Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1950 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2020 16:40

================
Поиск друзей по интересам на период самоизоляции :)

Радиоспециалист

№ 1951 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2020 16:44

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса COVID-19, действующий под руководством главы местного самоуправления Выксы Владимира Кочеткова, принял решение ограничить въезд на автомобильном транспорте в городской округ с 6 апреля 2020 года.

Изображение

Как сообщил глава местного самоуправления Выксы Владимир Кочетков, въезд разрешен физическим лицам на частном транспорте, если они имеют на территории Выксы жилые помещения, принадлежащие им по праву собственности либо на ином законном основании — по договору найма, безвозмездного пользования и на основании других сделок, предоставляющих право пользования жилыми помещениями, садовыми домами и иными помещениями для проживания либо временного пребывания. Также въезд разрешен тем, кто проживает на территории городского округа с супругом; детям, проживающим вместе с родителями; людям, имеющим другие основания пользования помещениями в силу закона.

При себе необходимо иметь паспорт, а также QR-коды, подтверждающие право на передвижение в условиях самоизоляции, либо иные разрешительные документы, выданные в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «О введении режима повышенной готовности». Получить QR-код можно на сайте: https://nn-card.ru/.

С 4 апреля 2020 года в Выксе действует два пункта въездного и выездного контроля на территории округа: на трассе Выкса-Навашино, в районе перекрестка Кулебаки-Выкса-Навашино, и на дороге Выкса-Вознесенское, в районе поворота на Ардатов. С целью раннего выявления признаков заболевания коронавирусом сотрудники правоохранительных органов останавливают транспортные средства, следующие через пункты контроля, а специалисты-медики проверят температуру у пассажиров и водителей.

https://vyksavkurse.ru/news/vyksa/opera ... .ru%2Fnews

Радиоспециалист

№ 1952 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2020 16:59

Почему Нижний Новгород уже дважды и по воздуху, и по суше с молитвами облетели и объехали против распространения вредоносного поветрия
а в Сарове вдруг забыт этот проверенный не раз метод ?

Изображение

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1953 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 апр 2020 17:03

Апологет писал(а) ↑ 06 апр 2020 15:55:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 апр 2020 15:50: Как считал, чего ждать, почему и откуда 8056?
Не парься. Не думаю, что ты поймёшь.
Да чего ж тут непонятного, дело молодое (с)
Лопатников диапазонами перекрывал все, что мог.
Ты разными вариантами прогнозов - какой-нибудь да "взлетит" :D

Радиоспециалист

№ 1954 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2020 17:36

Эпидемия коронавируса в России в лучшем случае закончится летом, но более вероятно, что не раньше осени.

Такие сроки назвал главный врач больницы №40 в московской Коммунарке Денис Проценко.

«Родителям, которым я звоню ежедневно, я в полушутку говорю: "Увидимся в сентябре"», — сказал медик.

По его словам, есть несколько сценариев развития ситуации.
Если страна пойдет по пути Китая, то распространение вируса пойдет на спад в мае-июне, «когда сезон закончится».
«Если мы пойдем по итальянскому взрыву, мы сентябрь будем считать хорошей историей», — добавил Проценко.

https://www.youtube.com/watch?v=YH_JneVhBLE&feature=youtu.be 

Радиоспециалист

№ 1955 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2020 17:38

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) $1 млн на борьбу с пандемией коронавируса COVID-19.

«Выделить в 2020 году бюджетные ассигнования из федерального бюджета на уплату единовременного добровольного целевого взноса во Всемирную организацию здравоохранения на реализацию мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией до $1 млн»,— отмечается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Радиоспециалист

№ 1956 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2020 17:44

Организаторы попросили власти не приглашать ветеранов на парад Победы

Оргкомитет по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы обратился к правительству с просьбой воздержаться от приглашения на парад людей старше 65 лет, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом говорится в письме секретаря оргкомитета, советника президента РФ Антона Кобякова на имя главы аппарата правительства Дмитрия Григоренко. Рекомендуемые меры связаны с угрозой распространения коронавируса COVID-19.

