Ход строительства набережной в парке

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1710 Сообщение Радиоспециалист » 23 май 2021 13:24

Avp1991 писал(а) ↑ 23 май 2021 00:49: Я считаю что нужно еще приучать людей к хорошему вкусу
===========================
Подавляющее число жителей приучены к хорошему стилю и имеют хороший вкус.

Приучать нужно чиновников, которые привыкли уже к похабству в погоне за прибылью :(

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 1711 Сообщение Avp1991 » 23 май 2021 14:17

Pedro писал(а) ↑ 23 май 2021 11:34:
Avp1991 писал(а) ↑ 22 май 2021 23:21: Лавочки надо делать со спинками.
На лавочках со спинками слишком удобно сидеть, не разгонишь народ долго ))
В этом и задача, удержать людей. И зачем выгонять людей с лавочек?
Радиоспециалист писал(а) ↑ 23 май 2021 13:24:
Avp1991 писал(а) ↑ 23 май 2021 00:49: Я считаю что нужно еще приучать людей к хорошему вкусу
===========================
Подавляющее число жителей приучены к хорошему стилю и имеют хороший вкус.

Приучать нужно чиновников, которые привыкли уже к похабству в погоне за прибылью :(
Перестань. У большинства людей в Сарове нет вкуса. Это видно по тому как людям впаривают говнище под видом блага а они с радостью хавают. Я это много раз наблюдал на собраниях по благоустройству. Все что надо среднему Саровцу это парковочное место под его ведро.

Радиоспециалист

№ 1712 Сообщение Радиоспециалист » 23 май 2021 14:22

Avp1991 писал(а) ↑ 23 май 2021 14:17: У большинства людей в Сарове нет вкуса.Все что надо среднему Саровцу это парковочное место под его ведро.
============================================
Пусть так. Но почему его, вкуса, нет у специальных людей,
которые проектируют, строят и принимают в эксплуатацию это говнище ?
Причём очень даже небескорыстно 8-)

Avp1991

№ 1713 Сообщение Avp1991 » 23 май 2021 17:14

Радиоспециалист писал(а) ↑ 23 май 2021 14:22:
Avp1991 писал(а) ↑ 23 май 2021 14:17: У большинства людей в Сарове нет вкуса.Все что надо среднему Саровцу это парковочное место под его ведро.
============================================
Пусть так. Но почему его, вкуса, нет у специальных людей,
которые проектируют, строят и принимают в эксплуатацию это говнище ?
Причём очень даже небескорыстно 8-)
Все очень просто. Во-первых они сами не пользуются своими "творениями". Во-вторых население это позволяет делать, людям просто насрать (а другие просто не понимают), их хата с краю. Ну в-третьих коррупция, возможно у кого то из депутатов родственник хозяин асфальтового или бетонного заводика. Как у собянина жена чтоли плиткой занимается или кто там из родственников.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 1714 Сообщение tehnolog » 23 май 2021 18:41

Avp1991 писал(а) ↑ 22 май 2021 23:21:
И пункт номер 1 это тротуары и тропы. Конечно центральные (самые массовые) проходные маршруты должны иметь хорошее покрытие наподобие плитки. Но это не значит что надо весь парк укатывать в бетон. Мелкие и средние тропы можно (и даже нужно делать) делать из простых материалов. А именно это мульча, деревянные настилы (для средней проходимости), мелкий щебень и прочие простые сыпучие материалы.
Кстати, если кто бывал в Париже, вспомните Версаль. Всё усыпано какой-то крошкой, скрипит под ногами.

Радиоспециалист

№ 1715 Сообщение Радиоспециалист » 23 май 2021 20:57

Avp1991 писал(а) ↑ 23 май 2021 17:14: Во-вторых население это позволяет делать
========================
Т.е., население тоже виновато ? :)

Или оно всё таки больше жертва дилетантов, пофигистов, жуликов, плутов ...( можно продолжить) :)

Avp1991

№ 1716 Сообщение Avp1991 » 23 май 2021 23:53

Радиоспециалист писал(а) ↑ 23 май 2021 20:57:
Avp1991 писал(а) ↑ 23 май 2021 17:14: Во-вторых население это позволяет делать
========================
Т.е., население тоже виновато ? :)

Или оно всё таки больше жертва дилетантов, пофигистов, жуликов, плутов ...( можно продолжить) :)
Причем тут виновато? Я сказал что это население позволяет себе впаривать говно. И это может быть только одна из причин.

