лет через ндцать..matey писал(а) ↑ 31 дек 2021 21:41: Где посмотреть бой курантов без Путина?
если доживем, или..
лет через ндцать..matey писал(а) ↑ 31 дек 2021 21:41: Где посмотреть бой курантов без Путина?

Есть такая штука в этих ваших интернетах. Называется троллинг. Многие до сих пор не понимают в чем суть этого явления.BadBlock писал(а) ↑ 17 янв 2022 05:09: И в принципе он прав: это ИХ страна, не ваша. А вы в ней челядь и быдло.
.на выводы это никак не влияет
 
можно было и без "запикивания", он же[Красовский] сам признаёт что является педерастомBadBlock писал(а) ↑ 27 янв 2022 12:48: на передаче у пид...са Красовского
 
Впрочем, это довольно очевидно, и только абсолютная иррациональность правых мешает им увидеть этот факт. (Который, кстати, был вполне выделяем задолго до нашего времени: любое ухудшение жизни в истории всегда роняло рождаемость.) Поэтому подробно обсуждать данный момент нет смысла. Гораздо интереснее в данном случае то, что, в общем-то, вопрос о том, что же обеспечивает рождаемость. Поскольку в текущем положении именно его разрешение является одним из самых главных задач, стоящих перед человечеством. Самое же интересное в данном случае – то, что ответ на него имеется, и этот ответ совершенно не сложен.
И состоит он в том, что проблема воспроизводства человека очень тесно связана с тем, что можно назвать «стабильностью». Разумеется, это слово в данном случае не совсем точно, поскольку речь идет не столько о постоянстве текущих трендов, сколько об их определенном направлении. Однако, в целом, тут важно именно возможность просчитывать человеком своего будущего на определенное время. Причем, просчитывать без особых усилий, на уровне «обыденного мышления», поскольку заниматься подобными вещами должны не «специально подготовленные люди», а те самые граждане, которые, собственно, и должны воспроизводиться. Именно так и было в течение всей человеческой истории, когда, по сути, каждый представитель homo sapiens был уверен в том, что «завтра будет то же самое, что и сегодня». (Ну да: «…Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит...»)
Разумеется, были в истории и времена, когда подобный порядок нарушался, когда падали царства и разрушалась «нормальная жизнь». Но как раз тогда рождаемость падала до практического минимума. (Как во время конца Римской Империи.) И становилась ниже уровня практического воспроизводства – что приводило к абсолютному уменьшению населения. Поэтому, скажем, в той же Италии 3 века н.э. жило порядка 7 млн. человек, а в Италии 7 века н.э. – 5 млн. человек. А в Греции уровня населенности времен Античности достичь сумели, вообще, только в 19 веке! Так что «демографическая убыль» - явление отнюдь не современное.
Если ещё непонятно, то проблема демографии, это не рты в африке и каких-то там "станах". Проблема демографии, это в первую очередь проблема воспроизводства кадров, необходимых даже банально для поддержания существующей инфраструктуры. И если завезти кого-то из африки и дать ему метлу мести улицы ещё канает, то с современными высокотехнологичными профессиями так уже не канает. Будущего специалиста нужно не просто четверть века учить, прежде чем он сможет приносить пользу, но так ещё надо обеспечить ему достаточно крепкое физическое и психическое здоровье. Т.е. проблема комплексная. И вот тут ой. Рты из африки её не решают никак, сколько бы их там миллиардов не было. А решается она, как показано, через создание стабильной общественной системы, позволяющей осуществлять планирование на эти самые четверть века.PavelSavushkin писал(а) ↑ 30 янв 2022 20:13: Только на шарике уже намножилось 7 с лишним миллиардов «разумных» паразитов и всё растёт их число.
Не совсем понимаю, где тут «проблема», относительно обычного человека с инстинктом размножения.TheJudge писал(а) ↑ 31 янв 2022 10:27: Проблема демографии, это в первую очередь проблема воспроизводства кадров
 
Цель тут выживание человечества как вида и техногенной цивилизации. Учитывая сложность вызовов, стоящих перед нами, нужно наращивать и количество и качество кадров (что требует и количества опять же).PavelSavushkin писал(а) ↑ 31 янв 2022 10:40: Вам шашечки, или ехать?
Определись уже с конечной целью.
А рты из Киргизии помогут решить проблему кадров в РФ?TheJudge писал(а) ↑ 31 янв 2022 10:27: Рты из африки её не решают никак, сколько бы их там миллиардов не было.

