Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 22:21:
Ну то есть если я говорю жене, чтобы она купила условную $1000 и даю ей на это деньги - я не покупаю долларов, я вкладываю в жену...
Даже если после этого у нее хранится $1000, и я могу у нее их забрать фактически в любой момент по своему желанию..

если ты даёшь жене деньги на покупку долларов, то ты покупаешь акции например,всё, ты купил доллары через жену, тут всё ясно
или ты можешь дать жене рубли и она тебе скажет вот я куплю на твои рубли - доллары, евро и шекели, ты такой окей, меня это устраивает,
жена по своему усмотрению - вкладывает половину долларов в русское лото, другую половину долларов на форекс в валютную пару например доллар - ена в долгую, евро она вкладывает половину в бинарный опцион какой нибудь, другую половину на форекс на пару доллар - евро например, на шекели она покупает два колеса от машины какого нибудь таксиста за процент от его прибыли - это называется инвестиционный фонд. и забираешь обратно ты свои рубли, а не колёса от такси или доллары и евро.
или на примере сбера - ты даёшь грефу свои деньги, он на твои деньги покупает пакет акций который тебе обозначил и который тебя устраивает, но торгует то этими акциями греф, а не ты, а торговать можно по разному и в разных местах.
и обратно тебе греф даёт не акции а твои рубли. 
по факту ты покупаешь не акции (акции покупает сбер , он собственник этих акций),ты покупаешь договор с женой на обслуживание,  ты просто даёшь жене деньги на доллары, она их крутит как хочет а возвращает тебе рубли или если есть желание можешь продать свои договорённости с твоей женой соседу.