Вот представь такую ситуацию. Покупатель все время покупал тухлые помидоры и не знал что оказывается бывают свежие, упругие, сочные помидоры. А продавец и рад впарить покупателю, тот ведь всеравно не разбирается. Но однажды покупатель должен попробовать нормальный помидор и уже больше не даст себя обмануть. Поэтому кто тут виноват? Тот кто необразован или тот кто продает? Я вешать ярлыки пожалуй не буду.

Pedro

№ 1717 Сообщение Pedro » 24 май 2021 11:22

Avp1991 писал(а) ↑ 23 май 2021 14:17: зачем выгонять людей с лавочек?
Давай разовьем вопрос )

Люди в конкретном месте: либо нужны, либо не нужны.

Пример. Маргиналы (тоже люди) сядут в шесть вечера и будут сидеть до полуночи: семки грызть, бухать, громно барагозить и приличных людей одним своим видом отпугивать.

Еще пример. Приличные люди (не маргиналы): для всех скамеек не настроишь, а посидеть на удобной лавочке хочется всем. Как быть?

Pedro

№ 1718 Сообщение Pedro » 24 май 2021 11:25

Avp1991 писал(а) ↑ 23 май 2021 14:17: У большинства людей в Сарове нет вкуса.
Сильное заявление. Я бы сказал бесстрашное )) Звучит как "У большинства людей в Сарове сисек нет и жопа с кулачок"

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 1719 Сообщение BadBlock » 24 май 2021 12:14

Pedro писал(а) ↑ 24 май 2021 11:25: Сильное заявление. Я бы сказал бесстрашное )) Звучит как "У большинства людей в Сарове сисек нет и жопа с кулачок"
Ну, вообще-то, если формально, то, наверное, так и есть. ))

Avp1991

№ 1720 Сообщение Avp1991 » 24 май 2021 19:36

Pedro писал(а) ↑ 24 май 2021 11:22: Пример. Маргиналы (тоже люди) сядут в шесть вечера и будут сидеть до полуночи: семки грызть, бухать, громно барагозить и приличных людей одним своим видом отпугивать.

Еще пример. Приличные люди (не маргиналы): для всех скамеек не настроишь, а посидеть на удобной лавочке хочется всем. Как быть?
Парк он для людей и делается. Но если сделать все удобно для алкашей то конечно там будут собираться алкаши. Но с ними легко бороться. Причем даже без помощи полицейских.

Pedro

№ 1721 Сообщение Pedro » 24 май 2021 19:44

Avp1991 писал(а) ↑ 24 май 2021 19:36: Но с ними легко бороться. Причем даже без помощи полицейских.
делись )

