Постильщики постов

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 30 Сообщение Дозиметрист » 13 май 2022 17:20

Запишите меня в детский сад. Может, старика чему научат!

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 31 Сообщение Jha » 13 май 2022 21:53

№ 31: Дозиметрист, а вы вообще в курсе, что в мире существует более 2х цветов? Хотя конечно не для всех. Кто-то страдает полной цветовой слепотой, видят все в черно-белом цвете. Вы случаем не из таких?

LifeStyle
Благодарил (а): 72 раза

№ 32 Сообщение LifeStyle » 13 май 2022 22:10

OliNikoli писал(а) ↑ 13 май 2022 08:38:
Дозиметрист писал(а) ↑ 13 май 2022 06:35: империалистическим силам
Разделять мир на два класса и в этой логике описывать происходящее ... :-?
В Детском Саду аналитики больше
Ну расскажи свою аналитику

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 33 Сообщение Злец » 13 май 2022 23:57

Shihkin писал(а) ↑ 09 май 2022 21:15: Я могу продолжать постить свой неодобрямс?
Можешь. Имеешь. :)
BadBlock писал(а) ↑ 10 май 2022 01:28: № 0: Дозиметрист,
Трезв?
Олегыч (если я правильно идентифицировал) редко пишет в форум трезвым. Но ему можно. Кстати, реальное состояние вниэха он знает изнутри и хорошо.
ravage писал(а) ↑ 10 май 2022 11:52: ядерное оружие не помогло ссср, не поможет и россии, вниэф делает абсолютно бесполезную и никому ненужную работу
Извини, дружище. Ты иногда пишешь и умные вещи. Но сейчас выступил как дурак.
Ядерное оружие - инструмент сдерживания. Ибо в 1945-м году США подвергла атомной бомбардировке два японских города исключительно с целью показать: "а у нас есть такая хуёвина, ссыте все, лошки".
И только с созданием РДС-1 этот аргумент был побит.
ravage писал(а) ↑ 10 май 2022 12:50: что полезного для людей вниэф за 30 лет сделал ? - нихера он не сделал
Моё любимое
https://www.youtube.com/watch?v=vpE9t-yu1jw 
Дозиметрист писал(а) ↑ 10 май 2022 14:19: Да без РФЯЦ тут ноль. Даже ИНТЕЛ съебался. Кто тут есть? Ау-у!!
Мм... Вроде, Терси еще есть. :)
ravage писал(а) ↑ 10 май 2022 14:29: не задумывались, почему в 20 км от сарова всегда солнце, а в сарове - гниль ?
В последней части предложения забыто слово "всегда". Впрочем, оппонент, видимо, никогда не смотрел передачи фильмы Монти Пайтон.
beholder01 писал(а) ↑ 10 май 2022 19:35: Будешь плохо себя вести - в следующей жизни опять в Сарове родишься.
Кто ненавидит кошек - в следующей жизни будет мышкой.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 34 Сообщение Дозиметрист » 14 май 2022 03:39

Кстати, Саров в яме реально находится. Прям зимой обидно, на прыжки собираемся - в Ардатове с Темниковым солнце, а у нас облака на сотке и только фонтанчик от трубы ТЭЦ бурлит. Трезв, если чо 😉

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 35 Сообщение BadBlock » 14 май 2022 04:09

Злец писал(а) ↑ 13 май 2022 23:57:Трезв, если чо

Сейчас-то да. :D

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 36 Сообщение ravage » 14 май 2022 05:09

Злец писал(а) ↑ 13 май 2022 23:57: Ядерное оружие - инструмент сдерживания. Ибо в 1945-м году США подвергла атомной бомбардировке два японских города исключительно с целью показать: "а у нас есть такая хуёвина, ссыте все, лошки".
И только с созданием РДС-1 этот аргумент был побит.
у Финляндии нет ядерной бомбы и что они живут хуже нас что ли? или Финляндию американцы разбомбили ?