«Просьба дать указание федеральным органам исполнительной власти воздержаться от организации посещения 9 мая юбилейных мероприятий празднования 75-й годовщины Победы <...>, в том числе в Москве, лиц старше 65 лет, включая ветеранов Великой Отечественной войны»,— приводит «Интерфакс» выдержку из письма. Оно было направлено в правительство 27 марта. В администрации президента подтвердили факт направления такого обращения в правительство.

Подготовка к параду Победы продолжается. Он запланирован на 9 мая, хотя СМИ сообщают о возможном переносе мероприятий на лето или осень 2020 года. 2 апреля пресс-секретарь президента говорил, что в связи с коронавирусом обсуждаются разные варианты проведения парада Победы, но никакие решения пока не принимались.

https://www.kommersant.ru/doc/4315629?u ... newsletter

Радиоспециалист

№ 1957 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2020 17:48

Тест на коронавирус, который можно сделать на дому, будет стоить 1250 рублей.

В эту цену не входит стоимость выезда медперсонала.
Об этом в понедельник, 6 апреля, заявила руководитель направления лабораторной медицины Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Елена Тиванова.

Также Тиванова отметила, что сам анализ проводится в течение 1–2 дней, а результаты теста высылаются на почту.
При положительном результате данные будут направлены в Роспотребнадзор.

Сдать тест можно по желанию и без направления врача.

Ранее сегодня министерство промышленности и торговли анонсировало, что в России разработали новый экспресс-тест на наличие коронавируса SARS-CoV-2, который дает результат в течение 40 минут.

https://iz.ru/996233/2020-04-06/v-rospo ... us-na-domu

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1958 Сообщение васильев » 06 апр 2020 17:49

№ 2077: олег307, ваш личный опыт руководящей работы можно узнать? Каким коллективом руководили, степень ответственности?

Чем сильнее человек срывает покровы с властных органов, тем у него, как правило, собственный опыт реального руководства ниже.

К bebe тот же вопрос. Прелестные планы быстрого спасения России мне всегда нравились. Но почему так трудно люди ими делятся, не пойму. Когда так много глобальных идей, зачем томить себя? Прорвет ведь в неожиданном месте.

Радиоспециалист

№ 1959 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2020 17:51

Удалил.
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 06 апр 2020 17:55, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1960 Сообщение BadBlock » 06 апр 2020 17:55

№ 2101: Радиоспециалист,

Это ещё в феврале, там какой-то шпионский скандал вроде.

Радиоспециалист

№ 1961 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2020 17:56

BadBlock писал(а) ↑ 06 апр 2020 17:55: № 2101: Радиоспециалист,

Это ещё в феврале, там какой-то шпионский скандал вроде.
=============================
Ну да. На всякий случай убрал, возможно, это фейк.

Радиоспециалист

№ 1962 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2020 18:01

Видео задержания казанца, который без смс-пропуска отправился на машине в погреб за продуктами.
Мужчина попытался было объяснить стражам порядка цель своей поездки, однако те напомнили ему о необходимости регистрации.

«Я тебе объясняю, я в погреб еду! Дети дома, кушать нечего. Какой регистрироваться? Где? Для чего? Для кого?» - возмутился мужчина.

https://kazanfirst.ru/storage/post/Apri ... HF1xMR.mp4

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1963 Сообщение Splinter » 06 апр 2020 18:04

Lector.G писал(а) ↑ 05 апр 2020 18:15: С этого места можно поподробнее?

Про платформу и формат и их т.н. выбор.
Мне жена запретила давать инсайд.
Могу только сказать, что это, кхм, малопригодно все.
Как недоваренная картошка в костре: вроде как-то варится в углях, а достаешь - внутри сырое, жрать невозможно.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 1964 Сообщение Lector.G » 06 апр 2020 18:27

№ 2105: Splinter, это ж сарказм был, если не понял.

ЗЫ Я более чем в курсе всех этих сюжетов. Учи.ру, эльжуры, и прочее продвигаемое - это детская песочница, которая тут же осыпается, если в нее залезло более 10 ребятишек.

