По вере вашей да будет вам Евангелие от Матфея 9:27

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 830 раз

№ 60 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 17:35

олег307 писал(а) ↑ 26 ноя 2021 17:33: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю – не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его.Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня"
а разве не так? так и есть, ещё Платон об этом тоже говорил

дети и жёны должны быть общие
Последний раз редактировалось ravage 26 ноя 2021 17:37, всего редактировалось 1 раз.

anykeyto
Благодарил (а): 64 раза

№ 61 Сообщение anykeyto » 26 ноя 2021 17:36

олег307 писал(а) ↑ 26 ноя 2021 17:33:
"...недостоин Меня"© Мф.10:34-39
Вы не понимаете, это другое..

ravage

№ 62 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 18:14

олег307 писал(а) ↑ 26 ноя 2021 18:00: Станислав Дробышевский о возникновении религии
ну и? он тут и говорит, что идея первична и является главной движущей силой цивилизации.
я ещё раз повторяю, этот добрышевский это таже религия, он так же сидит с бородой и на серьёзных щах втирает толерантную дичь, в которую многие верят.

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 63 Сообщение BlaBlaSarov » 26 ноя 2021 18:24

Ravage писал(а) ↑ 26 ноя 2021 14:41: например, вот бегала обезьяна,бегала, бегала, и тут у ней, вдруг, ни с того ни с сего,возникла в голове идея - прикрутить камень к палке и
получился каменный топор.
Вот ты чуть умнее обезьяны, прикрути камень к палке и сделай топор. Не забудь сфотать результаты твоих трудов и результаты работы топором... :kos:
Шо, не получается? А ты сказки нам в уши дуешь про тупую обезьяну с топором. :lol: Харэ врать так нагло. :facepalm:

nikdivvv
Благодарил (а): 56 раз

№ 64 Сообщение nikdivvv » 27 ноя 2021 00:16

Проповедь попа балабола) а попадья рядом стоит креститься и дичь всякую читает ))) со стороны так выглядит

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 65 Сообщение neantichrist » 27 ноя 2021 01:20

Ravage писал(а) ↑ 26 ноя 2021 16:28: я думаю макакам не несколько десятков лет, и у них конечно же есть материальная необходимость в составных инструментах, ...
В/у фраза сообщает только то, что вы не знаете (слышали об этом, но не согласны) временные рамки ЭВОЛЮЦИОННОГО процесса, результат которого - вы, Ольга1008, я и исчо примерно 7 миллиардов людей.
Ничо страшного.
Вы только не в впадайте в уныние, вас таких много. Но, слав богу, недостаточно, чтобы отменить НАУКУ, в т.ч. и антропологию.
Показать
Общий предок человекообразных обезьян оказался похож на гиббона
Новая ископаемая обезьяна из Испании помогла ученым пересмотреть свои представления об эволюции гоминоидов (крупных человекообразных обезьян) и периоде их расхождения с мартышковыми — другим крупным семейством приматов Старого Света — и внешнем облике первых гоминоидов. Об окаменелостях сообщается на страницах журнала Science.

Ископаемые останки небольшой обезьяны, обнаруженные в 2011 году в Каталонии, обладают общими чертами гоминоидов и узконосых (Catarrhin) — еще более «корневой» и древней группы приматов, возникшей еще до разделения на крупных (гоминоидов) и мелких (мартышковых) обезьян. При этом жил Pliobates catalonia в эпоху миоцена (11,6 миллиона лет назад), гораздо позже принятой даты выделения гоминоидов в отдельное надсемейство.

Примитивное строение зубов характерно для мартышковых, а строение черепа и соотношение массы тела к массе мозга близко к гоминоидам.
Однако наиболее необычным оказалось устройство конечностей плиобат. Наклон запястья позволял обезьяне осторожно лазить по деревьям, однако локоть был лишен черт, допускающих висеть на ветках (а именно эти черты отличают современных человекообразных обезьян от прочих приматов). Наконец, строение внешнего уха оказалось еще более примитивным, чем у приматов, предшествовавших узконосым обезьянам.

Ученые предполагают, что плиобат может быть последним общим предком гоминоидов. Вопреки предыдущим представлениям, это было небольшое животное, больше похожее на современных гиббонов (одного из двух семейств гоминоидов, «сестринского» по отношению к гоминидам), чем на современных гоминид — орангутангов, горилл, шимпанзе и людей.
https://lenta.ru/news/2015/10/30/plioba ... pliobates/

ravage

№ 66 Сообщение ravage » 27 ноя 2021 01:53

neantichrist писал(а) ↑ 27 ноя 2021 01:20: ЭВОЛЮЦИОННОГО процесса
окей, берём классическую эволюцию -
какая то обезьяна случайно заглотила кусок урановой руды, у её детей произошла случайная мутация, в результате которой у них в голове заехали
шарики за ролики и макака начала камень к палке прикручивать, выжила и дала такое же потомство с мутациями в голове.

