Про капитализм

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 300 Сообщение BadBlock » 25 мар 2021 14:02

олег307 писал(а) ↑ 25 мар 2021 13:44: А выгода дело недолговечное - сегодня есть, завтра нет. И наступает момент, когда вкладывать прибыли а экономику своей страны капиталисту уже не выгодно.
Да пипец. Оторопь просто вызывает: до сих пор читаю заливистые рассказы про благодетелей-капиталистов, которые получают прибыль и тут же вкладывают её в производство.
Хочется спросить: ау, какой год на дворе? Почему у вас в бошках всё ещё перестроечные сказки, люди?

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 301 Сообщение neantichrist » 26 мар 2021 00:25

BadBlock писал(а) ↑ 25 мар 2021 14:02: до сих пор читаю заливистые рассказы про благодетелей-капиталистов, которые получают прибыль и тут же вкладывают её в производство.
Нигде не встречал. Где можно прочесть хоть один пример такого "заливистого рассказа"?

BadBlock

№ 302 Сообщение BadBlock » 29 мар 2021 02:19

neantichrist писал(а) ↑ 26 мар 2021 00:25: Нигде не встречал. Где можно прочесть хоть один пример такого "заливистого рассказа"?
Ахаха, да вот же: https://sarov.info/forum/viewtopic.php? ... 1#p3161061

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 303 Сообщение neantichrist » 29 мар 2021 07:56

BadBlock писал(а) ↑ 29 мар 2021 02:19:
neantichrist писал(а) ↑ 26 мар 2021 00:25: Нигде не встречал. Где можно прочесть хоть один пример такого "заливистого рассказа"?
Ахаха, да вот же: https://sarov.info/forum/viewtopic.php? ... 1#p3161061
25 марта 2021 г вы сообщили про "заливистые рассказы", а в пример такого "рассказа" приводите комментарий, датированный 28 марта 2021.
Не ли у вас примеров для
"заливистые рассказы про благодетелей-капиталистов, которые получают прибыль и тут же вкладывают её в производство." с датой ДО 25 марта 2021?
Заранее спасибо!

BadBlock

№ 304 Сообщение BadBlock » 29 мар 2021 08:02

№ 305: neantichrist,

Нет. Я прочитанную дурь не конспектирую и ссылки не журналирую.

BadBlock

№ 305 Сообщение BadBlock » 24 июл 2021 13:00

Изображение

Капитализм - это голодные люди и лишняя еда

Как известно, капитализм — это безлюдные дома и бездомные люди. А ещё это — голодающие люди и лишняя еда, выброшенные горы продуктов. Так было всегда, но в этом году ситуация в мире особенно обострилась.

«Голод буквально стучится в двери к 41 миллиону человек. Рост этой цифры — трагедия, так как это реальные люди с реальными именами. Я очень обеспокоен», — заявил глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бисли. По его данным, как минимум 7 млн человек погибли от голода на планете в 2020 году. От голода в мире умирает больше людей, чем от COVID-19. Бисли: «2021 год, вероятно, будет годом сильнейшего гуманитарного кризиса с момента основания ООН 75 лет назад... Голод стучится в дверь десятков стран».

Голод уже наступил в Эфиопии, Южном Судане, Йемене и на Мадагаскаре. Трудности с питанием усиливаются в таких странах, как Индия, Южная Африка и Бразилия.

Изображение

Важно подчеркнуть, что в мире производится вполне достаточно продовольствия для того, чтобы накормить всё население планеты — около 4 миллиардов тонн ежегодно. Но четверть этих продуктов выбрасывается. При этом более полутора миллиардов человек не могут себе позволить поесть досыта, а здоровое питание, даже самое дешёвое, не по карману более чем трём миллиардам людей. Причём данная проблема характерна для всех регионов, включая Северную Америку и Европу.

В США — самой богатой стране мира — всё тоже далеко не благополучно. По утверждению телеканала ABC News, без продовольствия остались приблизительно 50 миллионов американцев. Очереди за бесплатной едой к пунктам раздачи иногда растягиваются на мили. Организация Feeding America прогнозирует, что число голодающих в США в ближайшее время увеличится ещё на 35 миллионов человек.

