Когда можно жарить наконец шашлыки спокойно!

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 120 Сообщение bubuka » 29 май 2020 00:38

PavelSavushkin писал(а) ↑ 28 май 2020 21:51: Не знаю что ты там видел.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rib_steak
A rib steak is a beef steak sliced from the rib primal of a beef animal, with rib bone attached.
А что же ты дальше-то не прочитал по своей ссылке, а умник?
In the United States, the term rib eye steak is used for a rib steak with the bone removed; however, in some areas, and outside the U.S., the terms are often used interchangeably. The rib eye or "ribeye" was original, as the name implies, the center portion of the rib steak, without the bone.
То, что на кости, но из той же части - это клаб-стейк, ЕМНИП. Повторю, я в стейках не специалист, но ты откровенно врёшь опять.
Ну назови альтернативы, кроме покупки «эдорового куска мяса, а дальше сам разделаю» на рынке?
Нахуа вообще такое кому нужно, кроме самоутверждения с целью сэкономить и своё жлобство оправдать? Кроме случаев покупки у знакомым производителей, по заоблачным ценам? Внимательно жду.
Жлоб в данном случае ты )

Во-первых, почему "кроме"? Чем вариант "на рынке" плох? Если у тебя нет денег на хороший кусок, ты можешь попросить отрезать, например, половину.
Не знаю уж как ты прокормишь себя, жену и 3х детей половиной вырезки, к примеру.

Экономии нет. Олег правильно написал, рынки в Москве подороже магазинов.

Самоутверждение? Тоже нет. Скорее самоуважение.
Это как нож наточить, например.
Да и процесс разделки для меня своеобразная медитация. Успокаивает.

Фарш ты покупаешь видимо тоже в магазинах? Хороший?

Во многих крупных магазинах таких как лента, ашан, карусель, виктория свои разделочные цеха есть. В развес продают, сколько нужно и какой нужно части.
Там тоже отовариваюсь мясом иногда, когда нужен тот или иной кусок, а не сразу много разного мяса.
Цены не заоблачные. Ниже, чем в том же магазине, но от мираторга в пересчёте на кг. И свежее, а не лежалое, как у в большинстве мираторговских упаковок, с откровенной гнильцой, потому что долго лежит уже, т.к. никто не берёт. "Выдержанный" стейк, пролежавший в открытом холодильнике несколько дней, неизвестно как хранящийся до этого - сомнительная покупка имхо.

В общем удачи тебе с Мираторгом. Спорить тут нечего - дело вкуса.
Последний раз редактировалось bubuka 29 май 2020 00:55, всего редактировалось 1 раз.

bubuka
Jha

№ 121 Сообщение bubuka » 29 май 2020 00:46

№ 101: MARCELYCH, не знаю кто это такой Костя Ивлев. А почему я такой же?
Мне все мои жёны и даже тёщи говорили, что я очень хорошо умею готовить. Всё всегда съедают до последнего кусочка, да и дети тоже. Но видимо ты вообще Бог, раз составил мнение о моих уменях, не попробовав то, что я готовлю. Надеюсь у тебя супер-повар уже есть ресторан и ты можешь похвастать звёздами мишлена. Адресок чиркни, я приду заценить.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 122 Сообщение MARCELYCH » 29 май 2020 05:54

Lector.G писал(а) ↑ 28 май 2020 22:42: надеюсь ты не будешь оспаривать, что шашлык - это национальное блюдо в том числе и грузинской кухни?
:appl:
Шашлык это национальное блюдо практически любой части свет, т.к. когда люди научились добывать огонь они жарили мясо на костре прикинь и наверное даже поворачивали и наверное даже нарезали, а не только это делали на кавказе. Даже само название блюда говорит, что это блин то, что нанизано на вертел и готовится на костре. И уже плевать каким образом, что там замариновано и что за продукт.