окей, то есть получается, что человек это просто случайность? генетической мутации

а если человек это просто случайность, тогда зачем человеку жить?

neantichrist

№ 67 Сообщение neantichrist » 27 ноя 2021 04:21

Ravage писал(а) ↑ 27 ноя 2021 01:53: то есть получается, что человек это просто случайность? генетической мутации

а если человек это просто случайность, тогда зачем человеку жить?
Почему жить и, тем более, КАК жить - каждый решает сам.
мне лично жить - интересно.
Смотреть как развиваются дети, подрастают внуки, узнавать новое, размышлять над...
Про
Ravage писал(а) ↑ 27 ноя 2021 01:53: ...берём классическую эволюцию - какая то обезьяна случайно заглотила кусок урановой руды,...
Рекомендую к прочтению вот этот текст.
Просто и доходчиво про "классическую эволюцию".
https://postnauka.ru/faq/13236
Показать
7
В настоящее время эволюция человека известна достаточно полно. На самом деле в последние годы, с 90-х годов XX века и дальше, антропогенез известен уже практически детально. Находки последних десятилетий XX века и первых десятилетий XXI уже не дополняют картину чем-то сверхновым, а заполняют только промежутки между промежутками. И замечательно, что в последнее время антропогенез дополнился новейшими разработками, технологиями, исследованиями генетики, выявлением деталей питания древних людей. И приятно, что мозаика наших знаний о древнем человечестве становится все более и более полной.
Согласен, что знание факта существования на планете Земля неск миллионов лет назад грацильных австралопитеков не дает вам, мне или Ольга1008 каких-то преференций и не улучшает жизнь.
Впрочем, как и знание того, что есть теория Большого Взрыва или творения Земли за 7 дней.
Для меня лично - это (антропогенез) просто интересно, кому-то - не интересно. Люди - разные и это хорошо

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 68 Сообщение Дозиметрист » 27 ноя 2021 06:36

А точно 7 миллиардов? Читал как-то, что гонево... жратвы столько нету.
PS: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ 😇

neantichrist

№ 69 Сообщение neantichrist » 27 ноя 2021 09:10

Дозиметрист писал(а) ↑ 27 ноя 2021 06:36: А точно 7 миллиардов? Читал как-то, что гонево... жратвы столько нету.
PS: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ 😇
Всемирный банк вещает, что даже больше. Но не суть. Главное, что идет рост популяции.

Ольга1008
Благодарил (а): 21 раз

№ 70 Сообщение Ольга1008 » 27 ноя 2021 20:25

Бори́с Ви́кторович Раушенба́х (5 [18] января 1915, Петроград — 27 марта 2001, Москва) — советский и российский физик-механик, один из основоположников советской космонавтики, доктор технических наук, профессор.
Вот что он говорил о науке и религии:
" Мне кажется, оппозиция между наукой и религией возникла в XVIII веке во Франции. Энциклопедисты, выступая против королевской власти, выступали и против Церкви, которая стояла за корону. Именно они породили агрессивный атеизм. Его приняли на вооружение в СССР, и отсюда нынешнее невежество. Лично я часто сталкивался с этим в Академии наук, в разговорах с коллегами. Зная, что я кое-что понимаю в богословии, они иногда обращаются… Я просто поражаюсь их дремучему невежеству! <…> Атеизм ввели в Советской России, не понимая всю глупость этой затеи. <…> Они хотели заменить христианское мировоззрение научным. Но ведь научного мировоззрения не бывает, это чушь и собачий бред! Наука и религия не противоречат друг другу, напротив — дополняют. Наука — царство логики, религия — внелогического понимания. Человек получает информацию по двум каналам. Поэтому научное мировоззрение — обкусанное мировоззрение, а нам нужно не научное, а целостное мировоззрение. Честертон сказал, что религиозное чувство сродни влюблённости. А любовь не побить никакой логикой. Есть другой аспект. Возьмём приличного, образованного атеиста. Сам того не понимая, он следует установлениям, которые возникли в Европе в последние две тысячи лет, то есть христианским правилам".[10]"". (скопировано из Википедии).
Можно почитать его книги.