И на этом фоне состояние 10 самых богатых людей мира в «пандемийном» 2020 году выросло на 413 миллиардов долларов. Прирост их богатства за год превышает ооновскую оценку стоимости всей гуманитарной помощи, необходимой для предотвращения недоедания и голода на планете, в 11 раз.

На Украине, согласно данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), недоедают почти 10 миллионов человек. Это худший показатель среди всех стран Европы. Острую нехватку пищи, по данным ЮНИСЕФ, испытывают 1,1 млн человек — на 200 тысяч больше, чем при прошлой оценке фонда. Эти люди по меньшей мере вынуждены пропускать приёмы пищи из-за нехватки денег. Еще 8,7 млн человек отнесли к категории тех, кто не пропускают приёмы пищи, но вынуждены сокращать потребление еды.

В России, по данным ЮНИСЕФ, на грани голода фактически находятся 400 тысяч человек: им приходится ограничивать количество еды или есть нерегулярно. А ещё 9,2 миллиона человек вынуждены заменять нормальные и питательные продукты более дешёвыми и низкокачественными.

Такие дела. А ведь с момента «конца истории», триумфальной победы над мировым коммунизмом, который (якобы) только и порождает голодоморы, прошло уже 30 лет. Почему же победа над голодом ещё дальше для человечества, чем 30 лет назад? Но, само собой, вместо ответа вам будут продолжать усиленно промывать мозги рассказами об ужасах голодоморов, устраивать банкеты и фуршеты в их память...

https://maysuryan.livejournal.com/1423420.html

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 306 Сообщение Евгений » 24 июл 2021 23:25

№ 307: BadBlock,
Вот интересно, а китайцы с сев. корейцами все сытые ходят? Или у нас во всём мире капитализм?
Да и состояние богатейших людей - штука весьма условная. Жратвы от этих денег больше не станет. Стоит одному футболисту газировку в сторону подвинуть, как дутые миллиарды мгновенно куда-то деваются. Или может биткоинами можно африку накормить?
Вангую, что основная проблема скорее в растущий численности населения земли.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 307 Сообщение Злец » 25 июл 2021 01:14

Евгений писал(а) ↑ 24 июл 2021 23:25: Вангую, что основная проблема скорее в растущий численности населения земли.
Чото так себе из тебя Ванга. Даже не осилил прочесть то, на что отвечаешь:
BadBlock писал(а) ↑ 24 июл 2021 13:00: Важно подчеркнуть, что в мире производится вполне достаточно продовольствия для того, чтобы накормить всё население планеты — около 4 миллиардов тонн ежегодно. Но четверть этих продуктов выбрасывается.
Если брать более мелкий масштаб, то можно вспомнить США и Великую Депрессию: часть населения голодала, в то же время фермеры ежедневно выбрасывали тонны продуктов, поскольку им было невыгодно их продавать. Но ты мог бы в то время ванговать, что основная проблема в растущем населении Штатов.

Евгений

№ 308 Сообщение Евгений » 25 июл 2021 08:57

Злец писал(а) ↑ 25 июл 2021 01:14:
Евгений писал(а) ↑ 24 июл 2021 23:25: Вангую, что основная проблема скорее в растущий численности населения земли.
Чото так себе из тебя Ванга. Даже не осилил прочесть то, на что отвечаешь:
BadBlock писал(а) ↑ 24 июл 2021 13:00: Важно подчеркнуть, что в мире производится вполне достаточно продовольствия для того, чтобы накормить всё население планеты — около 4 миллиардов тонн ежегодно. Но четверть этих продуктов выбрасывается.
Если брать более мелкий масштаб, то можно вспомнить США и Великую Депрессию: часть населения голодала, в то же время фермеры ежедневно выбрасывали тонны продуктов, поскольку им было невыгодно их продавать. Но ты мог бы в то время ванговать, что основная проблема в растущем населении Штатов.
В африке наверняка и тогда голодали. Только при чём тут капитализм?
С четвертью продуктов тоже не всё так однозначно. Если я не стану выкидывать четверть несъеденных огурцов со своего участка, дойдут ли они до африки? Спасу ли я хоть кого-то от голода? А в килограммах оно огого, прям как мясо с хлебом весят.

