Сортировка и переработка мусора

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 90 Сообщение Злец » 20 июл 2021 22:21

Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 20:38: Еще вопросы?
Ты сказал, что в Швеции от жителей требуют разбирать бутылки на составные части - отклеивать этикетки и откручивать крышки. Поскольку мы говорим о передовом опыте Швеции. Я не вижу, где жители Швеции вынуждены разбирать бутылки, поскольку они сдают их целиком.
Вопрос: где правда? Вопрос: если ты соврал, то зачем? Вопрос: если ты призываешь ориентироваться на Швецию как на флагмана переработки, то должны ли мы идти путем Швеции (обязывая производителя выпускать легко утилизируемую тару и принимать участие в утилизации) или продолжать идти своим путем (обязывая граждан разбирать бутылки и прочую тару на составные части и сдавать все раздельно)?
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 20:38: Ты уж определись уже что ты хочешь сам сказать то. То ты не против, то уже против. Твои слова: "Вроде, никто не возражал против просто раздельного сбора". Но потом сам же говоришь что нефиг сортировкой заниматься. Как при этом будет вестись раздельный сбор без сортировки не сообщается.
Я давно определился. Это у тебя проблемы с пониманием прочитанного. Я за раздельный сбор но против того, чтобы еще и каждую бутылку разбирать на компоненты. Что характерно: шведы тоже, видимо, против. :D
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 20:38: А куда ты сдаешь батарейки и лампы? Там и спроси.
Пробовал задать вопрос в мусорный ящик. Не отвечают...
Так ты знаешь, куда сдавать все это барахло в Сарове или нет?

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 91 Сообщение Avp1991 » 20 июл 2021 22:24

Евгений писал(а) ↑ 20 июл 2021 21:19: А вот макулатуру в подъезде складировать - это нормально?
Дак её никто и не складирует. Вывозят.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 92 Сообщение Евгений » 20 июл 2021 22:37

Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:24:
Евгений писал(а) ↑ 20 июл 2021 21:19: А вот макулатуру в подъезде складировать - это нормально?
Дак её никто и не складирует. Вывозят.
До ближайшего мусорного контейнера? Я чего-то сомневаюсь, что из-за 30 руб кто-то будет связываться с вывозом до пункта приёма. Сколько там у вас за месяц набирается?

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 93 Сообщение TheJudge » 20 июл 2021 22:44

Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:45: То есть ты упаковку не используешь пока несешь товар из магазина домой. В карманы все раскладываешь?
Использую, когда удобно. Но потом она мне не нужна, могут забирать.
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:45: А с какой стати ответсвенность должна быть полностью на производителе?
Потому что именно производитель целиком и полностью ответственнен за упаковку. Именно производитель определяет, какая она будет, из каких материалов. Не я, как покупатель, а производитель единолично.

