Тем временем в России - 2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 940 раз

№ 60 Сообщение bebe » 19 янв 2021 00:54

bullshizer писал(а) ↑ 18 янв 2021 15:39: В самом крайнем случае можете в Сомали сгонять. Главное что есть выбор и выездные визы не нужны, ещё относительно недавно они были нужны (СССР).

30 лет прошло, это теперь называется совсем недавно! Давайте нынешней власти в вину ещё крепостное право поставим, а чо, тоже совсем "недавно" было.
Не принимается аргумент, приклеен искусственно к проблеме. К нынешней власти никакого отношения не имеет, зачем Вы это делаете?

Самое забавное, что в России с одной стороны наркоши по улицам ходят спокойно, плюют, окурки бросают и закладки выкапывают, и с другой стороны нормальных условий для заключённых нет и не будет. Но критика следует по принципу "а ты готов жить по-другому??!!"
Да, готов. Это Вы не готовы.
Я то, как раз готов принимать жесткое законодательство, а вот большинство наших сограждан нет, Вы наверное большинство городских пабликов не читали и комментариев к новостям выкладываемым иногда простыми горожанами.
Вот реакция наших граждан на то, что полиция пытается заставить исполнять постановление губера о масочном режиме, ну т.е. полиция просто исполняет свою работу по поддержанию законности, то о чём Вы и пишите собственно.
Полиц.jpg
Полиц1.jpg
И это я выбрал не самые злобные высказывания в адрес полиции.

А как граждане отзываются о тех, кто публикует например незаконную парковку авто на газонах, на тротуарах, на детских площадках? Вы видели, что пишут в камментах к таким постам? От нахождения оправдания себе любимому, типа: "а где мне ещё парковаться!?", "а пусть мне построят парковку, тогда я и нарушать перестану!", до откровенной ненависти к тем, кто хоть как-то пытается бороться с такими нарушениями, типа стукач! А теперь, Представьте себе, что за парковку на газоне у нас в стране сделают штраф в $1000, да народ начнет не только стукачей отлавливать и линчевать тогда, но и будет откровенно оказывать сопротивление сотрудникам полиции. Наше общество не готово к тому, что бы нормально воспринимать и добросовестно исполнять даже такие простые вещи, как не парковаться там, где не положено, не курить там, где это запрещено, не бросать окурки, а Вы говорите о каком-то верховенстве права. По улице идешь, рядом стайка подростков, пиздюков лет по 10 -12 и матерятся вовсю никого не стесняясь, и девушки среди них тоже, а попробуй сделай замечание, тебя же и отматерят. В былые годы накостылял бы взрослый дядя, приволок за шиворот к родителям и те бы еще добавили, а сейчас низя! На тебя же родители, али следственные органы в суд и подадут, насилие над дитями. Ну какая полиция с этим справится? НИКАКАЯ! И у общества нашего и у полиции руки сейчас связаны и по рукам и по ногам, низя "просто гуляющего по лесу" людя брать за шиворот и тащить в полицию даже если точно известно, что у него в кармане закладка. Размер (вес) закладки меньше нормы для возбуждения УД, приведут такого в полицию, обыщут, найдут, взвесят, направят на экспертизу, через месяц, когда придет экспертиза, там будет указано, что это одна доза, а закладчик даст показания, что это он для себя и все, у нас нет уголовного преследования когда одна доза и когда якобы для себя, а факт продажи как ты докажешь? Зато законность соблюдена, все как Вы хотели, буква закона исполнена так, как положено по закону, а закладчики продолжают делать свое черное дело. И дело тут вовсе не в полиции и плохих полицейских, якобы не умеющих работать.