Злец

№ 37 Сообщение Злец » 14 май 2022 14:48

ravage писал(а) ↑ 14 май 2022 05:09: или Финляндию американцы разбомбили ?
Опять глупости говоришь.
Финляндия в системе. Это союзник и партнер, зачем его разбомблять?
Сербия, Ливия, Ирак - не в системе. Были.

ravage

№ 38 Сообщение ravage » 14 май 2022 14:49

Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 14:48: Финляндия в системе. Это союзник и партнер
и что плохого для россии быть союзником тогда и партнёром США? или мы не хотим жить как в Финляндии ?

Злец

№ 39 Сообщение Злец » 14 май 2022 15:03

ravage писал(а) ↑ 14 май 2022 14:49: и что плохого для россии быть союзником тогда и партнёром США?
и что плохого для Зины Корзинкиной быть женой или любовницей олигарха? Да ничего плохого, только олигархи ее что-то не хотят...
США "дружили" с Россией только когда она под них легла и раздвинула ноги. Но и тогда ее не взяли ни в НАТО, ни куда она там еще просилась. В ВТО взяли, конечно. Поскольку ВТО работает против "младших" партнеров.

ravage

№ 40 Сообщение ravage » 14 май 2022 15:19

Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 15:03: США "дружили" с Россией только когда она под них легла и раздвинула ноги.
и что мы плохо жили 2000-2010 когда ноги для США раздвигали? не захотели раздвигать ноги, сейчас мы раздвигаем ягодицы - это лучше ?)

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 41 Сообщение neantichrist » 14 май 2022 15:29

Злец писал(а) ↑ 13 май 2022 23:57: Ибо в 1945-м году США подвергла атомной бомбардировке два японских города исключительно с целью показать...
Да, с целью показать уродам, развязавшим войну на ТО и в ЮВА, которая унесла десятки миллионов жизней, что со страной этих уродов будет, если они немедленно не станут на колени и не будут целовать сапоги союзных держав (выполнять требование о безоговорочно капитуляции).

Хватило 2-х взрывов, чтобы нацисты Азии стали лобызать сапоги победителей и совсем совсем забыли про то, что ихний имппиратор - якобы сын какой то там багини и поэтому им можно уничтожать людей миллионами по расовому признаку.

Что характерно.
Все эти плакальщики о судьбе "мирных японцев", мирно точивших торпеды и пр пр в ВМБ Нагасаки и Хиросима, почему то пропускают мимо своего сознания общеизвестные факты.
Например, как население КНР и особенно руководство КНР относится к фактам применения амерами А-бомб в Японии.
Это отношение можно узнать из газет КНР, когда в Японии 6 и 9 августа вспоминают жертв.
Или например, как относились советские люди к японцам в 1945 году...

Оно и понятно.
КНР хоть и друг РФ, но в отличие от россиян там хорошо помнят, сколько горя и СМЕРТИ принесли на землю КНР "мирные японцы".
Упоминать про эти чудовищные преступления японской военщины перед наездом на амеров за применение А-бомб?
Ну что вы, не не ю даватй не будембю нтипа - не помним! А то как бэ пафос тогда теряется, что вот мол... амеры.... Конечно потеряется на фоне той же Нанкинской резни.

Также, простой вопрос, а чой то такие как Злец плакальщики за мирных японцев головы подымают?
Наверно потому, что им важен антиамериканизм и им пох - а что думают о применении амерами А-бомб в Японии народы ЮВА, которые от души были рады в 1945 году и до сих пор помнят, что наконец то "мирные японцы" отгребли хотя бы МАЛЕНЬКУЮ ДОЛЮ того, что справедливо заслужили.
Последний раз редактировалось neantichrist 14 май 2022 15:33, всего редактировалось 2 раза.