Поэтому в цепочке Производитель-Потребитель-Переработка крайним должен быть точно не Потребитель, потому что он тут со всех сторон подневольный и не имеет выбора. Зачем вообще производителю заморачиваться с экологичностью и многоразовостью упаковки, если её всё равно купят, а утилизация будет за счёт покупателя?
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:45: Еще раз, кто больше заинтересован?
В конечном итоге - общество. А значит общество должно требоваться создания механизмов, которые будут минимизировать количество неэкологичной продукции и добиваться её переработки. И в указанной выше цепочки есть только два определяющих звена. Производитель и Переработка. Вот они и должны между собой договариваться и принуждаться обществом к созданию системы, когда этим вопросом будут заниматься они, а не потребители.
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:45: Скорее ты сам утонешь в собственном говне и будешь давать денег чтобы тебя от него избавили.
В России я тебе скажу чем это закончится. Стихийными свалками. Если будут закручивать гайки вокруг потребителей, то они психанут и забьют вообще на сортировку и переработку. Нужно создавать удобную, интересную и выгодную систему.
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:45: Это в другое ведро с пластиком, отдельно от банановой кожуры.
У меня только одно ведро, и мусоропровод в доме тоже один.
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:45: Смотреть что в целом ты хочешь выбросить.
Ну вот сдохший дифавтомат. Пластик, медь
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:45: Есть специальные приемники для электроники. Обычно их принимают вместе с батарейками, лампочками и подобным.
Во дворе сколько ходил, не видел ни однго. Ты мне предлагаешь искать этот пункт и ещё везти туда мусор, за бесплатно?
В мусоропровод проще и быстрее.
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:45: Молоко продают только в тетрапаках?
Интересующее - да, только в тетрапаках. Другое детям не нравится или оно просто говнище, как основная масса продуктов.
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:45: Нет пол квадрата места в квартире...
Полквадрата в квартире сейчас стоят 50 тыщ без отделки. Я как-то ипал столько тратить на пьедестал для ведра. Давайте как-то не за мой счёт. Лучше с жильём вопрос пускай решат сначала. Глядишь в 20 метровых кухнях не будет проблем с размещением вёдер.
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:45: Зато под огромное ведро место нашлось.
Маленькое у меня ведро, а не огромное. Нахрена мне огромное, когда мусоропровод в доме.

Avp1991

№ 94 Сообщение Avp1991 » 20 июл 2021 22:51

Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:21: Я не вижу, где жители Швеции вынуждены разбирать бутылки, поскольку они сдают их целиком.
Вопрос: где правда
На второй странице я говорил что металлические крышки от стеклянных банок отдельно. Бумажная этикетка на бутылках. Там что-то с пластиком она не дружит при переработке. Их уже может заменили все на полиэтиленовые. Есть вещи от которых придется отделить одну фракцию от другой.
А так да, опыт Швеции хороший, и они сортируют дома отходы по категориям. И даже нашли место в квартире под разные контейнеры.
Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:21: Что характерно: шведы тоже, видимо, против
Да людям то вообще проще выйти и серануть на улице.
Люди понятно против и не важно где. Это же обязанностей сколько появляется. Мало кто хочет дополнительных обязанностей.
Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:21: Так ты знаешь, куда сдавать все это барахло в Сарове или нет
Сейчас без понятия, у меня нет мусора в Сарове. Последний раз сдавал в институте. Осталось там сейчас это или нет, я не знаю. Попробуй узнать в технопарке где принимают батарейки.

Avp1991

№ 95 Сообщение Avp1991 » 20 июл 2021 22:56

Евгений писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:37: До ближайшего мусорного контейнера
сосед собирает увозит. Может на дачу баню топить, я хз. Может в мукулатуру сдает. Спрошу когда увижу.
Евгений писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:37: Сколько там у вас за месяц набирается?
По разному. Бывало что за 1 день набралась, бывало что и 2 раза в месяц. У него во всех подъездаз в доме коробки такие. Там не только бумагу народ бросает, еще и картон тоже.

TheJudge
SVGA

№ 96 Сообщение TheJudge » 20 июл 2021 23:04

Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:51: Есть вещи от которых придется отделить одну фракцию от другой.
Это на стадии производства делать надо. Зачем создавать проблему изначально?
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:51: А так да, опыт Швеции хороший, и они сортируют дома отходы по категориям. И даже нашли место в квартире под разные контейнеры.
А есть страны, где мочу коровью пьют. Но вот почему этот опыт можно назвать хорошим, непонятно.
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:51: Да людям то вообще проще выйти и серануть на улице.
Брешешь :)
Не надо путать отдельных маргиналов с общими настроениями. Подавляющее большинство хочет жить хорошо, в чистоте и лепоте. Но дело пытаются обставить так, чтобы повесить всё на людей, вместо настоящих виновников. Экологию планеты до текущего состояния довели вовсе не люди и не серуны на улице. Последние, в конце концов, тысячелетиями существовали. Свалки забиты не человеческим говном, а промышленным, которое целенаправленно делают капиталисты, осознанно, в ущерб природе. Потому что лично они имеют с этого прибыль.
Трагедия общих ресурсов в чистом виде.
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:51: Попробуй узнать в технопарке где принимают батарейки.
По логике их должно принимать там же, где и продают. А пока пункты в технопарке, куда добраться может не только лишь каждый, батарейки принимают в мусорном ведре.

