Про капитализм

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 210 Сообщение ravage » 16 фев 2021 21:05

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 20:32: в компанию или компании, которые ты выбираешь?
а на каком основании ты выбираешь эти кампании? случайно? кто тебя подводит к такому выбору? - машина подводит тебя .
в прошлом году сколько там наши вложили в заграничные акции, 500 лярдов? машина управляет финансами запада, их акции доходны, и ты выбираешь чтобы купить их.

выбор делаешь ты сам, но причина этому выбору - машина.

когда ты вкладываешь свои личные деньги в вангуард групп и т.п. ты не выбираешь кампанию, ты выбираешь только сам инвест фонд, который уже по своему усмотрению выбирает куда твои деньги в какую кампанию вложить, ты сам лично не выбираешь кампанию.

и сбер совершенно не вангуард групп, сбер посредник между тобой и вангруардом.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 211 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 фев 2021 21:29

Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 21:05: машина подводит тебя .
Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона (с)
Отвлекись от машины, говорю! :D У тебя от нее крышу сносит...
Ну человек, аналитик, бы порекомендовал, какая разница? Что тебя так на машине зациклило?

Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 21:05: когда ты вкладываешь свои личные деньги в вангуард групп и т.п. ты не выбираешь кампанию, ты выбираешь только сам инвест фонд, который уже по своему усмотрению выбирает куда твои деньги в какую кампанию вложить
В первую очередь я выберу один из фондов :)
Которых даже только в СБ достаточно много:
Показать
Фонд акций Добрыня Никитич
Фонд Электроэнергетика
Фонд Природные ресурсы
Фонд Глобальный Интернет
Фонд Потребительский сектор
Фонд Финансовый сектор
Фонд Глобальное машиностроение
...
https://www.sberbank-am.ru/individuals/fund/
И надеюсь мы оба понимаем, что если доходность фонда себя не оправдает...
Или если я увижу, что мои деньги вкладываются в какое-то невнятное и убыточное нечто...

то последствия будут очевидны - я выведу деньги (которых правда не вкладывал) и например вложу их в акции тех фирм, которые выберу самостоятельно?

ravage

№ 212 Сообщение ravage » 16 фев 2021 21:43

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 18:23: И уж НИКАК бенефициары Vanguard никоим образом не владеют долями в Гугле или там в Эппл. Долями владеют ВКЛАДЧИКИ, которые доверили деньги Vanguard (в том числе и я
разговор начался вот с этого

я сказал, что ты вкладывая в вангуард не покупаешь акции гугла или эпла, ты вкладываешь в вангурард
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 21:29: и например вложу их в акции тех фирм, которые выберу самостоятельно?
ну и? ну выведи деньги с инвест фонда и купи акции и что?

разговор зашёл не про то что ты не выбираешь а про то что вкладывая в инвест фонд ты не выбираешь какие акции он покупает за твои деньги.

об чём речь?)

Пойманый_маньяк

№ 213 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 фев 2021 22:21

Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 21:43: я сказал, что ты вкладывая в вангуард не покупаешь акции гугла или эпла, ты вкладываешь в вангурард
Ну то есть если я говорю жене, чтобы она купила условную $1000 и даю ей на это деньги - я не покупаю долларов, я вкладываю в жену...
Даже если после этого у нее хранится $1000, и я могу у нее их забрать фактически в любой момент по своему желанию...

Честно скажу - ни хрена не понятно, на основании чего тобой сделан такой вывод :)
Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 21:43: разговор зашёл не про то что ты не выбираешь а про то что вкладывая в инвест фонд ты не выбираешь какие акции он покупает за твои деньги.
Да блин. Ты точно читаешь написанное другими?
Я как раз выбираю набор акций:
https://www.sberbank-am.ru/individuals/ ... -nikitich/
Добрыня Никитич, состав.png
Если он меня не устраивает - я выбираю другой набор акций.
Если подходящего мне набора не видно, или этот набор перестал меня устраивать - я вывожу деньги и прячу их под подушкой.