MARCELYCH
Бородатый

№ 123 Сообщение MARCELYCH » 29 май 2020 06:03

bubuka писал(а) ↑ 29 май 2020 00:46: А почему я такой же?
Ты не такой же, ты считаешь, что ты умеешь готовить основываясь там на мнении жён, тёш и детей.
Я Ивлева тебе в пример привёл т.к. ты рассуждаешь словно ты умеешь готовить.
bubuka писал(а) ↑ 29 май 2020 00:46: не попробовав то, что я готовлю.
мне и не надо это пробовать т.к. не интересно.
bubuka писал(а) ↑ 29 май 2020 00:46: Надеюсь у тебя супер-повар уже есть ресторан и ты можешь похвастать звёздами мишлена. Адресок чиркни, я приду заценить.
так вроде я тут не рассуждал о мясе, рецептах и прочего.
Единственное, что я сказал это, что такое шашлык (способ приготовления еды).

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 124 Сообщение Lector.G » 29 май 2020 08:08

№ 142: MARCELYCH, в чем противоречие?

ЗЫ Непонимание смысла отдельных слов и фраз это к врачу, не ко мне.

Lector.G

№ 125 Сообщение Lector.G » 29 май 2020 08:12

№ 126: олег307, насчёт Финляндии спасибо, насмешил. Ты сам то там был? :D

В видах телогреения ты не разбираешься. От слова совсем. Даже в полемику вступать нет никакого смысла.

MARCELYCH
Бородатый

№ 126 Сообщение MARCELYCH » 29 май 2020 09:02

олег307 писал(а) ↑ 29 май 2020 00:21: А если в духовку поставить или в печь или на газу приготовить, волшебства не случится ???
а у тебя это всё есть на природе? Вроде как топикстартер хотел узнать, когда можно будет приготовить жратвы на природе.

MARCELYCH
Бородатый

№ 127 Сообщение MARCELYCH » 29 май 2020 09:06

SergeB писал(а) ↑ 29 май 2020 00:15: От выдержанных стейков из говядины через просто отруб говядины дошли до любого мяса, жаренного на костре
Вот это шашлык
Почему только мясо? Овощи можно и без мяса на шампурах приготовить на углях и это будет овощной шашлык :D
Изображение

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 128 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 май 2020 09:36

Да черт с ним, с жарить! Давайте наконец переходить к существу вопроса!
Жрать-то... Жрать-то его когда можно будет?

MARCELYCH
Бородатый

№ 129 Сообщение MARCELYCH » 29 май 2020 09:37

№ 148: Пойманый_маньяк, так ешь, никто тебе его есть не запрещает.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 130 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 май 2020 09:48

№ 149: MARCELYCH,

Так ведь не положено :(

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 131 Сообщение BadBlock » 29 май 2020 09:52

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 29 май 2020 09:48: Так ведь не положено
Не положено - не ешь.

bubuka
Jha

№ 132 Сообщение bubuka » 29 май 2020 10:41

MARCELYCH писал(а) ↑ 29 май 2020 06:03: Ты не такой же, ты считаешь, что ты умеешь готовить основываясь там на мнении жён, тёш и детей.
Я Ивлева тебе в пример привёл т.к. ты рассуждаешь словно ты умеешь готовить.
Бревно из глаза вынь сначала, чучело

Потому что не знаешь ничего другого, видимо, шашлычник? :D

Ты приведи плиз цитатку штоли, где в этой теме я рассуждал "о рецептах", раз уж спизднул?

Единственное, что я сказал это, что такое шницель, ромштекс(блюда) и рибай-стейк (нужная часть туши без кости).

Рассуждал тут Паша Савушкин, о "правильном мясе" с рекламой одного производителя, к которому он неровно дышит, при том, что не знает о мясе даже того немного, что знаю я - не специалист.
На что ему я, и не только я, указали, что он путает названия готовых блюд и частей туш, в частности.
Что в стейках он разбирается примерно так же.
Хоть сам я и не специалист и не смогу отличить по внешнему виду похожие внешне, но совершенно разные нарезаные куски мяса в упаковке.