Avp1991

№ 97 Сообщение Avp1991 » 20 июл 2021 23:10

TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:44: Но потом она мне не нужна, могут забирать
Могут забирать. Ну ок. Кто за это заплатит?
TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:44: У меня только одно ведро, и мусоропровод в доме тоже один
Вот кстати минус российского мусоропровода в том что он препятсвует раздельному сбору. В будущем их заварят.
TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:44: Ну вот сдохший дифавтомат. Пластик, медь
с электроникой.
TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:44: Во дворе сколько ходил, не видел ни однго. Ты мне предлагаешь искать этот пункт и ещё везти туда мусор, за бесплатно?
Никто скорее всего не будет ставить во дворе контейнер под электронику. Не такой большой объем. Даже в Швеции их нет. Они собирают все это электронное дерьмо и везут на пункт приема.
TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:44: Полквадрата в квартире сейчас стоят 50 тыщ без отделки
А зачем отделка для этого? Без нее вот вообще нельзя? Выделил место и поставил. Небось когда чтото тащишь из магазина место сразу находится.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 98 Сообщение RDN » 20 июл 2021 23:28

Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 23:10: Вот кстати минус российского мусоропровода в том что он препятсвует раздельному сбору. В будущем их заварят.
Прости, надо тебе это сказать. Никакого будущего здесь нет, технологий здесь внедрять никто не собирается, самая лучшая технология- это закопать или сжечь и закопать.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 99 Сообщение Bender Rodriguez » 21 июл 2021 01:06

Евгений писал(а) ↑ 20 июл 2021 21:36: Эээ, чтобы в бочке полностью разложить какой-нить ПВХ, надо воздуха нехило так поддавать.
Да и картофельные очистки с банановой кожурой 70см в холке вряд ли перерабатывать будут. Ну да ладно, компостная куча для этого в лесу наверняка есть.
Ну, с воздухом особых проблем нет. Несколько отверстий рядом с дном дают нехилую тягу.

Ещё одна бочка под компост есть. Чай не варвары, в лесу грязь закапывать. Но, туда идёт то, что собака не жрёт.
Ну и картофельной кожуры 70 см это на роту солдат. Я конечно жирный, но я столько не съем :D
А если на пример на варку почистил картошки, то сварил заодно эти очистки потом с собачьей едой. Не выкидываются в общем. И не пропадают.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 100 Сообщение BadBlock » 21 июл 2021 07:13

Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:45: А с какой стати ответсвенность должна быть полностью на производителе? Это же тебе надо принести домой купленный товар в целости и сохранности не растеряв по дороге.
Вообще-то, это не потребитель, а производитель сделал такую упаковку, в которой сочетаются разные виды пластика, трудно отделяемые друг от друга, плёнка, картон, пенопласт и ещё какая-то хрень.
Чтобы не растерять по дороге, это всё не нужно — крутая упаковка нужна для внешней привлекательности, то есть в рекламных целях, чтобы побольше продать и получить прибыль.
Этим заморочился производитель для себя, а не для меня, вот пуcть сам и перерабатывает это говно, если сможет.
Я уж, так и быть, выкину картон и пластик отдельно от пищевых отходов, но не более того.
Трудноперабатываемую упаковку можно вообще запретить законодательно, да и всё.
Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 19:47: Кроме того, кроме измельчителя, я больше не узнал нормальных схем утилизации пищевых отходов.
Если ты живёшь в лесу, тебе сам ТНБ велел обзавестись компостной кучей или червячной фермой. ))

