Коронавирус
№ 6605: Дед_Ягун, что характерно - врёт наглым образом. Выросла на 10%

Вот цифры кстати

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Очень прочищает мозги болезнь, очень. И больше, пожалуй, ничего не помогает в деле понимания жизни в обществе.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 15 дек 2020 21:29: не много ли думаете о своей персоне
Далеко не все болеют в легкой форме. Далеко не все сидят дома всего две недели. У некоторых планы жизненные ломает куда круче.
Это как с гранатой Ф-1. Убивает в радиусе 250 м, только осколков у нее мало. На дальних радиусах поймать осколок шанс невелик. Но он есть, и если кидать гранаты каждый день, то можно и убить.
"Люди живут своей жизнью", в переводе на русский - мне на людей конкретно насрать. У каждого свой выбор, я вас понял. Скажу от себя - подобная позиция мне глубоко противна во всех смыслах этого слова.
№ 6609: васильев, 
а когда ты гриппом окружающих убивал, нормально было? не прочистился тогда ещё?

а когда ты гриппом окружающих убивал, нормально было? не прочистился тогда ещё?
Вот такую штуку прислали: "Уважаемые предприниматели!

Информируем вас о том, что информация, которая сегодня появилась в некоторых чатах о закрытии с 28 декабря 2020 года по 17 января 2021 года офисов, работающих с физическими лицами, школ, спортивных объектов, торговых центров, кинотеатров, частично — детских садов, а также других учреждений, не соответствует действительности.

В настоящее время в регионе действует указ губернатора «О введении режима повышенной готовности» № 27 от 13.03.2020 с изменениями от 11 декабря. В соответствии с ними с 19.00 31 декабря 2020 года до 8.00 1 января 2021 года:
— обслуживание в заведениях общественного питания должно осуществляться исключительно на вынос. Устанавливается запрет на употребление в помещениях таких организаций напитков и продуктов питания, в том числе в местах общественного питания, расположенных в санаториях, домах (базах) отдыха, гостиницах, иных средствах размещения.
— точки питания на автомобильных, железнодорожных вокзалах и в аэропорту при этом продолжат работать круглосуточно. Ограничения касаются их только в части запрета на продажу и/или употребление в указанные временные интервалы алкогольной продукции, в том числе пива.
— нахождение граждан в общественных банях и саунах не допускается, услуги такие заведения в этот период предоставлять не смогут.

Кроме того, в указе содержатся дополнительные требования к мерам безопасности на катках и в горнолыжных комплексах, при условии соблюдения которых они могут работать в регионе.

В настоящее время введение иных ограничений на территории Нижегородской области не рассматривается.

--
С уважением,
МБУ "Центр поддержки предпринимательства"
9-92-64, 9-92-63"