Но я еще раз хочу акцентировать внимание на то, что не существует в мире идеальных систем, даже в США, где у полиции несравненно больше полномочий на применение и оружия и спец средств, чем у наших полицейских, и где законодательство порой гораздо жестче нашего, тем не менее есть районы городов, куда полиция даже боится зайти.
Критиковать нашу систему и нашу полицию, безусловно надо, но именно критиковать, а не заниматься критиканством, говоря, что такое возможно только в рашке!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 61 Сообщение BadBlock » 19 янв 2021 02:49

bebe писал(а) ↑ 19 янв 2021 00:54: Я то, как раз готов принимать жесткое законодательство, а вот большинство наших сограждан нет,
Я ещё раз напомню, что речь не об исполнении закона, а наоборот, о беззаконии.
Никакого закона, запрещающего использовать слово Stalin на вывеске шаурмячной, не существует.
bebe писал(а) ↑ 19 янв 2021 00:54: но именно критиковать, а не заниматься критиканством, говоря, что такое возможно только в рашке!
Никто ничего подобного не утверждал. Никто не утверждал, что "такое возможно только в рашке", ты это выдумал.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 62 Сообщение BadBlock » 19 янв 2021 03:28

Baza узнала "засекреченные" зарплаты глав госкомпаний

18 января 2021 г.

Baza узнала "засекреченные" зарплаты глав госкомпанийТак, глава "Газпрома" Алексей Миллер за 2018 год заработал 1,9 млрд рублей

Главы российских госкомпаний в 2015 году получили право не раскрывать свои доходы, обязать их к этому нельзя и через суд. Однако Baza смогла узнать, сколько заработали главы некоторых госкорпораций в 2018 году, через источник, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы.

В них фиксируется вся информация по работающим россиянам: ФИО, дата рождения, паспортные данные, ИНН, место работы и официальный доход, который выплачивается работодателем.

Так, глава "Газпрома" Алексей Миллер за 2018 год заработал 1,9 млрд рублей, 1,5 млрд из которых получил в "Газпроме", а остальные деньги - в компаниях "СОГАЗ", "СК СОГАЗ Жизнь", "Газпром медиа холдинг", "НПФ Газфонд", "Газпромбанк", где входит или входил в совет директоров. Получается, что Миллер в среднем получает 158 млн рублей в месяц, или 5,2 млн в день. При восьмичасовом рабочем дне час работы Миллера стоит 660 тысяч рублей, а минута - 11 тысяч.

В 2018 году чистая прибыль "Газпрома" составила 933 млрд рублей. Если зарплата Миллера привязана к показателям компании, то сейчас он должен получать меньше. За 9 месяцев 2020 года "Газпром" получил убыток в размере 592 млрд рублей. В 2015 году Миллер возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes: по оценке издания, за 2014 год он получил 27 млн долларов. Траты Миллера вполне соответствуют его доходам: в центре Петербурга у него есть квартира площадью 1396 кв. м, также Миллеру приписывают владение одним из поместий в Подмосковье, которое журналисты прозвали "Миллергофом".

Зарплата главы "Сбербанка" Германа Грефа за 2018 год составила чуть более 1 млрд рублей. В 2015 году Греф занял шестое место в рейтинге Forbes по доходам топ-менеджеров. Журнал оценил его годовое вознаграждение в 13,5 млн долларов, однако "Сбербанк" после публикации опроверг эти данные. Греф живет в особняке в поселке Архангельское на Рублевке.

Бывший глава "Аэрофлота" Виталий Савельев, который недавно стал министром транспорта, в 2018 году получил 376 млн рублей. После катастрофы с "суперджетом" в Шереметьево в мае 2019 года, когда погиб 41 человек, Савельев заявил, что топ-менеджеры "Аэрофлота" останутся без премий. Но, судя по отчетности "Аэрофлота", топ-менеджеры в 2019 году получили на 38% больше денег, чем в 2018 году.

Президент "Транснефти" Николай Токарев в 2018 году получил 222,5 млн рублей против 172 млн рублей в 2014 году. В знаменитом доме в Шведском тупике, где живут чиновники, у Токарева есть целых три соседних квартиры общей площадью 560 кв. м. А на жену Токарева оформлена дача в 5 га в подмосковном Акулинино и особняк рядом с главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым и миллиардером Аркадием Ротенбергом.

Глава РЖД Олег Белозеров за 2018 год официально заработал 192 млн рублей. При этом он один из немногих руководителей госкомпаний, кто добровольно раскрывает свои доходы: в 2018 году он задекларировал 220 млн рублей, а через год его доходы выросли до 450 млн рублей.

