Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
tatianafor
Благодарил (а): 27 раз

№ 1710 Сообщение tatianafor » 02 апр 2020 23:11

Как можно собирать информацию - о людях живущих и работающих на оборонку, а потом сливать информацию на зарубежные сервера? Это прям диверсия какая-то!!!

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1711 Сообщение Радиоспециалист » 02 апр 2020 23:42

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/.

Пациент 39 лет с ожирением и артериальной гипертензией умер от осложнений коронавирусной инфекции 1 апреля в Москве.
Об этом сообщил на своей странице в Facebook главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

"Вчера вечером у нас умер пациент <...> Пациент 39 лет, с ожирением и артериальной гипертензией умер от осложнений коронавирусной инфекции в виде острого респираторного дистресс-синдрома", - написал Проценко, уточнив, что написал об умершем после заключения патологоанатомического исследования.

Все ранее умершие с коронавирусной инфекцией в столице были старше 55 лет.

https://tass.ru/obschestvo/8148857

PiT
Благодарил (а): 9 раз

№ 1712 Сообщение PiT » 02 апр 2020 23:53

riliz писал(а) ↑ 02 апр 2020 22:11: последние несколько дней на ум приходит мысль о том что ковид19 у нас в рф гуляет как минимум с декабря 2019 года, и картина повсеместно набирающего обороты тестирования лишь покажет что вирус повсюду, а не цепочки распространения его завоза из за рубежа. а что если уже половина населения рф перенесла его как орви ( в ввиду отсутствия тестов ) в средней и легкой форме . А заболевших тяжелой формой с присоединением пневмонии у нас довольно мало из за всеобщей привитости БЦЖ. Может такое быть ?
Не может, а это и есть правда. Правда всё, кроме БЦЖ, это вообще не связано.
https://swprs.org/%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d ... %d0%b4-19/

PiT
Благодарил (а): 9 раз

№ 1713 Сообщение PiT » 03 апр 2020 00:04

Вот ещё прекрасный ролик, каждый в нём увидит своё, в зависимости от прошивки мозга - https://www.youtube.com/watch?v=iDd-v7SttYQ 
К сожалению, даже автор ролика не понял что он снял.

Про евреев ходит очень много анекдотов, но я не слышал ни одного где бы была показана их глупость, тупость и т.д. Всегда наоборот, точно можно сказать что они представители умнейших людей на планете.
Поэтому 2 варианта, либо они слишком умные, либо что-то знают. Дальше делайте выводы сами :D

riliz

№ 1714 Сообщение riliz » 03 апр 2020 00:10

Не может, а это и есть правда. Правда всё, кроме БЦЖ, это вообще не связано.
https://swprs.org/%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d ... 8%d0%b4-19

спасибо большое , очень доходчиво.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1715 Сообщение BadBlock » 03 апр 2020 02:47

Sergei83 писал(а) ↑ 02 апр 2020 19:29:На 5-е
В смысле, да. И уже спустился. Заодно ДЫЩ - миллион.

Зараженных - 1 014 931
Погибших - 52 986
Выздоровевших - 212 015

Страны-лидеры
242 182 US
115 242 Italy
112 065 Spain
84 788 Germany
82 432 China
59 929 France
50 468 Iran

BadBlock

№ 1716 Сообщение BadBlock » 03 апр 2020 03:52

Ответственность за нарушение есть, а правовой нормы что это такое - нет :

Собянин подписал. Вот часть текста Закона города Москвы которая касается граждан :
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/Zakon6(8).pdf

Определения что такое "самоизоляция" и режим самоизоляции" в законе как не было так и нет. (Как и ожидалось). Если я нахожусь ОДИН в машине то я там прекрасно самоизолирован, по всем параметрам, например. Но они то совсем другое имеют в виду.

Ответственность за нарушение есть, а правовой нормы, что это такое - нет.

А почему её нет - я тоже знаю. Потому что они пропишут это понятие явно, это тут же придет в прямое противоречие с Конституцией и Федеральным Конституционным Законом номер три. Потому что такого рода меры можно вводить только:

1) или По процедуре ФКЗ №3 Президентом
2) или отдельным Федеральным законом (при этом он не должен противоречить ФКЗ).

Так они просто не написали что это такое.
Красавцы. "Прекрасно, просто прекрасно".

https://ros-sea-ru.livejournal.com/1771683.html

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 1717 Сообщение gora » 03 апр 2020 06:09

№ 1852: BadBlock,
Второй раз за время карантина спрашиваю: на хрена ты првацируешь людей?
Ты считаешь , что не нужно наказывать за нарушение карантина? Если считаешь эти меры незаконными обратись в прокуратуру или конституционный суд.