Злец

№ 42 Сообщение Злец » 14 май 2022 15:30

№ 41: ravage, "Мы" - это кто?
Я гляжу, мы сейчас так плохо стали жить, что у многих по две-три машины в семье. Посмотришь так вокруг - все больше свежие иномарки со свежими номерами.
Ну, это вот про "мы" как саровчане. "Мы", как жители НиНо жили и продолжают жить очень по-разному. Но чтобы их жизнь ухудшилась по сравнению с 2000-2010 гг. - я лично не вижу.

А вообще говорить за широкие народные массы и обобщать их словом "мы" может только человек, который лично и хорошо знает жизнь хотя бы десятков тысяч людей из разных населенных пунктов РФ.
neantichrist писал(а) ↑ 14 май 2022 15:29: Хватило 2-х взрывов, чтобы нацисты Азии стали лобызать сапоги победителей
Насколько я читал историю, Япония и так уже была готова капитулировать в результате стремительного наступления Советской Армии.

Судя по вашему отношению к судьбе мирных японцев, вас нисколько не шокируют бомбардировки украинских городов? Вам ведь нет разницы - воевать с армией или с населением?
Что касается Хиросимы и Нагасаки, то особенно ужасают не жертвы в момент взрыва, а многолетние последствия радиационного поражения, сказавшиеся не только на "точивших торпеды", но и на их детях и внуках.

neantichrist

№ 43 Сообщение neantichrist » 14 май 2022 15:38

Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 15:30: Насколько я читал историю,
Почитайте про отношение друга РФ Китая про то, что Китай и руководство КНр думает про А-бомб для Японии.
Заодно загляните в учебники для японских школьников, что там пишут про.
Ну а про то, что конкретно заставило верхушку нацистов Японии во главе с хитровывернутым импиратором забыть про свое божественное начало - так и на русском есть,
например, речь этого импиратора, что типа всё всё всё, сдаемся, а то нации и стране нашей пиздец от страшного оружия.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 44 Сообщение BadBlock » 14 май 2022 15:44

Было уже.

Победу над Японией одержала не бомба, а Сталин
("Foreign Policy", США)
viewtopic.php?p=1785527#p1785527

Злец

№ 45 Сообщение Злец » 14 май 2022 15:45

№ 44: neantichrist, зачем мне мнение китайцев узнавать? Я знаю мнение советских людей как о атомной бомбардировке японских городов, так и о стертых в пыль немецких городах. СССР вынес страшную войну с Германией. Но ненависти к мирным немцам (массово) не было. И уж тем более не было мысли уничтожать немецкие города.

ravage

№ 46 Сообщение ravage » 14 май 2022 15:50

Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 15:30: Я гляжу, мы сейчас так плохо стали жить, что у многих по две-три машины в семье.
интересно а зачем тогда стиральные машинки мародёрят если по две три машины в семье? )

neantichrist

№ 47 Сообщение neantichrist » 14 май 2022 16:06

Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 15:45: № 44: neantichrist, зачем мне мнение китайцев узнавать? Я знаю мнение советских людей как о атомной бомбардировке японских городов, так и о стертых в пыль немецких городах. СССР вынес страшную войну с Германией. Но ненависти к мирным немцам (массово) не было. И уж тем более не было мысли уничтожать немецкие города.
Знаете?
Ну и замечательно.
Только вот про "города уничтожать" я бы поостерегся, когда надо - и города стирала в пыль Красная Армия.
Просто на фоне Мариуполя об этом как то ...
А то, что союзники умножили на НОЛЬ пару городов нацистов обычными бомбами - так жаль, что остановились, после бомбардировки Гамбурга Геринг (?) говорил - исчо один такой налет и нам пиздец.
А исчо хорошо вспомнить стих Эренбурга
Показать
Илья Эренбург
Убей
Как кровь в виске твоем стучит,
Как год в крови, как счет обид,
Как горем пьян и без вина,
И как большая тишина,
Что после пуль и после мин,
И в сто пудов, на миг один,
Как эта жизнь — не ешь, не пей
И не дыши — одно: убей!

...
Там между строк про "города" и "мирных жителей" как бэ мне не видно ничо.
Может, вы заметили?