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 309 Сообщение vwb3 » 26 июл 2021 22:19

30 лет на коленях. Рафаэль Абдулов // Fundamentum #18

https://www.youtube.com/watch?v=XDZsWMIav0s 

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 310 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 июл 2021 21:00

Злец писал(а) ↑ 25 июл 2021 01:14: часть населения голодала, в то же время фермеры ежедневно выбрасывали тонны продуктов, поскольку им было невыгодно их продавать.
Практически любая сумма выгоднее, чем ноль...

Есть и иное мнение.

По поводу уничтожения продуктов:
https://judeomasson-livejournal-com.tur ... 21153.html

И по поводу смертей от голода:
https://judeomasson-livejournal-com.tur ... 20711.html

Про коллективизацию в СССР и прочее пролистывал, интересуясь только ситуацией в США во время Великой депрессии.
Если там что-то не так, пофиг.

Злец

№ 311 Сообщение Злец » 28 июл 2021 18:16

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 июл 2021 21:00: Практически любая сумма выгоднее, чем ноль...
Вот продашь ты товар на 6 рублей, потратишь на доставку 5,99 рублей, потом еще налог заплатишь. Своего времени на это всё потратишь полдня. Выгодно?
А есть еще вариант продать на 5,50 при прочих равных.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 312 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 июл 2021 19:14

Злец писал(а) ↑ 28 июл 2021 18:16: Вот продашь ты товар на 6 рублей, потратишь на доставку 5,99 рублей, потом еще налог заплатишь. Своего времени на это всё потратишь полдня. Выгодно?
Получается еда, во время голода, была настолько дешёвой, что была дешевле доставки.
Цены не кажутся странными?

Злец

№ 313 Сообщение Злец » 28 июл 2021 19:50

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 июл 2021 19:14: Получается еда, во время голода, была настолько дешёвой, что была дешевле доставки.
Цены не кажутся странными?
Я рассуждал гипотетически. Так же, как ты рассуждал о том, что любая сумма выгоднее, чем ноль. Цель была - показать, что не любая цена окупит издержки.
Можно было сказать, что продаешь ты за 6 р., доставляешь за 1 р., на производство потратил 4 р., плюс потратил своё время.
Возможен вообще вариант, что ты нашел товар бесплатно, довез на велосипеде, потратил день. А у покупателей 0 денег, одна костяная пуговица и одна расческа, а ты лысый и застежки у тебя на молнии. Сильно это улучшит твои позиции?

bullshizer
Благодарил (а): 559 раз

№ 314 Сообщение bullshizer » 29 июл 2021 23:30

BadBlock писал(а) ↑ 24 июл 2021 13:00: При этом более полутора миллиардов человек не могут себе позволить поесть досыта, а здоровое питание, даже самое дешёвое, не по карману более чем трём миллиардам людей.
гшшгнш7.png
Допустим я выбрасываю 25% еды, но у меня один ребенок. А мои соседи недоедают, но у них 6 детей в семье. Почему я должен отдавать еду им? Почему я должен быть заинтересован в том, чтобы их 6 детей нарожали еще каждый по 6 детей?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Евгений

№ 315 Сообщение Евгений » 01 авг 2021 18:53

bullshizer писал(а) ↑ 29 июл 2021 23:30: Допустим я выбрасываю 25% еды, но у меня один ребенок. А мои соседи недоедают, но у них 6 детей в семье. Почему я должен отдавать еду им? Почему я должен быть заинтересован в том, чтобы их 6 детей нарожали еще каждый по 6 детей?
Ты не должен отдавать им еду. Но мог бы это делать по собственному желанию. Прям то, что на тарелках из недоеденного осталось. Или то, что уже прокисло, заплесневело.
Всё равно ведь выбросишь.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 316 Сообщение PavelSavushkin » 01 авг 2021 22:43