neantichrist

№ 71 Сообщение neantichrist » 28 ноя 2021 04:25

Ольга1008 писал(а) ↑ 27 ноя 2021 20:25: Возьмём приличного, образованного атеиста. Сам того не понимая, он следует установлениям, которые возникли в Европе в последние две тысячи лет, то есть христианским правилам"
Зачем же вы обманывает себя и пытаетесь ввести в заблуждение участников?
Вы живете в РФ по Законам РФ и соблюдаете их. А соблюдаете вы их из-за страха перед наказанием от светского суда.
И пожалуйста, не надо лечить, что ПДД или, например, обязанность иметь паспорт и регистрироваться по месту жительства существовали 2 тысячи лет назад.
А свои личные моральные принципы и правила есть почти у всех, верующих и неверующих. Формируют их вполне конкретные ЛЮДИ :
- родители, учителя, коллеги, одноклассники, соседи, сокамерники...
У буддистов, кстати, эти правила и принципы гораздо раньше сформировались, чем в течение последних 2 000 лет, причом - далеко-далеко от Эуропы.
Вопрос только в степени подчинения себя любимого этим правилам и принципам.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 72 Сообщение Дозиметрист » 28 ноя 2021 10:00

Будда вообще правильный парнишка 😉 А уж Кришна вообще жёг. Да и я сам первое откровение у Лао Цзы прочитал. Тоже пораньше вещал товарищ.

ravage

№ 73 Сообщение ravage » 28 ноя 2021 13:38

neantichrist писал(а) ↑ 28 ноя 2021 04:25: Вы живете в РФ по Законам РФ и соблюдаете их. А соблюдаете вы их из-за страха перед наказанием от светского суда.
И пожалуйста, не надо лечить, что ПДД или, например, обязанность иметь паспорт и регистрироваться по месту жительства существовали 2 тысячи лет назад.
этика и мораль везде основана на религии, вере.
если мы допускаем, что нет Бога, рая, ада, тогда нет и греха , нет добра и зла, тогда получается можно грабить, воровать, обманывать, лгать и т.п. и главное не попадаться закону и всё у тебя будет норм.

neantichrist

№ 74 Сообщение neantichrist » 28 ноя 2021 14:21

Ravage писал(а) ↑ 28 ноя 2021 13:38: если мы допускаем, что нет Бога, рая, ада, тогда нет и греха , нет добра и зла, тогда получается...
Вопрос не в том, верит человек или нет в какую то религию, а в том, что.
Режиссер А,Смирнов мне нравится :
https://novayagazeta.ru/articles/2011/1 ... -v-propast
2011 год
Показать
Мне кажется, пока не разберемся и в этом узле нашей истории, — не поймем, почему мы такие, какими стали. Достаточно часа два поездить за рулем по Москве, чтобы ощутить сокрушительную агрессию, кипящую в толпе автомобилей. Вот и вспоминается высказывание замечательного русского мыслителя Константина Леонтьева. Он обронил фразу в конце 1880-х, что «в России христианство еще не проповедано». Но после 74 лет террористической преступной власти степень христианизации России катастрофически уменьшилось! За вычетом методов правления китайского императора Цинь Шихуан-ди, не было в мировой истории власти, сделавшей террор единственным орудием своей политики.
Такие эпохи рубцуются веками.
Об этом я и пытался задуматься в картине. Мы — дети, внуки, плоть от плоти этого террора. И сегодня, когда храмы вернули церкви, монастыри наполнились послушниками и церковь говорит громким голосом, претендуя на духовное руководство обществом…
А христианское ли это общество?
Помнит ли корневой постулат «Возлюби ближнего как самого себя»?
У нас от этой заповеди осталось только местоимение «сам я». А ближний? Без круга «ближних» нет ни человека, ни общества. Как мы разговариваем друг с другом? Это же, как точно заметил Томас Гоббс, «война всех против всех». С улицы, из транспорта, из кабинетов «война» просачивается к нам в душу. Но когда-нибудь «войну» надо остановить.
Ravage писал(а) ↑ 28 ноя 2021 13:38: этика и мораль везде основана на религии, вере.
Не всегда, но это не главное. Главное имхо :
- в степени подчинения себя любимого этим правилам и принципам. Ессно, если они ваще есть в сознании человека.

ravage

№ 75 Сообщение ravage » 28 ноя 2021 17:05

олег307 писал(а) ↑ 28 ноя 2021 16:23: А так люди жили и развивались и имели этику и мораль без всяких религий.
если нет бога, нет рая и нет ада, нет греха, тогда что тебя останавливает не жахнуть соседа по башке лопатой, если ты уверен что тебя не найдёт общество за это ?