Информируем вас о том, что информация, которая сегодня появилась в некоторых чатах о закрытии с 28 декабря 2020 года по 17 января 2021 года офисов, работающих с физическими лицами, школ, спортивных объектов, торговых центров, кинотеатров, частично — детских садов, а также других учреждений, не соответствует действительности.
В настоящее время в регионе действует указ губернатора «О введении режима повышенной готовности» № 27 от 13.03.2020 с изменениями от 11 декабря. В соответствии с ними с 19.00 31 декабря 2020 года до 8.00 1 января 2021 года:
— обслуживание в заведениях общественного питания должно осуществляться исключительно на вынос. Устанавливается запрет на употребление в помещениях таких организаций напитков и продуктов питания, в том числе в местах общественного питания, расположенных в санаториях, домах (базах) отдыха, гостиницах, иных средствах размещения.
— точки питания на автомобильных, железнодорожных вокзалах и в аэропорту при этом продолжат работать круглосуточно. Ограничения касаются их только в части запрета на продажу и/или употребление в указанные временные интервалы алкогольной продукции, в том числе пива.
— нахождение граждан в общественных банях и саунах не допускается, услуги такие заведения в этот период предоставлять не смогут.
Кроме того, в указе содержатся дополнительные требования к мерам безопасности на катках и в горнолыжных комплексах, при условии соблюдения которых они могут работать в регионе.
В настоящее время введение иных ограничений на территории Нижегородской области не рассматривается.
--
С уважением,
МБУ "Центр поддержки предпринимательства"
9-92-64, 9-92-63"
Да вы не понимаете. Я в болезнь верю. И люди их группы риска у меня есть в кругу общения.Я не ковид-диссидент в классическом понимании. Я пренебрегаю не тем, что чихаю в лифтах, а над всей этой драмой.васильев писал(а) ↑ 16 дек 2020 12:26:Очень прочищает мозги болезнь, очень. И больше, пожалуй, ничего не помогает в деле понимания жизни в обществе.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 15 дек 2020 21:29: не много ли думаете о своей персоне
Далеко не все болеют в легкой форме. Далеко не все сидят дома всего две недели. У некоторых планы жизненные ломает куда круче.
Это как с гранатой Ф-1. Убивает в радиусе 250 м, только осколков у нее мало. На дальних радиусах поймать осколок шанс невелик. Но он есть, и если кидать гранаты каждый день, то можно и убить.
"Люди живут своей жизнью", в переводе на русский - мне на людей конкретно насрать. У каждого свой выбор, я вас понял. Скажу от себя - подобная позиция мне глубоко противна во всех смыслах этого слова.
Сами себя накрутили. Ну кто-то вас заразил... Да просто жизнь такая. Люди болеют, люди выздоравливают. Человек смертен. И это я еще не фаталист. Совсем нет. Предлагаю смотреть на статистику.
Человек заболел со специфическими признаками. Врач у него не выдаёт талон на взятие анализа. Не пациент не берет, а врач не даёт. Идти в платную клинику официально нельзя, потому что с признаками ОРВИ не принимают. 
Вся семья контактна, но официально нет. Ходят в школу, садик, на работу.
Через неделю пациента выписывают, и он идёт на работу. Потому что не может не идти, ибо больничный закончился.
Но тут приходит пафосный васильев, что его заразили.
Не все болеют в отпуск, не все приписаны ко 2 поликлинике.
- Дедушка, что будешь делать, если у тебя будет насморк?
-.... Ты знаешь, я очень спокойно отношусь к тому, что умру. Я прожил хорошую долгую жизнь...
- Дед, я спросил Просто про насморк, а ты уже умирать собрался.
И как людям с таким настроением лечиться?

Вся семья контактна, но официально нет. Ходят в школу, садик, на работу.
Через неделю пациента выписывают, и он идёт на работу. Потому что не может не идти, ибо больничный закончился.
Но тут приходит пафосный васильев, что его заразили.
Не все болеют в отпуск, не все приписаны ко 2 поликлинике.
- Дедушка, что будешь делать, если у тебя будет насморк?
-.... Ты знаешь, я очень спокойно отношусь к тому, что умру. Я прожил хорошую долгую жизнь...
- Дед, я спросил Просто про насморк, а ты уже умирать собрался.
И как людям с таким настроением лечиться?
а может он ваще сам заразился! ибо пренебрегает! и других заражал ходил. Уголок от маски неплотно прижимался, и вот. А еще перчатками не пользовался. Это 100%. руки не обрабатывал.Дед_Ягун писал(а) ↑ 17 дек 2020 00:26: что его заразили.
короче, если хорошенько разобраться, то сам еще тот оборотень-ковиддиссидент
О как, оказывается нынешнюю вакцину нельзя людям в возрасте его точно и старше.
https://www.rbc.ru/society/17/12/2020/5 ... 770a3a3e18
Вроде хотели сначала в группах риска делать, в тч - пожилым...
Или сменили концепцию, упустил я видимо.
Короче, в 68 нельзя уже.

Подробнее на РБК:Путин объяснил возрастом отказ делать прививку от COVID-19
Президент напомнил, что вакцина, которой уже начали прививать в России, пока предназначена не для всех возрастов и до таких, как он, «пока не добралась»
https://www.rbc.ru/society/17/12/2020/5 ... 770a3a3e18
Вроде хотели сначала в группах риска делать, в тч - пожилым...
Или сменили концепцию, упустил я видимо.
Короче, в 68 нельзя уже.
Не оттестирована на таких прост.PavelSavushkin писал(а) ↑ 17 дек 2020 13:34: Короче, в 68 нельзя уже.
Так да. Причина его отказа именно в этом.
Типа пусть пока на холопах потестят, а я ещё попрячусь...
Как-то так это все звучит.

