Посадили за осквернение портрета

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 120 Сообщение Shihkin » 11 янв 2022 19:27

bebe писал(а) ↑ 11 янв 2022 18:38: А если у нас в стране неофашисты и националисты начнут факельные шествия устраивать, ты тоже скажешь, что они только задевают чувства некоторой части населения? Ведь не погромов, не убийств они на шествии не чинят. Ну покричат хайль, ну руку в фашистском приветствии поднимут, а чо такого, так что ли?
Слишком плоская и однобокая у тебя трактовка того, что на самом деле произошло. Да это и понятно, что бы отмазать мразь от наказания любые доводы сгодятся.
Если они пойдут мирно, без всяких погромов, без создания общественной опасности да пожалуйста, хотя я их позицию конечно не разделяю и это просто не возможно. нет таких уже чтоб собрать аж шествие. Кого-то задевают шествия Навального, хотя они тоже кого-то могут оскорблять своим существованием. Или шествия за Путина, которого тоже много людей не одобряет. Ты же в стране не один живешь, у людей есть и свое мнение которое не совпадает с твоим и ничего в этом страшного нет. И я не отмазываю, не надо мне приписывать то чего я не говорил.
bebe писал(а) ↑ 11 янв 2022 18:38: Да это силовая пропаганда тех ценностей, которые являются неотъемлемой идентификационной особенностью нашей страны. Т.к. ни одна другая страна такой страшной, разрушительной и кровопролитной войны не переживала. Только мы, а все остальные страны, участвовавшие во Второй мировой войне, пострадали гораздо меньше, и поэтому срать на могилы ветеранов этой войны в нашей стране нельзя. Я и не отрицаю, что это силовое напоминание недоумку про "красные" линии, которые в нашей стране нарушать нельзя. И что с того, что это силовое решение проблемы, если они по другому не понимаю? К сожалению многие люди не понимают, что делать можно, а чего делать нельзя и поэтому в каждой стране есть свой уголовный кодекс, который и является силовым решением проблем с теми, кто что-то не догоняет.
Да никто подвиг не ставит под сомнение. Просто в попытке показать где красные линии вы сами эти красные линии перешли. Правосудие оно должно быть слепо и беспристрастно, не с проста у Фемиды завязаны глаза. А то что устроили с парнем это не суд, это судилище из первобытных времен.

Shihkin

№ 121 Сообщение Shihkin » 11 янв 2022 19:38

Кстати, про фашистов и про суд над одним.
В Германии начался суд над 100-летним нацистом. Его обвиняют в убийстве 3,5 тыс. человек.

Столетний бывший охранник концлагеря Заксенхаузен Йозеф Шуэц предстал перед судом в Германии. Он обвиняется в соучастии в убийстве 3518 узников в годы Второй мировой войны.

Процесс над Шуэцом продлится до января 2022 года. На время слушаний он останется на свободе, и даже в случае обвинительного приговора он, скорее всего, не попадет за решетку: 16 ноября Шуэцу исполнится 101 год, о чем он с гордостью сообщил судье.
https://www.bbc.com/russian/news-58830451

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 122 Сообщение bebe » 11 янв 2022 19:59

