А что же ты дальше-то не прочитал по своей ссылке, а умник?PavelSavushkin писал(а) ↑ 28 май 2020 21:51: Не знаю что ты там видел.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rib_steakA rib steak is a beef steak sliced from the rib primal of a beef animal, with rib bone attached.
То, что на кости, но из той же части - это клаб-стейк, ЕМНИП. Повторю, я в стейках не специалист, но ты откровенно врёшь опять.In the United States, the term rib eye steak is used for a rib steak with the bone removed; however, in some areas, and outside the U.S., the terms are often used interchangeably. The rib eye or "ribeye" was original, as the name implies, the center portion of the rib steak, without the bone.
Жлоб в данном случае ты )Ну назови альтернативы, кроме покупки «эдорового куска мяса, а дальше сам разделаю» на рынке?
Нахуа вообще такое кому нужно, кроме самоутверждения с целью сэкономить и своё жлобство оправдать? Кроме случаев покупки у знакомым производителей, по заоблачным ценам? Внимательно жду.
Во-первых, почему "кроме"? Чем вариант "на рынке" плох? Если у тебя нет денег на хороший кусок, ты можешь попросить отрезать, например, половину.
Не знаю уж как ты прокормишь себя, жену и 3х детей половиной вырезки, к примеру.
Экономии нет. Олег правильно написал, рынки в Москве подороже магазинов.
Самоутверждение? Тоже нет. Скорее самоуважение.
Это как нож наточить, например.
Да и процесс разделки для меня своеобразная медитация. Успокаивает.
Фарш ты покупаешь видимо тоже в магазинах? Хороший?
Во многих крупных магазинах таких как лента, ашан, карусель, виктория свои разделочные цеха есть. В развес продают, сколько нужно и какой нужно части.
Там тоже отовариваюсь мясом иногда, когда нужен тот или иной кусок, а не сразу много разного мяса.
Цены не заоблачные. Ниже, чем в том же магазине, но от мираторга в пересчёте на кг. И свежее, а не лежалое, как у в большинстве мираторговских упаковок, с откровенной гнильцой, потому что долго лежит уже, т.к. никто не берёт. "Выдержанный" стейк, пролежавший в открытом холодильнике несколько дней, неизвестно как хранящийся до этого - сомнительная покупка имхо.
В общем удачи тебе с Мираторгом. Спорить тут нечего - дело вкуса.