Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:53:Каких заходов? Для чего? Про пляжи я написал.bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:47: но и о состоянии заходов
Ну как каких заходов! Заходов в воду, Вам ли не знать, что наличие одной воды недостаточно, даже взять морские пляжи, есть пляжи, где заход в воду страшное неудобный, завален крупными камнями, а есть заходы с мелкой галькой.
Я понимаю, что в естественной среде заходы никто специально не оборудует, но и в той речке, которая была раньше, были плохие заходы, с илом, сразу глубоко, а были заходы с песочком, именно там собственно народ и купался.
Давайте на чистоту? Какое лично вам дело до дна? Зачем вам дно?bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:47: о состоянии дна
Лично мне? При чём тут лично мне? К чему такие заходы с Вашей стороны?
Лично мне, может быть и не к чему, но вот если на дне кучи металлолома, битые бутылки, автопокрышки, то наверное это не совсем хорошо. То, что из-за этого народ брезгует заходить в "чистую" воду речки разве беспокоит только меня?
Купание в реке запрещено. Не из-за: стела, ила или еще ста причин, а из-за санитарных норм, связанных с ливневыми канализациями. От маслихинского моста до красного дома их 12шт.bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:47: Ну Вы же понимаете, что если на дне стекляшки, проволока, всякий хлам, ил, то купание тоже может быть опасным.
А, я понял! Т.к. наш народ не очень законопослушен, и несмотря на запрет санитарных норм купаться в реке на протяжении от Маслихинского моста до Красного дома, все равно стал бы это делать, ему вот ещё такое препятствие в виде захламленного дна преподнесли. Поэтому чего это я так беспокоюсь за дно. Всё, вопросов больше нет.
Ход строительства набережной в парке
№ 1289: Pedro,
Да раньше просто не запаривались на "разрешено"-"запрещено". Позагорать - "Песок", поплавать, мяч погонять, картохи запечь - "Пятак", на лодке, катамаране поплавать "до кучи", да и в/из тира идешь ежели - на "Лодочную", попрыгать/понырять - "Понтон". Как-то так
Да раньше просто не запаривались на "разрешено"-"запрещено". Позагорать - "Песок", поплавать, мяч погонять, картохи запечь - "Пятак", на лодке, катамаране поплавать "до кучи", да и в/из тира идешь ежели - на "Лодочную", попрыгать/понырять - "Понтон". Как-то так
Каждому хочется уверенности в завтрашнем дне.Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:53: > о состоянии дна
Давайте на чистоту? Какое лично вам дело до дна? Зачем вам дно?
-
Pedro
Спасибо, что не втягиваете меня в бессмысленное обсуждение законов )bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 14:10: Всё, вопросов больше нет.
-
Pedro
Пляжи, пляжи, пляжи, морские, речные, галечные, песочные... Запрещены пляжи, сколько раз еще написать?
Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:53: Давайте на чистоту? Какое лично вам дело до дна? Зачем вам дно?
Вам бы в администрации Голубева с таким подходом работать.Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 14:23: Запрещены пляжи, сколько раз еще написать?
Кольцо размыло патамушта недостаточная мощность ливневой канализации, сколько раз ещё написать? Какое Вам лично дело?
То, что река крайне загажена, нечего и рассуждать. Это факт, и в ней не только купаться не хочется, а и просто смотреть на неё - слёзы наворачиваются
Любому нормальному человеку это видно сразу. А у особенных людей и взгляд особенный
Не будем о них.
А вот кто мне ответит на один очень простой вопрос по набережной реки Сатис.
Тут был вопрос. Вопрос снят. Мне требуется дополнительная разборка инфо. ВВ спасибо
Любому нормальному человеку это видно сразу. А у особенных людей и взгляд особенный
А вот кто мне ответит на один очень простой вопрос по набережной реки Сатис.
Тут был вопрос. Вопрос снят. Мне требуется дополнительная разборка инфо. ВВ спасибо
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 26 авг 2020 15:42, всего редактировалось 2 раза.
Номер статьи просим в студию, в которой такое написано.Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 авг 2020 15:25: В Водном Кодексе РФ (имеет силу Закона) приняты следующие нормы минимального расстояния построек от воды:
=================BadBlock писал(а) ↑ 26 авг 2020 15:30:Номер статьи просим в студию, в которой такое написано.Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 авг 2020 15:25: В Водном Кодексе РФ (имеет силу Закона) приняты следующие нормы минимального расстояния построек от воды:
Ст. 65 ВК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 3d5b67f1c/
Но. ВВ посеял в моём старом мозге сомнение, потому пока вопрос снят.
