Антисоветское враньё
Пример-то какой дал...gora писал(а) ↑ 28 янв 2020 07:37: в три раза больше продавщицы
Да продавщицы в годы дефицита (как утверждают тут некоторые, организованного специально для развала СССР) были королевами по-сравнению с "благополучными" обывателями-трудягами-инженерами с высокими доходами.
Себя и нужного человека никогда не забудут, а что на прилавок выставить больше нечего - это не их проблемы, это проблемы государства и плебса.
Хотя и работяги не отставали от партбоссов и прочих "красных директоров", тащили кто-что мог и кому насколько совесть позволяла.
Государственное - значит общее. Общее, значит и мне принадлежит. Своё - себе отложим, чтобы другие не спёрли.
Рыба гниёт с головы, а государство - с правящей партии.
Применимо это не только к эпохе развала СССР, но и к нынешней эпохе, но в меньшей степени.
=============bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 14:25: продавщицы в годы дефицита были королевами
Вот это верно
В том то и дело что жили, а не по книжкам изучали)олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 16:33: Камрады, скажите честно, вы при союзе совсем не жили в сознательном возрасте?
Что вы говорите? ну расскажи мне сказочку, про то сколько я потреблял мяса при советах, а сколько потребляю сейчас. ББ вон делал выкладки, поищи - смешные такие типа мы вот-вот сдохнем с голоду, а при советах пузо так и трескалось от нажора.олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 16:35: Советский уровень потребления не достигли до сих пор.
Последний раз редактировалось bubuka 28 янв 2020 17:30, всего редактировалось 1 раз.
===============================олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 16:33: скажите честно, вы при союзе совсем не жили в сознательном возрасте?
Жили. К великому счастью, и к нынешнему огорчению.
Просрали великую страну, мерзавцы....
Вот читаю комменты и удивляюсь, как же антисоветчики круто прозомбировали нынешнее поколение
Хотите верить госкомстатовским выкладкам времен СССР? Ничем не могу помочь. Это к психиатрам.олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 17:28:Я говорю\росстат говорит, но ты продолжай биться в истерике и натягивать частное на общее.bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 17:26: Что вы говорите?
Рассказать тебе как рисовались эти отчетики в то время на бумажках каждым предприятием, как подчинялись "линии партии" и необходимости показать всему миру "как при коммунизме все будет з@ебись"?
Например как складывались продажи мясокомбината и кооперативного рынка, куда продукция шла с того же мясокомбината.
Кушайте статистику, раз вам нравится ее кушать. Я поем лучше вырезки средней прожарки, запью хорошим пивом, и забуду про кости, только и продававшиеся в Дружбе, где в последнее перед закрытием время был алкоголь, и про банки с разбавленным Жигулевским из Красной шапочки.
Последний раз редактировалось bubuka 28 янв 2020 18:05, всего редактировалось 1 раз.
муахаха. ну ты то явно при всем этом присутствовал! рассказчикbubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:01: Рассказать тебе как рисовались эти отчетики в то время на бумажках каждым предприятием, как подчинялись "линии партии" и необходимости показать всему миру "как при коммунизме все будет з@ебись"?
и ведь не смущает человека что наш родной российский недавно поменял методику и теперь у нас все заебись.
врать может только советский!
давай, еще несколько раз расскажи какой ты крутой - уехал хуй знат куда за ради вырезки средней прожарки, молодец, добился, возьми с полки пирожок.bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:01: Я поем лучше вырезки средней прожарки, запью хорошим пивом, и забуду про кости, продававшиеся в Дружбе, где в последнее перед закрытием время был алкоголь, и про банки с разбавленным Жигулевским из Красной шапочки.
Есть и другой задвиг на теме СССР: уравниловка. Есть любители снять покровы с уравниловки?
я правильно понимаю, что этот интеллектуал экстраполирует время перестроечной разрухи на всю историю СССР?bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:01: Я поем лучше вырезки средней прожарки, запью хорошим пивом, и забуду про кости, только и продававшиеся в Дружбе, где в последнее перед закрытием время был алкоголь, и про банки с разбавленным Жигулевским из Красной шапочки.
№ 53, № 54: BuyerSeller, Обязательно мне присутствовать было, когда отец, царствие ему небесное, работал с этой статистикой?
Вот, смотри, умник. Сейчас в любой розничной точке, даже на рынке, должон стоять аппарат кассовый с он-лайн передачей информации по продажам в налоговую.
Ну и соответственно у всех почти стоит БД для учета товарного и бухгалтерского, откуда и делается отчетики для органов статистики и онлайн передаются куда надо и программно обрабатываются на той стороне.
