Антисоветское враньё

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Rge
Благодарил (а): 91 раз

№ 30 Сообщение Rge » 28 янв 2020 14:04

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 31 Сообщение bubuka » 28 янв 2020 14:25

gora писал(а) ↑ 28 янв 2020 07:37: в три раза больше продавщицы
Пример-то какой дал...
Да продавщицы в годы дефицита (как утверждают тут некоторые, организованного специально для развала СССР) были королевами по-сравнению с "благополучными" обывателями-трудягами-инженерами с высокими доходами.
Себя и нужного человека никогда не забудут, а что на прилавок выставить больше нечего - это не их проблемы, это проблемы государства и плебса.

Хотя и работяги не отставали от партбоссов и прочих "красных директоров", тащили кто-что мог и кому насколько совесть позволяла.
Государственное - значит общее. Общее, значит и мне принадлежит. Своё - себе отложим, чтобы другие не спёрли.

Рыба гниёт с головы, а государство - с правящей партии.

Применимо это не только к эпохе развала СССР, но и к нынешней эпохе, но в меньшей степени.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 32 Сообщение Радиоспециалист » 28 янв 2020 16:24

bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 14:25: продавщицы в годы дефицита были королевами
=============
Вот это верно :(

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 33 Сообщение gora » 28 янв 2020 16:42

олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 16:33: Камрады, скажите честно, вы при союзе совсем не жили в сознательном возрасте?
В том то и дело что жили, а не по книжкам изучали)

bubuka
Jha

№ 34 Сообщение bubuka » 28 янв 2020 17:26

олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 16:35: Советский уровень потребления не достигли до сих пор.
Что вы говорите? ну расскажи мне сказочку, про то сколько я потреблял мяса при советах, а сколько потребляю сейчас. ББ вон делал выкладки, поищи - смешные такие типа мы вот-вот сдохнем с голоду, а при советах пузо так и трескалось от нажора.
Последний раз редактировалось bubuka 28 янв 2020 17:30, всего редактировалось 1 раз.

gora

№ 35 Сообщение gora » 28 янв 2020 17:31

олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 17:29: недобор веса почти нормой стал.
Есть статистика?

Радиоспециалист

№ 36 Сообщение Радиоспециалист » 28 янв 2020 17:54

олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 16:33: скажите честно, вы при союзе совсем не жили в сознательном возрасте?
===============================
Жили. К великому счастью, и к нынешнему огорчению.
Просрали великую страну, мерзавцы.... :(

Вот читаю комменты и удивляюсь, как же антисоветчики круто прозомбировали нынешнее поколение :(

bubuka
Jha

№ 37 Сообщение bubuka » 28 янв 2020 18:01

олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 17:28:
bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 17:26: Что вы говорите?
Я говорю\росстат говорит, но ты продолжай биться в истерике и натягивать частное на общее.
Хотите верить госкомстатовским выкладкам времен СССР? Ничем не могу помочь. Это к психиатрам.
Рассказать тебе как рисовались эти отчетики в то время на бумажках каждым предприятием, как подчинялись "линии партии" и необходимости показать всему миру "как при коммунизме все будет з@ебись"?
Например как складывались продажи мясокомбината и кооперативного рынка, куда продукция шла с того же мясокомбината.

Кушайте статистику, раз вам нравится ее кушать. Я поем лучше вырезки средней прожарки, запью хорошим пивом, и забуду про кости, только и продававшиеся в Дружбе, где в последнее перед закрытием время был алкоголь, и про банки с разбавленным Жигулевским из Красной шапочки.
Последний раз редактировалось bubuka 28 янв 2020 18:05, всего редактировалось 1 раз.

BuyerSeller
Благодарил (а): 159 раз

№ 38 Сообщение BuyerSeller » 28 янв 2020 18:03

bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:01: Рассказать тебе как рисовались эти отчетики в то время на бумажках каждым предприятием, как подчинялись "линии партии" и необходимости показать всему миру "как при коммунизме все будет з@ебись"?
муахаха. ну ты то явно при всем этом присутствовал! рассказчик :D
и ведь не смущает человека что наш родной российский недавно поменял методику и теперь у нас все заебись.
врать может только советский! :facepalm:

BuyerSeller

№ 39 Сообщение BuyerSeller » 28 янв 2020 18:04

bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:01: Я поем лучше вырезки средней прожарки, запью хорошим пивом, и забуду про кости, продававшиеся в Дружбе, где в последнее перед закрытием время был алкоголь, и про банки с разбавленным Жигулевским из Красной шапочки.
давай, еще несколько раз расскажи какой ты крутой - уехал хуй знат куда за ради вырезки средней прожарки, молодец, добился, возьми с полки пирожок.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 40 Сообщение васильев » 28 янв 2020 18:06

Есть и другой задвиг на теме СССР: уравниловка. Есть любители снять покровы с уравниловки?

