Смехуёчки-пиздехаханьки.
Человек Радиоспециалист мало ходил по Детскому парку, если делает такие заявления про "крепкую, лучшую плитку"? Я Вам, уважаемый, со всей ответственностью заявляю, что несмотря на кажущуюся крепость, плитка эта во многих местах дорожек, особенно транзитных, уже порядком "вышла из берегов", т.е. пошла волнами (из-за херовой "подушки"), местами разболталась, местами и вовсе отсутствовала. По глупому стечению - как раз в тех местах, где её уже сняли, поэтому могу только "словами показать".
Ходить по такой неровной плитке, особенно в сезонные периоды частичного её обледенения - лютый гемор. Еще меньше удовольствия - ехать по такой на веле. Она может выскочить из-под колеса (у меня реальный случай был).
Рассказать, во что превращается брусчаточно-плиточное покрытие в период "плакучих лип"? Когда такое неровное покрытие ещё и скользко-липкой плёнкой покрыто? Так что тут дочь офицера, с этой плиткой.
Кому выгодно? Если новую плитку под эпическим контролем 20 глаз
недавно сгенерированной комиссии (теперь мы знаем, с кого спрашивать "какого хера вы тут не досмотрели?") укладут по всем правилам, то мне лично, как частому транзитёру через парк, будет очень это всё выгодно.
Что получится, узнаем. Чтобы могло получиться хоть как-то удовлетворительно, нужно, как минимум, не только на форуме мешки ворочать, но и периодически поглядывать в парк. Соглядатаев-добровольцев у нас есть. Вопрос в профессиональном уровне их оценки мы оставим открытым, но благо, что есть как
формальные, так и неформальные каналы связи, куда разного рода вопросы (с фото) по реализации благоустройства можно присылать.
На сформированную комиссию (по моему мнению) надежды мало, предыдущие объекты это только подтвердили. Если я ошибаюсь - все будут только в плюсе. Если нет, то общественный контроль может где-то что-то успеть подловить "на горячую".
Даже, если "замечания от народа" будут проигнорированы, то потом будет, что сказать: "Мы вот на эти недоделки и косяки указывали ещё в процессе реализации - а власти нас на болту провертели, и зачем нам такие власти/начальники департаментов/ведущие специалисты/прочие члены комиссии?"
Видимо, за время предыдущего "городского управителя" разного рода начальники уверовали, что результаты реализации проектов благоустройства - это исключительно "народный гнев в скотсетях" и цифры в ведомостях/отчётах. И рассматривать такие результаты с политической точки зрения никто не будет. За дураков, в общем, держат горожан. Ну-ну.
Я омерику не открою, если скажу, что нам, горожанам, нужна своя общественная комиссия по контролю за объектами из
коммунистов добровольцев, раз Администрация своим постановлениям горожан "не посчитала" за дееспособных. Ну, они там жирафы большие, им с горы виднее.
Площадку для аккумулирования таких вопросов к процессу и замечаний ходе его реализации (как раз
неформальный канал связи) предлагаю уже выбрать прям в ближайшие дни и начать всё туда "складывать".
По мне, так отдельная закреплённая тема в общем форуме типа "
Благоустройство детского парка на Сосина. Вопросы, замечания, предложения. (2021)" - в самый раз. И туда всё валить, как просто инфу по ходу реализации, так и конкретику, с отдельными тегами в описании.