Ход строительства набережной в парке

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1290 Сообщение bebe » 26 авг 2020 14:10

Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:53:
bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:47: но и о состоянии заходов
Каких заходов? Для чего? Про пляжи я написал.

Ну как каких заходов! Заходов в воду, Вам ли не знать, что наличие одной воды недостаточно, даже взять морские пляжи, есть пляжи, где заход в воду страшное неудобный, завален крупными камнями, а есть заходы с мелкой галькой.
Я понимаю, что в естественной среде заходы никто специально не оборудует, но и в той речке, которая была раньше, были плохие заходы, с илом, сразу глубоко, а были заходы с песочком, именно там собственно народ и купался.
bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:47: о состоянии дна
Давайте на чистоту? Какое лично вам дело до дна? Зачем вам дно?

Лично мне? При чём тут лично мне? К чему такие заходы с Вашей стороны?
Лично мне, может быть и не к чему, но вот если на дне кучи металлолома, битые бутылки, автопокрышки, то наверное это не совсем хорошо. То, что из-за этого народ брезгует заходить в "чистую" воду речки разве беспокоит только меня?
bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:47: Ну Вы же понимаете, что если на дне стекляшки, проволока, всякий хлам, ил, то купание тоже может быть опасным.
Купание в реке запрещено. Не из-за: стела, ила или еще ста причин, а из-за санитарных норм, связанных с ливневыми канализациями. От маслихинского моста до красного дома их 12шт.

А, я понял! Т.к. наш народ не очень законопослушен, и несмотря на запрет санитарных норм купаться в реке на протяжении от Маслихинского моста до Красного дома, все равно стал бы это делать, ему вот ещё такое препятствие в виде захламленного дна преподнесли. Поэтому чего это я так беспокоюсь за дно. Всё, вопросов больше нет.

SysOp
Благодарил (а): 35 раз

№ 1291 Сообщение SysOp » 26 авг 2020 14:12

№ 1289: Pedro,
Да раньше просто не запаривались на "разрешено"-"запрещено". Позагорать - "Песок", поплавать, мяч погонять, картохи запечь - "Пятак", на лодке, катамаране поплавать "до кучи", да и в/из тира идешь ежели - на "Лодочную", попрыгать/понырять - "Понтон". Как-то так :kos:

BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 1292 Сообщение BadBlock » 26 авг 2020 14:20

Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:53: > о состоянии дна
Давайте на чистоту? Какое лично вам дело до дна? Зачем вам дно?
Каждому хочется уверенности в завтрашнем дне. :ded:

Pedro

№ 1293 Сообщение Pedro » 26 авг 2020 14:21

bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 14:10: Всё, вопросов больше нет.
Спасибо, что не втягиваете меня в бессмысленное обсуждение законов )

Pedro

№ 1294 Сообщение Pedro » 26 авг 2020 14:23

Пляжи, пляжи, пляжи, морские, речные, галечные, песочные... Запрещены пляжи, сколько раз еще написать?

bebe

№ 1295 Сообщение bebe » 26 авг 2020 14:36

Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:53: Давайте на чистоту? Какое лично вам дело до дна? Зачем вам дно?
Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 14:23: Запрещены пляжи, сколько раз еще написать?
Вам бы в администрации Голубева с таким подходом работать.

Кольцо размыло патамушта недостаточная мощность ливневой канализации, сколько раз ещё написать? Какое Вам лично дело?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1296 Сообщение Радиоспециалист » 26 авг 2020 15:25

То, что река крайне загажена, нечего и рассуждать. Это факт, и в ней не только купаться не хочется, а и просто смотреть на неё - слёзы наворачиваются :-?
Любому нормальному человеку это видно сразу. А у особенных людей и взгляд особенный 8-) Не будем о них.

А вот кто мне ответит на один очень простой вопрос по набережной реки Сатис.

Тут был вопрос. Вопрос снят. Мне требуется дополнительная разборка инфо. ВВ спасибо :)
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 26 авг 2020 15:42, всего редактировалось 2 раза.

