=========================neantichrist писал(а) ↑ 26 апр 2020 13:59: Главное то, что врали.
Ну да. А сейчас нет, не врут
=========================neantichrist писал(а) ↑ 26 апр 2020 13:59: Главное то, что врали.
Но определение через членство исторически первично. Хрестоматийное: http://komsomolrf.ru/novosti/esli-menya ... istom.html. А кандидаты в Верховный Совет позиционировались как выдвиженцы "блока коммунистов и беспартийных" (не нашёл точной информации, до какого года). В довоенном словаре Ушакова значение "сторонник коммунизма" значится не просто вторым, а устаревшим: https://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=24515. Значение слова опошлилось и распылилось уже потом - что поделать, если для диванного "сторонника-нечлена партии" нет отдельного слова.BadBlock писал(а) ↑ 26 апр 2020 13:28: В определении через членство в партии подразумевается, что членом коммунистической партии может быть только приверженец идей коммунизма.
Как только оказывается, что это не так, определение через партию перестаёт работать и применяться более не может.
Остаётся только определение через приверженность идее.
Расширяй кругозор, не зацикливайся.babaykin писал(а) ↑ 26 апр 2020 17:40: В довоенном словаре Ушакова значение "сторонник коммунизма" значится не просто вторым, а устаревшим:
То же самое: коммунист — в первую очередь приверженец коммунизма.communist
Definition of communist
1: an adherent or advocate of communism
2: COMMUNARD
3: a member of a Communist party or movement
https://www.merriam-webster.com/dictionary/communist
Ваше право так думать о современной власти в РФ.Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 апр 2020 16:40:=========================neantichrist писал(а) ↑ 26 апр 2020 13:59: Главное то, что врали.
Ну да. А сейчас нет, не врут

Подобное вранье можно рассказывать только молодежи, которая не в курсе того, что в СССР авиабилеты по цене были доступны буквально всем. Например, я студентом при стипендии в 40 рублей, мог вполне себе позволить улететь домой на каникулы на самолете, т.к. билет до моего города стоил 18 рублей. Но это все личные воспоминания, которые у всех разные. Вон, у госпожи Захаровой, которая была, что называется мажорка, говорит почему-то ровно противоположное. По этой причине обратимся к фактам. Для начала посмотрим на объемы пассажирских авиаперелетов тогда и сейчас:В моем детстве перелёт на самолете — это было явление! Вот этот запах салфеток «Аэрофлота», это было чудо невозможное!... Раньше это было так или иначе доступно, ну хорошо, не скажем — элитам, но определенной части, так сказать, определенному классу людей — это бизнес, это командировки, это служащие и туристы, которые имели на это возможности... после школы я приходила в консульский отдел посольства и смотрела, как работает моя мама, и для меня все было чётко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они занимаются неким делом, и они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, они путешествуют как придётся. Они путешествуют автостопом, они соответствующим образом одеты, они ни на что не претендуют, они готовы спать, есть, ждать на полу, в вагоне. А теперь всё перемешалось!

Странно и телевизор цветной появился в семье уже в 1980 был "Чайка 714" и ваз 2106 и " Минск двухкамерный" и отпуск каждый год, а вот именно на " дешёвые" авиабилеты почему-то не хватало... жалко спросить не смогу почемуBadBlock писал(а) ↑ 11 май 2020 09:41: Плюс большинство копило на что-нибудь. На стенку, прости хосподи, или телевизор. Личный выбор, на что потратить.
Я тебе именно про это и написал: личный выбор, на что потратить.gora писал(а) ↑ 11 май 2020 09:48: Странно и телевизор цветной появился в семье уже в 1980 был "Чайка 714" и ваз 2106 и " Минск двухкамерный" и отпуск каждый год, а вот именно на " дешёвые" авиабилеты почему-то не хватало... жалко спросить не смогу почему
BadBlock писал(а) ↑ 11 май 2020 11:00: но на пару лет позже
Будучи студентом на всех каникулах летал из Ульяновска в Москву на Ту-104 (ИЛ-14, 18). Билет по студенческому - 8 р (скидка 50%) Летом всей семьёй на море, да, на поезде через Москву. Не знаю почему, то ли , чтобы в Москву заехать, то ли авиарейсов было мало? Шестидесятые годы.BadBlock писал(а) ↑ 11 май 2020 09:14: от студентов
Как вариант например:tehnolog писал(а) ↑ 11 май 2020 12:33: Летом всей семьёй на море, да, на поезде через Москву. Не знаю почему
Налоги были выше, чем сейчас + с одиноких 6% за бездетность. Но, мама была нач. металлографической лаборатории на серийном заводе с зп 160 р, ушла на пенсию - 120 р.ZTC писал(а) ↑ 11 май 2020 14:03: Насчет 179 рублей в СССР это "грязными" или "на руки"? Как тогда считалось?