№ 1298: Радиоспециалист,
Где в этой статье написано про расстояния от построек до воды?
Где в этой статье написано про расстояния от построек до воды?
Ребята! Хватит ругаться!
Начинайте пиздиться
-
Pedro
№ 1302: Bender Rodriguez, да тут некого пиздить. Ни одного аргумента, просто нытье
А почему они у...баны?Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:34: Эти уебаны и с ГТС прыгают, и с понтонного моста, и до некоторых пор с моих пирсов прыгали.
Сегодня шёл по Маслихинскому мосту , на набережной неподалёку от будущей лодочной станции стоит красная , вроде , копейка с белой крышей . Я допускаю , что это кто-то из строителей , однако пример , сука , заразительный для всяких пидоргов
-
Pedro
№ 1304: BlaBlaSarov,
Например, здесь можно почитать:
https://sarov.info/forum/viewtopic.php? ... t=1182#top
А вообще, аргументов много.
-
Pedro
№ 1305: asdfghjkl, по автомобильному движению по дорожкам парка существует регламент (пропуска, производственная необходимость и пр) Парк блюдет его соблюдение и имеет опыт административно наказывать нарушителей.
На красной копейке приехали электрики с кабелями и инструментом. Делают разводку второй день
На красной копейке приехали электрики с кабелями и инструментом. Делают разводку второй день
Всё-таки почему они у....баны? Никаких аргументов не видно. Равнозначно тому, что пукнуть о том, что строительством деревянного сарая на набережной занимается у...бан.Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 21:05: № 1304: BlaBlaSarov,
Я же написал с каким, вот с таким:
bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 14:36:У меня сложилось впечатление, что глазах городских чиновника, любые лишние, неудобные вопросы, от простых горожан типа "а почему Вы (чиновники) сделали именно так?", вызывают у них раздражение. Это мешает им (чиновникам) делать их дело!Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:53: Давайте на чистоту? Какое лично вам дело до дна? Зачем вам дно?
На вопрос, а почему кольцо снова размыло, мы получаем ответ, а потому что ЧС, ливень! А звучит как отъедьте, не мешайте работать!
На вопрос, а зачем опять спилили все ветки у деревьев и оставили одни пеньки, ведь это неправильно, это некрасиво и самое главное это вредит здоровью деревьев? Опять невнятное мычание и, что самое интересное, ситуация со спиливанием веток повторяется снова и снова. Т.е. советы и мнение горожан никому в администрации города не интересны. И таких примеров множество. Вот и твой вопрос, а типа какое твое дело до дна речки, ты кто такой, что бы этим интересоваться? Он прозвучал в том же духе. Да нет я никто, просто живу я в этом городе с раннего детства, просто купался я в этой речке и помню какой она была раньше и вижу какаЯ она стала теперь, вот и беспокоюсь за речку, потому, что я неравнодушный человек, потому, что люблю этот город, эту речку. Хочу, что бы он был красивый и зеленый, а речка была бы чистая и с рыбой и что бы в ней можно было купаться, так же, как в моём детстве и юности. И именно поэтому я и задаю эти вопросы, а мне в ответ - какое твое дело?! Да ровно такое же дело, как и твоё.
Да я понял, что запрещено. Вот стоит за 13 школой старое школьное здание, выкупленное Харитоновым, по его крышке лазают дети (об этом тут писали), лазать запрещено, и это тоже все понимают. Но что сделала власть, кроме запрета?Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 14:23: Запрещены пляжи, сколько раз еще написать?
Парковаться на газонах и детских площадках тоже запрещено. Что сделал власть кроме запрета?
Ты просто констатируешь факт запрета пляжей, а я пытаюсь разобраться, а что можно или нужно сделать, что бы запрет снять. Вот констатировать факт запрета чего-либо, это опять же удел не очень озабоченных улучшением городской среды чиновников, они в своих отписках тоже напишут запрещено, потому, что СанПиН запрещает делать пляжи у стоков ливневки, а я хочу, что бы стоки ливневки убрали из реки, ну не правильно это спускать всю грязь с проезжей части в живую реку.
Ты всё пропустил, что ли? Речку же чистить собрались. См. https://sarov.info/main/2020/07/24/poya ... -reki.htmlbebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 03:36: Вот и твой вопрос, а типа какое твое дело до дна речки, ты кто такой, что бы этим интересоваться? Он прозвучал в том же духе. Да нет я никто, просто живу я в этом городе с раннего детства, просто купался я в этой речке и помню какой она была раньше и вижу какаЯ она стала теперь, вот и беспокоюсь за речку, потому, что я неравнодушный человек, потому, что люблю этот город, эту речку. Хочу, что бы он был красивый и зеленый, а речка была бы чистая и с рыбой и что бы в ней можно было купаться, так же, как в моём детстве и юности. И именно поэтому я и задаю эти вопросы, а мне в ответ - какое твое дело?! Да ровно такое же дело, как и твоё.