И исчо.
ВОВ "вынес" НАРОД, люди, а не СССР.

Мнение советских людей колебалось вместе с линией партии - когда были союзниками с амерами и судили в Хабаровске японских испытателей на живых пленных био-ОМП , то мнение было одно... А потом - другое. Теперь - тридесятое.

А в КНДР мнение есть, что Ким Ир Сен не был советским майором и небыл заброшен от нас к ним, а всегда воевали САМ освободил Родину. Ну тут и советские пришли...На готовое. :facepalm:

История - это факты, а не их интерпретация для советских или японских или китайских или ....людей.

Злец

№ 48 Сообщение Злец » 14 май 2022 16:13

ravage писал(а) ↑ 14 май 2022 15:50: зачем тогда стиральные машинки мародёрят
халява, сэр! как можно пройти мимо, если можно взять бесплатно...
ravage писал(а) ↑ 14 май 2022 15:50: если по две три машины в семье?
заметь - это говорилось конкретно про зажравшийся Саров

№ 48: neantichrist, вас, вижу, основательно занесло. Я всячески избегаю споров с людьми, уверенными, что им известна Истина. Не стану спорить и с вами.
BadBlock писал(а) ↑ 14 май 2022 15:44:Было уже.
Так неантихрист и там высказался же в том духе, что все дураки, он один знает, как на Самом Деле.

neantichrist

№ 49 Сообщение neantichrist » 14 май 2022 16:56

Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 16:13: neantichrist, вас, вижу, основательно занесло. Я всячески избегаю споров с людьми, уверенными, что им известна Истина. Не стану спорить и с вами.
Я предпочитаю не спорить, а говорить о фактах. Установленных и верифицированных.
Ну а эмоции обсуждать разных народов по поводу применения амерами А-бомб в Японии и даже "мнение советских людей" и тем более, чье то личное мнение ...
Мне лично не интерсно.
Но в конце концов - тоже можно обсуждать. Но опять же - на оснлве фактов.

Вот один из них.
Япония была прекрасно осведомлена о том, что СССР нападет на Японию после окончания ВОВ.
Дипломатия японцев в 1944 г (чтобы продлить мирный договор и замирится с СССР заранее) - провалилась к весне 1945 и командование Квантунской армии издало директиву и несколько месяцев готовилась эта армия встретить Красную Армию "во всеоружии".
Так что тезис "Но тут СССР решил и вступил в войну!" чутка фальшивый.

neantichrist

№ 50 Сообщение neantichrist » 14 май 2022 17:46

Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 16:13: Так неантихрист и там высказался же в том духе, что все дураки, он один знает, как на Самом Деле.
дададада
легким движением клавиатуры можно извратить что угодно, а уж текст комментария на другой ветке...
Что то подловатое в этом есть.

Злец

№ 51 Сообщение Злец » 14 май 2022 19:23

neantichrist писал(а) ↑ 14 май 2022 17:46: легким движением клавиатуры можно извратить что угодно, а уж текст комментария на другой ветке
ссылка на "другую ветку" - на этой же странице, каждый может посмотреть, что там написано.
Но, если кому-то в лом сходить по ссылке, то:
Форумчане! Неантихрист, конечно же не писал, что все дураки, а он один знает. Я намеренно "сгустил краски", будучи уверен, что все заинтересованные лица проверят "другую ветку".

В частности, он написал:
Сама же статья У.Вилсона - это подгон нескольких фактов под его выморочную идею, что ЯО никакой роли не играло при капитуляции Японии и тем более не играет сичас. Ужас-ужас.
Этот бред он пусть императору Японии Хирохито рассказывает, когда встретиться с ним там. Тов. Хирохито как минимум грустно улыбнется в ответ.
Т.о. тов. неантихрист (как я это понимаю) выставил У.Вилсона либо дураком (не понимающим "выморочность" своей идеи), либо подлецом (намеренно втюхивающим выморочную идею). И, соответственно (как я это понимаю), всех, согласившихся с доводами Вилсона - такими же. При этом сам неантихрист (как я это понимаю), конечно, осведомлен гораздо лучше, его идеи - правильные и невыморочные.