Ну так эти 160 рэ она на руки получала или меньшую сумму за вычетом налогов?tehnolog писал(а) ↑ 11 май 2020 17:40:Налоги были выше, чем сейчас + с одиноких 6% за бездетность. Но, мама была нач. металлографической лаборатории на серийном заводе с зп 160 р, ушла на пенсию - 120 р.ZTC писал(а) ↑ 11 май 2020 14:03: Насчет 179 рублей в СССР это "грязными" или "на руки"? Как тогда считалось?
Если коротко - то сильно меньше чем сейчас.tehnolog писал(а) ↑ 11 май 2020 18:57: Насколько я помню, больше, чем нынешние 13%. Не помню, чтобы в то время кто-то заморачивался "чистыми- нечистыми"
Это как?capobnn писал(а) ↑ 11 май 2020 19:18: С суммы превышающей 100 рублей - 13%
То есть для 200 рублевой зарплаты налог не превышал 10%.
Всегда забавляли все эти манипулятивные сравнения цен на авиаперелеты, когда берется какое-нибудь магистральное сверхпопулярное направление (причем исключительно из Москвы, желательно в несезон) или дотируемое сейчас государством направление типа ДВ.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 13:34:Как вариант например:tehnolog писал(а) ↑ 11 май 2020 12:33: Летом всей семьёй на море, да, на поезде через Москву. Не знаю почему
1986 - средняя зарплата 179 рублей (Линк).
Москва Сочи - 31 рубль (карта выше)
179 / 31= 5,77 билетов на среднюю зарплату
2019 - средняя зарплата 42 263 рублей (ссылок полно, повторять не буду)
Москва Сочи - 6 380 рублей (Линк)
42 263 / 6 380 = 6,62 билетов на среднюю зарплату
Разницы цен, всякие нюансы, понятно что результаты могут варьироваться...
Но говорить, что тогда было очень доступно, а сейчас очень недоступно, как-то странно.
В СССР вообще ни разу не летал![]()
13% брали только с суммы превышающей 100рtehnolog писал(а) ↑ 11 май 2020 19:29:Это как?capobnn писал(а) ↑ 11 май 2020 19:18: С суммы превышающей 100 рублей - 13%
То есть для 200 рублевой зарплаты налог не превышал 10%.
Аналогично всегда забавляло умение не замечать фраз, типа:capobnn писал(а) ↑ 11 май 2020 20:06: Всегда забавляли все эти манипулятивные сравнения цен на авиаперелеты, когда берется какое-нибудь магистральное сверхпопулярное направление (причем исключительно из Москвы, желательно в несезон) или дотируемое сейчас государством направление типа ДВ.
Про необходимость семьям постоянно летать или ездить на поездах между городами неподалеку я толком ничего не знаю, у меня ее что тогда особо не было, что сейчас нет.Разницы цен, всякие нюансы, понятно что результаты могут варьироваться...
Моих слов о автомобиле в сообщении не видно что-ли? Тогда это косяк форума, лично я их прекрасно вижуBadBlock писал(а) ↑ 12 май 2020 03:39: Как обычно. Маньяк нашёл до чего докопаться во всём посте: до сезона!
Щас будет ковырять этот "сезон" до крови, а потом сдирать болячку.
Как бы не заметив, собственно, самого поста.
В 1985 г. в СССР количество личных легковых автомобилей составляло 12,5 млн. штук, или 45 автомобилей приходилось на 1000 жителей.
https://maxpark.com/community/1355/content/767336
Разница получается практически в 7 раз.в среднем по стране обеспеченность автомобилями составляет 306 штук на тысячу человек
https://m.autostat.ru/news/41923/
ЛасточкаBadBlock писал(а) ↑ 12 май 2020 06:20: № 271: Пойманый_маньяк,
Действительно, зачем летать из НН в Москву, когда можно доехать на автомобиле?
Главное — это всё не имеет ни малейшего отношения к изначальному тезису: доступности авиаперелётов.
Просто ковыряние ради ковыряния.
Доступность авиаперелетов только ради самих авиаперелетов, что-ли?capobnn писал(а) ↑ 11 май 2020 20:06: СССР - 14 рублей - 12,7 билета на зарплату.
Обсуждаемая тема — враньё про недоступность авиаперелётов в СССР.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 12 май 2020 06:30: Доступность авиаперелетов только ради самих авиаперелетов, что-ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
|
|
|