Vanguard не рулит.
Он лишь пытается выработать стратегии получения максимальных доходов своими клиентами (и им самим).
Иначе ему кранты - клиенты свалят, а без них он ничто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bullshizer
Благодарил (а): 559 раз

№ 214 Сообщение bullshizer » 16 фев 2021 22:42

TheJudge писал(а) ↑ 16 фев 2021 17:41: К технократическому коммунизму может вести только компартия..
Китайской Народной Республики при всесторонней поддержке как национального, так и международного капитала.

ravage

№ 215 Сообщение ravage » 16 фев 2021 23:04

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 22:21: Ну то есть если я говорю жене, чтобы она купила условную $1000 и даю ей на это деньги - я не покупаю долларов, я вкладываю в жену...
Даже если после этого у нее хранится $1000, и я могу у нее их забрать фактически в любой момент по своему желанию..
если ты даёшь жене деньги на покупку долларов, то ты покупаешь акции например,всё, ты купил доллары через жену, тут всё ясно

или ты можешь дать жене рубли и она тебе скажет вот я куплю на твои рубли - доллары, евро и шекели, ты такой окей, меня это устраивает,
жена по своему усмотрению - вкладывает половину долларов в русское лото, другую половину долларов на форекс в валютную пару например доллар - ена в долгую, евро она вкладывает половину в бинарный опцион какой нибудь, другую половину на форекс на пару доллар - евро например, на шекели она покупает два колеса от машины какого нибудь таксиста за процент от его прибыли - это называется инвестиционный фонд. и забираешь обратно ты свои рубли, а не колёса от такси или доллары и евро.

или на примере сбера - ты даёшь грефу свои деньги, он на твои деньги покупает пакет акций который тебе обозначил и который тебя устраивает, но торгует то этими акциями греф, а не ты, а торговать можно по разному и в разных местах.
и обратно тебе греф даёт не акции а твои рубли.
по факту ты покупаешь не акции (акции покупает сбер , он собственник этих акций),ты покупаешь договор с женой на обслуживание, ты просто даёшь жене деньги на доллары, она их крутит как хочет а возвращает тебе рубли или если есть желание можешь продать свои договорённости с твоей женой соседу.

ravage

№ 216 Сообщение ravage » 16 фев 2021 23:12

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 22:21: Я как раз выбираю набор акций
ты тугой) ты выбираешь не набор акций, ты выбираешь набор договорённостей от сбера, какие акции он планирует крутить на твои бабки

ты не можешь логически выбирать набор акций а покупать воздух. акции это собственность, набор акций это набор собственности, а пай в добрыни никитиче - это воздух)

ravage

№ 217 Сообщение ravage » 16 фев 2021 23:13

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 22:21: Я как раз выбираю набор акций:
ты читать то умеешь ?) там написано "10 крупных позиций" НЕ акций.

Пойманый_маньяк

№ 218 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 фев 2021 23:16

Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:12: ты тугой) ты выбираешь не набор акций, ты выбираешь набор договорённостей от сбера, какие акции он планирует крутить на твои бабки
А проценты по акциям они из воздуха брать будут?
Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:12: ты не можешь логически выбирать набор акций а покупать воздух.
Уф. Это какой язык хоть?

ravage

№ 219 Сообщение ravage » 16 фев 2021 23:19

ты можешь вложить в сбер 1000 баксов сегодня например, но у него по тем позициям, что на картинке, торги уже заряжены на бирже и сбер может докупить любую хрень на твои 1000 баксов по своему усмотрению например м-видео, но свои деньги обратно ты будешь получать по совокупности торговли от твоего вклада по всем этим позициям, которые были куплены сбером уже до тебя.

Пойманый_маньяк

№ 220 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 фев 2021 23:22

Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:13:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 22:21: Я как раз выбираю набор акций:
ты читать то умеешь ?) там написано "10 крупных позиций" НЕ акций.
Фонд акций Добрыня Никитич
Фонд инвестирует акции российских компаний, обладающих достаточной ликвидностью и высоким потенциалом роста

Нацелен на получение дохода на инвестиционном горизонте от одного года путем инвестирования в акции преимущественно российских эмитентов, имеющих высокий потенциал роста.

С той-же страницы.
Что по-твоему означают "позиции", если не процент акций?

ravage

№ 221 Сообщение ravage » 16 фев 2021 23:22

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:16: А проценты по акциям они из воздуха брать будут?
конечно из воздуха, откуда же ещё, это биржевая спекуляция, деньги делаются из воздуха, там не греф же у станка стоит)

Пойманый_маньяк

№ 222 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 фев 2021 23:25

Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:19: ты можешь вложить в сбер 1000 баксов сегодня например, но у него по тем позициям, что на картинке, торги уже заряжены на бирже и сбер может докупить любую хрень на твои 1000 баксов по своему усмотрению например м-видео, но свои деньги обратно ты будешь получать по совокупности торговли от твоего вклада по всем этим позициям, которые были куплены сбером уже до тебя.
Мне нужен переводчик - по отдельности все слова знакомы, а в совокупности какая-то куча-мала :(
Кто на ком стоял? (с)