У зума проблемы с безопасностью, у дискорда свои заморочки. Везде, без исключения, бесплатные подписки очень ограничены и тянут за собой то одно, то другое.

ЗЫЗЫ После почти двух недель изысканий я нашел устраивающий меня формат взаимодействия. В полноценном онлайн режиме, без дополнительных сборов, с записью контента, без лагов и безо всяких ограничений. Сливать не буду. :D

Splinter
Не грузин

№ 1965 Сообщение Splinter » 06 апр 2020 18:33

Lector.G писал(а) ↑ 06 апр 2020 18:27: Ы Я более чем в курсе всех этих сюжетов. Учи.ру, эльжуры, и прочее продвигаемое - это детская песочница, которая тут же осыпается, если в нее залезло более 10 ребятишек.
Угу.
Дома настроили, со своими двумя детьми попробовали - работает, оу, супер.
Как дело дошло до реального урока, когда туда влезло человек 10-15 - все, сливай воду туши свет

Lector.G

№ 1966 Сообщение Lector.G » 06 апр 2020 18:43

№ 2107: Splinter, у меня на канале одновременно 4 человека сидит, типа, в онлайне, пару преподов, да ученики со студентами)).

В учи, эльжурах и прочей дребедени. Никакого онлайна там провести и в день айтишника никакой возможности нет. У меня же хитрого, онлайн работает как часики. Пора патент оформлять.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 1967 Сообщение Апологет » 06 апр 2020 18:52

Радиоспециалист писал(а) ↑ 06 апр 2020 17:48: Ранее сегодня министерство промышленности и торговли анонсировало, что в России разработали новый экспресс-тест на наличие коронавируса SARS-CoV-2, который дает результат в течение 40 минут.
Это тот самый, у которого точность 94%?

Просто представьте, что при поголовном тестировании 6% анализов будет ложноположительными. Т.е., например, в Сарове будет выявлено 5 тысяч человек с положительным результатом.

Я не медик, но сомневаюсь, что такие тесты можно людям выдавать. Это только панику ненужную посеет.

Lector.G

№ 1968 Сообщение Lector.G » 06 апр 2020 19:07

Школы Нью-Йорка не будут использовать Zoom после массовой утечки данных пользователей приложения

https://mel.fm/novosti/5127460-shkoly-n ... s-naplyvom

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 1969 Сообщение Апологет » 06 апр 2020 19:08

№ 2095: Пойманый_маньяк, твоё суечение мне льстит, но смысла в нём я не вижу.

Пойманый_маньяк

№ 1970 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 апр 2020 19:26

Апологет писал(а) ↑ 06 апр 2020 18:52: Это тот самый, у которого точность 94%?

Просто представьте, что при поголовном тестировании 6% анализов будет ложноположительными. Т.е., например, в Сарове будет выявлено 5 тысяч человек с положительным результатом.

Я не медик, но сомневаюсь, что такие тесты можно людям выдавать. Это только панику ненужную посеет.
Сейчас тоже такое есть.
Решается повторными экспресс-тестами и полноценными тестами.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1971 Сообщение Злец » 06 апр 2020 19:36

Splinter писал(а) ↑ 06 апр 2020 18:33: дошло до реального урока, когда туда влезло человек 10-15 - все, сливай воду туши свет
Как паллиатив можно рассматривать вариант стрима. Препод стримит урок, вопросы принимает в твиттере/мордокниге/вэкашечке.
Трудность только в опросе учеников ("Петров, выйди к доске и расскажи домашнее задание"). Хотя можно делать дозвон по скайпу/вайберу до опрашиваемого. Остаётся только вкорячить этот разговор в стрим.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 1972 Сообщение capobnn » 06 апр 2020 19:38