Николай Подгузов, который ранее возглавлял "Почту России", за 2018 год заработал 39 млн рублей - в основном в "Почте", а также в ВТБ и "ДОМ.РФ", где он был членом совета директоров. В 2017 году Подгузов купил апартаменты площадью 386 кв. м в жилом комплексе Knightsbridge Private Park, стоимость которых составляет примерно миллиард рублей. Для покупки квартиры, стоимость которой многократно превышает все когда-либо задекларированные им доходы, Подгузов оформил кредит в банке ВТБ на 30 лет.

Сын бывшего руководителя администрации президента РФ Сергей Иванов, возглавляющий "Алросу", заработал за 2018 год 39 млн рублей. Анатолий Чубайс за 2018 год получил 14 млн рублей в Трубной металлургической компании, где входит в совет директоров. Данных о выплатах ему в "Роснано" нет: ранее сообщалось, что Чубайс отказался от вознаграждения за работу в совете директоров "Роснано".

Зарплаты главы "Роснефти" Игоря Сечина, гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова и гендиректора ВТБ Андрея Костина узнать не удалось. Источник Baza предположил, что данные о некоторых гражданах специально скрыты. При этом главы госкомпаний, судя по их данным в ФНС, кажутся гораздо богаче многих миллиардеров.

Так, Михаил Прохоров получил за 2018 год всего 242 тысячи рублей в принадлежащей ему "Группе Онэксим". При этом Forbes оценивает состояние Прохорова в 11,2 млрд долларов - он занимает 11-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Алишер Усманов в виде вознаграждения в 2018 году получил 492 тысячи рублей в АО "Коммерсант", которое он купил в 2006 году, и по 50 тысяч рублей в компаниях "Горки сервис" и "Горки комфорт", которые зарегистрированы в Одинцовском районе Московской области недалеко от особняка самого Усманова и занимаются управлением имуществом. Forbes оценивает состояние Усманова в 13,4 млрд долларов, он занимает 7-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Михаил Гуцериев за 2018 год получил в виде зарплаты около 840 млн рублей (основную часть - в АО "Компания Адамас"). Он занимает 45-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes с состоянием 2,1 млрд долларов, его основные активы - "Русснефть", "Русский уголь", "М.Видео". Чуть меньше - 805 млн рублей - получил в 2018 году глава "Норильского никеля" Владимир Потанин.

Борис Ротенберг получил в виде вознаграждения за работу 642 млн рублей в 2018 году - в основном в компании "Газпром бурение", а его брат Аркадий - 37 млн рублей. Оба брата входят в рейтинг богатейших бизнесменов России и получают много госзаказов. А член Совета Федерации и самый богатый человек в России Сулейман Керимов задекларировал в 2018 году лишь 5 млн рублей, которые получил, видимо, в качестве зарплаты в Совете Федерации. При этом в своей декларации Керимов указал доход 37 млн рублей за 2018 год. Часть денег могли быть получены им как дивиденды от акций или депозитов.

Миллиардер Год Нисанов получил в 2018 году 158 млн рублей, а его деловой партнер Зарах Илиев - 112 млн рублей. Главный их актив - группа компаний "Киевская площадь", которая занимает первое место на рынке коммерческой недвижимости (управляет торгово-развлекательным комплексом "Европейский", отелем Radisson Collection Moscow, крупнейшими в Москве вещевыми рынками "Садовод" и "Москва", а также агрокластером "Фуд Сити"). Нисанов занимает 38-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes, а Илиев - 37-е место (у каждого примерно по 2,7 млрд долларов).

"Ренова холдинг Рус" заплатила Виктору Вексельбергу 88 млн рублей. Вексельберг занимает 12-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes с состоянием 10,5 млрд долларов. Группа компаний "Ренова", принадлежащая Вексельбергу, называет себя ведущим частным инвестфондом России (например, она владеет долей в производителе алюминия "Русал" и в холдинге "Аэропорты регионов").