BuyerSeller

№ 41 Сообщение BuyerSeller » 28 янв 2020 18:10

bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:01: Я поем лучше вырезки средней прожарки, запью хорошим пивом, и забуду про кости, только и продававшиеся в Дружбе, где в последнее перед закрытием время был алкоголь, и про банки с разбавленным Жигулевским из Красной шапочки.
я правильно понимаю, что этот интеллектуал экстраполирует время перестроечной разрухи на всю историю СССР?

bubuka
Jha

№ 42 Сообщение bubuka » 28 янв 2020 18:13

№ 53, № 54: BuyerSeller, Обязательно мне присутствовать было, когда отец, царствие ему небесное, работал с этой статистикой?

Вот, смотри, умник. Сейчас в любой розничной точке, даже на рынке, должон стоять аппарат кассовый с он-лайн передачей информации по продажам в налоговую.
Ну и соответственно у всех почти стоит БД для учета товарного и бухгалтерского, откуда и делается отчетики для органов статистики и онлайн передаются куда надо и программно обрабатываются на той стороне.

Кому ты будешь верить бумажке высосанной непонятно кем и непонятно с каких данных или этим данным?

ЗЫ.
Ремонт доделай сначала, чтобы со мной так разговаривать. И посуду помой, а то зарос говном как вокруг, так и внутри.

BuyerSeller

№ 43 Сообщение BuyerSeller » 28 янв 2020 18:14

№ 59: олег307,

да вообще смешно когда гражданин то ли 80-го, то ли 81-го года рождения другим про СССР рассказывает :facepalm:
передает так сказать свой ценный опыт.

BuyerSeller

№ 44 Сообщение BuyerSeller » 28 янв 2020 18:15

bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:13: Ремонт доделай сначала, чтобы со мной так разговаривать. И посуду помой, а то зарос говном как вокруг, так и внутри.
нахуй иди, советчик.
легко говорить, продав родительскую квартирку и подняв бабла, чтоб человека нанять (и того еще и говном тоже покрыл), добытчик херов.

bubuka
Jha

№ 45 Сообщение bubuka » 28 янв 2020 18:21

№ 62: BuyerSeller, Нахуй ты иди, лысое чмо, пиздить он тут будет. Я еще 5 лет буду расплачиваться по кредиту взятому на "найм человека", и говном я его не покрывал, а очень даже уважительно отнесся к его "обстоятельствам".

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 46 Сообщение васильев » 28 янв 2020 18:23

СССР был силен вовсе не вырезкой средней прожарки, сила его была в другом - в ином способе устройства жизни. Это должно было стать основным и главным. Но потихоньку все слились на лозунг "всемерно растущего благосостояния". Дело, конечно, важное, но ведь и не основное в нашей, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни.

Гуляш-коммунизм, это когда все меряется котлетами. Но это же не разновидность коммунизма, это просто антикоммунизм.
Собственно коммунизм, вспоминая отдельные труды Маркса, это преодоление отчуждения человека, прежде всего - от своей "родовой сущности". И конечно, это - рывок из царства необходимости в царство свободы.

В этом новом, невиданном царстве, все, конечно, съедят какое-то количество котлет, и в общем неважно, какой прожарки. Весь смысл в возможности раскрыться на всю мощь, свершить неслыханное в масштабах человечества, превзойти самого себя (новый человек) и преодолеть все виды ограничений, природных и социальных (рывок из царства необходимости). Для этого нужен коллективизм, поскольку в большом деле важен каждый. Для этого не нужны никакие классы - ибо они плодят отчуждение людей друг от друга, от продуктов и орудий труда. Соответственно, нужно бесклассовое общество.

Это стержень коммунизма и СССР. Отказ от этого стержня неминуемо породил крах страны.

Теперь имеются котлеты любой прожарки и тысяча сортов сыра, правда, большинство несъедобных. И полное торжество мира необходимости в виде постройки филиала ада на земле.

gora

№ 47 Сообщение gora » 28 янв 2020 18:31

олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:28: СССР ввёл в моду массовые шашлыки на природе и на праздники
Американцы у нас же скопировали свои чмошные барбекю ? :lol:

Радиоспециалист

№ 48 Сообщение Радиоспециалист » 28 янв 2020 18:52

олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:38: Во первых речь о поедании мяса массами, ну того самого которого не было.
Во вторых я не говорил что моду дали миру. До советской поры такого не было в народе совсем.
=============================
Ну зачем вот врешь с чужих слов ?
Было всё.