BadBlock писал(а) ↑ 06 апр 2020 14:53: Что бывает когда Глава государства по сути самоустранился от руководства страной :[/b]
....
Позорище в общем. Ситуация-то например для начала 20 века банальнейшая. С временами гражданской войны когда были эпидемии холеры, дизентерии, малярии, оспы, гриппа, тифа даже и близко не сравнить. А еще ведь война шла, и ресурсы сейчас не чета тогдашним. Тогда работали, сейчас растерялись и поплыли, страна в части непрерывности действия власти фактически разорвана на куски. "Берите суверенитета сколько унесете" епта.
Премьер-министр через телевизор (!!!) велит местным властям не закрывать границы адм. образований и журит их. Это вообще что такое? Это председатель федеральное правительства или кто? Жесть. В экономике треш и угар, если до мая будет продолжатся в таком же духе, посыпется полстраны.
Такое впечатление что верховная власть сейчас находится в шоке от последний севернопотоковых, нефтяных, долларовых и коронавирусных событий и ведет себя как Николай 2 перед февральской революцией - апатия, полное непонимание ситуации и нежелание верить в реальность, плюс походы на охоту и писание дневников, когда каждый час дорог.

Есть мнение, что в нашей обычной манере, попытаются победить коронавирус с помощью росгосстата, как и последние лет 20 решали все проблемы. Ждем резкого увеличения смертности от инсультов, рака, сахарного диабета, внебольничной пневмонии (что бы она не значила), гриппа, ишемии, сосудистых заболеваний.
Кстати предприятия из "списка системообразующих" уже потихоньку на карантин забивают. ЭФ думаю с понедельника дружно выйдет на работу и учитывая, что для предотвращения распространения (на мой взгляд) ничего-то особо и не сделано, наш городок ждет веселье.

Радиоспециалист

№ 1973 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2020 19:48

Апологет писал(а) ↑ 06 апр 2020 18:52: Это тот самый, у которого точность 94%?
Просто представьте, что при поголовном тестировании 6% анализов будет ложноположительными.
============================================
Я считаю, что 94 % - это очень нормально.
Никогда не сталкивались с пересдачей отработанных на 100 %, наверное, уже скоро столетием, анализов крови и мочи в Сарове, например ?
Когда повторный анализ с прекрасными результатами диаметрально отличается от первого, страшно пугающего ? 8-)
Причём доктора относятся к этому, как к обычному делу :)

Lector.G

№ 1974 Сообщение Lector.G » 06 апр 2020 19:49

№ 2113: Злец, ты - шаман. :D Но практика далека от теории. :)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1975 Сообщение Злец » 06 апр 2020 19:57

Lector.G писал(а) ↑ 06 апр 2020 19:49:ты - шаман
угадал твой вариант?
Lector.G писал(а) ↑ 06 апр 2020 19:49: практика далека от теории
кто бы сомневался. Что годится для уроков по танководству и доте, не очень подойдет для обучения в школе/вузе.

Пойманый_маньяк

№ 1976 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 апр 2020 20:04

capobnn писал(а) ↑ 06 апр 2020 19:38: С временами гражданской войны когда были эпидемии холеры, дизентерии, малярии, оспы, гриппа, тифа даже и близко не сравнить.
И жертвы, в процентном соотношении ко всему населению, на данный момент даже близко не сравнить.

Splinter
Не грузин

№ 1977 Сообщение Splinter » 06 апр 2020 20:30

Lector.G писал(а) ↑ 06 апр 2020 18:43: № 2107: Splinter, у меня на канале одновременно 4 человека сидит, типа, в онлайне, пару преподов, да ученики со студентами)).
Человек восемь тащит, на втором десятке идут проблемы.
И это я еше молчу, что не у всех есть вебкамеры.
Даже у учителей.

Вам сказано - выполняйте, Никититн приказал.
Как, чего, откуда? Проблемы негров шерифа не волнуют.
Это такая профанация учебного процесса, что оторопь берет: "это со, вот так будет теперь?"
Последний раз редактировалось Splinter 06 апр 2020 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1978 Сообщение Manfred » 06 апр 2020 20:33

Splinter писал(а) ↑ 06 апр 2020 20:30: Вам сказано - выполняйте, Никититн приказал.
угу, все свалили на преподавателей, особенно в доп.образовании, где даже эл.журов нет - делайте как хотите, но чтоб было :facepalm:

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 1979 Сообщение Yandex(Bot) » 06 апр 2020 22:19

что по новостям с затоновости?

рейды на граждан объявлены

Вернуться в «Общий форум»