По словам экспертов, в базах данных ФНС, на которые опирались журналисты, фигурируют только зарплаты и доходы "по месту работы" - официальные доходы, которые тот или иной человек получает в качестве сотрудника, а не владельца компании. Кроме того, миллиардеры могут уклоняться от уплаты налогов множеством способов, оформляя доходы на родственников и подставных лиц, а также владея российской компанией не напрямую, а через офшоры. Пресс-службы всех названных в расследовании компаний отказались от комментариев по поводу доходов своих руководителей.

https://www.youtube.com/watch?v=jS_hnRqk-vg 

https://www.newsru.com/russia/18jan2021 ... ified.html

Ret
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 81 раз

№ 63 Сообщение Ret » 19 янв 2021 09:06

№ 2074: BadBlock,
По сравнению с Бузовой и прочими "тиктокерами"
- нищета , а не топ менеджеры )

МарчеллоМастрояни
Аватара пользователя
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 228 раз

№ 64 Сообщение МарчеллоМастрояни » 19 янв 2021 09:35

bebe писал(а) ↑ 19 янв 2021 00:54: Вот реакция наших граждан на то, что полиция пытается заставить исполнять постановление губера о масочном режиме
Сам посуди. Вот внезапно появились какие-то одинаково одетые люди и начали других людей карать за нарушение какого-то там указа. По какому праву? Это ты помнишь как выглядит полиция и понимаешь что происходит, а большинству и невдомек.

Вот когда будут одинаково карать все категории нарушителей, тогда подобные акции будут восприниматься как норма. И указы всякие будут соблюдаться. А не так как сейчас - один в подъезде срет, другой с собакой гуляет на детской площадке, третий музыку слушает всю ночь и как бы все нормально. Но стоило кому-то обнаглеть и без маски появиться в общественном месте, как его уже в кутузку тащат, попутно рассказывая байки о необходимости думать об окружающих.

Порядок либо есть, либо его нет. Или какие-то пояснения нужны - какие законы обязательны к исполнению, а на какие можно забить.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 65 Сообщение Splinter » 19 янв 2021 10:12

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 19 янв 2021 09:35: Вот внезапно появились какие-то одинаково одетые люди и начали других людей карать за нарушение какого-то там указа. По какому праву? Это ты помнишь как выглядит полиция и понимаешь что происходит, а большинству и невдомек.
Они вообще-то представляются.
И тебе покажут удостоверение (из своих рук, тебе подержать не дадут).
МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 19 янв 2021 09:35: Вот когда будут одинаково карать все категории нарушителей
... тогда я перестану срать на газоне, а чо они!!!
Детский сад.

Давай разовьем кампанию против собачьих какашек на газоне, а?

Ты одну проблему на других нарушителей не перекидывай, там своих пидарасов хватает: "а у вас еще негров линчуют". ©
Мы же не об этом?
Последний раз редактировалось Splinter 19 янв 2021 10:19, всего редактировалось 1 раз.

daddy
Аватара пользователя
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 657 раз

№ 66 Сообщение daddy » 19 янв 2021 10:18

BadBlock писал(а) ↑ 19 янв 2021 03:28: Baza узнала "засекреченные" зарплаты глав госкомпаний
Какие, к чертям, "зарплаты"? :facepalm:
Зарплата - оговоренная выплата за установленный объем труда.
Не может быть зарплаты у чиновника - только оклад - оговоренное вознаграждение за исполнение обязанностей, присутствие. Если круг обязанностей не оговорен - оклад жалования за присутствие.
Не может быть зарплат у топов - они получают жалование от советов корпораций - это НЕ заработано, это присвоено, изъято из оборота в виде "ренты за должность" .

МарчеллоМастрояни
Аватара пользователя
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 228 раз

№ 67 Сообщение МарчеллоМастрояни » 19 янв 2021 10:31

Splinter писал(а) ↑ 19 янв 2021 10:12: ... тогда я перестану срать на газоне, а чо они!!!
Детский сад.
Куда тебя понесло? Развивай какие хочешь кампании - хочешь против какашек развивай, хочешь за какашки с плакатом выходи. Я говорю про то, что менты годами притворялись слепыми и глухими, а тут резко активизировались и начали штрафовать и паковать людей за какое-то одно нарушение которое даже и не закон. Люди не привыкли к тому что надо исполнять указы. А если бы ( чисто гипотетичиски, без оправданий пидарасов) у нас постоянно наказывали всех нарушителей, хотя бы большинство, хотя бы тех кто грубо нарушает, то подобное явление считалось бы нормой и не вызывало бы негатива и все бы сразу знали что если есть указ - надо выполнять, есть закон - надо соблюдать. Понимаешь? Я не перекладываю и не оправдываю пидарасов.
Они вообще-то представляются.
И тебе покажут удостоверение (из своих рук, тебе подержать не дадут).
А это вообще пиздец.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 68 Сообщение Splinter » 19 янв 2021 10:37

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 19 янв 2021 10:31: Куда тебя понесло? Развивай какие хочешь кампании - хочешь против какашек развивай, хочешь за какашки с плакатом выходи. Я говорю про то, что менты годами притворялись слепыми и глухими, а тут резко активизировались и начали штрафовать и паковать людей за какое-то одно нарушение которое даже и не закон.
А я и не протестую, так и есть.

