в Сарове своя атмосфера. У меня и многих моих друзей жёны импортные, т.е. из другого города
Да и в целом, на встрече одноклассников с удивлением выяснилось, что подавляющее большинство живёт в браке, давно, по 2,3, а у некоторых и по 4 детей и все счастливые. Потому что люди имели конкретные стремления и реализовали их.
-
Smirnoff
Найти жену как таковую вообще не проблема. Как и запузатить ее, дело не хитрое, как говорится.TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 10:45: Если задаться целью, найти жену
Все так говорят. Очень редко услышишь обратное и тем более откровенное. Особенно от мужчин. Женщины же очень часто своим подругам жалуются.TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 10:45: и все счастливые
И опять по 10 кругу. Семья, ранее, была средством к выживанию, в правящих кругах была средством поддержания и расширения власти и слияние капиталов. Сейчас семья для всего этого не нужна, даже наоборот, семья с рациональной точки зрения ухудшает жизнь отдельного индивидуума.TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 10:45: Сейчас возможности в обществе предоставляют массу инструментов и вариантов действий
Я тоже знаю такие семьи. 2-3 ребенка. Трешняка от них никакого не видно и не слышно. Но они как белки в колесе и по уши в кредитах. За большую квартиру, за большое авто. Ну, если это счастье, то пусть так и будет.
Да, всегда есть исключения. Всегда. Но какова вероятность попасть в это исключение?
Есть ещё одна весчь, что дает семья. Это готовый смысл и цель жизни. Жизнь семейного человека расписана до пенсии, да и после, в наших реалиях.
-
Pedro
Можно (в двух словах) про счастье? ) Твое представлениеSmirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:16: Ну, если это счастье, то пусть так и будет.
-
Smirnoff
№ 254: Pedro,
С ума сошел, в 2 словах.
Тут целый вечер и бутылка чаю нужна и собеседник мужского полу с философским складом чердака.
Ну, ладно.
В двух.
"Счастье недостижимо"
Счастье есть ощущение, понимаемое относительно менее ярких эмоций. Оно кратковременное.
Можно быть довольным. Довольным своей жизнью. Да, испытывать периодически как и яркие приятные эмоции, так и негативные. И если в целом отдельной личности устраивает объем и сочетание негативных и положительных аспектов его жизни, то можно считать, что он доволен.
Но, слышать от человека, что он счастлив?
Хм, как минимум, этот собеседник лукавит.
С ума сошел, в 2 словах.
Тут целый вечер и бутылка чаю нужна и собеседник мужского полу с философским складом чердака.
Ну, ладно.
В двух.
"Счастье недостижимо"
Счастье есть ощущение, понимаемое относительно менее ярких эмоций. Оно кратковременное.
Можно быть довольным. Довольным своей жизнью. Да, испытывать периодически как и яркие приятные эмоции, так и негативные. И если в целом отдельной личности устраивает объем и сочетание негативных и положительных аспектов его жизни, то можно считать, что он доволен.
Но, слышать от человека, что он счастлив?
Хм, как минимум, этот собеседник лукавит.
-
ТА еще!
У женской части то же мнение относительно качества потенциальных мужей в СаровеTheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 10:45: Хотя отчасти соглашусь, что в Сарове своя атмосфера. У меня и многих моих друзей жёны импортные, т.е. из другого города
-
Pedro
№ 255: Smirnoff, Ну.. тебе для счастья нужно бухнуть и поговорить. Всё - остальное скукотища какая-то (извини) )
традиционно
https://youtu.be/u2lKr6QK5iw
традиционно
https://youtu.be/u2lKr6QK5iw
Ну как сказать. Если речь идёт о жене, с которой проживёшь счастливую жизнь, то выбор требует времени.Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:16: Найти жену как таковую вообще не проблема. Как и запузатить ее, дело не хитрое, как говорится.
Не все. Ну и людей и их семьи знаю.Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:16: Все так говорят
Ровно наоборот, правильная семья даёт эффект синергии. Когда N индивидуумов живут вместе гораздо лучше, чем по отдельности.Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:16: Сейчас семья для всего этого не нужна, даже наоборот, семья с рациональной точки зрения ухудшает жизнь отдельного индивидуума.
Я бы даже сказал, что это объективный закон развития общества.
Это уже проблемы потреблядства в обществе, не имеющие связи с семьёй. Если в голове порядок навести, то и проблема таких не будет, с вечным рваньём жопы за то, что нахер и не надо, в общем то.Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:16: Но они как белки в колесе и по уши в кредитах. За большую квартиру, за большое авто. Ну, если это счастье, то пусть так и будет.
Исключения, это не лотерея. Это выбор людей. Кто-то думает над этими вопросами, меняет своё поведение и становится "исключением". Кто-то сознательно или несознательно творит херню.Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:16: Но какова вероятность попасть в это исключение?
Да запростоSmirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:38: Но, слышать от человека, что он счастлив?
Или у собеседника другие критерии счастьяSmirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:38: Хм, как минимум, этот собеседник лукавит.