Ну вот и закончился карантин у нас..
В конце ноября жена приболела, 1го декабря сдали тест - положительный, у меня отрицательный, но к вечеру и я приболел..
У меня 2-3 дня температура, у жены вообще без температуры..
Жена теряла "нюх" дня на 3, я нет..
Вобщем лично у нас - обычная сезонная "простуда" или "орви" по симптомам.. сопли, голова, пару дней недомогания
Вчера сдавали тест на дому, сегодня получили результаты по смс - отрицательный. Это в Москве, если что

В конце ноября жена приболела, 1го декабря сдали тест - положительный, у меня отрицательный, но к вечеру и я приболел..
У меня 2-3 дня температура, у жены вообще без температуры..
Жена теряла "нюх" дня на 3, я нет..
Вобщем лично у нас - обычная сезонная "простуда" или "орви" по симптомам.. сопли, голова, пару дней недомогания
Вчера сдавали тест на дому, сегодня получили результаты по смс - отрицательный. Это в Москве, если что
Почему-то у всех женщин потеря запаха без температуры, у мужчин наоборот,  температура, запах остаётся

https://news.mail.ru/society/44596457/?frommail=1
Король Швеции признал фиаско в борьбе с Covid-19
Король Швеции Карл XVI Густав признался, что стратегия борьбы с коронавирусом, избранная его страной, оказалась провальной. Уровень смертности от Covid-19 в Швеции по сравнению с соседними скандинавскими странами говорит сам за себя, сказал монарх.
В своем рождественском обращении к нации он отметил, что страна переживает сильнейшую травму.
Эпидемия унесла жизни почти 8 тысяч шведов и большинство родственников даже не успели попрощаться со своими близкими, сказал Карл XVI Густав.
«Я думаю, мы все сделали неправильно, и это ужасно. Нам всем предстоит страдать от последствий принятых решений», — заявил король Швеции.
Швеция с самого начала выбрала путь, отличный от других стран Европы и большинства стран мира. Там не вводились локдауны, не действовало правило ношения масок и карантинные меры были гораздо менее строгими, чем в остальной Европе.
Главный эпидемиолог страны Андрес Тегнелл настаивал на преимуществах массового иммунитета, который, по его расчетам, население должно было приобрести, переболев в первую волну.
Противники жестких мер говорили, что опасность не настолько велика, чтобы ставить под удар систему образования и экономику страны.
В результате в Швеции за время эпидемии заболели 348,5 тыс. человек, умерли более 7,8 тыс. Это в разы больше, чем у соседей по Скандинавскому полуострову.