МарчеллоМастрояни
Аватара пользователя
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 228 раз

№ 69 Сообщение МарчеллоМастрояни » 19 янв 2021 10:43

Splinter писал(а) ↑ 19 янв 2021 10:37: А я и не протестую, так и есть.
Против чего ты не протестуешь? Что так и есть?

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 70 Сообщение Splinter » 19 янв 2021 10:46

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 19 янв 2021 10:43: Против чего ты не протестуешь? Что так и есть?
Что кто-то зарабатывает больше, чем я.

МарчеллоМастрояни
Аватара пользователя
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 228 раз

№ 71 Сообщение МарчеллоМастрояни » 19 янв 2021 10:55

Splinter писал(а) ↑ 19 янв 2021 10:46: Что кто-то зарабатывает больше, чем я.
Мне вобщем-то похуй сколько ты зарабатываешь.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 72 Сообщение Splinter » 19 янв 2021 11:10

№ 2083: МарчеллоМастрояни, симметрично.
Я мало зарабатываю.
Если кто-то больше, без нарушений закона - флаг в руки, зависти нет.

МарчеллоМастрояни
Аватара пользователя
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 228 раз

№ 73 Сообщение МарчеллоМастрояни » 19 янв 2021 11:58

Splinter писал(а) ↑ 19 янв 2021 11:10: Я мало зарабатываю.
Я тоже. Раньше больше было, а сейчас меньше. Но я не жалуюсь.

Yandex(Bot)
Аватара пользователя
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 61 раз

№ 74 Сообщение Yandex(Bot) » 22 янв 2021 17:33

В дикарской монголии, где, как известно, люди едят аж сусликов внезампно...

роженицу из-за ковида перевели в больницу ковидных.ю бывает. но перевели без теплой одежды. скандал. протесты. ушел в отставку премьер и шишки помельче.

а у нас... стабильность.

унизительно. воистину - с нами обращаются так, как мы позволяем.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 75 Сообщение BadBlock » 26 янв 2021 12:24

ЦБ не нашел в России денег за продажу крупнейшего проекта «Роснефти»

Крупнейшая сделка в российской нефтяной отрасли в прошлом году - продажа доли в проекте «Восток Ойл» «Роснефти» швейцарскому трейдеру Trafigura - не принесла в страну иностранного капитала, следует из данных ЦБ.
В четвертом квартале, когда Trafigura отчиталась о закрытии транзакции, согласно статистике центробанка, в Россию не пришло ни цента прямых иностранных инвестиций. Более того, была зафиксирован их отток на 0,9 млрд долларов.
За 10% в кластере заполярных месторождений с суммарными запасами 6 млрд долларов, который западные инвестбанки назвали крупнейшим нефтяным проектом в России с советских времен, Trafigura заплатила порядка 7 млрд долларов, сообщали источники Bloomberg и «Ведомостей».

Но несмотря на значительный размер сделки, ЦБ не заметил сопоставимых поступлений на российские счета ни по одному из каналов.

Портфельные инвестиции в четвертом квартале сократились на 1 млрд долларов, ссуды и займы - на 4,8 млрд долларов. Прочие обязательства выросли, но лишь на 0,8 млрд долларов.

Вместо притока частного капитала ЦБ зафиксировал его чистый отток на 11,6 млрд долларов - в 10 раз больше, чем в четвертом квартале 2019 года.

Целиком: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb ... 1029983093

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 196 раз

№ 76 Сообщение PavelSavushkin » 26 янв 2021 12:34

Меня кстати всегда интересовало, после крымнаша, что же для тамошних винодельных предпрятий не делали условий для вливания в рынок РФ, ту же Массандру довели до ручки.

