Я то, как раз готов принимать жесткое законодательство, а вот большинство наших сограждан нет, Вы наверное большинство городских пабликов не читали и комментариев к новостям выкладываемым иногда простыми горожанами.bullshizer писал(а) ↑ 18 янв 2021 15:39: В самом крайнем случае можете в Сомали сгонять. Главное что есть выбор и выездные визы не нужны, ещё относительно недавно они были нужны (СССР).
30 лет прошло, это теперь называется совсем недавно! Давайте нынешней власти в вину ещё крепостное право поставим, а чо, тоже совсем "недавно" было.
Не принимается аргумент, приклеен искусственно к проблеме. К нынешней власти никакого отношения не имеет, зачем Вы это делаете?
Самое забавное, что в России с одной стороны наркоши по улицам ходят спокойно, плюют, окурки бросают и закладки выкапывают, и с другой стороны нормальных условий для заключённых нет и не будет. Но критика следует по принципу "а ты готов жить по-другому??!!"
Да, готов. Это Вы не готовы.
Вот реакция наших граждан на то, что полиция пытается заставить исполнять постановление губера о масочном режиме, ну т.е. полиция просто исполняет свою работу по поддержанию законности, то о чём Вы и пишите собственно. И это я выбрал не самые злобные высказывания в адрес полиции.
А как граждане отзываются о тех, кто публикует например незаконную парковку авто на газонах, на тротуарах, на детских площадках? Вы видели, что пишут в камментах к таким постам? От нахождения оправдания себе любимому, типа: "а где мне ещё парковаться!?", "а пусть мне построят парковку, тогда я и нарушать перестану!", до откровенной ненависти к тем, кто хоть как-то пытается бороться с такими нарушениями, типа стукач! А теперь, Представьте себе, что за парковку на газоне у нас в стране сделают штраф в $1000, да народ начнет не только стукачей отлавливать и линчевать тогда, но и будет откровенно оказывать сопротивление сотрудникам полиции. Наше общество не готово к тому, что бы нормально воспринимать и добросовестно исполнять даже такие простые вещи, как не парковаться там, где не положено, не курить там, где это запрещено, не бросать окурки, а Вы говорите о каком-то верховенстве права. По улице идешь, рядом стайка подростков, пиздюков лет по 10 -12 и матерятся вовсю никого не стесняясь, и девушки среди них тоже, а попробуй сделай замечание, тебя же и отматерят. В былые годы накостылял бы взрослый дядя, приволок за шиворот к родителям и те бы еще добавили, а сейчас низя! На тебя же родители, али следственные органы в суд и подадут, насилие над дитями. Ну какая полиция с этим справится? НИКАКАЯ! И у общества нашего и у полиции руки сейчас связаны и по рукам и по ногам, низя "просто гуляющего по лесу" людя брать за шиворот и тащить в полицию даже если точно известно, что у него в кармане закладка. Размер (вес) закладки меньше нормы для возбуждения УД, приведут такого в полицию, обыщут, найдут, взвесят, направят на экспертизу, через месяц, когда придет экспертиза, там будет указано, что это одна доза, а закладчик даст показания, что это он для себя и все, у нас нет уголовного преследования когда одна доза и когда якобы для себя, а факт продажи как ты докажешь? Зато законность соблюдена, все как Вы хотели, буква закона исполнена так, как положено по закону, а закладчики продолжают делать свое черное дело. И дело тут вовсе не в полиции и плохих полицейских, якобы не умеющих работать.
Но я еще раз хочу акцентировать внимание на то, что не существует в мире идеальных систем, даже в США, где у полиции несравненно больше полномочий на применение и оружия и спец средств, чем у наших полицейских, и где законодательство порой гораздо жестче нашего, тем не менее есть районы городов, куда полиция даже боится зайти.
Критиковать нашу систему и нашу полицию, безусловно надо, но именно критиковать, а не заниматься критиканством, говоря, что такое возможно только в рашке!