BadBlock

№ 1297 Сообщение BadBlock » 26 авг 2020 15:30

Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 авг 2020 15:25: В Водном Кодексе РФ (имеет силу Закона) приняты следующие нормы минимального расстояния построек от воды:
Номер статьи просим в студию, в которой такое написано.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1298 Сообщение Радиоспециалист » 26 авг 2020 15:44

BadBlock писал(а) ↑ 26 авг 2020 15:30:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 авг 2020 15:25: В Водном Кодексе РФ (имеет силу Закона) приняты следующие нормы минимального расстояния построек от воды:
Номер статьи просим в студию, в которой такое написано.
=================
Ст. 65 ВК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 3d5b67f1c/
Но. ВВ посеял в моём старом мозге сомнение, потому пока вопрос снят.

BadBlock

№ 1299 Сообщение BadBlock » 26 авг 2020 15:49

№ 1298: Радиоспециалист,

Где в этой статье написано про расстояния от построек до воды?

Pedro

№ 1300 Сообщение Pedro » 26 авг 2020 15:51

№ 1295: bebe, с каким подходом?

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 1301 Сообщение Bender Rodriguez » 26 авг 2020 15:58

Ребята! Хватит ругаться!

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 1302 Сообщение Bender Rodriguez » 26 авг 2020 15:59

Начинайте пиздиться :bud: :D

Pedro

№ 1303 Сообщение Pedro » 26 авг 2020 18:29

№ 1302: Bender Rodriguez, да тут некого пиздить. Ни одного аргумента, просто нытье

BlaBlaSarov

№ 1304 Сообщение BlaBlaSarov » 26 авг 2020 19:10

Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:34: Эти уебаны и с ГТС прыгают, и с понтонного моста, и до некоторых пор с моих пирсов прыгали.
А почему они у...баны? :o

asdfghjkl
Благодарил (а): 75 раз

№ 1305 Сообщение asdfghjkl » 26 авг 2020 19:43

Сегодня шёл по Маслихинскому мосту , на набережной неподалёку от будущей лодочной станции стоит красная , вроде , копейка с белой крышей . Я допускаю , что это кто-то из строителей , однако пример , сука , заразительный для всяких пидоргов :dumay:

Pedro

№ 1306 Сообщение Pedro » 26 авг 2020 21:05

№ 1304: BlaBlaSarov,
Например, здесь можно почитать:
https://sarov.info/forum/viewtopic.php? ... t=1182#top

А вообще, аргументов много.

Pedro

№ 1307 Сообщение Pedro » 26 авг 2020 21:12

№ 1305: asdfghjkl, по автомобильному движению по дорожкам парка существует регламент (пропуска, производственная необходимость и пр) Парк блюдет его соблюдение и имеет опыт административно наказывать нарушителей.

На красной копейке приехали электрики с кабелями и инструментом. Делают разводку второй день

BlaBlaSarov

№ 1308 Сообщение BlaBlaSarov » 26 авг 2020 23:41

Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 21:05: № 1304: BlaBlaSarov,
Например, здесь можно почитать:
https://sarov.info/forum/viewtopic.php? ... t=1182#top

А вообще, аргументов много.
Всё-таки почему они у....баны? Никаких аргументов не видно. Равнозначно тому, что пукнуть о том, что строительством деревянного сарая на набережной занимается у...бан.

bebe

№ 1309 Сообщение bebe » 27 авг 2020 03:36

Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 15:51: № 1295: bebe, с каким подходом?
Я же написал с каким, вот с таким:
bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 14:36:
Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:53: Давайте на чистоту? Какое лично вам дело до дна? Зачем вам дно?
У меня сложилось впечатление, что глазах городских чиновника, любые лишние, неудобные вопросы, от простых горожан типа "а почему Вы (чиновники) сделали именно так?", вызывают у них раздражение. Это мешает им (чиновникам) делать их дело!
На вопрос, а почему кольцо снова размыло, мы получаем ответ, а потому что ЧС, ливень! А звучит как отъедьте, не мешайте работать!
На вопрос, а зачем опять спилили все ветки у деревьев и оставили одни пеньки, ведь это неправильно, это некрасиво и самое главное это вредит здоровью деревьев? Опять невнятное мычание и, что самое интересное, ситуация со спиливанием веток повторяется снова и снова. Т.е. советы и мнение горожан никому в администрации города не интересны. И таких примеров множество. Вот и твой вопрос, а типа какое твое дело до дна речки, ты кто такой, что бы этим интересоваться? Он прозвучал в том же духе. Да нет я никто, просто живу я в этом городе с раннего детства, просто купался я в этой речке и помню какой она была раньше и вижу какаЯ она стала теперь, вот и беспокоюсь за речку, потому, что я неравнодушный человек, потому, что люблю этот город, эту речку. Хочу, что бы он был красивый и зеленый, а речка была бы чистая и с рыбой и что бы в ней можно было купаться, так же, как в моём детстве и юности. И именно поэтому я и задаю эти вопросы, а мне в ответ - какое твое дело?! Да ровно такое же дело, как и твоё.

Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 14:23: Запрещены пляжи, сколько раз еще написать?
Да я понял, что запрещено. Вот стоит за 13 школой старое школьное здание, выкупленное Харитоновым, по его крышке лазают дети (об этом тут писали), лазать запрещено, и это тоже все понимают. Но что сделала власть, кроме запрета?
Парковаться на газонах и детских площадках тоже запрещено. Что сделал власть кроме запрета?
Ты просто констатируешь факт запрета пляжей, а я пытаюсь разобраться, а что можно или нужно сделать, что бы запрет снять. Вот констатировать факт запрета чего-либо, это опять же удел не очень озабоченных улучшением городской среды чиновников, они в своих отписках тоже напишут запрещено, потому, что СанПиН запрещает делать пляжи у стоков ливневки, а я хочу, что бы стоки ливневки убрали из реки, ну не правильно это спускать всю грязь с проезжей части в живую реку.

BadBlock

№ 1310 Сообщение BadBlock » 27 авг 2020 04:45

bebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 03:36: Вот и твой вопрос, а типа какое твое дело до дна речки, ты кто такой, что бы этим интересоваться? Он прозвучал в том же духе. Да нет я никто, просто живу я в этом городе с раннего детства, просто купался я в этой речке и помню какой она была раньше и вижу какаЯ она стала теперь, вот и беспокоюсь за речку, потому, что я неравнодушный человек, потому, что люблю этот город, эту речку. Хочу, что бы он был красивый и зеленый, а речка была бы чистая и с рыбой и что бы в ней можно было купаться, так же, как в моём детстве и юности. И именно поэтому я и задаю эти вопросы, а мне в ответ - какое твое дело?! Да ровно такое же дело, как и твоё.
Ты всё пропустил, что ли? Речку же чистить собрались. См. https://sarov.info/main/2020/07/24/poya ... -reki.html

Ссергей
Благодарил (а): 91 раз

№ 1311 Сообщение Ссергей » 27 авг 2020 09:01

А новая лодочная у парка весной уже заработает? :rotate:

Pedro

№ 1312 Сообщение Pedro » 27 авг 2020 12:50

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 26 авг 2020 23:41: Никаких аргументов не видно
Я же их не написал, конечно не видно, кэп.
BlaBlaSarov писал(а) ↑ 26 авг 2020 23:41: Всё-таки почему они у....баны?
Нет бы спросил, что я понимаю под словом "уебан" )) Я не хочу культивировать уебанов в этом треде. Уебаны и все, понимай как хочешь.
BlaBlaSarov писал(а) ↑ 26 авг 2020 23:41: Равнозначно тому, что пукнуть о том, что строительством деревянного сарая на набережной занимается у...бан.
:D Очень хорошо, что ты вспомнил это. Пользуясь случаем, озвучу свою позицию по этому поводу: если кому то не нравится мой охуительный сарай, то пусть идут, например, мимо. А позиция, собственно, такая: я делаю то, что МНЕ нравится. Практика показывает, что это и многим другим нравится - вот этим людям/клиентам/гостям я рад, а остальным в рот я заглядывать не хочу.

Pedro

№ 1313 Сообщение Pedro » 27 авг 2020 12:56

bebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 03:36: Вот и твой вопрос, а типа какое твое дело до дна речки, ты кто такой, что бы этим интересоваться?
Я не в такой интонации вопрос задал. Вспоминаем: "Зачем вам дно?" Это простой вопрос. Вот, вы дали на него ответ, заходы вам нужны.