Ага, ну точно. Давайте принимать вызовы поставленные техногенной цивилизацией, отвечать на них техническими же средствами. Cначала создать себе проблемы, потом их пытаться решать.TheJudge писал(а) ↑ 31 янв 2022 11:59: Цель тут выживание человечества как вида и техногенной цивилизации. Учитывая сложность вызовов, стоящих перед нами, нужно наращивать и количество и качество кадров (что требует и количества опять же).
Это каким таким образом?олег307 писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:23: Обезьяны, волки. Это из того что вспомнил на скорую руку.
Ещё до появления человеков, планета пережила пять массовых вымираний, убивших 99,99% видов проживающих на планете. Поэтому не надо тут сказок про решение проблемы. Ни один вид на планете проблему своего выживания не решил.PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:10: Меж тем, "неразумные" виды эту проблему порешали еще до появления человека - саморегуляцией.
У видов противостояние не с самими собой, а с природой и вселенной. И судя по молчанию, человечеству пока очень сильно везёт, но везение это не будет длиться вечно.PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:10: Кто еще, кроме самого человека пытается себя так успешно уничтожить? Тигры, киты, тараканы?
Тренд на вымирание пускай другие задают. Как вымрут, так и тренд кончится.PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:24: А могли бы задать тренд. Печаль.
Ой таки? А может не так всё было? Может одни виды эволюционировали и пришли на смену другим? Успешные виды выжили? И социализм здесь не при чём? Или тараканы выжили благодаря "социализму"?TheJudge писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:28: Ещё до появления человеков, планета пережила пять массовых вымираний, убивших 99,99% видов проживающих на планете.
Вот это вообще непонятное замечание. Социализм это про саморегуляцию? Типа социалистическое общество за неё? Типа нефиг множиться безконтрольно, благодаря технологии? Если - да, то я за социализм!TheJudge писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:28: А что до саморегуляции, так давно про социализм известно.
Тигры, киты, тараканы об этом в курсах?TheJudge писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:28: У видов противостояние не с самими собой, а с природой и вселенной.
Еще раз, о каком тренде на "вымирание" ты пишешь? Это же бредятина откровенная. Человеков уже 7 млрд. и только множатся. Сколько было население планеты Земля 100 лет назад?TheJudge писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:29: Тренд на вымирание пускай другие задают. Как вымрут, так и тренд кончится.
А может таки почитать про массовые вымирания? Это не эволюционный процесс, а следствие катастроф планетарного масштаба.PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:37: Ой таки? А может не так всё было?
не выжили, следующее массовое вымирание их убивало. Планета покрывалась льдом, извергались сибирские траппы, падали метеориты, взрывались сверхновые, менялся состав и плотность атмосферы.PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:37: Успешные виды выжили?
Они не выживут, в конечном итоге. Потому что у нашей звезды тоже жизнь не бесконечная, а по расчётам, уже через миллиард лет, т.е. менее 20% жизни планеты, поддерживать жизнь тут не удастся даже тараканам. Поэтому единственный способ выжить у вида, это оторваться от соски планеты и создаваемых ей условий и научиться не зависеть от прихотей природы и вселенной. И на одной приспособляемости тут не уедешь. А если ещё и разум таки сохранять, то только техногенный путь.PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:37: Или тараканы выжили благодаря "социализму"?
Добро пожаловать в леваки. Только социализм он задачу не как праваки в один ход и в лоб решает.PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:37: Социализм это про саморегуляцию? Типа социалистическое общество за неё? Типа нефиг множиться безконтрольно, благодаря технологии? Если - да, то я за социализм!
Нет, они недостаточно разумны. А вымершие 99,99% видов тоже никому ничего не рассказали.PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:37: Тигры, киты, тараканы об этом в курсах?
Я уже всю цепочку расписал. Чтобы выжить, надо не 7 миллиардов ртов по "станам" и африкам, а 7 миллиардов инженеров, учёных и специалистов. А для этого нужна система образования, обслуживания общества, воспроизводства кадров. И стабильность. А этого сейчас нет.PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 фев 2022 10:39: Еще раз, о каком тренде на "вымирание" ты пишешь?
Какой отвратительный расист. А ещё под красного косит. Позор тебе, латентный любитель уайт супремаси. Я выписываю тебя из порядочных людей.TheJudge писал(а) ↑ 31 янв 2022 10:27: И если завезти кого-то из африки и дать ему метлу мести улицы ещё канает