религия у человечества была всегда,и наука это та же религия, только без этики и морали - сатанизм.

ravage

№ 76 Сообщение ravage » 28 ноя 2021 17:24

олег307 писал(а) ↑ 28 ноя 2021 17:17:Враньё.
объясни мне тогда, что мне может помешать, если мы окажемся с тобой в глухой тайге вдвоём, не дать тебе дубиной по голове и не отжать твой мобильник?, заодно перекусив тобой на ужин у костерка...

в африке и в районах амазонки живут очень интеллектуальные по мнению дробышевского племена, религии у них минимум, нет желания к ним съездить? они тебе пояснят за мораль)

если дробышевского выкинуть в африку с вертолёта и он там в сушёный труп превратится через неделю - значит он тупой)

ravage

№ 77 Сообщение ravage » 28 ноя 2021 18:12

олег307 писал(а) ↑ 28 ноя 2021 17:43: Религии минимум и вокруг нас
https://youtu.be/6_nTFGcEF6k?t=171 

Ольга1008

№ 78 Сообщение Ольга1008 » 28 ноя 2021 21:16

neantichrist писал(а) ↑ 28 ноя 2021 04:25:
Зачем же вы обманывает себя и пытаетесь ввести в заблуждение участников?
Написано же - "скопировано из Википедии" - это слова профессора.

Ольга1008

№ 79 Сообщение Ольга1008 » 28 ноя 2021 21:34

"пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мф. 9:11)

ravage

№ 80 Сообщение ravage » 29 ноя 2021 00:54

шутки шутками, но у меня иногда какое то ну ощущение что ли прям складывается, я даже не знаю, как будто люди изменились , все разом,
как будто что то с людьми массово что то происходит, какие то процессы идут, я даже фиг знает, распыляют в воздухе что ли что то? фиг знает

neantichrist

№ 81 Сообщение neantichrist » 29 ноя 2021 01:22

Ольга1008 писал(а) ↑ 28 ноя 2021 21:16: Написано же - "скопировано из Википедии" - это слова профессора.
Спасибо за откровенность.
Это понятно, я - не я и слова - не мои, я только копипащу все подряд от не...й делать. Отстаивать, защищать смысл того, что я, Ольга1008, здесь копипащу - не буду.
Быстро же вы, Ольга1008, слились.

ravage

№ 82 Сообщение ravage » 29 ноя 2021 01:43

neantichrist писал(а) ↑ 28 ноя 2021 04:25: У буддистов, кстати, эти правила и принципы гораздо раньше сформировались
очень спорный вопрос,
буддизм это намного более поздняя религия чем например индуизм, при этом если брать две самых старых веды,то там надо быть професором религовединия и знать санскрит, чтобы в этих двух ведах найти какую нибудь мораль с этикой.

две же другие веды, сам индуизм и буддизм как следствие развивались в тоже время что и древне греческая философия,
какие то боле менее осмысленные религозно философские тексты востока сформировались только в средние века, древнегреческая религия и философия это 800 лет до н.э ,так что если исходить из тех текстов которые мы сейчас можем хоть как то боле менее нормально интропретировать, то
европейская культура, как наследница греческой - намного более старше чем восточная, и очень похоже, что средневековая восточная философия которую мы всё сейчас читаем - это копирование древней греции.

вопрос и спор в более древних текстах , до 800 лет до н.э - их очень мало и они трудно переводимы,
и тут конечно же не надо забывать про древний египет, а раньше его про шумеров , про ту же легенду о гильгамеше.

так что мораль буддизма намного позднее чем мораль европейская - греческая, это точно, по остальным вопросам до сих пор идут споры,
а именно какая цивилизация - междуречье или индия переняли друг у друга культуру.

самая популярная теория, что индия, что греция или более раннее междуречье - это просто две разных группы ариев с одной исходной культурой мигрировали в разные места и потом развивались паралельно, поэтому у них и такая схожесть культур.

грубо говоря - шумеры,египет, греция = ведизм,индуизм,буддизм, и по факту так и есть, просто написано культурно разным языком и образами.