Shihkin писал(а) ↑ 11 янв 2022 19:27:
bebe писал(а) ↑ 11 янв 2022 18:38: А если у нас в стране неофашисты и националисты начнут факельные шествия устраивать, ты тоже скажешь, что они только задевают чувства некоторой части населения? Ведь не погромов, не убийств они на шествии не чинят. Ну покричат хайль, ну руку в фашистском приветствии поднимут, а чо такого, так что ли?
Слишком плоская и однобокая у тебя трактовка того, что на самом деле произошло. Да это и понятно, что бы отмазать мразь от наказания любые доводы сгодятся.
Если они пойдут мирно, без всяких погромов, без создания общественной опасности да пожалуйста, хотя я их позицию конечно не разделяю и это просто не возможно. нет таких уже чтоб собрать аж шествие. Кого-то задевают шествия Навального, хотя они тоже кого-то могут оскорблять своим существованием. Или шествия за Путина, которого тоже много людей не одобряет. Ты же в стране не один живешь, у людей есть и свое мнение которое не совпадает с твоим и ничего в этом страшного нет. И я не отмазываю, не надо мне приписывать то чего я не говорил.
bebe писал(а) ↑ 11 янв 2022 18:38: Да это силовая пропаганда тех ценностей, которые являются неотъемлемой идентификационной особенностью нашей страны. Т.к. ни одна другая страна такой страшной, разрушительной и кровопролитной войны не переживала. Только мы, а все остальные страны, участвовавшие во Второй мировой войне, пострадали гораздо меньше, и поэтому срать на могилы ветеранов этой войны в нашей стране нельзя. Я и не отрицаю, что это силовое напоминание недоумку про "красные" линии, которые в нашей стране нарушать нельзя. И что с того, что это силовое решение проблемы, если они по другому не понимаю? К сожалению многие люди не понимают, что делать можно, а чего делать нельзя и поэтому в каждой стране есть свой уголовный кодекс, который и является силовым решением проблем с теми, кто что-то не догоняет.
Да никто подвиг не ставит под сомнение. Просто в попытке показать где красные линии вы сами эти красные линии перешли. Правосудие оно должно быть слепо и беспристрастно, не с проста у Фемиды завязаны глаза. А то что устроили с парнем это не суд, это судилище из первобытных времен.
Ну я тебя понял, обычный либеральный треп, можно всё, что физически не нанесло ущерб окружающим, на всё остальное можно смотреть сквозь пальцы. Я с тобой не согласен. Давай на этом и закончим, надеюсь, что твоя точка зрения никогда в нашей стране не возобладает.

Shihkin

№ 123 Сообщение Shihkin » 11 янв 2022 20:05

bebe писал(а) ↑ 11 янв 2022 19:59: Ну я тебя понял, обычный либеральный треп, можно всё, что физически не нанесло ущерб окружающим, на всё остальное можно смотреть сквозь пальцы.
Нет. Ты так ничего и не понял.
Суть в том, что нельзя за моральный вред наказывать сильнее или так же как за физический вред или убийство.
И я тоже надеюсь что статьи про чувства верующих и прочую околотого лабуду отменят в ближайшее время.

bebe

№ 124 Сообщение bebe » 11 янв 2022 20:22

Shihkin писал(а) ↑ 11 янв 2022 20:05: Суть в том, что нельзя за моральный вред наказывать сильнее или так же как за физический вред или убийство.
Почему нельзя то? Есть статья за доведение до самоубийства (до 15 лет), достаточно суровая статья, человек ничего не делал просто какими-то психологическими способами довел другого до самоубийства, но он его и пальцем не трогал, а порой и даже знаком не был. Однако вот.
Это только твои внутренние выводы, твоя философия, твоё мировоззрение, на само деле, порой унизить человека чем-то это гораздо более тяжкое преступление, нежели его просто убить.
Вспомни традиции кавказцев, кровнаЯ месть, вспомни традиции русских дворян с вызовом на дуэль. Ты просто не понимаешь, что слово порой ранит гораздо тяжелее чем дело. Ну такой у тебя менталитет, значит тебе этого и не понять никогда.

Я бы ничего против наказания по КоАП этого блогера не имел, если бы, ну вот шел он пьяный, заблудился, не понял, что попал на аллею славы, а тут его мочевой пузырь припер, ну он и поссал. Чистая хулиганка, и КоАП. Но он же намеренно пришел к этому стенду, намеренно привел с собой оператора,что бы заснять свой акт, и намеренно поссал, а затем выложил всё это в своем блоге. Раньше, в советское время, это называлось идеологическая диверсия, он диверсант, вот как диверсант он и получил пизды. Да он нарушил мои и не только мои чувства, и да за это надо жестко наказывать. Ты считаешь иначе? Ну и считай, бог с тобой, у нас с тобой разные понятия о добре и зле.