Кому ты будешь верить бумажке высосанной непонятно кем и непонятно с каких данных или этим данным?
ЗЫ.
Ремонт доделай сначала, чтобы со мной так разговаривать. И посуду помой, а то зарос говном как вокруг, так и внутри.
Вот, смотри, умник. Сейчас в любой розничной точке, даже на рынке, должон стоять аппарат кассовый с он-лайн передачей информации по продажам в налоговую.
Ну и соответственно у всех почти стоит БД для учета товарного и бухгалтерского, откуда и делается отчетики для органов статистики и онлайн передаются куда надо и программно обрабатываются на той стороне.
Кому ты будешь верить бумажке высосанной непонятно кем и непонятно с каких данных или этим данным?
ЗЫ.
Ремонт доделай сначала, чтобы со мной так разговаривать. И посуду помой, а то зарос говном как вокруг, так и внутри.
№ 59: олег307,
да вообще смешно когда гражданин то ли 80-го, то ли 81-го года рождения другим про СССР рассказывает
передает так сказать свой ценный опыт.
да вообще смешно когда гражданин то ли 80-го, то ли 81-го года рождения другим про СССР рассказывает
передает так сказать свой ценный опыт.
нахуй иди, советчик.bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:13: Ремонт доделай сначала, чтобы со мной так разговаривать. И посуду помой, а то зарос говном как вокруг, так и внутри.
легко говорить, продав родительскую квартирку и подняв бабла, чтоб человека нанять (и того еще и говном тоже покрыл), добытчик херов.
№ 62: BuyerSeller, Нахуй ты иди, лысое чмо, пиздить он тут будет. Я еще 5 лет буду расплачиваться по кредиту взятому на "найм человека", и говном я его не покрывал, а очень даже уважительно отнесся к его "обстоятельствам".
СССР был силен вовсе не вырезкой средней прожарки, сила его была в другом - в ином способе устройства жизни. Это должно было стать основным и главным. Но потихоньку все слились на лозунг "всемерно растущего благосостояния". Дело, конечно, важное, но ведь и не основное в нашей, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни.
Гуляш-коммунизм, это когда все меряется котлетами. Но это же не разновидность коммунизма, это просто антикоммунизм.
Собственно коммунизм, вспоминая отдельные труды Маркса, это преодоление отчуждения человека, прежде всего - от своей "родовой сущности". И конечно, это - рывок из царства необходимости в царство свободы.
В этом новом, невиданном царстве, все, конечно, съедят какое-то количество котлет, и в общем неважно, какой прожарки. Весь смысл в возможности раскрыться на всю мощь, свершить неслыханное в масштабах человечества, превзойти самого себя (новый человек) и преодолеть все виды ограничений, природных и социальных (рывок из царства необходимости). Для этого нужен коллективизм, поскольку в большом деле важен каждый. Для этого не нужны никакие классы - ибо они плодят отчуждение людей друг от друга, от продуктов и орудий труда. Соответственно, нужно бесклассовое общество.
Это стержень коммунизма и СССР. Отказ от этого стержня неминуемо породил крах страны.
Теперь имеются котлеты любой прожарки и тысяча сортов сыра, правда, большинство несъедобных. И полное торжество мира необходимости в виде постройки филиала ада на земле.
Гуляш-коммунизм, это когда все меряется котлетами. Но это же не разновидность коммунизма, это просто антикоммунизм.
Собственно коммунизм, вспоминая отдельные труды Маркса, это преодоление отчуждения человека, прежде всего - от своей "родовой сущности". И конечно, это - рывок из царства необходимости в царство свободы.
В этом новом, невиданном царстве, все, конечно, съедят какое-то количество котлет, и в общем неважно, какой прожарки. Весь смысл в возможности раскрыться на всю мощь, свершить неслыханное в масштабах человечества, превзойти самого себя (новый человек) и преодолеть все виды ограничений, природных и социальных (рывок из царства необходимости). Для этого нужен коллективизм, поскольку в большом деле важен каждый. Для этого не нужны никакие классы - ибо они плодят отчуждение людей друг от друга, от продуктов и орудий труда. Соответственно, нужно бесклассовое общество.
Это стержень коммунизма и СССР. Отказ от этого стержня неминуемо породил крах страны.
Теперь имеются котлеты любой прожарки и тысяча сортов сыра, правда, большинство несъедобных. И полное торжество мира необходимости в виде постройки филиала ада на земле.