Avp1991

№ 1722 Сообщение Avp1991 » 24 май 2021 22:17

Pedro писал(а) ↑ 24 май 2021 19:44:
Avp1991 писал(а) ↑ 24 май 2021 19:36: Но с ними легко бороться. Причем даже без помощи полицейских.
делись )
Тут ответ уже потянет на целую статью. Раз мы подошли к этому так быстро, значит тема интерессна. Давайте разбираться. (Фото мои).
IMG_1194.jpg
Для начала надо понять в чем заключается общественная безопасность. То есть определиться с тем, что на неё непосредственно влияет. И на удивление полиция тут играет только второстепенную роль. Самый основной фактор влияющий на уровень общественной безопасности (ОБ) это не воспринимаемая сознательно сеть контроля и слежения которая создается самими людьми. Другими словами, самый основной фактор влияющий на безопасность - это сами люди. Именно количество людей, количество наблюдающих глаз и составляет эту самую ОБ. Подсозначтельная истина для человека: Интенсивно используемая улица - безопасна, пустынная улица - зона риска. Как конкретно это работает разберем потом.
IMG_1151.jpg
Но есть еще фактор влияющий на безопасность. Это уже свойство самого места. Насколько удобные возможности к совершению преступления дает это место? Это уже вопрос который надо ставить к чему то конкретному чем к городу в целом. Почему то люди считают что в городе есть определенный уровень преступлений который случится в любом случае и не важно где. Однако на самом деле это не так. Почему же одному месту достается больше, а другому меньше. Никто не пробовал задаться этим вопросом? Почему одна улица воспринимается человеком безопасной, а другая уже нет? Надо смотреть глубже, прямо в корень.
IMG_2260.jpg
Саров, в отличие от крыпных городов имеет небольшое преимущество перед мегаполисами. Это достаточно тесные связи между людьми. Это в какой-то степени влияет не столько на конкретно преступления, сколько, назовем так, асоциальное поведение. Это связи из репутаций, различных мнений, сплетен даже и в таком духе. Не стоит думать что это полностью заставляет людей вести себя приемлемо, потому что преступления хотят быть совершены скрытно, анонимно, без свидетелей. То есть совершающий преступление, хочет видеть всех, а что бы его никто. Взять вон любителей порисовать теги на стенах жирным маркером.
IMG_0999.jpg
Все люди на самом деле нормальные, есть конечно упоротые, дегенераты, а может просто больные люди. Но их доли процента. Поэтому брать в расчет несколько людей нет смысла. А вот на всех оставшихся, в том числе на их поведение можно влиять. Человек вообще оказываясь в разных метсах, в разной обстановке ведет себя по разному. И он может даже не замечать как сам подстраивается под остальных. Но остается вопрос, как влиять на всех сразу? И вот тут мы возвращаемся к началу. Люди сами влияют друг на друга путем зрительного контакта, контроля поведения друг друга. Людям (основной массе, мы сейчас про упоротых не говорим) психологически тяжело совершить антиобщественный поступок когда на него смотрят другие люди. Так же другие люди являются помошником друг другу (да, не все, но чем больше людей, тем выше шанс на помощь) в какой-то ситуации. Некоторые даже могут просто защитить вас агрессора. Общество самоочистится, в какой-то степени такой легкий самосуд.
IMG_2325.jpg
Уже слышу взмахи пальцев над клавиатурами, подождите еще чуть чуть (надо немного потерпеть!). Я почти закончил.
Осталось ещё только 1 задача, сделать приманку для людей которые не представляют из себя асоциальных личностей.
Ведь как я говорил раньше, если сделать место для алкоголиков, там будут собираться алкоголики. Ну а что это за места, я думаю все знают. Это темноватая скамейка возле кустов, или за какой-либо преградой которая как бы закрывает их от общественного взгляда. Другими словами, в парке не должно быть таких мест где будет комфортно заниматься антиобщественными деяниями. В парке должна быть приманка для других людей которые будут там находится и осуществлять этот общественный контроль постоянно на протяжении всего дня. То есть это необходимость в точках притяжения для разных групп людей приходящих в разное время.
IMG_2330.jpg
Есть парки которые просто не оставляют шанса на преступление. Не знаю был ли кто в Питерском парке "Новая голландия", но этот парк спроектирован таким образом что там даже фантик от чупачупса никто не выкинет на траву. Совершить даже такую пакость там очень трудно. Парк постоянно живой, утром, днем и вечером. Утром там проходят фитнес тренировки а бабушки кормят лебедей. Днем приходят работники с соседних рабочих кварталов поесть еды, почитать новости. Целый день открыта галерея исскуств приманивающая любителей пофотографировать. Вечером там забита шикарная детская площадка и идет показ фильмов. Фильмы показывает бизнес за собранные на своем же кафе деньги. Парк живет за счет людей приходящих туда постоянно. Кто там не был, обязательно к посещению.
Я закончил. При необходимости могу нарыть ссылки на исследования.
IMG_7599.jpg
IMG_7611.jpg
IMG_7613.jpg
IMG_7616.jpg
IMG_7621.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Радиоспециалист

№ 1723 Сообщение Радиоспециалист » 24 май 2021 22:36

Avp1991 писал(а) ↑ 24 май 2021 22:17: Для начала надо понять
========================
Просьба к вам - попробуйте в нескольких пунктах уместить смысл ваших предложений.
Конкретно, без картинок, словами, что вы хотели бы видеть в результате реконструкции парков.
Я вот, честно говоря, уже не понимаю.

*) примерно так - 1. Повесить пять гамаков.
2. Тропы делать из древесных настилов.
И т.д.

Радиоспециалист

№ 1724 Сообщение Радиоспециалист » 24 май 2021 23:01

олег307 писал(а) ↑ 24 май 2021 22:39: вкратце - место должно быть людным постоянно.
=======================
Спасибо, другое дело :)
К сожалению, это просто нереально.

>огромный вопрос как это сделать
==============================
Никак.