Shihkin

№ 125 Сообщение Shihkin » 11 янв 2022 20:44

bebe писал(а) ↑ 11 янв 2022 20:22: Почему нельзя то?
Потому что данный поступок не причиняет общественного ущерба и не несет опасности окружающим. Как только он начнет ссать так что аж некоторые захотят совершить акт суицида или начнут получать травмы, тогда уже будем говорить об уголовке. А в данном случае, ничего кроме банальной административщины не произошло. Вообще удивительно что тебя не оскорбляют нищенские пенсии, состояние медицины и дороговизна лекарств для ветеранов и вообще уровень жизни, а вот малолетний пьяный дурак смог.
bebe писал(а) ↑ 11 янв 2022 20:22: Вспомни традиции кавказцев, кровнаЯ месть, вспомни традиции русских дворян с вызовом на дуэль. Ты просто не понимаешь, что слово порой ранит гораздо тяжелее чем дело.
Ну и плохо, значит они ещё сидят в тёмном веке. Рамзан, извини, на всякий случай. А то мало ли обидишься.
Я конечно может не того поколения, но не могу просто представить что за слова мне надо сказать чтобы я прям оскорбился сильнее чем от физического вреда.
bebe писал(а) ↑ 11 янв 2022 20:22: Да он нарушил мои и не только мои чувства, и да за это надо жестко наказывать.
Ну вот о том и речь, что твои чувства сильнее любого административного нарушения и некоторых уголовных. Вопрос, с какого бы?

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 126 Сообщение BlaBlaSarov » 11 янв 2022 21:17

MoNk писал(а) ↑ 11 янв 2022 12:47: Заебали. Ссать нужно дома. Или в подъезде. Чтобы никто не видел
Я тебя не ебал, скотину не ебу :kos:
Если я нассу на тебя дома или в подъезде, чтобы никто не увидел, стерпишь, терпила? :kos:
Ничего личного, просто я на тебя нассал, подумаешь, делов-то.... Высыхай, всё будет норм. Не ссы! :lol:

Shihkin

№ 127 Сообщение Shihkin » 12 янв 2022 14:59

Вот так вот. Некоторым форумчанам сейчас должно быть обидно. Сажание на кол не состоится.
Screenshot_20220112-145634_Chrome.jpg
"Я считаю, что, конечно, мы этот период прошли, слава Богу, надеюсь, мы к нему не вернёмся", - сказал Крашенинников на пресс-конференции, посвященной итогам работы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству в 2021 году.

Депутат подчеркнул, что в России смертная казнь невозможна по юридическим, нравственным и научным причинам.

P.S. ляяя. Я сейчас почитал комменты под новостью и просто в ах....е от того с какими людьми я живу в одной стране. Средневековье... у меня просто нет слов больше.
Бебе совершенно не одинок в жестокости и таких людей просто толпы. :facepalm:
Показать
Screenshot_20220112-150840_Telegram.jpg
Screenshot_20220112-150914_Telegram.jpg
Screenshot_20220112-150944_Telegram.jpg
Screenshot_20220112-151020_Telegram.jpg
Screenshot_20220112-151053_Telegram.jpg
Screenshot_20220112-151113_Telegram.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shihkin

№ 128 Сообщение Shihkin » 13 янв 2022 20:08

Простите, не удержался.
2022-01-13_20-06-36.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 129 Сообщение Splinter » 13 янв 2022 20:58

Shihkin писал(а) ↑ 11 янв 2022 20:44: Потому что данный поступок не причиняет общественного ущерба и не несет опасности окружающим.
Несет. Не в физическом плане, а в смысле очередного сдвижение окна Овертона.
А так - "ну а чо, тебя лично не обоссал".

И откуда вывод, что не несет опасности?
Ты откуда так уверен?

Допустим, я поссал на могилу твоих родителей (условно), а ты от огорчения на почве маниакально-депрессивного психоза пошел и вздернулся на крюке от люстры.
Нет опасности, можно поссать?