А вот оно что:
Стали известны претенденты на крымский завод марочных вин «Коктебель»
На активы винного завода «Коктебель», который власти Крыма продают на аукционе, нашлись три претендента. Стартовая стоимость цехов, земельных участков и прочего имущества составляет чуть больше 100 млн руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/23/01/2021/ ... 022ce9f489

Подешевле приватизировать.

Ранее тоже самое оказывается с Массандрой было.

Кто бы сомневался.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 77 Сообщение Splinter » 26 янв 2021 13:06

PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 янв 2021 12:34: Стартовая стоимость цехов, земельных участков и прочего имущества составляет чуть больше 100 млн руб.
Это как-то ни о чем, иная элитная хатка в Москве дороже стоит, а тут целый завод, бренд продают.
В список входят 73 нежилых здания (производственные цеха, бытовки и другие объекты недвижимости), а также земельные участки в Щебетовке, Коктебеле, Курортном и Наниково.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 78 Сообщение Радиоспециалист » 26 янв 2021 13:12

Кремль решил, как обеспечить победу ЕР на выборах в Госдуму

Малые партии обеспечат легитимность победы «Единой России»

Как рассказали “Ъ” участники прошедшего в Подмосковье семинара для вице-губернаторов, на следующих выборах ведущие позиции «Единой России» (ЕР) будут обеспечиваться с помощью малых партий, но в Госдуму эти партии не пройдут. По словам участников семинара, задача этих партий состоит в том, чтобы обеспечить легитимность выборов и оттянуть голоса у оппозиции. Этим они дадут шанс ЕР выиграть даже в сложных для нее одномандатных округах. Некоторые из собеседников “Ъ” утверждают, что на семинаре была дана установка не допускать дальнейшего снижения рейтингов партии власти. По их словам, им рекомендовали проводить только точечную мобилизацию сторонников ЕР. В то же время источники “Ъ” в администрации президента (АП) подчеркивают, что главное на грядущих выборах — легитимность.

Участники семинара для вице-губернаторов по внутренней политике, прошедшего в мастерской управления «Сенеж» (основная обучающая площадка администрации президента), рассказали “Ъ”, что на нем им была поставлена задача сохранения рейтингов «Единой России» и власти на нынешнем уровне.

Напомним, ранее источники РБК сообщили, что с планом по достижению «Единой Россией» конституционного большинства перед участниками семинара выступал только секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Однако собеседники “Ъ” из участников семинара утверждают, что эту тактику поддерживают и представители Кремля. «Представители АП с этим согласились»,— поясняет один источник. В то же время источник “Ъ” в АП утверждает, что ключевой задачей на будущих выборах по-прежнему остается обеспечение «легитимности» выборов, и именно из этого исходил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, когда оглашал KPI на будущие думские выборы: 45% голосов за партию власти при явке в 45%.

Однако опрошенные “Ъ” слушатели лекций утверждают, что считают заявленные показатели основой для получения «Единой Россией» конституционного большинства, хотя на семинаре и звучали установки не завышать рейтинг ЕР, даже если в регионе он ниже 45%.
Напомним, половина из 450 депутатов Госдумы избирается по одномандатным округам, а половина — по спискам. По закону электоральный результат партий в мандатах депутатов-списочников увеличивается за счет недействительных голосов и голосов, отданных за малые партии, не прошедшие пятипроцентный барьер. Даже если таких голосов будет всего 10% от числа проголосовавших, то ЕР уже сможет рассчитывать примерно на 50% мандатов «списочников» (112–113 мест). Для получения самостоятельного конституционного большинства (более 300 депутатов) партии потребуется взять более 190 мест по одномандатным округам.

Об установке на достижение примерно таких же показателей рассказал “Ъ” один из участников семинара: «190 мандатов по спискам и 110 по округам». По его словам, на семинаре было обозначено, что проблемными для «Единой России» станут только 30 округов из 225. Собеседник “Ъ” утверждает, что, если партия власти не справится, конституционное большинство будет обеспечено за счет голосов обновленной «Справедливой России». Так, по словам источников “Ъ”, участникам семинара дали понять, что малые партии и их кандидаты-одномандатники нужны для перехвата оппозиционных голосов: в «сложных» для ЕР округах кандидаты от малых партий могут оттянуть на себя часть оппозиционных голосов.

Такого, как в 2016 году, когда на кандидата от оппозиции работает весь административный ресурс, а кандидата от ЕР просто нет, не будет»,— пояснил еще один слушатель лекций.