Avp1991

№ 1725 Сообщение Avp1991 » 24 май 2021 23:19

Радиоспециалист писал(а) ↑ 24 май 2021 22:36: Конкретно, без картинок, словами, что вы хотели бы видеть в результате реконструкции парков.
Я сначала так и хотел, только выжимкой. Но ведь появится только больше вопросов и возражений. Поэтому я решил более сильно раскрыть тему. Ну не гуманитарий я. Даже не знал что оказывается "в городе СаровЕ" :facepalm:
Надеюсь саму суть я смог донести.
А что конкретно я хотел бы видеть можно описать одним предложением - Живой парк в котором комфортно и приятно находиться. Но проблемка в том что каждый это поймет по своему.
олег307 писал(а) ↑ 24 май 2021 22:37: твой метод имеет очень узкое применение.
Такой метод используется во всех современных парках. Я лишь рассказал принципы.
олег307 писал(а) ↑ 24 май 2021 22:39: огромный вопрос как это сделать в каждом конкретном месте в провинциальном городе.
Вот это уже действительно сложная задача. Этим занимаются целые проектные бюро и стоит это больших денег и не мало времени. Люди ездят на обучение и командировки посмотреть лучшие мировые практики. Не думаю что Саровские чинуши с главным архитектором способны родить что-то стоящее кроме кучи лестниц и бардюров. И это печалит.
Заниматься самообразованием и выбирать подходящих кандидатов :)

Радиоспециалист

№ 1726 Сообщение Радиоспециалист » 24 май 2021 23:56

Avp1991 писал(а) ↑ 24 май 2021 23:19: 1.Не думаю,что Саровские чинуши с главным архитектором способны родить что-то стоящее, кроме кучи лестниц и бордюров. И это печалит.

2.выбирать подходящих кандидатов
========
1. Верно.

2. Уже навыбирали 8-)

Радиоспециалист

№ 1727 Сообщение Радиоспециалист » 25 май 2021 00:03

Вот такой примерно предел фантазии и священной памяти у местных архитекторов, сотрудников депкультуры и пр. органов горадминистрации всех поколений:(
Сделать что-то по команде сверху, для отчёта, из-под палки, на отъ...бись и забросить на многие годы.

Кто не понял, в самом начале и на самом видном месте Аллеи Победы газончик с оббитым бордюром, в центре которого стальная труба с табличкой пожарного гидранта,
ещё и изрисованная приснопамятным мелком.

Pedro

№ 1728 Сообщение Pedro » 26 май 2021 11:20

№ 1728: Avp1991, задаешь, бывает, простой вопрос в Яндексе, а он вместо простого быстрого ответа выдает кучу требухи. Ну это Яндекс.. )

В общем, Это работает на малолетних уебанах, но так себе работает на маргиналах или с маргинальным поведением людей постарше.
Мы, например, отказываем в прокате лодки людям с признаком опьянения, но никто не мешает им взять лодку в приличном состоянии, а вернуться "в говно", накидать мусора, галдеть, домогаться до моих девчонок-работниц и совершать прочие аналогичные действия, вызывающее желание воткнуть каждому из них арматуру в голову. Они уже накидались, у них уже планка приличия съехала за границы, им хочется посидеть на "удобной скамейке" и срать они хотели на окружающих.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 1729 Сообщение BadBlock » 26 май 2021 11:45

Pedro писал(а) ↑ 26 май 2021 11:20: Они уже накидались, у них уже планка приличия съехала за границы, им хочется посидеть на "удобной скамейке" и срать они хотели на окружающих.
Так это ж уже должна быть проблема полиции, а не парка?

Pedro

№ 1730 Сообщение Pedro » 26 май 2021 11:46

№ 1737: BadBlock, да разберемся )

Но скамейки на террасе все же я сделаю без спинок (наверное)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1731 Сообщение Злец » 26 май 2021 19:15

Pedro писал(а) ↑ 26 май 2021 11:46: скамейки на террасе все же я сделаю без спинок
Это правильно. А то будут, как всегда, сидеть на спинках, поставивши ноги на сиденье.
Изображение
Изображение

Радиоспециалист

№ 1732 Сообщение Радиоспециалист » 26 май 2021 19:41

Поскольку тема набережной как-то плавно перетекла в тотальное обсуждение благоустройства, то немного о детском парке.
Прошу Петра Петровича не обижаться :)

В нём, детском парке вовсю, с грохотом и пылью, идёт "реконструкция". Которая пока заключается в выкорчёвывании абсолютно хорошей, крепко сидящей на дорожках плитки :(
Это лучшая плитка в Сарове, без единой отвалившейся. Новая плитка - не факт, что не будет отваливаться. А скорее - наоборот.
Пример - парк Зернова.
Короче, удивление зашкаливает :-? Кому это выгодно ?