Злец

№ 101 Сообщение Злец » 21 июл 2021 09:52

Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:51: На второй странице я говорил что металлические крышки от стеклянных банок отдельно. Бумажная этикетка на бутылках. Там что-то с пластиком она не дружит при переработке. Их уже может заменили все на полиэтиленовые. Есть вещи от которых придется отделить одну фракцию от другой.
Еще раз, читай медленно: ты говорил, что шведы все это делают. Я этого не вижу на видео из Швеции. То есть ты врешь, представляя дело таким образом, что разбирать бутылки и прочий мусор на детальки у себя дома - это правильно и по-передовому и вот умные и передовые шведы так и делают.
Металлические крышки - хрен с ними, их и мне нетрудно отдельно сдать. Всего остального я не вижу. Почему - потому что система выстроена комплексно и все начинается не с потребителя, которому вменили в обязанность разбирать бутылки, а с производителя, которому вменили в обязанность сделать легко перерабатываемые бутылки.
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 22:51: Сейчас без понятия, у меня нет мусора в Сарове.
Тогда какого хрена ты ме даешь "ценные" советы, как и куда я должен сдавать батарейки и прочее? Если не имеешь понятия, есть ли у меня все это даже не в шаговой доступности - хотя бы в городе. :D
Это прямо как в том анекдоте "у меня такая же нога, а не болит".

Avp1991

№ 102 Сообщение Avp1991 » 21 июл 2021 10:46

Злец писал(а) ↑ 21 июл 2021 09:52: Я этого не вижу на видео из Швеции
Я тоже не вижу там как они бросают стекло вместе с металлом не отделяя друг от друга.
Злец писал(а) ↑ 21 июл 2021 09:52: Тогда какого хрена ты ме даешь "ценные" советы, как и куда я должен сдавать батарейки и прочее
В дальнейшем когда появится в Сарове. Я тему вообще начал с пластика. И даже написал что в области есть фабрика способная переварить весь пластик с области.

TheJudge
SVGA

№ 103 Сообщение TheJudge » 21 июл 2021 12:08

Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 23:10: Могут забирать. Ну ок. Кто за это заплатит?
За что заплатит? Никто никому не заплатит. Производитель забирает упаковку и всё.
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 23:10: Вот кстати минус российского мусоропровода в том что он препятсвует раздельному сбору. В будущем их заварят.
Он никак не препятствует, потому что несортированные и органические отходы никуда не денутся. Заварят их в прошлом, а не в будущем, потому что будущее - это развитие, а не деградация. Нравится жить в прошлом, без мусоропровода, канализации и с мусорными вёдрами выставляемыми в подъезд, пожалуйста. Мне бы хотелось жить в будущем, с развитой и удобной инфраструктурой.
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 23:10: Они собирают все это электронное дерьмо и везут на пункт приема.
И кто мне за это заплатит? :)
Или ты всё ещё полагаешь разумным, когда всегда и везде платит потребитель, а остальные на нём только зарабатывают?
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 23:10: А зачем отделка для этого? Без нее вот вообще нельзя?
Т.е. не заливать пол под ведром, ставить прям на межэтажную плиту? :D
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 23:10: Небось когда чтото тащишь из магазина место сразу находится.
Разумеется. Потому что я тащу из магазина то, что мне надо. А вот несколько вёдер дома мне не надо. Пускай автоматически сортируют новый и уже захороненый мусор.