Пойманый_маньяк

№ 223 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 фев 2021 23:27

Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:22:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:16: А проценты по акциям они из воздуха брать будут?
конечно из воздуха, откуда же ещё, это биржевая спекуляция, деньги делаются из воздуха, там не греф же у станка стоит)
И что, все люди, выводящие деньги из этого фонда - воздухом и вложения и проценты получают?

ravage

№ 224 Сообщение ravage » 16 фев 2021 23:32

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:22: Что по-твоему означают "позиции", если не процент акций?
"позиция" это например сбер купил акцию газпрома год назад по цене например 1000 баксов за акцию - он открыл "позицию" по цене 1000 - купил акцию по такой то цене , если он эту акцию продаст он закрывает эту "позицию".

акций у него не одна и разные и он их покупает продаёт постоянно на разных биржах разными частями как захочет.
например сбер мог купить год назад 10 акций газпрома, через 2 месяца 2 акции продать и купить на это 5 акций м-видеа, потом 1 акцию м-видеа продать и купить 1 акцию газпрома - это называется сбер торгует по двум "позициям" - газпром и м-видеа. если сбер продаст вообще все акции газпрома, значит он не торгует по этой позиции и если сбер укажет эту позицию в паевом списке, то его можно будет привлечь за мошенничество.

ravage

№ 225 Сообщение ravage » 16 фев 2021 23:37

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:27: И что, все люди, выводящие деньги из этого фонда - воздухом и вложения и проценты получают?
да , это деньги из воздуха, федеральная резервная система сша печатает сколько захочет ничем не обеспеченные доллары и ушлые спекулянты на этом обогащаются ничего не производя.

Пойманый_маньяк

№ 226 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 фев 2021 23:41

Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:32: акций у него не одна и разные и он их покупает продаёт постоянно на разных биржах разными частями как захочет.
например сбер мог купить год назад 10 акций газпрома, через 2 месяца 2 акции продать и купить на это 5 акций м-видеа, потом 1 акцию м-видеа продать и купить 1 акцию газпрома - это называется сбер торгует по двум "позициям" - газпром и м-видеа. если сбер продаст вообще все акции газпрома, значит он не торгует по этой позиции и если сбер укажет эту позицию в паевом списке, то его можно будет привлечь за мошенничество.
Ну то есть это все-таки акции, получается, словоохотливый ты наш? :D
Почему в этом случае ты утверждаешь, что я не выбираю набора акций, ты можешь пояснить?

ravage

№ 227 Сообщение ravage » 16 фев 2021 23:44

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:41: Почему в этом случае ты утверждаешь, что я не выбираю набора акций, ты можешь пояснить?
омг) ты вибираешь не набор акций а выбираешь "варианты" чем и как будет торговать сбер.

Пойманый_маньяк

№ 228 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 фев 2021 23:44

Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:37:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:27: И что, все люди, выводящие деньги из этого фонда - воздухом и вложения и проценты получают?
да , это деньги из воздуха, федеральная резервная система сша печатает сколько захочет ничем не обеспеченные доллары и ушлые спекулянты на этом обогащаются ничего не производя.
Тогда зачем им вообще деньги инвесторов? :facepalm:
Напечатали бы просто себе "сколько захочет", без всего этого геморроя, всего и делов.

ravage

№ 229 Сообщение ravage » 16 фев 2021 23:51

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:44: Тогда зачем им вообще деньги инвесторов?
потому что они рискуют на бирже не своими деньгами, а твоими.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:44: Напечатали бы просто себе "сколько захочет", без всего этого геморроя, всего и делов.
потому что деньги это не цель, а средство!
средство власти, власти над обществом, которое должно быть как то упорядочено какими то правилами и если они напечатают кучу денег то они нарушат свои же правила игры, которые они сами же и придумали и тогда общество управляемое за счёт доллара рухнет и они потеряют власть, а адренохром просто так тоже не достаётся)

Пойманый_маньяк

№ 230 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 фев 2021 23:52

Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:44: омг) ты вибираешь не набор акций а выбираешь "варианты" чем и как будет торговать сбер.
Ну то есть я выбираю не набор акций, а набор акций прошу прощения - варианты, которыми будет оперировать Сбер?
То есть получается Сбер ограничен в вариантах, как минимум?