BadBlock писал(а) ↑ 24 июл 2021 13:00: Как известно, капитализм — это безлюдные дома и бездомные люди. А ещё это — голодающие люди и лишняя еда, выброшенные горы продуктов. Так было всегда, но в этом году ситуация в мире особенно обострилась.
Самое забавное в этой ситуации, что и здесь надо смотреть на различия в голодающих и «голодающих», бедных и «бедных.
Я вот о чём... пара примеров:
1) у нас в российском офисе компании работает очень хорошая женщина, она кроме воспитания своих детей и работы, занимается ещё и благотворительностью, активно участвует в деятельности фонда помогающего семьям с детьми оказавшимся в трудной ситуации, особенно фонд нацелен на помощь семьям, которым угрожает изъятие детей ювенальной юстицией. Она рассказывала дофига историй о том, как трудно выцепить и отличить с ходу семьи, родителям в которых действительно пришлось трудно по независящим от них обстоятельствам, а не просто им лениво и влом заниматься своей жизнью, детьми, работой. Таких оказывается, овер дохера. Предлагают людям работу, помощь, так они - «Чо, я нанимался чтоль? Мне чо, работать теперь?». И тысяча отмазок, особенно детьми прикрываются.
2) с «голодными», тоже самое, попробуй попрошайке бабушке, или тёте с детьми предложить продуктов купить, да по карте, да в сетевом магазе. Рискуешь нарваться на строгий посыл к херам.

Я к тому, что капиталисты, как и бедные, как и другие, они не с потолка берутся. Это продукт общества. Сколько хочешь можно усираться за идеологию. Но всё, что социализм и его «результаты», это продукт общества, что капитализм.
А общество, это сумма индивидов. Есть культура в обществе - оно и живет лучше. Нет - копается в дерьме и нищенстве.
А уровень культуры, он от многого зависит, в том числе от истории государства, общественных отношений.
Имеем, что имеем. Никакие капиталисты, социалисты, не виноваты.

Злец

№ 317 Сообщение Злец » 01 авг 2021 23:23

PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 авг 2021 22:43: А уровень культуры, он от многого зависит, в том числе от истории государства, общественных отношений.
Имеем, что имеем. Никакие капиталисты, социалисты, не виноваты
То есть социализм и капитализм никаким боком к общественным отношениям?

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 318 Сообщение PavelSavushkin » 02 авг 2021 00:17

Злец писал(а) ↑ 01 авг 2021 23:23: То есть социализм и капитализм никаким боком к общественным отношениям?
Это всё вторично. Я вот о чем. Нет культуры совместного проживания у населения, значит будет говно и срач. Это всё тупое разводилово, что это может быть привито, пропагандой, государством. Это так не работает. Вот если так история места сложилась, что люди стоят друг за друга и чувствуют себя обществом, то всё у них будет ок. А если столетиями друг другу на головы срали и унижали друг друга, то должно как минимум ещё столько же столетий двигаться в другую сторону. Может чего и изменится.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 319 Сообщение Радиоспециалист » 02 авг 2021 00:24

PavelSavushkin писал(а) ↑ 02 авг 2021 00:17: А если столетиями друг другу на головы срали и унижали друг друга
===========================
Стесняюсь спросить - а где это так было ?

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 320 Сообщение RDN » 02 авг 2021 00:25

PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 авг 2021 22:43: Имеем, что имеем. Никакие капиталисты, социалисты, не виноваты.
Напридумывали теорий и терминов!) На самом то деле, всё легко и просто, казалось бы. Заработал деньги,заплатил, купил то, что нужно и всё. Товар-деньги-товар, схема давно и успешно работает. Нет никакого капитализма или социализма, просто людям запудрили мозги.

bullshizer

№ 321 Сообщение bullshizer » 02 авг 2021 00:28

Злец писал(а) ↑ 01 авг 2021 23:23: То есть социализм и капитализм никаким боком к общественным отношениям?
Важнее какая в обществе мораль от религии. Если ислам, то там одно. Голодного накормят, но если вздумаешь кусок хлеба украсть, то могут и руку отрезать. Если христианство, то там другое. Буддизм - третье. Индуизм - четвертое и так далее.