Злец

№ 104 Сообщение Злец » 21 июл 2021 12:39

Avp1991 писал(а) ↑ 21 июл 2021 10:46: Я тоже не вижу там как они бросают стекло вместе с металлом не отделяя друг от друга.
А... ты начал всеми способами уклоняться от прямого ответа.
Еще раз, и читай медленно, чтобы дошло:
1) я не против того, чтобы металлические крышки сдавать отдельно от стеклянных банок. Поэтому твой выпад совершенно мимо темы.
2) ты говоришь, что разбирать пластиковые бутылки на составляющие дома силами потребителей - это правильно и шведы так и делают. Тут ты либо врешь, либо выдаешь желаемое за действительное.
3) шведы реализовали совершенно иной сценарий, который, похоже, вызывает у тебя дикое неприятие: ответственность за утилизацию тары возложена на производителя.
Avp1991 писал(а) ↑ 21 июл 2021 10:46: В дальнейшем когда появится в Сарове
Рекомендации, да еще снисходительно и свысока, ты даешь уже сейчас
А теперь, оказывается, уже и "я так, на будущее". А то вокруг одни лентяи и вредители, которые при наличии пункта приема все равно будут в помойку выбрасывать.
Avp1991 писал(а) ↑ 21 июл 2021 10:46: в области есть фабрика способная переварить весь пластик с области
Да ради бога, кто против-то? Только не говори, что мы теперь должны разбирать весь пластик на компоненты и везти его прямо на фабрику.
TheJudge писал(а) ↑ 21 июл 2021 12:08: Или ты всё ещё полагаешь разумным, когда всегда и везде платит потребитель, а остальные на нём только зарабатывают?
Да это один из главных моментов его мировоззрения. Видишь, как он старательно делает вид, будто не понимает, что в Швеции, которую он же нам в пример привел, заставили отвечать именно производителя. :D

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 105 Сообщение PavelSavushkin » 21 июл 2021 16:53

А кстати, сколько в РФ дают денег за сдачу одной ПЭТ бутылки полторашки например? Или за алюминиевую банку?
Ну типа приносишь в пункт сдачи/автомат? Не оптом, а именно за одну?

Злец

№ 106 Сообщение Злец » 21 июл 2021 17:08

№ 109: PavelSavushkin, пока только на вес. Про фандоматы не говорят точно. Типа,"ну, там, от 1 до 5 рублей".
https://aif.ru/society/ecology/za_skolk ... z_fandomat

PavelSavushkin

№ 107 Сообщение PavelSavushkin » 21 июл 2021 17:09

Злец писал(а) ↑ 21 июл 2021 17:08: Типа,"ну, там, от 1 до 5 рублей".
Творческих узбеков им. :D

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 108 Сообщение Yandex(Bot) » 21 июл 2021 18:19

Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:22: Вообще меня поражают такие отмазки, а в свою очередь у людей наверняка срач в какой-нибудь кладовке, заваленный до потолка балкон/лоджия и наглухо забитый говном гараж. Но разные контейнеры поставить то некуда, при том еще что количество мусора не увеличивается.
а я вот адекватный и такой пургой заниматься не хочу