А новая лодочная у парка весной уже заработает?
-
Pedro
Я же их не написал, конечно не видно, кэп.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 26 авг 2020 23:41: Никаких аргументов не видно
Нет бы спросил, что я понимаю под словом "уебан" )) Я не хочу культивировать уебанов в этом треде. Уебаны и все, понимай как хочешь.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 26 авг 2020 23:41: Всё-таки почему они у....баны?
BlaBlaSarov писал(а) ↑ 26 авг 2020 23:41: Равнозначно тому, что пукнуть о том, что строительством деревянного сарая на набережной занимается у...бан.
-
Pedro
Я не в такой интонации вопрос задал. Вспоминаем: "Зачем вам дно?" Это простой вопрос. Вот, вы дали на него ответ, заходы вам нужны.bebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 03:36: Вот и твой вопрос, а типа какое твое дело до дна речки, ты кто такой, что бы этим интересоваться?
Вот смотрите, про заходы.. Семь лет назад я приехал на плотину. Насыпал машину песка у берега и просто свез его автопогрузчиком в воду. Получился отличный заход, до сих пор там хороший песочек. Волны от вейкбордов не дают месту заиливаться.
-
Pedro
Молодец. Я сделал это три года назад и сейчас дал готовый ответ.bebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 03:36: Ты просто констатируешь факт запрета пляжей, а я пытаюсь разобраться, а что можно или нужно сделать, что бы запрет снять.
-
Pedro
Я хочу в этом году начать работать. Хоть в каком виде. Но вот не всегда желания с возможностями совпадают.
Да не пропустил я ничего. Мы сейчас обсуждаем вопрос о том, есть ли дело рядовым горожанам до того, что творится в городе и их ли это дело задавать "неудобные" вопросы властям.BadBlock писал(а) ↑ 27 авг 2020 04:45:Ты всё пропустил, что ли? Речку же чистить собрались. См. https://sarov.info/main/2020/07/24/poya ... -reki.htmlbebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 03:36: Вот и твой вопрос, а типа какое твое дело до дна речки, ты кто такой, что бы этим интересоваться? Он прозвучал в том же духе. Да нет я никто, просто живу я в этом городе с раннего детства, просто купался я в этой речке и помню какой она была раньше и вижу какаЯ она стала теперь, вот и беспокоюсь за речку, потому, что я неравнодушный человек, потому, что люблю этот город, эту речку. Хочу, что бы он был красивый и зеленый, а речка была бы чистая и с рыбой и что бы в ней можно было купаться, так же, как в моём детстве и юности. И именно поэтому я и задаю эти вопросы, а мне в ответ - какое твое дело?! Да ровно такое же дело, как и твоё.
Вот кстати, ваша статья (в смысле статья на КС https://sarov.info/main/2020/08/26/zelenyy-gorod.html) она как раз в духе этих "неудобных" вопросов написано, и она очень правильная.
Отлично! Первопричину того, почему пляжи запрещены выяснили.Так может пришло время ставить вопрос перед городскими властями о прекращении слива ливневых вод с мостовых напрямую в реку? Пусть начинают думать как эти стоки предварительно очищать.Pedro писал(а) ↑ 27 авг 2020 12:58:Молодец. Я сделал это три года назад и сейчас дал готовый ответ.bebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 03:36: Ты просто констатируешь факт запрета пляжей, а я пытаюсь разобраться, а что можно или нужно сделать, что бы запрет снять.
Отличное решение проблемы. Вам только +100500. Без всякого сарказма.Pedro писал(а) ↑ 27 авг 2020 12:56: Вот смотрите, про заходы.. Семь лет назад я приехал на плотину. Насыпал машину песка у берега и просто свез его автопогрузчиком в воду. Получился отличный заход, до сих пор там хороший песочек. Волны от вейкбордов не дают месту заиливаться.
-
Pedro
И это я выяснил три года назад. Мне озвучили приблизительную сумму реконструкции ливневых канализаций: ~1,5 млрд.руб (могу в десятых долях ошибаться). У города нет таких денег на это. Это слишком фантазийно.bebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 13:13: Первопричину того, почему пляжи запрещены выяснили.
А еще правильнее и еще более фантазийно - это увести все ливневки в канализацию.