BadBlock

№ 1718 Сообщение BadBlock » 03 апр 2020 07:07

№ 1853: gora,

Ты считаешь, что нельзя обсуждать законность принимаемых мер?
Само такое обсуждение тебя на что-то там "провоцирует"? Ты нестабилен головой?
Тогда не подвергай себя опасности, сдрисни куда-нибудь в другое место, где не обсуждают.
А я продолжу постить то, что считаю нужным.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 1719 Сообщение Ananas » 03 апр 2020 08:08

gora писал(а) ↑ 03 апр 2020 06:09: № 1852: BadBlock,
Второй раз за время карантина спрашиваю: на хрена ты првацируешь людей?
Ты считаешь , что не нужно наказывать за нарушение карантина? Если считаешь эти меры незаконными обратись в прокуратуру или конституционный суд.
Где и кто объявил карантин? Сказали недельку дома посидеть. Или на даче. Мы второе выбрали. Еды лекарств взяли на 10 дней максимум. Теперь говорят до мая сидеть, а если домой поедем - штраф нев..бенный. За что? Мы сцуко честно сидели в своем доме, ни с кем не контактировали. Никто не говорил неделю назад про продления. У нас своя машина, мы не собираемся общ. транспортом ехать. То что мутными локальными актами пугают и есть провокация.

MoNk

№ 1720 Сообщение MoNk » 03 апр 2020 08:36

ЧП или карантин власти официально не введут никогда. Но народ заставляют вести по их их правилам. Так то это норма для такой власти как в России

gora

№ 1721 Сообщение gora » 03 апр 2020 08:40

№ 1855: Ananas,
Хорошо, что дача не в Италии, ты ведь и туда бы ибанул?
Заболевших больше миллиона, а им бл@ть законность самоизоляции не грамотно оформили.
Дальше ,как говорит министр иностранных дел : "Дебилы, бл@"

MoNk

№ 1722 Сообщение MoNk » 03 апр 2020 08:43

Есть знакомые в нн. Они в окбм работают. Спрашиваю что и как у вас? Пишут кайф. Лежим на диване целый день. Винишко поливаем. Счастливы до скачки. Бл.. как мало людям нужно. Не работать. 20 тыс получить

Ananas

№ 1723 Сообщение Ananas » 03 апр 2020 09:11

gora писал(а) ↑ 03 апр 2020 08:40: № 1855: Ananas,
Хорошо, что дача не в Италии, ты ведь и туда бы ибанул?
Заболевших больше миллиона, а им бл@ть законность самоизоляции не грамотно оформили.
Дальше ,как говорит министр иностранных дел : "Дебилы, бл@"
Это ты про себя, надеюсь, последнее? Ещё раз, спокойно. Неделю назад попросили, не приказали, посидеть дома. Мы это исполнили. Не в Италии, нет. Практически дома. Я уверен даже более лучше, чем вы там в Сарове. Мы по спарам не шлялись, ни с кем близко не контактировали. Почему нам нельзя домой вернуться, нам ехать меньше часа в свой машине из региона, где ноль заболевших?
Насчёт миллиона в мире. Ты почитай врачей, это ничтожно мало на фоне других, более страшных болезней. Прицепились именно к этой, и не факт что из-за реальной опасности.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1724 Сообщение Радиоспециалист » 03 апр 2020 09:14

В Чечне ввели запрет на передвижение по ночам

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что с 3 апреля во всех населенных пунктах республики запрещено передвижение пешком и на транспорте в ночное время. По его словам, это вынужденная мера, которая вводится для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

«С третьего апреля усиливаем карантинный режим. Принято решение запретить с 20:00 до 8:00 движение транспорта и пешеходов во всех населенных пунктах ЧР. Перечень организаций и служб, имеющих право на проезд в ночное время суток, доведен до соответствующих ведомств»,— написал господин Кадыров в Telegram-канале.

Чечня стала первым субъектом РФ, который объявил о закрытии границ. Рамзан Кадыров призвал жителей республики вернуться домой до 5 апреля — после этого ни въехать, ни выехать из региона не получится.

https://www.kommersant.ru/doc/4311231?u ... newsletter

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 1725 Сообщение МарчеллоМастрояни » 03 апр 2020 09:22

Радиоспециалист писал(а) ↑ 03 апр 2020 09:14: Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что с 3 апреля во всех населенных пунктах республики запрещено передвижение пешком и на транспорте в ночное время. По его словам, это вынужденная мера, которая вводится для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.
Хуярят запреты кто во что горазд, даже не задумываясь.

Ananas

№ 1726 Сообщение Ananas » 03 апр 2020 09:28

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 03 апр 2020 09:22:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 03 апр 2020 09:14: Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что с 3 апреля во всех населенных пунктах республики запрещено передвижение пешком и на транспорте в ночное время. По его словам, это вынужденная мера, которая вводится для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.
Хуярят запреты кто во что горазд, даже не задумываясь.
И причем тут ночь? Вирус днём спит? Какие то конвульсии власти.