bullshizer

№ 322 Сообщение bullshizer » 02 авг 2021 00:30

Радиоспециалист писал(а) ↑ 02 авг 2021 00:24: Стесняюсь спросить - а где это так было ?
католики и пртестанты елы палы.. че не понял сразу? очевидно же

bullshizer

№ 323 Сообщение bullshizer » 02 авг 2021 00:34

Евгений писал(а) ↑ 01 авг 2021 18:53: Но мог бы это делать по собственному желанию.
Как давно ты передавал в детские дома вещи, игрушки итп.? Как много ты потратил на благотворительность за последние лет пять? Научи меня.
А ты бы мог отдать мне половину своего дохода по собственному желанию. Мне очень надо, а ты не умрешь от этого.

Злец

№ 324 Сообщение Злец » 02 авг 2021 01:54

RDN писал(а) ↑ 02 авг 2021 00:25: На самом то деле, всё легко и просто
"Любая сложная задача имеет простое, легкое для понимания неправильное решение." — Артур Блох

BadBlock

№ 325 Сообщение BadBlock » 02 авг 2021 07:11

PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 авг 2021 22:43: Таких оказывается, овер дохера. Предлагают людям работу, помощь, так они - «Чо, я нанимался чтоль? Мне чо, работать теперь?».
Обычное явление.
Для людей, вытолкнутых на социальное дно, характерна апатия и отсутствие устремлений.
Они не видят смысла в труде, не верят, что способны изменить что-то в жизни, даже не задумываются об этом, они просто "плывут по течению".
Кунгуров этот вопрос поднимал недавно ("Почему народы не восстают против кровососных диктатур?"):

"...почему население, доведенное до крайности, не свергает позорно обделавшийся режим? Для того, чтобы понять это, нам предстоит разобраться в феномене, который называется социальное исключение.

Объясню его без всякой заумной академической тягомотины на живых примерах. Понятие социального исключения, как коллективного феномена, выросло из определения социальной изоляции, применимого к индивиду. Если следовать линейной логике, то чем в более худших условиях индивид обитает, тем выше у него должна быть мотивация преодолеть это состояние. В реальности же мы наблюдаем обратное: достигшие социального дна зачастую не страдают по этому поводу, оценивают свое положение как «вполне норм», и в приоритете у них не учеба, работа, сохранение здоровья, сексуальная и социальная самореализация, а стремление что-то по-быстрому спиздить, продать и просадить бабки на бухло, наркоту и подзаборных шлюх. То есть по мере маргинализации субъекта происходит катастрофическое падение потребностей и социальных запросов.

В группе эти процессы протекают быстрее, возникает эффект социального резонанса. Кто застал в сознательном возрасте «лихие 90-е», возможно, сам наблюдал, как целые села спивались, заводские микрорайоны превращались в криминальные и наркоманские клоаки. Подросток становился перед выбором: быть в стае, принять навязываемые ею социальные стандарты, или противопоставить себя обществу, стать изгоем. Последнее, по сути, тоже являлось актом социальной изоляции, но не от общества в целом, а от локальной среды.

Это явление, активно исследуемое в 80-90-е годы, как феномен коллективный, получило наименование социального исключения. В широкий обиход входят термины «эксклюзия» и «ундеркласс» (низший класс). Состояние маргинальности начало рассматриваться не как девиантное, временное, наступающее вследствие выпадения индивида из класса, социальной страты, привычной среды вследствие стечения неблагоприятных факторов, а как состояние стабильное, постоянное, ВОСПРОИЗВОДИМОЕ. То есть можно вести речь о возникновении нового «класса дна» со своей социальной иерархией, этикой, устойчивыми формами культуры, поведенческими паттернами.

Совершенно справедливо движущим фактором масштабной эксклюзии считаются экономические процессы, а именно безработица, нарастание имущественного неравенства, дисбаланс в развитии территорий, общая архаизация экономических отношений. В Европе драйвером социального исключения становится массированная миграция, склонность «новых европейцев» окукливаться в социально-культурных гетто. На быстрый рост низшего класса в странах Латинской Америки и Африки, некоторых стран Азии оказывает ключевое влияние демографическая ситуация (неконтролируемая рождаемость при снижении детской смертности). Проще говоря, потребности экономики в рабочей силе растут гораздо медленнее, чем население – это приводит к стремительному разрастанию ундеркласса, и в конце концов он начинает численно если не доминировать, то ставить на повестку вопрос: кто тут, собственно, является большинством?