Участники семинара утверждают, что им было обозначено, что задача малых партий — поддержание легитимности выборов: «Ничего страшного, если оппозиционеры пройдут в городские и региональные парламенты. Снимать таких кандидатов, как в 2019 году, будут только в самом крайнем случае. За беспредел обещали наказывать»,— рассказал “Ъ” один из них.

Отметим, что на выборах президента в 2018 году и на голосовании по поправкам к Конституции АП стремилась к явке, близкой к 60%. Для этого реализовывались проекты по мобилизации бюджетников и работников корпораций. Источники “Ъ” утверждают, что в этот раз сотрудники АП дали вице-губернаторам рекомендацию проводить только «точечную» мобилизацию среди сторонников ЕР. При этом собеседник “Ъ” поясняет, что среди тех же учителей, например, по итогам пандемии число сторонников ЕР снизилось.

Впрочем, индивидуальные установки по результату и явке в разных регионах все же могут отличаться. Так, севастопольским властям, по данным “Ъ”, рекомендовали более тщательно отнестись к уровню явки.

https://www.kommersant.ru/doc/4662059?from=main_3

Red_Fox
Аватара пользователя
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 159 раз

№ 79 Сообщение Red_Fox » 26 янв 2021 15:33

BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2021 12:24: За 10% в кластере заполярных месторождений с суммарными запасами 6 млрд долларов, ..., Trafigura заплатила порядка 7 млрд долларов
за 10% от 6 млрд(которые надо добыть и продать) заплатили(?) 7 млрд...
какая-то альтернативная математика)

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 80 Сообщение BadBlock » 26 янв 2021 15:36

№ 2091: Red_Fox,

Ахаха. )) Ну там запасы месторождений в долларах, что как-то странно.
Запасы нефти обычно выражаются в единицах объема или массы — например, баррелях.
Полагаю, просто описка.

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 196 раз

№ 81 Сообщение PavelSavushkin » 26 янв 2021 16:39

Splinter писал(а) ↑ 26 янв 2021 13:06: Это как-то ни о чем, иная элитная хатка в Москве дороже стоит, а тут целый завод, бренд продают.
Ага, никогда такого не было и вот, опять...
Стандартная же схема для приватизации госактивов.
Довести до жести, скупить за бесценок.
Ждём вторую серию, вливание бабла из бюджета.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 82 Сообщение Радиоспециалист » 26 янв 2021 18:28

Бывшего руководителя подразделения московского управления ФСКН (ведомство было упразднено в 2016 году) задержали сотрудники ФСБ.
По информации спецслужбы, он создал подпольные нарколаборатории.

Мужчина был задержан в Ивановской области. Как сообщили в ФСБ, в его лабораториях по производству запрещенных веществ заставляли работать под угрозой убийства рабов-мигрантов.
Наркотики развозили по Центральной России на машинах со спецсигналами, а у наркокурьеров была форма со знаками отличия ФСБ.

Кроме предполагаемого организатора криминального производства, задержаны 15 человек, в том числе руководители ячеек в столице, КБР и Владимирской области. Среди них оказался один из руководителей органа местного самоуправления Ивановской области, передает РИА Новости. По данным Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», это теперь уже бывший глава Соболевского сельского поселения Константин Боричев.

Четырнадцать человек арестованы, двое находятся под домашним арестом. Им грозят сроки вплоть до пожизненного. Изъято почти 60 кг наркотиков.

https://pasmi.ru/archive/298533/

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 83 Сообщение BadBlock » 27 янв 2021 03:59

В Арбитражном суде Москвы помощник судьи Игнатовой в судебном определении сделала незаметную надпись белым цветом "письку сосите". Однако, если решение скопировать с сайта суда и вставить в Word, надпись становится заметна.

Изображение

"Источник рассказал, что доступ к базе Арбитражного суда Москвы не закрыт, просто идет огромный наплыв посетителей, желающих своими глазами увидеть приписку в решениях «письку сосите». А вот с тем, чтобы убрать это послание, как оказалось, возникли проблемы. Все документы подписаны Электронной цифровой подписью (ЭЦП) и любое внесение изменений в них будет существенным нарушением. Так, что «письку сосите» уже стало решением вступившим в законную силу."