Alexander7

№ 1727 Сообщение Alexander7 » 03 апр 2020 09:43

1. Я вот не понял является ли необходимость посетить одинокого престарелого родственника уважительной причиной?
2. Предположим я оформил себе разрешение на перемещение. Могу ли я идти вместе с ребенком? Или например с матерью и дедушкой? Или совершеннолетние должны иметь каждый свое разрешение?

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1728 Сообщение васильев » 03 апр 2020 10:03

Если бы Facebook был в конце июня 1941 года.

- Не буду я соблюдать никакую светомаскировку. Я люблю включить лампочку на кухне и сидеть на подоконнике, задумчиво глядя в ночное небо. Чисто статистически мое окно не может привлечь никакие ваши бомбардировщики!

- Вообще непонятно, почему мы должны воевать с немцами? Есть же европейский опыт. Австрия, например, добровольно вошла в состав рейха. В Дании и Норвегии тоже не дураки. С какой стати мы должны погибать, если наши политики не могут нормально решать вопросы?

- Гитлер уничтожает только евреев, а их у нас каких-то 2% населения. Неужели мы не можем пожертвовать такой ерундой, чтобы продолжать жить нормально? (комментарии с Западной Украины и Прибалтики: "А мы своих уже сами этсамое").

- Что значит всеобщая мобилизация? Указ неправомерен. Почему его подписал Калинин? С какой стати к народу обращается Молотов? Сталин боится брать на себя ответственность? Пока усатый лично ко мне домой не придет и не попросит, в военкомат не пойду!

- Почему всем беженцам из западных областей не дают в Москве отдельные квартиры? Сколько твердили, что у нас все во благо человека, а люди вынуждены жить чуть ли не на вокзалах. Нет доверия этой безответственной власти!

- Да нет никакой войны. Просто чекисты решили ввести режим тотальной диктатуры и прижать всех к ногтю. Вся кинохроника снята на Мосфильме, я там даже знакомых актеров Тульского ТЮЗа видел в массовке. Хотят оправдать косяки в сельском хозяйстве придуманным нападением. Нет предела чекистской мерзости!

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 1729 Сообщение Ups! » 03 апр 2020 10:07

Маха писал(а) ↑ 02 апр 2020 22:26: П.с. я не понимаю истерии по поводу ввода разрешений на выход. Особенно когда истерят жители ЗАТО. Как-то странно было бы видеть орущих перед КПП про свободу передвижения,"имею право", "а это вообще законно?" и тому подобное.
Есть обстоятельства, когда свобода в какой-то небольшой области жизнедеятельности человека должна отступить ради сохранения чего-то гораздо более важного. Ценность человеческого здоровья и жизни- ничто по сравнению с желанием ходить куда и когда захочется.
Дело в том, что короновирус для большинства - это призрачная опасность. Если без эмоций посмотреть официальную статистику, то не опасней ежегодной эпидемии гриппа.
А вот финансовый крах для многих - это уже суровая реальность, если просидеть взаперти целый месяц.
ВВП оплатит голые оклады бюджетникам (у некоторых этого не хватит, что б оплатить кредиты), а вот бизнес никто, как в Европе поддерживать не обещал. Максимум - отодвинуть выплату налогов по срокам, но не отменить!
Например в США число безработных увеличилось из=за вируса на 6 млн. человек. В Европе - тоже резкое увеличение безработицы. Это при том, что в ЕС активно помогают малому и среднему бизнесу деньгами. А что будет у нас?

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 1730 Сообщение Kirill052 » 03 апр 2020 10:13

Да. Бизнес откровенно жалко...

Учитывая их закредитованность... Это не просто оставить ни с чем, а еще и в долговую яму вогнать...

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 1731 Сообщение SergiUs » 03 апр 2020 10:17

васильев писал(а) ↑ 03 апр 2020 10:03: Если бы Facebook был в конце июня 1941 года.

- Не буду я соблюдать никакую светомаскировку. Я люблю включить лампочку на кухне и сидеть на подоконнике, задумчиво глядя в ночное небо. Чисто статистически мое окно не может привлечь никакие ваши бомбардировщики!

- Вообще непонятно, почему мы должны воевать с немцами? Есть же европейский опыт. Австрия, например, добровольно вошла в состав рейха. В Дании и Норвегии тоже не дураки. С какой стати мы должны погибать, если наши политики не могут нормально решать вопросы?

- Гитлер уничтожает только евреев, а их у нас каких-то 2% населения. Неужели мы не можем пожертвовать такой ерундой, чтобы продолжать жить нормально? (комментарии с Западной Украины и Прибалтики: "А мы своих уже сами этсамое").

- Что значит всеобщая мобилизация? Указ неправомерен. Почему его подписал Калинин? С какой стати к народу обращается Молотов? Сталин боится брать на себя ответственность? Пока усатый лично ко мне домой не придет и не попросит, в военкомат не пойду!