bebe

№ 130 Сообщение bebe » 13 янв 2022 22:30

Shihkin писал(а) ↑ 12 янв 2022 14:59: P.S. ляяя. Я сейчас почитал комменты под новостью и просто в ах....е от того с какими людьми я живу в одной стране. Средневековье... у меня просто нет слов больше.
Бебе совершенно не одинок в жестокости и таких людей просто толпы.
Обычная либеральная дрисня, как только тебя лично коснётся, не дай бог конечно, твоего ребенка убьют или изнасилуют, родителей или другого, родного и горячо любимого человека, ты тут же по другому запоёшь. И Крашенинников так поёт, только в обычной, стандартной и спокойной ситуации, если ситуация в стране, по таким-то причинам, начнет выходить из под контроля, война, стихийное бедствие, глобальный катаклизм природный, все эти либеральные высказывания забудут, и будут от души расстреливать, а возможно и вешать.
Потому, что обезумевших, сбившихся в банды мародеров, бандитов и отморозков, по другому будет не остановить. Мы не знаем, как история будет развиваться в будущем, либерал Крашенинников рассматривает только ситуацию, когда история человечества и России развивается в направлении гуманизма, но кто сказал, что история человечества так и дальше будет развиваться? Поэтому не стоит никогда говорить никогда! Еще в 1980 году никто в СССР даже и подумать не мог, что СССР развалится, что снова в России будет капиталистический строй, коммунисты тогда тогда тоже говорили, что социализм это навсегда и он перейдет, рано или поздно, в коммунизм. Однако все произошло очень быстро и на наших с вами глазах, и вот мы снова живем при капитализме, а эксплуатация человека человеком, теперь вполне себе обыденное дело. Поэтому ХЗ как оно дальше всё будет..... И таких резких поворотов в истории человечества, можно припомнить немало.

BadBlock
Благодарил (а): 1589 раз

№ 131 Сообщение BadBlock » 14 янв 2022 01:13

Splinter писал(а) ↑ 13 янв 2022 20:58: > Потому что данный поступок не причиняет общественного ущерба и не несет опасности окружающим.
Несет. Не в физическом плане, а в смысле очередного сдвижение окна Овертона.
А так - "ну а чо, тебя лично не обоссал".
Это бессмысленное словоблудие.
В 21-м веке сажать реального человека в реальные лагеря за то, что кто-то придумал себе движение каких-то воображаемых "окон Овертона" — люди, вы вообще думаете, что говорите?
Splinter писал(а) ↑ 13 янв 2022 20:58: Допустим, я поссал на могилу твоих родителей (условно), а ты от огорчения на почве маниакально-депрессивного психоза пошел и вздернулся на крюке от люстры.
Нет опасности, можно поссать?
Не могу поверить, что я это читаю.

Допустим, чувак перед тобой бросил окурок на землю (условно), а ты от огорчения на почве маниакально-депрессивного психоза пошел и вздернулся на крюке от люстры.
Давайте теперь сажать в лагеря на пять лет за окурки?

:facepalm:

Shihkin

№ 132 Сообщение Shihkin » 14 янв 2022 14:04

bebe писал(а) ↑ 13 янв 2022 22:30: Обычная либеральная дрисня, как только тебя лично коснётся, не дай бог конечно, твоего ребенка убьют или изнасилуют, родителей или другого, родного и горячо любимого человека, ты тут же по другому запоёшь.
А мстить глаз за глаз это средневоковая дрисьня. Потому что в данном случае ты сам становишься не лучше преступника и таким же опасным для общества.
Это как дорожные разборки с "учителями", в ходе которых могут пострадать и другие.

Между прочим, некоторые умудряются обижаться без повода и начинают думать как отомстить обидчику который может даже не догадывается что кого-то оскорбил. В итоге оскорбленный может быть хуже преступника.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 133 Сообщение Злец » 14 янв 2022 19:16

BadBlock писал(а) ↑ 14 янв 2022 01:13: кто-то придумал себе движение каких-то воображаемых "окон Овертона"
В принципе, ты про эти окна сам много говорил. И считал их довольно опасным инструментом пропаганды.

BadBlock

№ 134 Сообщение BadBlock » 15 янв 2022 06:15

Злец писал(а) ↑ 14 янв 2022 19:16: В принципе, ты про эти окна сам много говорил. И считал их довольно опасным инструментом пропаганды.
И что? Я нигде не утверждал, что за какие-то там "окна" нужно людей лишать свободы.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 135 Сообщение tehnolog » 15 янв 2022 12:04

BadBlock писал(а) ↑ 14 янв 2022 01:13: Давайте теперь сажать в лагеря на пять лет за окурки?
Если бы у нас за окурки лупили штрафы, как где-то в ЮВА, то некоторые предпочли бы отсидеть.