Вот смотрите, про заходы.. Семь лет назад я приехал на плотину. Насыпал машину песка у берега и просто свез его автопогрузчиком в воду. Получился отличный заход, до сих пор там хороший песочек. Волны от вейкбордов не дают месту заиливаться.

Pedro

№ 1314 Сообщение Pedro » 27 авг 2020 12:58

bebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 03:36: Ты просто констатируешь факт запрета пляжей, а я пытаюсь разобраться, а что можно или нужно сделать, что бы запрет снять.
Молодец. Я сделал это три года назад и сейчас дал готовый ответ.

Pedro

№ 1315 Сообщение Pedro » 27 авг 2020 13:01

Ссергей писал(а) ↑ 27 авг 2020 09:01: А новая лодочная у парка весной уже заработает? :rotate:
Я хочу в этом году начать работать. Хоть в каком виде. Но вот не всегда желания с возможностями совпадают.

bebe

№ 1316 Сообщение bebe » 27 авг 2020 13:09

BadBlock писал(а) ↑ 27 авг 2020 04:45:
bebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 03:36: Вот и твой вопрос, а типа какое твое дело до дна речки, ты кто такой, что бы этим интересоваться? Он прозвучал в том же духе. Да нет я никто, просто живу я в этом городе с раннего детства, просто купался я в этой речке и помню какой она была раньше и вижу какаЯ она стала теперь, вот и беспокоюсь за речку, потому, что я неравнодушный человек, потому, что люблю этот город, эту речку. Хочу, что бы он был красивый и зеленый, а речка была бы чистая и с рыбой и что бы в ней можно было купаться, так же, как в моём детстве и юности. И именно поэтому я и задаю эти вопросы, а мне в ответ - какое твое дело?! Да ровно такое же дело, как и твоё.
Ты всё пропустил, что ли? Речку же чистить собрались. См. https://sarov.info/main/2020/07/24/poya ... -reki.html
Да не пропустил я ничего. Мы сейчас обсуждаем вопрос о том, есть ли дело рядовым горожанам до того, что творится в городе и их ли это дело задавать "неудобные" вопросы властям.
Вот кстати, ваша статья (в смысле статья на КС https://sarov.info/main/2020/08/26/zelenyy-gorod.html) она как раз в духе этих "неудобных" вопросов написано, и она очень правильная.

bebe

№ 1317 Сообщение bebe » 27 авг 2020 13:13

Pedro писал(а) ↑ 27 авг 2020 12:58:
bebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 03:36: Ты просто констатируешь факт запрета пляжей, а я пытаюсь разобраться, а что можно или нужно сделать, что бы запрет снять.
Молодец. Я сделал это три года назад и сейчас дал готовый ответ.
Отлично! Первопричину того, почему пляжи запрещены выяснили.Так может пришло время ставить вопрос перед городскими властями о прекращении слива ливневых вод с мостовых напрямую в реку? Пусть начинают думать как эти стоки предварительно очищать.

bebe

№ 1318 Сообщение bebe » 27 авг 2020 13:15

Pedro писал(а) ↑ 27 авг 2020 12:56: Вот смотрите, про заходы.. Семь лет назад я приехал на плотину. Насыпал машину песка у берега и просто свез его автопогрузчиком в воду. Получился отличный заход, до сих пор там хороший песочек. Волны от вейкбордов не дают месту заиливаться.
Отличное решение проблемы. Вам только +100500. Без всякого сарказма.

Pedro

№ 1319 Сообщение Pedro » 27 авг 2020 13:47

bebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 13:13: Первопричину того, почему пляжи запрещены выяснили.
И это я выяснил три года назад. Мне озвучили приблизительную сумму реконструкции ливневых канализаций: ~1,5 млрд.руб (могу в десятых долях ошибаться). У города нет таких денег на это. Это слишком фантазийно.

А еще правильнее и еще более фантазийно - это увести все ливневки в канализацию.

Вернуться в «Общий форум»