Вот бы знать.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 авг 2020 08:05: Куда же вы влезали-то, люди? Где это волшебное место, после которого начинается подобное?
Мой номер широко засвечен в самых разных местах, он в интернете есть в открытом доступе, так что узнать откуда утечка - невозможно в принципе: она отовсюду.
Было бы желание найти - нет проблем.
Поэтому у меня и вторая симка, которая только для близких и номер которой нигде не засвечен.
Вон на ней - тишь да благодать, номер знают (и звонят) только близкие.
А на публичной симке - вакханалия и туева хуча звонков не пойми от кого, только успевай звонки отшибать и черный список пополнять.
Ты ж не думаешь, что какой-то специально обученный абизъян сидит за компом и вручную переписывает телефоны, которые нашел в интернете?
Запускается какой-нибудь парсер, который просканирует по шаблону и сформирует базу всего, чего нашел.

назвал по имени отчеству, спрашивает у меня подтверждаю ли я перевод на сумму, далее идет какая-то небольшая сумма, причем не круглая типа 4880 руб. и называет имя типа получателя перевода, которое я даже не расслышал. Я ему очень уверенно так, да, подтверждаю перевод! И он уже так уныло, понимая, что номер не удался, хорошо, ждите смс с подтверждением перевода, я говорю, отлично, жду.
  назвал по имени отчеству, спрашивает у меня подтверждаю ли я перевод на сумму, далее идет какая-то небольшая сумма, причем не круглая типа 4880 руб. и называет имя типа получателя перевода, которое я даже не расслышал. Я ему очень уверенно так, да, подтверждаю перевод! И он уже так уныло, понимая, что номер не удался, хорошо, ждите смс с подтверждением перевода, я говорю, отлично, жду.