bebe писал(а) ↑ 08 янв 2021 09:41:
Благодаря этому разделению работает все остальное, типа - свобода слова, политическая конкуренция, честные выборы.

Свобода слова?  

Она уже настолько у них "свобода", что они даже банят в своих соцсетях высказывания Трампа, те которые не вписываются в предвыборную политику нужную группировке пытающейся перехватить бразды правления. И ты это называешь свободой слова?
Свобода слова это когда говори, что хошь, ну если только не призываешь к вооруженному перевороту и к совершению терактов, вот это будет свобода слова, а в США свободы слова нет, точно также, как её нет и в Белоруссии, точно также, как её нет и у нас в стране. Вся свобода как в том старом анекдоте, только его теперь надо наоборот рассказывать. Выйти к Белому дому и критиковать Байдена теперь в США нельзя, а Трампа можно.  

Встречаются русский и американец.
Встретились и заспорили - у кого самая
свободная страна.
Американец говорит:
- Америка самая свободная страна. Я могу
выйти к Белому дому и сказать, что Рейган - дурак.
Мне за это ничего не будет!
Русский в ответ:
- Ну и, что. Я тоже могу выйти на Красную площадь
и сказать, что Рейган - дурак. И мне за это тоже
ничего не будет.
Разделение властей? Разделение властей? Согласен, вещь очень здоровская, отличная даже, но она тоже весьма относительна. С одной стороны она действительно взаимно ограничивает разные ветки власти, что бы одна ветка не могла, что-то сделать без другой, когда обе ветки власти (как у нас) спелись и идут в ногу (опять же как у нас, Президент что-то предлагает, тоже обнуление, а дума единогласно это поддерживает) то говорить о разделении не приходится, а с другой стороны, как работать стране, в которой президент и конгресс (дума) на постоянной конфронтации между собой? Не бюджет принять, не закон какой, ну и до гражданской войны недалеко (вспомни противостояние президента Ельцина с Верховным советом, ещё чуть - чуть и полыхнуло бы). Поэтому разделение безусловно нужно, но вот как найти необходимый баланс? Ну вот я считаю, что дума у нас должна быть многополярная, а не как сейчас с парламентским большинством ЕР, когда одна партия может протащить всё, что угодно, это дело надо как-то срочно ограничивать, причем на законодательном уровне. Ну и СФ тоже какой-то уже совсем не демократическим общественным институтом власти стал. Непонятно, кто там сидит, почему эти люди там, кто их туда выбирает, такое впечатление, что там все пенсионеры от ЕР и от президента сидят, а также члены различных ОПГ
 12 членов Совета Федерации осуждены за различные преступления за последние 10 лет
https://7x7-journal.ru/posts/2019/01/30 ... nie-10-let
, демократией тут и не пахнет.