Американцы у нас же скопировали свои чмошные барбекю ?олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:28: СССР ввёл в моду массовые шашлыки на природе и на праздники
=============================олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:38: Во первых речь о поедании мяса массами, ну того самого которого не было.
Во вторых я не говорил что моду дали миру. До советской поры такого не было в народе совсем.
Ну зачем вот врешь с чужих слов ?
Было всё.
======================================олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:55:Поясни, что было?Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:52: Было всё.
Прекрасная действительность. Которую опрокинул проклятый капитализм.
Дискутировать не вижу смысла. Могу только со сверстниками,
которые тогда жили. Иначе пустое топтание клавы.
Старшие, жившие тогда, утверждают, что на рынке оно было, без вопросов, только по цене 7 рублей за кг, при госцене 2.20, по которой его в магазинах не было. Гримасы экономики с искусственно остановленной инфляцией на товары широкого потребления.олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:13: но что-то не говорит о рынке где мясо было
Опасное построение фразы. Эдак можно подумать, что достать мясо было праздником, или мясом как деликатесом отмечали праздник.олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:28: СССР ввёл в моду массовые шашлыки на природе и на праздники. Где как мы теперь доподлинно знаем, никакого мяса никто не ел, а всё было из папье маше.
Разница в цене между чем?олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 20:52:А сейчас разница в цене это тоже от искусственно остановленной инфляции?babaykin писал(а) ↑ 28 янв 2020 20:46: Гримасы экономики с искусственно остановленной инфляцией на товары широкого потребления
Что еще за разница? Процентов 10. И это не разница в цене, а налог на лень и понты - готовность взять дороже, ради того чтобы взять в Спаре.олег307 писал(а) ↑ 28 янв 2020 20:55:Между ценой на мясо в разных магазинах.babaykin писал(а) ↑ 28 янв 2020 20:52: Разница в цене между чем?
это тя беднягу бомбит. гордится кредитом взятым на ремонт можно только в том случае, если гордиться больше нечем.bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 18:21: № 62: BuyerSeller, Нахуй ты иди, лысое чмо, пиздить он тут будет. Я еще 5 лет буду расплачиваться по кредиту взятому на "найм человека", и говном я его не покрывал, а очень даже уважительно отнесся к его "обстоятельствам".
я уж начал было мало-мало комплексовать, но вспомнил как выглядишь ты и немедленно перестал.
№ 80: BuyerSeller, Ну то есть ответ, тебе - пиздоболу, что я не на деньги, полученные от продажи доли жилья нанял человека как ты изрыгнул, ты решыл вывернуть, что я этим горжусь? ну ты и мразь все же. начни в качалку хоть ходить, а то увижу тебя - не сдержусь ведь, мыкло. За базар ты мне ответишь.
не сдержись, клоун, не сдержись. ты себя для начала перечитай, уебок.bubuka писал(а) ↑ 28 янв 2020 22:00: начни в качалку хоть ходить, а то увижу тебя - не сдержусь ведь, мыкло. За базар ты мне ответишь.
№ 83: BuyerSeller, Базар окончен, дальше выясним отношения по лицу
Про мясо.
В разные периоды было по разному. В магазинах мясо никогда не лежало, то, что привозили, сразу раскупалось. Выбора особого не было, как правило, куски с большим количеством костей. Перед введением талонов на продукты мяса в магазинах не было вообще.
За мясом в эти годы ездили в окрестные села на рынки, часто в складчину брали часть туши, дешевле получалось. Часто брали баранину, она была дешевле. На рынке мясо было в 2-2,5 раза дороже, чем в магазине.
В Горьком было несколько кооперативных магазинов (один на Мытном рынке), там все всегда было, но дороже в 3-4 раза. Например, телячья колбаса вместо 3-75 за кг стоила 12 руб.
В разные периоды было по разному. В магазинах мясо никогда не лежало, то, что привозили, сразу раскупалось. Выбора особого не было, как правило, куски с большим количеством костей. Перед введением талонов на продукты мяса в магазинах не было вообще.
За мясом в эти годы ездили в окрестные села на рынки, часто в складчину брали часть туши, дешевле получалось. Часто брали баранину, она была дешевле. На рынке мясо было в 2-2,5 раза дороже, чем в магазине.
В Горьком было несколько кооперативных магазинов (один на Мытном рынке), там все всегда было, но дороже в 3-4 раза. Например, телячья колбаса вместо 3-75 за кг стоила 12 руб.
№ 85: Lector.G, О чем вы говорите, какие талоны? "Вы всё врёти!".
Статистика говорит, что мы его ели по 80 кг на человека в год.