Еще я указал, что методика готовки шашлыка и стейка отличается.
Правда похоже на "Единственное, что я сказал это, что такое шашлык (способ приготовления еды)."?

Раз я рассуждал о мясе, рецептах и прочем, то и готовить я не умеею.
Так ведь у тебя?
:facepalm:

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 133 Сообщение PavelSavushkin » 29 май 2020 10:49

bubuka писал(а) ↑ 29 май 2020 00:38: То, что на кости, но из той же части - это клаб-стейк, ЕМНИП. Повторю, я в стейках не специалист, но ты откровенно врёшь опять.
Врешь опять откровенно ты.
Terminology
In the United States cuisine, a bone-attached beef rib can be called "rib steak", "beef rib", "bone-in beef rib", "bone-in rib steak", "ribeye steak" or "cowboy cut".
In Australia and New Zealand, a bone-in rib steak is called a "ribeye". When the bone is removed, Australians and New Zealanders call the resulting piece of meat a "Scotch fillet" or "whiskey fillet".
In French cuisine, the rib steak (with bone attached, called côte de bœuf, literally: "beef rib") is a very popular dish and it is not uncommon to find French restaurants where a massive single côte de bœuf is served for two or more dinner guests. The French entrecôte corresponds to the rib eye steak, that is, a rib steak separated from its bone.
In Argentine cuisine, roast short ribs are called indistinctly asado de tira or tira de asado. The rib steak is known as ancho de bife for the entire cut, served with or without the bone, and ojo de bife for the rib eye.
In Spanish cuisine, in Spain, a bone-attached rib steak is called chuletón, while the same cut of meat, when its bone is removed, is called, in Spain, entrecote, a word originated in the French entrecôte.
In British cuisine, the terms cote de boeuf, and tomahawk steak, have been widely adopted to refer to the bone-attached rib steak.
In the Middle East, Beef Ribs are often found in Rib Restaurants instead of the non Halal Pork Ribs.
bubuka писал(а) ↑ 29 май 2020 00:38: Чем вариант "на рынке" плох? Если у тебя нет денег на хороший кусок, ты можешь попросить отрезать, например, половину.
Я до самоизоляции вообще никогда мяса не замораживал, покупал всегда в день готовки свежее. Мороженое мясо, это буээ конечно. Поэтому мне и половина не нужна.
bubuka писал(а) ↑ 29 май 2020 00:38: И свежее, а не лежалое, как у в большинстве мираторговских упаковок, с откровенной гнильцой, потому что долго лежит уже, т.к. никто не берёт. "Выдержанный" стейк, пролежавший в открытом холодильнике несколько дней, неизвестно как хранящийся до этого - сомнительная покупка имхо.
Что-то я ни разу в нашем спаре под окнами не видел лежавшей мираторговской продукции, максимум 2х дневной давности покупал, просто порывшись на полке. А для вакуумной упаковки это фигня. Периодически вижу, что полежавшее приезжают поставщики и забирают.
bubuka писал(а) ↑ 29 май 2020 00:38: Фарш ты покупаешь видимо тоже в магазинах? Хороший?
Фарш аналогично всегда делал из свежекупленного мяса, по надобности.

Lector.G

№ 134 Сообщение Lector.G » 29 май 2020 11:55

Ребят, чего спорите? Фарш, мясо. Пристальнее посмотрите на то, чем кормят скот. После этого вам станет пофиг, из магазина фарш или нет.