Оригинал тут:
https://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/a ... elenie.pdf

На случай, если удалят:
A40-249130-2018_20200915_Opredelenie.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 84 Сообщение BadBlock » 27 янв 2021 04:24

Депутат Госдумы предложил печатать портреты Путина на деньгах

Первый зампредседателя комитета Государственной думы по экономической политике Сергей Калашников предложил дать политический ответ Соединённым Штатам портретом Владимира Путина на пятитысячной купюре. По его мнению, именно российский лидер является наилучшим олицетворением эпохи.

https://news.ru/politics/deputat-gosdum ... na-dengah/
Этого можно сразу на соревнования "Шершавый язычок - 2021".

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 940 раз

№ 85 Сообщение bebe » 27 янв 2021 06:05

BadBlock писал(а) ↑ 27 янв 2021 03:59: судьи Игнатовой в судебном определении сделала незаметную надпись белым цветом "письку сосите"
Креативно однако, может ей дорого стоить, и судье тоже.

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 940 раз

№ 86 Сообщение bebe » 27 янв 2021 06:06

Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 янв 2021 18:28: Бывшего руководителя подразделения московского управления ФСКН (ведомство было упразднено в 2016 году) задержали сотрудники ФСБ.
По информации спецслужбы, он создал подпольные нарколаборатории.
Ну дык, на кого учился, там и пригодился :D

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 87 Сообщение Радиоспециалист » 27 янв 2021 08:53

Изображение

У депутата от «Единой России» Сопчука изъяли «золотые» активы на 38 млрд рублей

По данным Генпрокуратуры, он скрывал свою коммерческую деятельность, не декларировал доходы, препятствовал следствию
У депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Сопчука изъяли «золотые» активы на 38 миллиардов рублей.
По данным Генпрокуратуры, он скрывал свою коммерческую деятельность, не декларировал доходы, препятствовал следствию, пишет РБК.

Сопчук фактически владел компанией «Терней Золото», акции которой передал своей сестре Людмиле Стуковой.
Надзорное ведомство считает, что он сделал это фиктивно.
На самом деле депутат продолжал участвовать в деятельности предприятия, принимал руководящие решения и незаконно снабжал его деньгами.

Расследование строилось на показаниях партнера Сопчука — экс-депутата Госдумы и бывшего первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, который также не имел права заниматься коммерческой деятельностью. Замоскворецкий суд Москвы обратил доли «Терней Золото» в пользу государства. Компания установила запасы золота и серебра на 38,5 миллиарда рублей.

https://www.bfm.ru/news/463603?utm_sour ... um=desktop

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 88 Сообщение BadBlock » 27 янв 2021 12:20

Радиоспециалист писал(а) ↑ 27 янв 2021 08:53: У депутата от «Единой России» Сопчука изъяли «золотые» активы на 38 млрд рублей
По-моему, проще сразу задаться вопросом, не "у кого из вертикали есть преступные активы", а "у кого их нет?"
Есть такие люди вообще в природе?

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 89 Сообщение BadBlock » 27 янв 2021 12:52

В этом году в России может появиться первая вакцина от аллергии на кошек

Виктория Шанина
Вчера в 10:36

Ученые из Сеченовского университета разрабатывают вакцину, которая сможет избавить людей от аллергии на кошек. Прививка может появиться в 2021 году, сообщает РИА «Новости».

По словам ректора вуза Петра Глыбочко, аллергены против нежелательной реакции на кошек уже почти готовы, а тестирования препарата закончены. Если не вмешаются новые коронавирусные ограничения, то уже в этом году вакцина будет зарегистрирована и можно будет начать ее использовать.

Медики Сеченовского университета заявили о начале разработки первой в мире вакцины против аллергии на кошек еще в 2018 году. В планах было создать универсальный препарат от всех восьми видов кошачьих аллергенов, который смогут использовать даже дети и беременные женщины.

В феврале 2020 года специалисты из Квинслендского университета в Австралии сделали крупный прорыв в изучении аллергии на кошек. Они выяснили, что ее причиной могут быть белки, которые животные выделяют в ответ на предполагаемую опасность. Так кошки защищают себя и территорию, где живут.

https://daily.afisha.ru/news/46547-v-et ... na-koshek/

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя