Безо всякого сарказма: три года назад я приперся к главе со своими предложениями. Суть предложений заключалась в восстановлении (моими силами) пляжей на левом берегу: от бывшей лодочной до Авангарда. Просто "на дурака" я предложил самостоятельно почистить заходы от ила, привезти (намыть) песка и, используя "пляж" как основной якорь, строить вокруг него инфраструктуру: лодочную станцию, вейк парк, беседки для BBQ, минигольф даже предлагался. Глава тогда неподдельно заинтересовался этими идеями и в тот же день собрал рабочую группу из представителей: КУМИ, ДГХ и пр.. И в тот же день нас опустили на землю с нашими фантазиями, показав "на пальцах" почему это нереально сделать.bebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 13:15: Без всякого сарказма.
Ход строительства набережной в парке
- 
								Pedro				                  
- 
								Pedro				                  
Сейчас в черте города на реке можно сделать пляжи только выше по течению от маслихинского моста. Там после (во время) реконструкции лыжной базы даже часть инфраструктуры уже сделана (будет сделана в ближайшие месяцы). Пожалуйста - делайте, кто заинтересован. Мне это тупо неинтересно. Мне неинтересно это место.
"Без дураков": мне интереснее сделать большой бассейн внутри понтонов и разместить его прямо у лодочной станции посередине реки, рядом с плавучими чил-зонами. Можно даже погорев организовать тепловыми насосами. Короче, мне интереснее все делать в одном месте: чем больше услуг, тем лучше, чем распыляться на несколько локаций. И да, бизнес в этом вторичен, первичен - интерес (кипеш).

"Без дураков": мне интереснее сделать большой бассейн внутри понтонов и разместить его прямо у лодочной станции посередине реки, рядом с плавучими чил-зонами. Можно даже погорев организовать тепловыми насосами. Короче, мне интереснее все делать в одном месте: чем больше услуг, тем лучше, чем распыляться на несколько локаций. И да, бизнес в этом вторичен, первичен - интерес (кипеш).
Показать

- 
								Pedro				                  
Могу рассказать как дешево самостоятельно почистить дно реки. Как намыть хороший песок на пляж. Много могу (бесплатно) рассказать, если увижу, что люди готовы это сделать и они не уебаны.Pedro писал(а) ↑ 27 авг 2020 14:00: Пожалуйста - делайте, кто заинтересован.
===================================Pedro писал(а) ↑ 27 авг 2020 14:03:Могу рассказать как дешево самостоятельно почистить дно реки. Как намыть хороший песок на пляж. Много могу (бесплатно) рассказать, если увижу, что люди готовы это сделать и они не уебаны.Pedro писал(а) ↑ 27 авг 2020 14:00:
Пётр Петрович, ваш энтузиазм вызывает искреннее уважение. Наблюдать со стороны и критиковать всегда легко, не обращайте на это внимания.
Но такой вопрос по очистке дна Сатиса в связи с вашей репликой - а почему в том, чтобы " дешево почистить ... дно реки и ... намыть хороший песок на пляж"
не заинтересована горадминистрация ? Вроде все её сотрудники в Сарове живут и речка им не чужая...

В средневековье мусор и гавно выкидывали прямо на городские улицы из окон, однако вот как-то постепенно построили канализацию и мусор вывозить начали.Pedro писал(а) ↑ 27 авг 2020 13:47:И это я выяснил три года назад. Мне озвучили приблизительную сумму реконструкции ливневых канализаций: ~1,5 млрд.руб (могу в десятых долях ошибаться). У города нет таких денег на это. Это слишком фантазийно.bebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 13:13: Первопричину того, почему пляжи запрещены выяснили.
А еще правильнее и еще более фантазийно - это увести все ливневки в канализацию.
Как в средние века какали европейцы
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1680170.html

А на каком основании тогда у Вас на плотине водными видами спорта люди занимаются, ведь они же в воду падают, значит купаются или там нет в радиусе километра ливневых стоков? Или пляжа нет, это же не пляжное купание, а значит формально ничего не нарушено? Так?
					Последний раз редактировалось bebe 27 авг 2020 15:15, всего редактировалось 3 раза.

Вот тут есть ответы на некоторые вопросы почему так с рекой нашей происходит https://sarov.info/main/2019/12/25/satis-umiraet.htmlРадиоспециалист писал(а) ↑ 27 авг 2020 14:16: не заинтересована горадминистрация ? Вроде все её сотрудники в Сарове живут и речка им не чужая...
- 
								Pedro				                  
https://sarov.info/forum/viewtopic.php? ... start=1288bebe писал(а) ↑ 27 авг 2020 15:02: А на каком основании тогда у Вас на плотине водными видами спорта люди занимаются
Вы меня читаете? Вам ответил двумя страницами ранее, не кому-то
- 
								Pedro				                  
Пропустил пост. Городская администрация очень даже заинтересована, только в отличии от меня, администрация на все должна иметь правовые основания. Пример, один из великого множества: мне не нужны никакие правовые основы, чтобы вытащить сеть (чужое имущество) из реки, порезать и выбросить ее, я в нарушении Закона просто под свою личную ответственность это сделаю, не задумываясь. Администрация же в случае выявления сети в реке, скорее всего будет действовать в такой последовательности: на основании ст.8.37 КоАП обратится в полицию, полиция в свою очередь должна будет установить личность владельца, составить протокол/рапорт и отправить его в суд, либо в прокуратуру. Понимая невозможность/бессмысленность этой процедуры, никто по факту ничего делать не станет.Радиоспециалист писал(а) ↑ 27 авг 2020 14:16: Но такой вопрос по очистке дна Сатиса в связи с вашей репликой - а почему в том, чтобы " дешево почистить ... дно реки и ... намыть хороший песок на пляж"
не заинтересована горадминистрация ?
Река. Река, как и любой водный объект - это особое правовое поле, вне компетенций местного самоуправления. В зависимости от типа/значения водоема, "хозяева" у воды - разные инстанции. У реки Волги, Оки, Гореморе - это бассейновое управление, Верхне-Волжское БВУ. У более мелких рек и всех озер в области - это минприроды (министерство экологии и природных бла-бла-бла Нижегородской области). Городская администрация не имеет правового основания самовольно, без соответствующего разрешения минприроды, почистить даже 1 кв.см. дна реки. Она также не может самовольно построить мост, воткнуть в воду палку, разместить на воде плавучий домик для уточки и так далее. Чтобы было окончательно понятно - конкурс на очистку дна сейчас проводит не администрация Сарова, а непосредственно "хозяин" реки - минприроды.
Я ответил?
====================================Pedro писал(а) ↑ 27 авг 2020 17:25:Я ответил?
Да, вполне. Спасибо.
Но тогда у меня новый вопрос

Нахрена тогда нам, жителям города, нужно такое "местное самоуправление", если оно ничего на "месте" не решает ?
Даже смешно как-то это название звучит и вызывающе-кощунственно

Я бы Петра Петровича хотел там видеть, в управе. Но, видно, не судьба

- 
								Pedro				                  
№ 1328: Радиоспециалист, те, кто внимательно читает городские новости, могли обратить внимание еще те самые три года назад на просьбу главы адресованную Путину: сделать поправки в законе для рек, находящихся в городской черте - дать полномочия (в т.ч. по очистке и углублению) органам местного самоуправления.

Есть случаи в РФ когда проще сделать "по беспределу" а потом разбираться. Самый известный случай это в феврале 2016 года снос московских ларьков. Когда было очень трудно договориться с собственниками самостроев, решили просто разобраться по беспределу, а потом уже выплатить штрафы. Я конечно не говорю что так надо делать всегда в таких ситуациях, но выходы разные бывают.Pedro писал(а) ↑ 27 авг 2020 17:25: Понимая невозможность/бессмысленность этой процедуры, никто по факту ничего делать не станет