Avp1991

№ 1733 Сообщение Avp1991 » 26 май 2021 20:12

№ 1736: Pedro, То есть вместо того, чтобы делать парк ДЛЯ 99% людей, вы делаете его ОТ 1% людей?

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 1734 Сообщение Lizard » 26 май 2021 21:35

Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 май 2021 19:41: Это лучшая плитка в Сарове, без единой отвалившейся. Новая плитка - не факт, что не будет отваливаться. А скорее - наоборот.
Смехуёчки-пиздехаханьки. :)

Человек Радиоспециалист мало ходил по Детскому парку, если делает такие заявления про "крепкую, лучшую плитку"? Я Вам, уважаемый, со всей ответственностью заявляю, что несмотря на кажущуюся крепость, плитка эта во многих местах дорожек, особенно транзитных, уже порядком "вышла из берегов", т.е. пошла волнами (из-за херовой "подушки"), местами разболталась, местами и вовсе отсутствовала. По глупому стечению - как раз в тех местах, где её уже сняли, поэтому могу только "словами показать".

Ходить по такой неровной плитке, особенно в сезонные периоды частичного её обледенения - лютый гемор. Еще меньше удовольствия - ехать по такой на веле. Она может выскочить из-под колеса (у меня реальный случай был).
Рассказать, во что превращается брусчаточно-плиточное покрытие в период "плакучих лип"? Когда такое неровное покрытие ещё и скользко-липкой плёнкой покрыто? Так что тут дочь офицера, с этой плиткой.

Кому выгодно? Если новую плитку под эпическим контролем 20 глаз недавно сгенерированной комиссии (теперь мы знаем, с кого спрашивать "какого хера вы тут не досмотрели?") укладут по всем правилам, то мне лично, как частому транзитёру через парк, будет очень это всё выгодно.

Что получится, узнаем. Чтобы могло получиться хоть как-то удовлетворительно, нужно, как минимум, не только на форуме мешки ворочать, но и периодически поглядывать в парк. Соглядатаев-добровольцев у нас есть. Вопрос в профессиональном уровне их оценки мы оставим открытым, но благо, что есть как формальные, так и неформальные каналы связи, куда разного рода вопросы (с фото) по реализации благоустройства можно присылать.

На сформированную комиссию (по моему мнению) надежды мало, предыдущие объекты это только подтвердили. Если я ошибаюсь - все будут только в плюсе. Если нет, то общественный контроль может где-то что-то успеть подловить "на горячую".
Даже, если "замечания от народа" будут проигнорированы, то потом будет, что сказать: "Мы вот на эти недоделки и косяки указывали ещё в процессе реализации - а власти нас на болту провертели, и зачем нам такие власти/начальники департаментов/ведущие специалисты/прочие члены комиссии?"

Видимо, за время предыдущего "городского управителя" разного рода начальники уверовали, что результаты реализации проектов благоустройства - это исключительно "народный гнев в скотсетях" и цифры в ведомостях/отчётах. И рассматривать такие результаты с политической точки зрения никто не будет. За дураков, в общем, держат горожан. Ну-ну.

Я омерику не открою, если скажу, что нам, горожанам, нужна своя общественная комиссия по контролю за объектами из коммунистов добровольцев, раз Администрация своим постановлениям горожан "не посчитала" за дееспособных. Ну, они там жирафы большие, им с горы виднее.

Площадку для аккумулирования таких вопросов к процессу и замечаний ходе его реализации (как раз неформальный канал связи) предлагаю уже выбрать прям в ближайшие дни и начать всё туда "складывать".
По мне, так отдельная закреплённая тема в общем форуме типа "Благоустройство детского парка на Сосина. Вопросы, замечания, предложения. (2021)" - в самый раз. И туда всё валить, как просто инфу по ходу реализации, так и конкретику, с отдельными тегами в описании.

Радиоспециалист

№ 1735 Сообщение Радиоспециалист » 26 май 2021 22:03

Lizard писал(а) ↑ 26 май 2021 21:35: По глупому стечению - как раз в тех местах, где её уже сняли, поэтому могу только "словами показать".
====================
Я там гуляю ежедневно, мил человек Lizard :D

Заряд пафоса человек Lizard выдал немалый, только всё это пшик.