Злец

№ 136 Сообщение Злец » 15 янв 2022 12:39

BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2022 06:15: Я нигде не утверждал, что за какие-то там "окна" нужно людей лишать свободы
Нет, конечно. И я тоже не совсем об этом.
Речь идет о степени опасности для общества.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 137 Сообщение Splinter » 15 янв 2022 15:12

BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2022 06:15:
Злец писал(а) ↑ 14 янв 2022 19:16: В принципе, ты про эти окна сам много говорил. И считал их довольно опасным инструментом пропаганды.
И что? Я нигде не утверждал, что за какие-то там "окна" нужно людей лишать свободы.
Я, к слову, тоже об этом нигде не говорил, если что.
Приговор считаю чрезмерным, но и сам поступок - омерзительным.

BadBlock

№ 138 Сообщение BadBlock » 15 янв 2022 16:59

Злец писал(а) ↑ 15 янв 2022 12:39: Речь идет о степени опасности для общества.
Речь идёт об основаниях для уголовного наказания. Их нет.

Pedro

№ 139 Сообщение Pedro » 15 янв 2022 17:04

BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2022 16:59: Речь идёт об основаниях для уголовного наказания. Их нет.
Статья уголовного кодекса - достаточное основание для уголовного наказания.

Лишение свободы не единственное уголовное наказание.

BadBlock

№ 140 Сообщение BadBlock » 15 янв 2022 17:05

Pedro писал(а) ↑ 15 янв 2022 17:04: Статья уголовного кодекса - достаточное основание для уголовного наказания.
Нет.

Pedro

№ 141 Сообщение Pedro » 15 янв 2022 17:06

№ 140: BadBlock, Что не хватает?

Pedro

№ 142 Сообщение Pedro » 15 янв 2022 17:11

Здесь по-сути пять страниц обсуждается вопрос соразмерности преступления и наказания. По этому (юридическому) вопросу целые книги написаны, а мы пытаемся "на коленках" его разобрать. И что немаловажно - отсутствие достаточных данных для этой дискуссии, поскольку: (1) материалы дела закрыты для публикации и (2) фиг пойми чего там вообще наворотили в этом деле: и следователи, и защита.

BadBlock

№ 143 Сообщение BadBlock » 15 янв 2022 17:22

Pedro писал(а) ↑ 15 янв 2022 17:06: Что не хватает?
Не хватает соответствия приговора гл. 1 УК РФ.
Наличие в УК РФ какой-то там "статьи" основанием для уголовного наказания не является и являться не может, это вообще дикий бред в стиле "член же есть — значит сажайте за изнасилование".

Pedro

№ 144 Сообщение Pedro » 15 янв 2022 17:34

№ 143: BadBlock, а за что тогда ему твоя мера наказания "Общественные работы с удержанием заработка"?

BadBlock

№ 145 Сообщение BadBlock » 15 янв 2022 18:06

Pedro писал(а) ↑ 15 янв 2022 17:34: а за что тогда ему твоя мера наказания "Общественные работы с удержанием заработка"?
За административное правонарушение, например.
И вообще, это как максимум, я не утверждал, что нужно непременно наказывать в судебном порядке.

Pedro

№ 146 Сообщение Pedro » 15 янв 2022 18:44

Подсудимый, кстати, сегодня вторую апелляционную жалобу подал

Ольга1008
Благодарил (а): 21 раз

№ 147 Сообщение Ольга1008 » 15 янв 2022 19:55

Pedro писал(а) ↑ 15 янв 2022 18:44: Подсудимый, кстати, сегодня вторую апелляционную жалобу подал
может кассационную?

Злец

№ 148 Сообщение Злец » 15 янв 2022 20:28

Ольга1008 писал(а) ↑ 15 янв 2022 19:55: может кассационную?
А приговор уже вступил в силу?

Не равнодушный
Благодарил (а): 95 раз

№ 149 Сообщение Не равнодушный » 16 янв 2022 19:23

Движение «Ветераны России» попросит Генпрокуратуру и Следственный комитет провести проверку и привлечь уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам столичного автобуса со словами «мы будем всех вас, русских, бить», к ответственности за разжигание межнациональной розни. Об этом «Газете.Ru» заявил председатель организации Ильдар Резяпов.
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/ ... 7527.shtml

Будем посмотреть сколько лет ему дадут за разжигание национальной розни.
Но скорее всего "Это совсем другое".

Вернуться в «Общий форум»