Ой, а то у нас в городе так никогда не делали. Та же детская поликлиника, переданная попам именно "по беспределу", без учета мнения горожан, и даже в нарушение закона о реституции церковного имущества (327-ФЗ). Только вот это "по беспределу" почему-то всегда властями применяется против интересов народа, а не во благо ему. Вот ни одного примера того, что власть что-то взяла и сделала "по беспределу" для людей, я припомнить не могу.Avp1991 писал(а) ↑ 28 авг 2020 12:00: Есть случаи в РФ когда проще сделать "по беспределу" а потом разбираться.
Ну вот это пожалуй главная проблема таких моментов. Я конечно имел ввиду ситуацию когда во благо народа.bebe писал(а) ↑ 28 авг 2020 12:19: применяется против интересов народа, а не во благо ему
- 
								Pedro				                  
Сейчас перегоняли понтон с плотины в парк Зернова. Колбаса 9,5м как раз можно оценить приблизительно габариты будущего "трамвайчика" на реке.. Еще раз и еще 100 раз: у нас восхитительная река, изумительной красоты. Чистая вода, цапли, утки, воды много.
Надо было Радиоспециалиста позвать на прогулку. Чтобы он сказал.. очень интересно.
Посмотрите стоирис пока не исчезли https://www.instagram.com/miami_sarov/

Надо было Радиоспециалиста позвать на прогулку. Чтобы он сказал.. очень интересно.
Посмотрите стоирис пока не исчезли https://www.instagram.com/miami_sarov/
===================================Pedro писал(а) ↑ 28 авг 2020 15:19: у нас восхитительная река, изумительной красоты. Чистая вода, цапли, утки, воды много.
Надо было Радиоспециалиста позвать на прогулку. Чтобы он сказал
А воды чистой речной при мне стаканчик возьмётесь принять, Пётр Петрович ?

Чтобы я безоговорочно поверил в отличное состояние нашей речки ?

- 
								Pedro				                  
№ 1334: Радиоспециалист, какие у меня могут быть варианты ответа..? интересно
- дизлайк-отписка 

- ну разумеется, конечно стаканчик приму! При вас прямо и приму, да что там стаканчик - два стаканчика, у меня как раз в организме уровень сульфатов понижен 

- конечно, но только на брудершафт 

- о! а давай с гэгошей на троих распилим, м?! По стаканчику. Гэгоша, третьим будешь? 

- Уважаемый Радиоспециалист Радиоспециалистович, чтобы вы безоговорочно поверили хотя бы в одно мое слово (два), я готов принимать стаканчик за стаканчиком сколько этого потребуется 

- чё сказать хотел? 

выбирайте

- дизлайк-отписка

- ну разумеется, конечно стаканчик приму! При вас прямо и приму, да что там стаканчик - два стаканчика, у меня как раз в организме уровень сульфатов понижен

- конечно, но только на брудершафт

- о! а давай с гэгошей на троих распилим, м?! По стаканчику. Гэгоша, третьим будешь?

- Уважаемый Радиоспециалист Радиоспециалистович, чтобы вы безоговорочно поверили хотя бы в одно мое слово (два), я готов принимать стаканчик за стаканчиком сколько этого потребуется

- чё сказать хотел?

выбирайте
- 
								Pedro				                  
Крутим сваи для пирса. На глубине 3,5-метровые даются особенно тяжело. 
Понтон угоняли три раза уже, каждый раз ловили с поличным ))
Теперь так. Пока держится оборона

Понтон угоняли три раза уже, каждый раз ловили с поличным ))
Теперь так. Пока держится оборона
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- 
								Pedro				                  
Что-то такое-эдакое рисуется.

- 
								Pedro				                  
Так жалко, что лето закончилось   Не потому жалко, что за летом - осень и зима, а потому что хочется еще поработать по-летнему. Столько всего не успели сделать. Кораблик тот же.. нифига не успели. Куча задумок по сап-теме не реализовано: новые маршруты, сап-туры, фестивали всякие. Дорна хотел притащить, мощный такой движ замутить на набережной. По корпоративной тематике на плотине из-за изоляции ничего не сделали. Хотел беседки прямо на воде сделать, с мангалами, шатрами, откидными лесенками в воду.
  Не потому жалко, что за летом - осень и зима, а потому что хочется еще поработать по-летнему. Столько всего не успели сделать. Кораблик тот же.. нифига не успели. Куча задумок по сап-теме не реализовано: новые маршруты, сап-туры, фестивали всякие. Дорна хотел притащить, мощный такой движ замутить на набережной. По корпоративной тематике на плотине из-за изоляции ничего не сделали. Хотел беседки прямо на воде сделать, с мангалами, шатрами, откидными лесенками в воду.
Вот так смотришь как лето пролетает.. так и вся жизнь пролетит незаметно, силы кончатся, желание исчезнет. Грустно, короче.