Пойманый_маньяк

№ 231 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 фев 2021 23:56

Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:51: если они напечатают кучу денег то они нарушат свои же правила игры, которые они сами же и придумали и тогда общество управляемое за счёт доллара рухнет и они потеряют власть
Ravage писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:37: федеральная резервная система сша печатает сколько захочет ничем не обеспеченные доллары
Ага...
Понятно...
Тебя там сколько? :D

ravage

№ 232 Сообщение ravage » 17 фев 2021 00:00

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 16 фев 2021 23:52: То есть получается Сбер ограничен в вариантах, как минимум?
ну он ограничен тем, что он заявляет, я не читал там полностью его варианты.

а теперь прикинь сколько вариантов у сбера в добрыни никитиче и сколько вариантов например у вангуарда и куда выгодней инвестировать? но к вангураду ты на дохлой козе не подъедешь со свомим копейками с вниэфовской зарплаты и тут появляется сбер с добрыней никитичем, который у русских бомжей собирает по 1000 рублей с пенсионеров, формирует пакеты акций и вкладывает уже эти пакеты в вангурад, вангуард ими барыжит, сбер получает процент и часть этого процента даёт тебе.

Пойманый_маньяк

№ 233 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 фев 2021 00:02

Ravage писал(а) ↑ 17 фев 2021 00:00: а теперь прикинь сколько вариантов у сбера в добрыни никитиче и сколько вариантов например у вангуарда и куда выгодней инвестировать?
А теперь прикинь сколько народа захочет вкладываться в варианты с "Рогами и копытами", приносящие убытки? :)
Что в Сбере, что в Вангуарде.

ravage

№ 234 Сообщение ravage » 17 фев 2021 00:04

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 фев 2021 00:02: А теперь прикинь сколько народа захочет вкладываться в варианты с "Рогами и копытами", приносящие убытки?
ты не поверишь, в рога и копыта приносящие убытки - очень многие захотят вкладывать, мавродий не даст соврать.

ravage

№ 235 Сообщение ravage » 17 фев 2021 00:11

ну вобщем как то так)

я лет 10 назад пару лет торговал интенсивно на форексе, я даже хз, у меня чуть ум за разум не зашёл) ,
скальпировать на пробои по цифрам фибоначи это вам не хухры мухры ахаха,
от этой биржевой торговли кукухой можно поехать на изи просто) ну шизофрения там как минимум обеспечена)

Пойманый_маньяк

№ 236 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 фев 2021 00:25

Ravage писал(а) ↑ 17 фев 2021 00:00: но к вангураду ты на дохлой козе не подъедешь со свомим копейками с вниэфовской зарплаты
Точно? Пруфы будут?
Уже на протяжении более чем 30-ти лет BlackRock является крупнейшей в мире управляющей компанией, с суммарными активами под управлением почти 6,9 трлн. долларов США.

У компании есть самое большое подразделение iShares. Мировой лидер и провайдер самых известных и популярных ETF

Популярнейшие ETF от iShares.
1. iShares MSCI Emerging Markets ETF тикер (EEM). Стоимость одного ETF – 43$.
2. iShares Core S&P 500 ETF тикер (IVV). Стоимость одного ETF – 317$.
3. iShares Core MSCI EAFE ETF тикер (IEFA). Стоимость одного ETF – 64$.
4. iShares Select Dividend ETF тикер (DVY). Стоимость одного ETF – 104$.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e205f1d ... 5a9ab279a1

Пойманый_маньяк

№ 237 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 фев 2021 00:26

Ravage писал(а) ↑ 17 фев 2021 00:04:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 фев 2021 00:02: А теперь прикинь сколько народа захочет вкладываться в варианты с "Рогами и копытами", приносящие убытки?
ты не поверишь, в рога и копыта приносящие убытки - очень многие захотят вкладывать, мавродий не даст соврать.
Его "Рога и копыта" приносили БЕШЕНУЮ прибыль! :facepalm:
Правда только на начальном этапе...

Пойманый_маньяк

№ 238 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 фев 2021 00:32

Ravage писал(а) ↑ 17 фев 2021 00:11: я лет 10 назад пару лет торговал интенсивно на форексе
Вкладывал в Форекс? :D

ravage

№ 239 Сообщение ravage » 17 фев 2021 00:37

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 фев 2021 00:25: Популярнейшие ETF от iShares.
американские фонды в России не торгуются, а за бугром только для квалифицированных инвесторов, ты не сможешь их купить просто так.

Вернуться в «Общий форум»