Король Швеции признал фиаско в борьбе с Covid-19
Король Швеции Карл XVI Густав признался, что стратегия борьбы с коронавирусом, избранная его страной, оказалась провальной. Уровень смертности от Covid-19 в Швеции по сравнению с соседними скандинавскими странами говорит сам за себя, сказал монарх.
В своем рождественском обращении к нации он отметил, что страна переживает сильнейшую травму.
Эпидемия унесла жизни почти 8 тысяч шведов и большинство родственников даже не успели попрощаться со своими близкими, сказал Карл XVI Густав.
«Я думаю, мы все сделали неправильно, и это ужасно. Нам всем предстоит страдать от последствий принятых решений», — заявил король Швеции.
Швеция с самого начала выбрала путь, отличный от других стран Европы и большинства стран мира. Там не вводились локдауны, не действовало правило ношения масок и карантинные меры были гораздо менее строгими, чем в остальной Европе.
Главный эпидемиолог страны Андрес Тегнелл настаивал на преимуществах массового иммунитета, который, по его расчетам, население должно было приобрести, переболев в первую волну.
Противники жестких мер говорили, что опасность не настолько велика, чтобы ставить под удар систему образования и экономику страны.
В результате в Швеции за время эпидемии заболели 348,5 тыс. человек, умерли более 7,8 тыс. Это в разы больше, чем у соседей по Скандинавскому полуострову.
Зато Жирик один из первыхBadBlock писал(а) ↑ 17 дек 2020 13:38:Не оттестирована на таких прост.PavelSavushkin писал(а) ↑ 17 дек 2020 13:34: Короче, в 68 нельзя уже.
Тестируют сперва на здоровых людях среднего возраста.PavelSavushkin писал(а) ↑ 17 дек 2020 13:44: Так да. Причина его отказа именно в этом.
На пожилых, детях и беременных тоже, но во вторую очередь, это всё долго и непросто, а эпидемия в разгаре.
Вероятно, с учётом ситуации всё правильно сделали, что не стали дожидаться.
Что лично Вам даст вакцинация Путина? Это добавляет каких-то гарантий лично Вам в том, что вакцина абсолютно безопасна? Есть ещё такой фактор, как индивидуальная реакция конкретного организма, Путину вкололи бы и у него все прошло Ок, а другому вколят будут какие-то негативные последствия. У любого лекарства, даже у витаминок С в драже есть какие-то противопоказания и индивидуальная непереносимость.PavelSavushkin писал(а) ↑ 17 дек 2020 13:44: Так да. Причина его отказа именно в этом.
Говорить о том, что не буду вакцинироваться до тех пор пока Путин не привьётся, просто средневековый маразм.
Вакцинироваться или не вакцинироваться, безусловно личное дело каждого, но я бы в последнюю очередь принимал во внимание такой фактор, как то, что Путин вакцинировался.
Спутник от 18 до 60, эпивак (ФМБА)-без ограничений.PavelSavushkin писал(а) ↑ 17 дек 2020 13:34: Вроде хотели сначала в группах риска делать, в тч - пожилым.
А у кого как с дыхалкой(отдышкой) болеющих/переболевших? Что-то замечали? Типа 50 метров прошел и запыхался.