Не потому жалко, что за летом - осень и зима, а потому что хочется еще поработать по-летнему. Столько всего не успели сделать. Кораблик тот же.. нифига не успели. Куча задумок по сап-теме не реализовано: новые маршруты, сап-туры, фестивали всякие. Дорна хотел притащить, мощный такой движ замутить на набережной. По корпоративной тематике на плотине из-за изоляции ничего не сделали. Хотел беседки прямо на воде сделать, с мангалами, шатрами, откидными лесенками в воду.
  Не потому жалко, что за летом - осень и зима, а потому что хочется еще поработать по-летнему. Столько всего не успели сделать. Кораблик тот же.. нифига не успели. Куча задумок по сап-теме не реализовано: новые маршруты, сап-туры, фестивали всякие. Дорна хотел притащить, мощный такой движ замутить на набережной. По корпоративной тематике на плотине из-за изоляции ничего не сделали. Хотел беседки прямо на воде сделать, с мангалами, шатрами, откидными лесенками в воду.Вот так смотришь как лето пролетает.. так и вся жизнь пролетит незаметно, силы кончатся, желание исчезнет. Грустно, короче.
- 
								Pedro				                  
Радиоспециалист писал(а) ↑ 31 авг 2020 18:03:=====================Pedro писал(а) ↑ 31 авг 2020 15:35: Что-то такое-эдакое
Ночной сторож будет ?
Во время работы будет. Зимой не будет. Видеонаблюдение.. наверное, на охрану надо поставить.Радиоспециалист писал(а) ↑ 31 авг 2020 18:03: Ночной сторож будет ?
№ 1341: Pedro, вроде дождей пока не намечается, можно и поработать

========================Pedro писал(а) ↑ 31 авг 2020 18:16: так и вся жизнь пролетит незаметно, силы кончатся
Подтверждаю. Неизбежно причём пролетит

- 
								Pedro				                  
Вчера впервые за лето специально поперся после 21 на набережную - посмотреть как там при вечернем освещении. Мне очень понравилось! Теплый вечер, много парочек прогуливается, во всех беседках молодежь (на удивление не уебанская))) Освещение приятное, Миша молодец, что настоял на теплом свете, 2700К рулит! Прожектора со световых опор точечно подсвечивают прикольно.
Короче, нас там пипец как не хватает! )) Приятная музыка, запах кофе, светильники на террасе в зелени, огоньки на пирсах, огромную иву посветить встроенными в террасное покрытие спотами, всякая вот эта световая тема в маринах.

Какая-то такая музыкальная тема на вечер мне вчера представлялась
Какая-то такая музыкальная тема на вечер мне вчера представлялась
https://youtu.be/cWvK3z3u7Iw 

Короче, нас там пипец как не хватает! )) Приятная музыка, запах кофе, светильники на террасе в зелени, огоньки на пирсах, огромную иву посветить встроенными в террасное покрытие спотами, всякая вот эта световая тема в маринах.
Показать

https://youtu.be/cWvK3z3u7Iw

Не расслабляться!!!Pedro писал(а) ↑ 31 авг 2020 18:16: пролетит незаметно, силы кончатся, желание исчезнет. Грустно, короче.

Интересно было бы и круглогодичный вариант придумать, как в гейзерах на Камчатке:Pedro писал(а) ↑ 27 авг 2020 14:00: мне интереснее сделать большой бассейн внутри понтонов и разместить его прямо у лодочной станции посередине реки, рядом с плавучими чил-зонами. Можно даже погорев организовать тепловыми насосами.
сидеть зимой в тёплой водичке под звёздным небом, сверху снежинки летят, а от тебя пар ввысь уходит...
№ 1345: Pedro, Тебе еще идейка по стульчикам. К бочкам подойдет. Хотя я бы не стал красить бочки в золотой. 
Еще как идея столиков можно использовать катушки от проводов. Их тут тоже на фото видно слева.

- 
								Pedro				                  
Я бы наверное тоже не стал. Но стал ))Avp1991 писал(а) ↑ 02 сен 2020 12:54: я бы не стал красить бочки в золотой