...Подавляющее большинство из представителей ундеркласса находятся в состоянии экономической депривации (угнетения, ущемления возможностей) и не имеют доступа к социальным лифтам. Одним из компенсаторных механизмов становится обращение к религии, причем в примитивизированных, агрессивных, фундаменталистских формах проявления.

...Если смотреть в политическом контексте, то разрастающийся низший класс пытается преодолеть ущербность не через сокращение отставания от «среднего класса», а через уничтожение последнего, навязывание ему своих примитивных социальных стандартов. Поэтому в экономически стагнирующих странах третьего мира модернизационный тренд сменяется инволюционными процессами, возвратом к феодализму. Именно это делает актуальными формы политического устройства, характерные для середины прошлого века и даже более ранние. В отдельных случаях мы наблюдаем откровенные попытки ренессанса средневековых социальных моделей (Йемен, Палестина, ИГИЛ, Афганистан, отчасти Иран). В РФ яркий образчик инволюции, то есть отката, дает, например, Чечня (обращаем внимание на фактор демографии – он многое объясняет!).

Россия, Украина и Беларусь с демографическим кризисом «перепроизводства» не сталкиваются, здесь даже наоборот, население сокращается. Однако ундеркласс стремительно разрастается вследствие катастрофического падения уровня потребления, роста неравенства доходов. Как следствие – консервативные тенденции, архаизация становятся доминирующими в социально-политических процессах."

И т.д.

Не их в том вина, а общественно-политического строя, при котором обесценивается и сворачивается любая осмысленная деятельность, и делается это исходя не из интересов общества, а интересов кучки выгодополучателей. Строя, который воспроизводит и усиливает неравенство, лишает людей мотивации и выталкивает часть граждан на социальное дно.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 авг 2021 22:43: 2) с «голодными», тоже самое, попробуй попрошайке бабушке, или тёте с детьми предложить продуктов купить, да по карте, да в сетевом магазе. Рискуешь нарваться на строгий посыл к херам.
Попрошайничают не голодные, а "голодные". Реальный голод невидим. Эти люди не стоят с протянутой рукой. Поинтересуйся вопросом.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 02 авг 2021 00:17: Это всё вторично. Я вот о чем. Нет культуры совместного проживания у населения, значит будет говно и срач. Это всё тупое разводилово, что это может быть привито, пропагандой, государством. Это так не работает. Вот если так история места сложилась, что люди стоят друг за друга и чувствуют себя обществом, то всё у них будет ок. А если столетиями друг другу на головы срали и унижали друг друга, то должно как минимум ещё столько же столетий двигаться в другую сторону. Может чего и изменится.
Тут есть правда. Только это не "культурой" самой по себе определяется, т. к. культура в свою очередь является производной от условий жизни, которые определяются доступными природными ресурсами, географически-климатическими условиями и, как следствие, уровнем развития производительных сил.
В России рискованное земледение в условиях малоземельности столетиями формировало фаталистическое отношение к труду, да и вообще к жизни.
В том смысле, что всё предрешено, на всё воля божья.
Трудись, не трудись — выхлоп будет мизерный, богатства всё равно не наживёшь, а в какой-то момент неизбежно будет — хлоп, неурожай и голод, всё пойдёт прахом, и ничего с этим поделать нельзя.
И особенности религии отсюда же — весь этот упор на "бог терпел и нам велел", стоячие службы до потери сознания и т. д.