- Почему всем беженцам из западных областей не дают в Москве отдельные квартиры? Сколько твердили, что у нас все во благо человека, а люди вынуждены жить чуть ли не на вокзалах. Нет доверия этой безответственной власти!

- Да нет никакой войны. Просто чекисты решили ввести режим тотальной диктатуры и прижать всех к ногтю. Вся кинохроника снята на Мосфильме, я там даже знакомых актеров Тульского ТЮЗа видел в массовке. Хотят оправдать косяки в сельском хозяйстве придуманным нападением. Нет предела чекистской мерзости!
22 июня 1941 было введено "ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ" в Москве, Ленинграде и большинстве областей европейской части.

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 1732 Сообщение Red_Fox » 03 апр 2020 10:21

передёргивания от старичков просто прекрасны)
сразу видно, как свою то жопу припекло)

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 1733 Сообщение SergiUs » 03 апр 2020 10:40

4 149 Случаев заболевания
601 Случай заболевания за последние сутки
281 Человек выздоровел
34 - Умерло

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1734 Сообщение васильев » 03 апр 2020 10:47

SergiUs писал(а) ↑ 03 апр 2020 10:17: было введено "ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ"
Нет во мне юридической жилки. Но одного не пойму: вот введут сейчас ЧС, наступит счастье, что ли? Я признаю принимаемые меры разумными, этого достаточно.

Такая ж байда была по чеченским войнам и войне с Грузией - войн тогда никто не объявлял. И что? Да ничего.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1735 Сообщение Splinter » 03 апр 2020 10:55

Ups! писал(а) ↑ 03 апр 2020 10:07: Если без эмоций посмотреть официальную статистику, то не опасней ежегодной эпидемии гриппа.
А если посмотреть процент процент летальных исходов от числа заболевших?
Смертность от нового коронавируса COVID-19 на 2,4 п.п. (в три раза) выше, чем смертность от сезонного гриппа. Об этом на брифинге заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

«По всему миру около 3,4% от зарегистрированных случаев COVID-19 привело к летальному исходу. Для сравнения, сезонный грипп обычно убивает меньше чем 1% инфицированных», — отметил он.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5e9fc19a79474e88d1a5db
Показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01–0,2%
https://www.diod.ru/articles/view_articles/16

А что имеем тут?
По России 34/4149 = 0,8%
По миру: 52986/1014931 = 5,22%

Да, от обычного гриппа в абсолютных показателях умирают больше.
Но по уровню летальных исходов ковид-19 кроет обычный грипп как бык овцу, умирает каждый двадцатый.
Это очень, очень дохрена.

А если смотреть по регионам, то все еще печальнее.
Владимирская область: смертность 33,34%
Псковская область: 22,23%
Пермский край: 9,23%

По забугорью.
Сан-Марино: 12,25%
Италия: 12,08%
Испания: 9,24%
Франция, Нидерланды: 9,12%
Великобритания: 8,67%

Обычному гриппу такие показатели не снились даже: та же "испанка" в 1918 году забирала по разным данным на уровне 3-4%.
Последний раз редактировалось Splinter 03 апр 2020 11:06, всего редактировалось 4 раза.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1736 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 апр 2020 11:00

Ups! писал(а) ↑ 03 апр 2020 10:07: Если без эмоций посмотреть официальную статистику, то не опасней ежегодной эпидемии гриппа.
Я так и не увидел ни одного внятного пояснения - зачем практически все страны мира роняют свои индексы, увеличивают у себя безработицу и вообще сами себе старательно вредят?

Все сбивчиво и многословно рассказывают о том, как этот коронавирус выгоден.
Но никто толком так и не объяснил - ЧЕМ он выгоден то, бляха муха?!

Хотя все страны могли бы просто заявить - "Этот коронавирус не опасней ежегодной эпидемии гриппа".
И по сравнению с остальным миром нормально подняться.

Ну ладно - у нас в правительстве сплошь безумные враги...
Но в остальных то странах вроде нет?

Истинно говорю - жидорептилоиды это! Больше некому вроде.

Alexander7

№ 1737 Сообщение Alexander7 » 03 апр 2020 11:08

....как бык овцу, умирает каждый двадцатый.

Каждый двадцатый от выявленных, то есть тяжелых, а не от всех инфицированных.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 1738 Сообщение matey » 03 апр 2020 11:13

https://play.google.com/store/apps/deta ... bile&hl=ru

Приложение для оформления пропуска

Alexander7

№ 1739 Сообщение Alexander7 » 03 апр 2020 11:13

.....
Владимирская область: смертность 33,34%
Псковская область: 22,23%
Пермский край: 9,23%

Тут вероятно в расчет взяли только самых тяжелых больных.

Вернуться в «Общий форум»