Обращаю внимание. Я ничего не говорил про качество.ТА еще! писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:42: У женской части то же мнение относительно качества потенциальных мужей в Сарове
Только про атмосферу, которая кому-то может быть не по нраву. А поиск кандидатов вне Сарова просто на порядки расширяет число этих самых кандидатов и вероятность найти искомое даже с учётом всех своих тараканов в голове
-
Smirnoff
Ты выбираешь, она выбирает. После какого количества партнеров и прочих ошибок можно считать партнеров пригодными для семьи. Ну ладно, это дело субъективной брезгливости.TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08: Ну как сказать. Если речь идёт о жене, с которой проживёшь счастливую жизнь, то выбор требует времени.
Они откровенничают с тобой о внутрисемейных делах? Нет конечно. Можешь либо поверить на слово либо усомниться. Не бывает идиллий. Мы не в сказке живем.TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08: Не все. Ну и людей и их семьи знаю.
Осталось создать правильную, да. Только из каких ресурсов, мне непонятно.TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08: Ровно наоборот, правильная семья даёт эффект синергии
Осталось создать правильную, да.TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08: Это уже проблемы потреблядства в обществе
Согласен. Только это как в песенке от Педро. Ах если бы.. По медиане, среднестатистический землянин - обычный еплан.TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08: Это выбор людей.
А я Томат.TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08:Да запросто
Мы все такие разные. Наверное.TheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:08: другие критерии счастья
Тут перепутаны счастье и радость.Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:38: Счастье есть ощущение, понимаемое относительно менее ярких эмоций. Оно кратковременное.
Вопрос не в количествеSmirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: После какого количества партнеров и прочих ошибок можно считать партнеров пригодными для семьи.
Могу только сказать, что если задаться целью и что-то делать, вероятность преуспеть гораздо выше.
Скажем так, проблемы внутри семьи, особенно серьёзные, имеют проекцию на членов семьи и место обитания. Это видно.Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: Они откровенничают с тобой о внутрисемейных делах? Нет конечно.
Отличить тех, у кого всё хорошо от тех, кто только притворяется, вполне реально.
идиллий может и не бывает, но нормальные здоровые крепкие семьи на всю жизнь, вполне себе бывают.Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: Не бывает идиллий. Мы не в сказке живем.
Семья создаётся из двух супругов, потом детей. Это и есть ресурс.Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: Осталось создать правильную, да. Только из каких ресурсов, мне непонятно.
Оно уже давно создано. Осталось научиться думать и пользоваться.Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: Осталось создать правильную, да.
Подавляющее число проблем, они или в голове или из за головы.
Так было, есть и будет. Как тут заметили, каждый сам кабздец своему счастью. Насильно мил не будешь. Так что если человек хочет создать нормальную семью, он это сделает. Не хочет, найдёт сотню причин.Smirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: По медиане, среднестатистический землянин - обычный еплан.
Все люди разныеSmirnoff писал(а) ↑ 30 дек 2019 12:53: Мы все такие разные. Наверное.
-
Smirnoff
№ 261: Злец,
да, наверное.
Но как-то не уравнивается у меня "довольство = счастье". Хотя речь, получается, об одном и том же.
Возможно, я не прав здесь.
да, наверное.
Но как-то не уравнивается у меня "довольство = счастье". Хотя речь, получается, об одном и том же.
Возможно, я не прав здесь.
-
Smirnoff
Да, блин.
Бывает.
Всё бывает.
И молния ударяет в одно место трижды.
Только хрен ли от этого толку в макросистеме?
Бывает.
Всё бывает.
И молния ударяет в одно место трижды.
Только хрен ли от этого толку в макросистеме?
Придумал. Надо, чтобы вы все напились вдрызг.
А самому сидеть и цедить кофе, радуясь неожиданным тишине и спокойствию.
Возможно даже чесать что-нибудь...
Срочно пейте! Это приказ!
Возможно даже чесать что-нибудь...
Срочно пейте! Это приказ!
№ 256: ТА еще!,
Расскажите, пожалуйста, о саровских женихах. Не бывал на обсуждениях(иль не припомню). А интересно
Расскажите, пожалуйста, о саровских женихах. Не бывал на обсуждениях(иль не припомню). А интересно
Не получится.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 30 дек 2019 13:45: Придумал. Надо, чтобы вы все напились вдрызг.
Перетрахаются все по очереди. Саров жеж.
И будут друг на друга жаловаться потом.
И я не говорю об этом как о чем-то плохом.
Вдрызг, значит вдрызг.Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 30 дек 2019 13:51:Не получится.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 30 дек 2019 13:45: Придумал. Надо, чтобы вы все напились вдрызг.
Перетрахаются все по очереди. Саров жеж.
И будут друг на друга жаловаться потом.
И я не говорю об этом как о чем-то плохом.
Полумеры не для взрослых, серьезных людей.
- Давай пива возьмём, посидим, поговорим.
- Не, давай лучше возьмём водки, полежим, помолчим...
(с)
К сожалению, это так. В Сарове обласканные квартирные наследники, наихудший вариант единственный сын и единственный внук, это просто адская смесь.ТА еще! писал(а) ↑ 30 дек 2019 11:42:У женской части то же мнение относительно качества потенциальных мужей в СаровеTheJudge писал(а) ↑ 30 дек 2019 10:45: Хотя отчасти соглашусь, что в Сарове своя атмосфера. У меня и многих моих друзей жёны импортные, т.е. из другого города
Если хочешь хоть какое то подобие мужской внешности и мужского характера, то надо брать иногородних