Радиоспециалист

№ 49 Сообщение Радиоспециалист » 28 янв 2020 19:13

олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:55:
Поясни, что было?
======================================
Прекрасная действительность. Которую опрокинул проклятый капитализм.
Дискутировать не вижу смысла. Могу только со сверстниками,
которые тогда жили. Иначе пустое топтание клавы.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 50 Сообщение babaykin » 28 янв 2020 20:46

олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:13: но что-то не говорит о рынке где мясо было
Старшие, жившие тогда, утверждают, что на рынке оно было, без вопросов, только по цене 7 рублей за кг, при госцене 2.20, по которой его в магазинах не было. Гримасы экономики с искусственно остановленной инфляцией на товары широкого потребления.

babaykin

№ 51 Сообщение babaykin » 28 янв 2020 20:52

олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:28: СССР ввёл в моду массовые шашлыки на природе и на праздники. Где как мы теперь доподлинно знаем, никакого мяса никто не ел, а всё было из папье маше.
Опасное построение фразы. Эдак можно подумать, что достать мясо было праздником, или мясом как деликатесом отмечали праздник.

babaykin

№ 52 Сообщение babaykin » 28 янв 2020 20:52

олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 20:52:
babaykin писал(а) ↑ 28 янв 2020 20:46: Гримасы экономики с искусственно остановленной инфляцией на товары широкого потребления
А сейчас разница в цене это тоже от искусственно остановленной инфляции?
Разница в цене между чем?

babaykin

№ 53 Сообщение babaykin » 28 янв 2020 21:00

олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 20:55:
babaykin писал(а) ↑ 28 янв 2020 20:52: Разница в цене между чем?
Между ценой на мясо в разных магазинах.
Что еще за разница? Процентов 10. И это не разница в цене, а налог на лень и понты - готовность взять дороже, ради того чтобы взять в Спаре.

BuyerSeller

№ 54 Сообщение BuyerSeller » 28 янв 2020 21:03

bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:21: № 62: BuyerSeller, Нахуй ты иди, лысое чмо, пиздить он тут будет. Я еще 5 лет буду расплачиваться по кредиту взятому на "найм человека", и говном я его не покрывал, а очень даже уважительно отнесся к его "обстоятельствам".
это тя беднягу бомбит. гордится кредитом взятым на ремонт можно только в том случае, если гордиться больше нечем.
я уж начал было мало-мало комплексовать, но вспомнил как выглядишь ты и немедленно перестал.

bubuka
Jha

№ 55 Сообщение bubuka » 28 янв 2020 22:00

№ 80: BuyerSeller, Ну то есть ответ, тебе - пиздоболу, что я не на деньги, полученные от продажи доли жилья нанял человека как ты изрыгнул, ты решыл вывернуть, что я этим горжусь? ну ты и мразь все же. начни в качалку хоть ходить, а то увижу тебя - не сдержусь ведь, мыкло. За базар ты мне ответишь.

BuyerSeller

№ 56 Сообщение BuyerSeller » 28 янв 2020 22:21

bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 22:00: начни в качалку хоть ходить, а то увижу тебя - не сдержусь ведь, мыкло. За базар ты мне ответишь.
не сдержись, клоун, не сдержись. ты себя для начала перечитай, уебок.

bubuka
Jha

№ 57 Сообщение bubuka » 28 янв 2020 22:23

№ 83: BuyerSeller, Базар окончен, дальше выясним отношения по лицу

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 58 Сообщение Lector.G » 28 янв 2020 23:03

Про мясо.
В разные периоды было по разному. В магазинах мясо никогда не лежало, то, что привозили, сразу раскупалось. Выбора особого не было, как правило, куски с большим количеством костей. Перед введением талонов на продукты мяса в магазинах не было вообще.
За мясом в эти годы ездили в окрестные села на рынки, часто в складчину брали часть туши, дешевле получалось. Часто брали баранину, она была дешевле. На рынке мясо было в 2-2,5 раза дороже, чем в магазине.

В Горьком было несколько кооперативных магазинов (один на Мытном рынке), там все всегда было, но дороже в 3-4 раза. Например, телячья колбаса вместо 3-75 за кг стоила 12 руб.

bubuka
Jha

№ 59 Сообщение bubuka » 28 янв 2020 23:41

№ 85: Lector.G, О чем вы говорите, какие талоны? "Вы всё врёти!".
:D Статистика говорит, что мы его ели по 80 кг на человека в год.

Вернуться в «Общий форум»