Ты сказал, что в Швеции от жителей требуют разбирать бутылки на составные части - отклеивать этикетки и откручивать крышки. Поскольку мы говорим о передовом опыте Швеции. Я не вижу, где жители Швеции вынуждены разбирать бутылки, поскольку они сдают их целиком.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 20:38: Еще вопросы?
Вопрос: где правда? Вопрос: если ты соврал, то зачем? Вопрос: если ты призываешь ориентироваться на Швецию как на флагмана переработки, то должны ли мы идти путем Швеции (обязывая производителя выпускать легко утилизируемую тару и принимать участие в утилизации) или продолжать идти своим путем (обязывая граждан разбирать бутылки и прочую тару на составные части и сдавать все раздельно)?
Я давно определился. Это у тебя проблемы с пониманием прочитанного. Я за раздельный сбор но против того, чтобы еще и каждую бутылку разбирать на компоненты. Что характерно: шведы тоже, видимо, против.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 20:38: Ты уж определись уже что ты хочешь сам сказать то. То ты не против, то уже против. Твои слова: "Вроде, никто не возражал против просто раздельного сбора". Но потом сам же говоришь что нефиг сортировкой заниматься. Как при этом будет вестись раздельный сбор без сортировки не сообщается.
Пробовал задать вопрос в мусорный ящик. Не отвечают...Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 20:38: А куда ты сдаешь батарейки и лампы? Там и спроси.
Так ты знаешь, куда сдавать все это барахло в Сарове или нет?