ЗЫ Попробуйте найти мясо бычка на вольном выпасе. На рынке или в магазине. :D

Pedro

№ 135 Сообщение Pedro » 29 май 2020 12:03

В Индии на вольном выпасе.. Рассказывают, что они (несчастные) живут там, как у нас бездомные собаки: жрут из мусорок, тощие, больные

Изображение

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 136 Сообщение PavelSavushkin » 29 май 2020 12:23

Lector.G писал(а) ↑ 29 май 2020 11:55: ЗЫ Попробуйте найти мясо бычка на вольном выпасе. На рынке или в магазине
Телятину сомнительно, что найдёшь, но я чот не уверен на счёт её свойств, зерновой откорм много даёт.
Но если хочется прям вольного выпаса, то конятина из Башкирии например, самолично наблюдал табуны на выпасе в степях, холмах. Но с кониной сейчас засада, из Башкирии, каналы поставок лично мне известные схлопнулись. А это у нас в семье за деликатес и праздник было. :( Старшие дети вспоминают, но вот. Стал ставить им Лаэртского, про дети хоронят коня. Попускает. Хорошо, что младшие не осознают ещё, какая это мнямка.

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 137 Сообщение operator_123 » 29 май 2020 13:02

Купил стейки индейки. Чем замариновать намазать? :D

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 138 Сообщение gora » 29 май 2020 13:08

operator_123 писал(а) ↑ 29 май 2020 13:02: Купил стейки индейки. Чем замариновать намазать? :D
Беги от них :D

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 139 Сообщение Титания » 29 май 2020 13:21

Чувствуется, как раз за спорами и скоротается время "до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова", когда особо пожароопасный период снимают.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 140 Сообщение BadBlock » 29 май 2020 13:36

Титания писал(а) ↑ 29 май 2020 13:21: Чувствуется, как раз за спорами и скоротается время "до установления устойчивой дождливой осенней погоды
Что, судя по прогнозу, должно произойти не далее как в воскресенье-понедельник.
https://sarov.info/weather/sarov/

gora

№ 141 Сообщение gora » 29 май 2020 13:37

Оф

Lector.G

№ 142 Сообщение Lector.G » 29 май 2020 13:39

№ 155: Pedro, я не про Индию, а про нормальный русский лужок.

Lector.G

№ 143 Сообщение Lector.G » 29 май 2020 13:41

№ 159: operator_123, лучше ничем. Если на гриле. А соевый потом, после жарки.
Последний раз редактировалось Lector.G 29 май 2020 13:46, всего редактировалось 2 раза.

Pedro

№ 144 Сообщение Pedro » 29 май 2020 13:41

№ 166: Lector.G, да просто вспомнилось про вольный выпас )

Lector.G

№ 145 Сообщение Lector.G » 29 май 2020 13:45

№ 168: Pedro, так мультик есть, там корова вместо молока бензин давала.

Pedro

№ 146 Сообщение Pedro » 29 май 2020 13:51

Lector.G писал(а) ↑ 29 май 2020 13:45: корова вместо молока бензин давала
а чтоб коньяк давала, где выпасывать надо? )

gora

№ 147 Сообщение gora » 29 май 2020 14:08

Pedro писал(а) ↑ 29 май 2020 13:51: а чтоб коньяк давала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lector.G

№ 148 Сообщение Lector.G » 29 май 2020 14:13

№ 157: олег307, смысл тратить время и доказывать что-то человеку, который начитался гугла и теперь считает себя экспертом?

Если я скажу, что в Финляндии у меня живёт друг детства, я был там много раз, о реальной жизни там я знаю не по россказням в интернете, будет ли это для тебя доводом?

Про сауну в разных режимах, русскую баню и их отличиях с тобой поспорить? Окей, только давай договоримся о том, что человек, построивший с нуля собственными руками баню под ключ в банных вопросах является на порядок большим экспертом, чем человек, просто иногда посещающий ее. Будет ли для тебя авторитетным мнение первого? Не думаю.
Ты до усрачки будешь отстаивать свое.
А посему не вижу смысла вступать в полемику, повторяю ещё раз.

Lector.G

№ 149 Сообщение Lector.G » 29 май 2020 14:17

№ 170: Pedro, к сожалению, на такое способна только корова Эллочки Щукиной.

https://m.youtube.com/watch?v=GJoAw5z4gMA 

Вернуться в «Общий форум»