Сплошь и рядом же. У тех, кого до пневмонии дошло.SergiUs писал(а) ↑ 18 дек 2020 13:30: А у кого как с дыхалкой(отдышкой) болеющих/переболевших? Что-то замечали? Типа 50 метров прошел и запыхался.
Личная статистика - в нашем "кусте" из около 30 заболевших нюх так или иначе теряли все, кроме одного подростка. Плюс полностью вкус теряли двое - мужчина и женщина.matey писал(а) ↑ 17 дек 2020 16:45: Почему-то у всех женщин потеря запаха без температуры, у мужчин наоборот, температура, запах остаётся
Температуры совсем не было только у одного человека, он терял нюх.
И да - на самом деле люди чертовски ненаблюдательны. Полным - полно случаев когда на полную (!) потерю нюха больному указывали окружающие, обратив внимание что те не чуют резкие запахи/вонь.
И ещё, люди врут. Потемпературят 1-2 вечера с температурой 37-37,5. И ходят потом две недели без нюха, типа безсимптомные, и "это просто усталость/не выспался"..
Плюс например из наших у двоих человек нюх полностью пропадал на один день и даже на несколько часов.
Часто нюх просто притупляется, снижается острота, понятно что многие этого не замечают.
У себя ещё наблюдал также частичное извращение вкуса на сладкое, причем заметил это только когда стал восстанавливаться.
Бляbebe писал(а) ↑ 18 дек 2020 09:46: Говорить о том, что не буду вакцинироваться до тех пор пока Путин не привьётся, просто средневековый маразм.
 Где я вообще такое писал?
  Где я вообще такое писал?Я написал о том, что Путин на вопрос о вакцинации ответил, что для его возраста вакцину использовать нельзя. Ему - 68.
Следовательно президент, на основании своих знаний о предмете вопроса считает, что для 68 летних людей вакцина не безопасна.
Это не моя фантазия. Путин сам так ответил. Я тут не при чем.
Остальное - это уже потом непонятно к чему началось.
Если уж на то пошло, это не Путин говорил, он просто процитировал инструкцию по применению вакцины, которую написали разработчики вакцины и которая в инете уже давно есть. То, что вакцина предназначена для вакцинирования населения от 18 до 60 лет не знаешь наверное только те, кто тратит время на всякие тупые вопросы Путину на прессухе.PavelSavushkin писал(а) ↑ 18 дек 2020 16:19:Бляbebe писал(а) ↑ 18 дек 2020 09:46: Говорить о том, что не буду вакцинироваться до тех пор пока Путин не привьётся, просто средневековый маразм.Где я вообще такое писал?
Я написал о том, что Путин на вопрос о вакцинации ответил, что для его возраста вакцину использовать нельзя. Ему - 68.
Следовательно президент, на основании своих знаний о предмете вопроса считает, что для 68 летних людей вакцина не безопасна.
Это не моя фантазия. Путин сам так ответил. Я тут не при чем.
Остальное - это уже потом непонятно к чему началось.
Показания
Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых 18–60 лет.
https://medum.ru/sputnik-v
Если так написано в инструкции, то значит так оно и есть, ему её колоть нельзя, жевать и обсасывать тут больше нечего, ища скрытый смысл в его словах. Для дураков написано: детям, беременным и старикам - нельзя! А чо ты - Путин, не вколол себе, а чо она выходит не безопасная? Прямо бесят вот такие тупые наезды. У него достаточно косяков, что бы наехать на него с конкретными вопросами, а спрашивают какую-то хуйню, а потом еще и обсасывают эту ничего не значащую хуйню, вместо того, что бы задать вопросы по делу.
- 
								Имх0				                
СМИ пишут про подтверждение информации о влиянии COVID-19 на мозг
Практически с первых дней после начала эпидемии COVID-19 ученые знают, что коронавирус нового типа (SARS-CoV-2) поражает клетки не только в легких, но и в других тканях тела, в том числе внутри слизистой оболочки носа, пищевода, сосудов и сердца, а также других органов. Это может объяснять, почему у многих заболевших коронавирусной инфекцией начинаются проблемы с обонянием, пищеварением и работой кровеносной системы. Также ученые обнаружили, что вирус может проникать в мозг человека и вызывать серьезные нарушения в его работе.
Патогенные белки коронавируса способны непосредственно воздействовать на мозг, вызывая потенциально смертельные нарушения в работе нервной системы. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Neuroscience.
Исследователи обнаружили, что S-белок (S1), прикрепленный к оболочке коронавируса, может сам по себе проникать через гематоэнцефалический барьер у мышей, вызывая воспалительные процессы из-за выброса цитокинов. Этим он похож на белок gp 120 у ВИЧ-1, который также относится к гликопротеинам и связывается с клеточными рецепторами. Как и gp 120 коронавирусный белок способен проникать в мозг, что позволяет SARS-CoV-2 атаковать дыхательные центры мозга и вызывать нарушение дыхания.
Результаты экспериментов показали, что S1 быстрее транспортируется в обонятельной луковице и почках мужчин, чем у женщин. Это может быть связано с повышенной предрасположенностью мужчин к более тяжелому течению COVID-19.
Результаты подтверждают выводы ученых Берлинского университета имени Гумбольдта, которые доказали, что коронавирус SARS-CoV-2 способен проникать в мозг по обонятельному нерву, вызывая прямые повреждения центральной нервной системы и опасные неврологические симптомы. Исследователи продемонстрировали присутствие вирусной РНК в различных областях носоглотки и головного мозга пациентов с COVID-19.
https://lenta.ru/news/2020/12/18/braincov/
https://nauka.tass.ru/nauka/10274003