Снимают именно отличную плитку. На фото это прекрасно видно.

Продолжать про это безобразие не буду.
Вернусь позже именно к этому месту, где снимают старую хорошую плитку, - когда начнёт отваливаться новая.

Пока, человек Lizard 8-)

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 1736 Сообщение Lizard » 26 май 2021 22:36

Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 май 2021 22:03: Заряд пафоса
Старался, чуть штаны не надорвал. :D
Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 май 2021 22:03: Снимают именно отличную плитку.
Ей уже херова гора лет. Учитывая, что это не советская плитка, говорить о её "отличности" я бы поостерёгся. Да, в сравнении с предыдущей, той скользкой говно-плиткой, что была до неё - есть положительный момент. И то - не везде, и не всегда.
Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 май 2021 22:03: гуляю ежедневно
А если не гулять, а галопом пробежаться в дождливый день? Не? Совсем другие ощущения. Бодрые, как у гимнаста. :roll:
Предлагаю не спорить, у каждого из нас своё мнение, не влияющее на ход процесса. А наоборот, каждому со своей стороны контролировать, кто как может.

И да, не всё то "пшик", что горожане своим глазом подмечают и передают куда надо.
Вернусь позже именно к этому месту, где снимают старую хорошую плитку, - когда начнёт отваливаться новая
Я всецело за. "Было/стало" будет весьма показательно.

П.С.
Сколько помню - пока олень стоял, ходить по парку было хоть и темно, но нормально. Раньше было лучше, как говорится.

Радиоспециалист

№ 1737 Сообщение Радиоспециалист » 26 май 2021 22:52

Lizard писал(а) ↑ 26 май 2021 22:36: Вернусь позже именно к этому месту, где снимают старую хорошую плитку, - когда начнёт отваливаться новая
Я всецело за. "Было/стало" будет весьма показательно.
============================
Вот на этом пока и остановимся.
Если доживу, обязательно сфоткаю 8-)

>пока олень стоял, ходить по парку было хоть и темно, но нормально. Раньше было лучше, как говорится.
==================================
Тогда просто не было предвыборных одноразовых "проектов благоустройства".
И за отмыв денсредств частенько сажали в тюрму @ :)

Pedro

№ 1738 Сообщение Pedro » 27 май 2021 10:28

Avp1991 писал(а) ↑ 26 май 2021 20:12: № 1736: Pedro, То есть вместо того, чтобы делать парк ДЛЯ 99% людей, вы делаете его ОТ 1% людей?
Парк делает Парк, а я делаю свой спот/лодочную станцию/"Майями Саров"/локацию и т.д., согласовывая основные вопросы с Парком/администрацией и другими организациями, в чьей компетенции стоит тот или иной вопрос.

Как делает парк Парк - это вопрос к Парку (Департамент культуры). А как я делаю стой спот я уже писал неоднократно, повторюсь очередной раз - я его делаю для себя. Как это не звучит противоречиво и вызывающе: не для 99,9% людей, а только для себя и тех, кто непосредственно мне помогает (руками и головой), то есть моих подруг и друзей. Вот простейший пример-доказательство: за туалет на набережной я воюю (в прямом смысле) уже несколько лет, в первую очередь, для своих девчонок и охранника, который физически, прости, срать в кусты не может - здоровье не позволяет.

А дальше логика элементарная - многим (я вижу, что это большинство моих посетителей) нравится, как мы все это делаем "для себя", им приятен тот вайб, который мы создаем, они его подхватывают, разделяют и составляют тот приятный всем нам костяк постоянных гостей. Но конечно есть люди, которым НЕ нравится, они наверное не вернуться к нам, но нам их и не надо. Я готов выслушивать любые замечания по работе спота, но все равно я буду делать так, как считаю нужным, в рамках Закона и согласований с организациями из первого абзаца.

Pedro

№ 1739 Сообщение Pedro » 27 май 2021 10:34

Pedro писал(а) ↑ 27 май 2021 10:28: мы все это делаем "для себя"
Кстати, многим здесь нелюбимый Павел Харитонов, по всему я вижу, также строит и благоустраивает свои объекты "для себя". И, вопреки, расхожему здесь мнению, я считаю, что делает он это охуительно. Это "мой" вайб и я его разделяю, как и тысячи других горожан.

Вернуться в «Общий форум»