Avp1991

№ 109 Сообщение Avp1991 » 21 июл 2021 19:50

TheJudge писал(а) ↑ 21 июл 2021 12:08: Производитель забирает упаковку и всё.
Откуда забирает? У тебя из квартиры? Будет сидеть и ждать когда ты допьешь что-то из этой бутылки?
TheJudge писал(а) ↑ 21 июл 2021 12:08: Заварят их в прошлом, а не в будущем, потому что будущее - это развитие, а не деградация.
Это обоснование по твоему? Потому что это единственный мусоропровод в доме это будущее. Почему это будущее то? В той же швеции мусоропровод если и есть, то он на улице и он прикинь, собирает мусор раздельно, то есть отдельные фракции. Как ты собрался в свое чудесное будущее раздельно совать разный мусор?
Кстати мусоропровод это еще и антисанитария и таракашки.
TheJudge писал(а) ↑ 21 июл 2021 12:08: И кто мне за это заплатит?
Ну ты же сдашь бутылку, получишь деньги за нее. Вот считай тебе и заплатили.
Точнее получается тебе эти деньги вернули. Типа кешбека.
TheJudge писал(а) ↑ 21 июл 2021 12:08: Т.е. не заливать пол под ведром, ставить прям на межэтажную плиту?
То есть ты когда тащишь очередной пакет с провиантом из магазина каждый раз пол заливаешь и делаешь отделку?
Злец писал(а) ↑ 21 июл 2021 12:39: ты говоришь, что разбирать пластиковые бутылки на составляющие дома силами потребителей - это правильно и шведы так и делают.
Если они таки их не скручивают я только могу порадоваться за них. Спокоен?
У нас крышки еще принимают отдельно от бутылок. Все? Или еще какие то выпады будут?
Злец писал(а) ↑ 21 июл 2021 12:39: шведы реализовали совершенно иной сценарий, который, похоже, вызывает у тебя дикое неприятие: ответственность за утилизацию тары возложена на производителя.
Мы говорим про пункт приема и первичную сортировку. На ком там в швеции лежит ответсвенность донести эту эту пластиковую бутылку в приемник с пластиком? На производителе что ли? Он что? стоит у тебя под дверью и ждет когда ты ему в руки отдашь? Как там происходит сам процесс переработки мало кого волнующий факт, особенно потребителя. Ответсвенность потребителя это бросить эту сраную пластиковую бутылку не в общее ведрище как делает джадж, а отнести к таким же сраным пластиковм бутылкам. Ну возможно еще когданибудь получить за это обратно денежку которую ты потратил на эту тару.
Я конечно понимаю что можно доебаться до запятой, но посыл изначально в этом был.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 июл 2021 16:53: Ну типа приносишь в пункт сдачи/автомат? Не оптом, а именно за одну?
В том и дело что сейчас нет таких.
Yandex(Bot) писал(а) ↑ 21 июл 2021 18:19: а я вот адекватный и такой пургой заниматься не хочу
Какой пургой? Выбрасывать пластик отдельно от стекла? В чем конкретно это пурга?

PavelSavushkin

№ 110 Сообщение PavelSavushkin » 21 июл 2021 20:20

Avp1991 писал(а) ↑ 21 июл 2021 19:50: В том и дело что сейчас нет таких.
А в чем тогда смысл раздельного сбора для граждан?
Кроме платы за утилизацию скрытой и прямой, ещё повысить прибыли мусорным олигархам, детишкам дружков Путина сидящих на этой теме?
А может ты им просто начнёшь свои деньги перечислять?

PavelSavushkin

№ 111 Сообщение PavelSavushkin » 21 июл 2021 20:24

Avp1991 писал(а) ↑ 21 июл 2021 19:50: На ком там в швеции лежит ответсвенность донести эту эту пластиковую бутылку в приемник с пластиком?
Там это не ответственность, а весьма прибыльная даже для богатых шведов вещь.
А не рубль рубль за бутылку.
Будут у нас столько за сданный пластик платить и будет на каждом углу возможно - буду сдавать.
А так, пусть нанимают людей на сортировку и строят заводы за свой счёт.

Злец

№ 112 Сообщение Злец » 21 июл 2021 20:29

Avp1991 писал(а) ↑ 21 июл 2021 19:50: Мы говорим про пункт приема и первичную сортировку. На ком там в швеции лежит ответсвенность донести эту эту пластиковую бутылку в приемник с пластиком? На производителе что ли? Он что? стоит у тебя под дверью и ждет когда ты ему в руки отдашь?
Вот ты то ли придуриваешься, то ли реально никак не можешь понять то, что тебе говорят.
Производитель ответственен за то, что выпускает такую упаковку, которую не нужно разбирать, а можно сдать и переработать целиком. В принципе, может еще и сам утилизировать: то есть забирать из пунктов приема и перерабатывать. Но это уже не обязательно.
А можно все переложить на покупателя, как ты считаешь правильным: чтобы покупатель помыл бутылку, скрутил с нее крышку и ободок, отклеил этикетку. Очень удобно для производителя, кто же спорит.