п.с.например идея о реинкарнации - это пифагор.

neantichrist

№ 83 Сообщение neantichrist » 29 ноя 2021 02:20

Ravage писал(а) ↑ 29 ноя 2021 01:43: буддизм это намного более поздняя религия чем например индуизм, при этом если брать две самых старых веды,то там надо быть професором религовединия и знать санскрит, чтобы в этих двух ведах найти какую нибудь мораль с этикой.
Не буду спорить, возможно, что вы правы. Дело не в том, какое религиозное течение первым начало вырабатывать МОРАЛЬ, дело в том, что это было не Христианство.
Уже выяснилось, что Ольга1008 спорить не будет по этому вопросу, типа - она только копипастер, а не проповедник.

Еще раз для Ольга 1008 :
- представлять дело так, что за несколько веков а то и тысячелетий до "рождения Христа" у людей, живших в то время в таких цивилизационных центрах как Египет, Междуречье, Индия, Китай, Греция, не было МОРАЛИ...
Показать
Ольга1008 писал(а) ↑ 27 ноя 2021 20:25: Возьмём приличного, образованного атеиста. Сам того не понимая, он следует установлениям, которые возникли в Европе в последние две тысячи лет, то есть христианским правилам"
- это ошибка.

Ольга1008

№ 84 Сообщение Ольга1008 » 29 ноя 2021 21:36

Некоторые суждения Б. В. Раушенбаха:
"Я больше не стану здесь пересказывать все наши разговоры на эту и многие другие темы. У меня задача иная. Скажу только, что Борис Викторович математически доказал троичность Бога. Правда, потом смеялся и говорил, что это полная ерунда, потому что Бог познается не рассудком и формулами, а неким внутренним органом, который есть внутри каждого человека, правда, он не у всех развит. Почему?

«Завяжите младенцу один глаз, и пусть он живет так до взрослого состояния. Когда снимете повязку, он будет плохо видеть либо не видеть этим глазом ничего. Или загипсуйте ему одну руку, и пусть живет так. После того, как дадите ему свободу, рука будет висеть бесполезной плетью. Это очень грубые примеры, но мы точно так поступаем и с духовным зрением маленького человека.

Если с ранних лет ребенку под страхом наказания внушать, что духа и души нет, есть только тело, которое разрушается и умирает,-то он рано или поздно в это поверит и останется духовно слепым навсегда. Тогда ему бесполезно говорить о красоте и нетленности иного мира, потому что он его не почувствует и не увидит. И наоборот: если человек каждую минуту тренирует свой дух, борется с тьмой, которая обитает внутри всякого человека, то достигает святости и прозорливости. Он подтверждает своим житием, что человек сам по себе — вселенная и возможности его безграничны. Это доказали те святые, которые прошли свой путь до конца». (Владимир Щербинин "Обыкновенный гений")

Ольга1008

№ 85 Сообщение Ольга1008 » 29 ноя 2021 22:05

https://www.youtube.com/watch?v=SChjomDP5Lg 

Без Христа нет никакой нравственности. Андрей Ткачёв.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 86 Сообщение PavelSavushkin » 29 ноя 2021 22:22

Ольга1008 писал(а) ↑ 29 ноя 2021 22:05: Без Христа нет никакой нравственности. Андрей Ткачёв.
Так, так, а вот это надо проверить на оскорбление чувств верующих христиан.
Исходя из из этого утверждения получается, что в Библию включены части, написанные безнравственными людьми, как же так?
А мать Христа, выходит тоже безнравственная была до его рождения?

ravage

№ 87 Сообщение ravage » 29 ноя 2021 22:30

тут народ стал поговаривать,что в 2024 году придёт Царь

Ольга1008

№ 88 Сообщение Ольга1008 » 29 ноя 2021 22:50

Да, что-то тут Ткачёв переволновался, на встречах он интереснее говорит, чем с трибуны.

anykeyto
Благодарил (а): 64 раза

№ 89 Сообщение anykeyto » 30 ноя 2021 08:49

Ravage писал(а) ↑ 28 ноя 2021 17:24:
объясни мне тогда, что мне может помешать, если мы окажемся с тобой в глухой тайге вдвоём, не дать тебе дубиной по голове и не отжать твой мобильник?, заодно перекусив тобой на ужин у костерка...
Ты это серьёзно? Ну прямо вот на полном серьёзно говоришь?
Тебя от грабежа, убийства и канибализма удерживает только молитва и вера???

Товарищ, у меня для тебя плохие новости. В связи с короновоюирусной инфекцией пнд мало где работают.

Такой вот ещё вопрос. Как же быть с инквицицией, всеми теми зверствами на протяжении последних 2000 лет, совершенных во имя господа бога? Ведь люди мучили и убивали других людей благодаря вере. Или они недостаточно верили? Может как то неправильно это делали? Или не в ту веру верили?

Вернуться в «Общий форум»