На короткий период времени была создана социально-экономическая система, благодаря которой люди получили мотивацию, веру в будущее и увидели прямую непосредствуенную и долгосрочную отдачу от своего труда.
В том числе достигнуто это было пропагандистскими усилиями.
И в условияй той системы эти же самые люди смогли сотворить чудеса. Но на данный момент её нет.

bullshizer

№ 326 Сообщение bullshizer » 02 авг 2021 09:31

BadBlock писал(а) ↑ 02 авг 2021 07:11: Это явление, активно исследуемое в 80-90-е годы, как феномен коллективный, получило наименование социального исключения. В широкий обиход входят термины «эксклюзия» и «ундеркласс» (низший класс). Состояние маргинальности начало рассматриваться не как девиантное, временное, наступающее вследствие выпадения индивида из класса, социальной страты,
Какие классы были в 80х? Про какую страну речь?
BadBlock писал(а) ↑ 02 авг 2021 07:11: Реальный голод невидим
Как тогда посчитать процент голодающих?
BadBlock писал(а) ↑ 02 авг 2021 07:11: культура в свою очередь является производной от условий жизни, которые определяются доступными природными ресурсами, географически-климатическими условиями и, как следствие, уровнем развития производительных сил.
Это утверждение берется как аксиома или его можно потенциально опровергнуть? Можно ли обнаружить например на другой планете общество, где культура не определяется уровнем развития производительных сил?
BadBlock писал(а) ↑ 02 авг 2021 07:11: люди получили мотивацию, веру в будущее и увидели прямую непосредствуенную и долгосрочную отдачу от своего труда.
Долгосрочная отдача.. А потом бац и павловская реформа. Вот тебе бабушка и коммунизм.
Насчёт веры согласен. Искажение совками марксизма привело к повальной вере, что светлое будущее наступит само, почти автоматически. От реальной борьбы и материалистического восприятия мира люди просто отказались.
BadBlock писал(а) ↑ 02 авг 2021 07:11: В реальности же мы наблюдаем обратное: достигшие социального дна зачастую не страдают по этому поводу, оценивают свое положение как «вполне норм», и в приоритете у них не учеба, работа, сохранение здоровья, сексуальная и социальная самореализация, а стремление что-то по-быстрому спиздить, продать и просадить бабки на бухло, наркоту и подзаборных шлюх
Во все времена даже у людей из высшего общества были бастарды от "подзаборных шлюх". Женоненавистничество осуждаю. Женщин нельзя делить на подзаборных и надзаборных. Только идиоты так поступают.

bullshizer

№ 327 Сообщение bullshizer » 02 авг 2021 15:33

Есть мнение, что режим свергают бывшие военные, прошедшие через окопы с оружием и повидавшие смерть. Если их достаточно много и они недовольны нерешёнными социальными вопросами, то необходимо ещё наличие политических популистов, достаточно смелых для того, чтобы рискнуть и устроить вооруженный мятеж.

BadBlock

№ 328 Сообщение BadBlock » 22 авг 2021 12:48

В Приморском крае суд арестовал трёх человек, обвиняемых в истязаниях рыбаков на плавзаводах «Святой Владимир» и «Багратион». По данным RT, все трое — сотрудники компании-судовладельца, которые следили за безопасностью на борту траулеров. Летом 2020 года на одном из судов в течение месяца погибли два человека. Один из них — предположительно, во время попытки сбежать. Коллеги погибших рассказали RT, что охранники били их за любую провинность, отнимали паспорта и телефоны. По их словам, компания-судовладелец давно известна жестоким обращением с рыбаками.
https://russian.rt.com/russia/article/8 ... istyazanie

"Капитализм, счастье, заебись." ©

BadBlock

№ 329 Сообщение BadBlock » 13 сен 2021 10:18

Хроника расстрелов демонстраций // Жертвы капитала XIX-XXI века (США, Европа, Россия, Казахстан)

"За несколько месяцев работы паблик Жертвы капитала накопил большой перечень расстрелов мирных рабочих (или крестьянских, или студенческих) демонстраций (или забастовок, или встреч), совершенных в капиталистических странах защитниками правящего эксплуататорского класса по поручениям самого этого класса. Отныне авторы сообщества регулярно будут публиковать работу, которую вы сейчас читаете, — «Хронику расстрелов демонстраций» — постоянно дополняя и редактируя её."

https://aloban75.livejournal.com/5946012.html

Вернуться в «Общий форум»