Bender Rodriguez

№ 113 Сообщение Bender Rodriguez » 21 июл 2021 23:28

По моему пора умывать руки.
Случай у пациента конечно не уникален, но регрессия налицо.
Пожалуй, продолжайте консилиум без меня.

TheJudge
SVGA

№ 114 Сообщение TheJudge » 22 июл 2021 09:02

Avp1991 писал(а) ↑ 21 июл 2021 19:50: Откуда забирает? У тебя из квартиры?
Можно в магазинах и в других местах пункты приёма организовать. Всё равно ж в магазин ходить.
Avp1991 писал(а) ↑ 21 июл 2021 19:50: Потому что это единственный мусоропровод в доме это будущее. Почему это будущее то?
Потому что это удобнее и лучше, чем отсутствие мусоропровода.
Avp1991 писал(а) ↑ 21 июл 2021 19:50: В той же швеции мусоропровод если и есть, то он на улице и он прикинь, собирает мусор раздельно, то есть отдельные фракции.
А где-то мочу пьют коровью. И что? Швеция, это всего-лишь один из вариантов и вовсе не обязательно хороший и уж тем более наилучший.
Avp1991 писал(а) ↑ 21 июл 2021 19:50: Как ты собрался в свое чудесное будущее раздельно совать разный мусор?
Я уже сказал как - автоматическая сортировка.
Avp1991 писал(а) ↑ 21 июл 2021 19:50: Кстати мусоропровод это еще и антисанитария и таракашки.
Если содержать в порядке и чистить как положенно, всё будет нормально.
В отличие от мусорных баков на улице, которые в жару воняют метров за 50, а уж зверья там вообще целый ворох, с 6 лапами, с 4 лапами, с крыльями и клювами, все там. "Сортируют" мусор вокруг бака.

Поэтому мусорные баки должны быть в специальных камерах, а не на улице. Или вообще, как в северном Чертаново. Пневматический мусоропровод до станции.
Avp1991 писал(а) ↑ 21 июл 2021 19:50: То есть ты когда тащишь очередной пакет с провиантом из магазина каждый раз пол заливаешь и делаешь отделку?
Нет, у меня отделка уже есть. Цена без отделки приводилась, потому что отделка ещё денег стоит. Квадрат площади с отделкой, примерно 120 т.р. выходит. И поскольку площади очень дорогие, мне бы не хотелось выделять столь дорогой ресурс для хранения сраных баков в ассортименте. Весь мусор в одном отлично помещается.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 115 Сообщение Евгений » 22 июл 2021 20:22

PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 июл 2021 16:53: А кстати, сколько в РФ дают денег за сдачу одной ПЭТ бутылки полторашки например?
В сарове это 3 руб за 1кг. Без крышек и колечек.
С колечками не возьмут. С 1 штукой связываться не будут.

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 116 Сообщение Йожик » 22 июл 2021 22:18

PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 июл 2021 16:53: А кстати, сколько в РФ дают денег за сдачу одной ПЭТ бутылки полторашки например? Или за алюминиевую банку?
алюминиевые банки давно уже в скупках цветмета принимают. 40-50 коп банка или 30 руб за кг. плюс минус

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 117 Сообщение GGosha » 22 июл 2021 22:26

Йожик писал(а) ↑ 22 июл 2021 22:18: алюминиевые банки давно уже в скупках цветмета принимают. 40-50 коп банка или 30 руб за кг. плюс минус
Сосед занимается сдачей алюминиевых банок - говорит сейчас в городе нигде не принимают.

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 118 Сообщение Йожик » 22 июл 2021 22:58

№ 121: GGosha, на димитрова раньше принимали, сейчас не знаю. полтора месяца назад в вознесенске сдавал, там точно берут.

Bender Rodriguez

№ 119 Сообщение Bender Rodriguez » 24 июл 2021 19:07

Новость в тему попалась
Положу тута

https://gazetabiznes.ru/pustye-polki-v- ... h-poborov/

Вернуться в «Общий форум»