"Шведский социализм" - газетный штамп, который очень хорошо прижился на постсоветском пространстве. Ну, а что - удобно: социальный рай, построенный без революций, диктатур пролетариата и экспроприаций. Давайте так же? Но что, если мы предметно разберёмся в этом вопросе и увидим совсем иную картину? О нынешнем положении "шведской модели", истории её становления и постепенного демонтажа в последние десятилетия - в новом видео Андрея Рудого.
Так что конфликт интересов есть. Но не про нашу честь.«Состояние 25 богатейших американских бизнесменов, по данным Forbes, выросло в общей сложности на $401 млрд, при этом в виде налогов они заплатили $13,6 млрд — реальная ставка составила всего 3,4%, пишет ProPublica. Для сравнения, среднестатистическая американская семья зарабатывает около $70 000 и платит 14% от этой суммы в виде федеральных налогов, указывают журналисты» ©
«Совокупное состояние российских миллиардеров выросло за прошлый год на 56,215 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).
Самый значительный рост богатства с начала года зафиксирован у Михельсона - на 7,68 миллиарда долларов, до 32,4 миллиарда, и он сохранил первое место, добытое месяцем ранее. Второе место в рейтинге занимает один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, в прошлом году он стал богаче на 846 миллионов долларов, его состояние составило 30,9 миллиарда. Третье место занимает основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, его состояние с начала года увеличилось на 5,77 миллиарда долларов, до 28,8 миллиарда.
Четвертую строчку рейтинга занял бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чье состояние выросло на 4,14 миллиарда, до 28 миллиардов. Пятое место занял совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, его состояние увеличилось на 5,51 миллиарда долларов, до 22,8 миллиарда. Все они сохранили свои места. А у занимающего теперь шестую строчку Геннадия Тимченко, владеющего долями в "Новатэке" и "Сибуре", состояние увеличилось почти так же, как у Мордашова, - на 5,78 миллиарда долларов, до 22,4 миллиарда.
Седьмым в списке стал оттеснённый Тимченко Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон") - с начала года его состояние выросло на "скромные" 145 миллионов долларов, до 21,3 миллиарда. На восьмом месте остался основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, чье состояние выросло на 2,37 миллиарда долларов и составило 18,5 миллиарда.
На девятом месте в списке находится Роман Абрамович (Evraz), чье состояние уменьшилось на 420 миллионов долларов и составило 18 миллиардов. А десятку миллиардеров закрывает бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко, чье состояние уменьшилось на 622 миллиона долларов, до 17,5 миллиарда».©

Ви таки думаете - дорогой доллар это плохо? Наоборот, граждане, это очень хорошо! Особенно хорошо тем, кто расейские газ с нефтью продаёт - за ниипически подорожавшие доллары и еврики, а зарплату работникам платит - ниипически подешевевшими рублями. Наёмным же работникам, которые зарплату в рублях получают, приходится туго, но кому не пох. на их настроение? Ура, победа!Рубль в ходе валютных торгов на рынке Forex слабеет к доллару и евро. Евро поднялся до 127 рублей и достиг исторического максимума, следует из данных Bloomberg.
Как сообщает РИА Новости, доллар торгуется около 113,5 рубля, а евро — 127 рублей на рынке Forex, что является историческим максимумом.
Вишь, в реале не так всё вкусно, как на форексе. Но и не так кисло, как эксперт-экономист преподнёс.«Там вы увидите, что курс доллара — около 83 рублей, а евро — в районе 93 рублей. Forex — это, надо понимать, чисто спекулятивный рынок», — объяснил экономист.
28%! Прямая польза получается - от войны-то. Попробуй-ка без войны так обрушить курс национальной валюты!Курсы доллара и евро на торгах на Мосбирже превысили 106 рублей и 119 рублей
Рубль ослабел в ходе основной сессии торгов на Мосбирже к доллару и евро более чем на 28%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
|   | 
| 
 |