Практически с первых дней после начала эпидемии COVID-19 ученые знают, что коронавирус нового типа (SARS-CoV-2) поражает клетки не только в легких, но и в других тканях тела, в том числе внутри слизистой оболочки носа, пищевода, сосудов и сердца, а также других органов. Это может объяснять, почему у многих заболевших коронавирусной инфекцией начинаются проблемы с обонянием, пищеварением и работой кровеносной системы. Также ученые обнаружили, что вирус может проникать в мозг человека и вызывать серьезные нарушения в его работе.
Патогенные белки коронавируса способны непосредственно воздействовать на мозг, вызывая потенциально смертельные нарушения в работе нервной системы. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Neuroscience.
Исследователи обнаружили, что S-белок (S1), прикрепленный к оболочке коронавируса, может сам по себе проникать через гематоэнцефалический барьер у мышей, вызывая воспалительные процессы из-за выброса цитокинов. Этим он похож на белок gp 120 у ВИЧ-1, который также относится к гликопротеинам и связывается с клеточными рецепторами. Как и gp 120 коронавирусный белок способен проникать в мозг, что позволяет SARS-CoV-2 атаковать дыхательные центры мозга и вызывать нарушение дыхания.
Результаты экспериментов показали, что S1 быстрее транспортируется в обонятельной луковице и почках мужчин, чем у женщин. Это может быть связано с повышенной предрасположенностью мужчин к более тяжелому течению COVID-19.
Результаты подтверждают выводы ученых Берлинского университета имени Гумбольдта, которые доказали, что коронавирус SARS-CoV-2 способен проникать в мозг по обонятельному нерву, вызывая прямые повреждения центральной нервной системы и опасные неврологические симптомы. Исследователи продемонстрировали присутствие вирусной РНК в различных областях носоглотки и головного мозга пациентов с COVID-19.
https://lenta.ru/news/2020/12/18/braincov/
https://nauka.tass.ru/nauka/10274003
Ты там упоролся чтоль? Ещё раз. Я на него не наезжал.bebe писал(а) ↑ 18 дек 2020 17:09: Для дураков написано: детям, беременным и старикам - нельзя! А чо ты - Путин, не вколол себе, а чо она выходит не безопасная? Прямо бесят вот такие тупые наезды. У него достаточно косяков, что бы наехать на него с конкретными вопросами
Я написал, что президент объяснил свой отказ от прививки возрастом - 68, значит он считает ее небезопасной для людей возрастом 68+. Я ничего лишнего не придумал, а вот ты написал, что он читал выдержку из инструкции.

И начал фигню писать.
Я не про тебя, а про тех, кто задал этот вопрос на пресс-конференции. Про тех, кто сам не в состоянии прочитать инструкцию, которую никто не скрывает.PavelSavushkin писал(а) ↑ 18 дек 2020 21:34: Ты там упоролся чтоль? Ещё раз. Я на него не наезжал.
18/12/2020

В селениях Синагур и Карзман Дзауского района Южной Осетии не зафиксировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Как рассказал агентству "Рес" глава сельской администрации Олег Гагиев, пункт пропуска в эти села закрыт с самого начала распространения новой коронавирусной инфекции.
Именно благодаря этому, по словам главы сельсовета, у них сохранилась спокойная эпидемиологическая ситуация.
Источник: http://cominf.org/news

В селениях Синагур и Карзман Дзауского района Южной Осетии не зафиксировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Как рассказал агентству "Рес" глава сельской администрации Олег Гагиев, пункт пропуска в эти села закрыт с самого начала распространения новой коронавирусной инфекции.
Именно благодаря этому, по словам главы сельсовета, у них сохранилась спокойная эпидемиологическая ситуация.
Источник: http://cominf.org/news

Гузель Улумбекова, доктор медицинских наук, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением:
— По итогам года дополнительная смертность составит минимум 250 тысяч наших сограждан, всего 2 миллиона с лишним человек или +15% к итогам 2019 года.
Но напрямую или косвенно с новой коронавирусной инфекцией можно связывать только половину этих смертей.
Все остальные смерти — результат неполучения необходимой бесплатной помощи по другим медицинским показаниям… но на 2021−2023 годы Госдума утвердила антинародный по своей сути федеральный бюджет, который задачам снижения смертности и увеличения доступности медицинской помощи для населения не отвечает… А весь Совет Федерации, в котором все сенаторы когда-то занимали губернаторские посты и смотрели людям в глаза, отмолчался на эту тему в полном составе.
http://www.proatom.ru/
Ну, отлично, если так.Эффективность "Спутника V" против тяжелых случаев COVID-19 составила 100%
Разработчик "Спутник V" заявил, что все случаи заражения коронавирусом в группе привитых протекали как лёгкие - а тяжелые и средние были в группе тех, кто получил плацебо.

Сокращение населения РФ за год ускорилось в 10 раз
Население России с начала года сократилась более чем на 380 тыс. человек.
По данным Росстата, в январе-октябре 2020 года численность населения РФ упала на 381,8 тыс. человек (или на 0,3%).
За аналогичный период предыдущего года число россиян уменьшилась на 36,9 тыс. человек (или на 0,03%).
https://www.ntv.ru/novosti/2493160/