Надеюсь, такая подача материала не покажется тов. неантихристу "подленькой" (хотя кто его знает...)

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 52 Сообщение matey » 14 май 2022 21:03

Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 14:48: Опять глупости говоришь.
Финляндия в системе. Это союзник и партнер, зачем его разбомблять?
Сербия, Ливия, Ирак - не в системе. Были.
Поинтересуйтесь, что сейчас в Сербии происходит, из в НАТО включат, раньше, чем они в Евросоюз вступят, ждут только когда они признают не зависимость Косово.
Не оправдываю бомбардировки Югославии, но смешно когда говорят, что Россию хотят захватить ради ресурсов, а народ рабами сделать, США проще Венесуэлу захватить.
Сейчас так не принято, у них одно желание - айфоны и Теслы продавать.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 53 Сообщение Shihkin » 14 май 2022 21:43

Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 15:30: Посмотришь так вокруг - все больше свежие иномарки со свежими номерами
Вот только каждый десятый житель России живет за чертой бедности.

Злец

№ 54 Сообщение Злец » 14 май 2022 21:52

Shihkin писал(а) ↑ 14 май 2022 21:43: Вот только каждый десятый житель России живет за чертой бедности
Если вниматочнее читать, то прям на этой же странице этого же треда я ДВА раза написал: две-три машины и новые иномарки - это ПРО САРОВ.

Злец

№ 55 Сообщение Злец » 14 май 2022 22:00

matey писал(а) ↑ 14 май 2022 21:03: что сейчас в Сербии происходит, из в НАТО включат, раньше, чем они в Евросоюз вступят
Так чего же не взять покоренную страну, послушную и кроткую...
matey писал(а) ↑ 14 май 2022 21:03: смешно когда говорят, что Россию хотят захватить ради ресурсов, а народ рабами сделать
Захватить? Кто такое сказал и где?
Россию сначала нужно развалить на много мелких кусочков. Потом посмотреть, какие из этих кусочков интересно куда-нибудь "включить", каким позволить вариться в собственном соку, какие - присоединить к какой-нибудь уже покорной стране. А Россия целиком не нужна, нет.

И еще раз напомню: даже когда Россия лежала под Штатами, раздвинув ноги (или ягодицы, как кому интереснее), ее не взяли ни в один проамериканский союз. Так что не надо про "а вот Сербия в НАТО".

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 56 Сообщение Shihkin » 14 май 2022 22:10

Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 21:52: Если вниматочнее читать, то прям на этой же странице этого же треда я ДВА раза написал: две-три машины и новые иномарки - это ПРО САРОВ.
Россия Саровом не ограничивается, в прочем даже нижегородский регион саровом не ограничивается.

Ну ладно, а то я уже доёбываюсь. Всё, молчу.

Злец

№ 57 Сообщение Злец » 14 май 2022 22:16

Shihkin писал(а) ↑ 14 май 2022 22:10: Россия Саровом не ограничивается, в прочем даже нижегородский регион саровом не ограничивается.
Разве я где-то утверждал иное?
Я в одном из постов написал про НиНо.
Могу еще немного про Камчатку и Сахалин, но тут надо сначала допросить подробнее аборигенов. Но не помню, чтобы они говорили "а вот в 2000-х-то мы ого". Как раз в 2000-х они с Дальнего Востока массово валили кто куда.

Про остальные регионы не возьмусь ничего говорить - не имею информации из первых рук. Нет там у меня никого.

neantichrist

№ 58 Сообщение neantichrist » 15 май 2022 00:59

Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 19:23:
neantichrist писал(а) ↑ 14 май 2022 17:46: легким движением клавиатуры можно извратить что угодно, а уж текст комментария на другой ветке
ссылка на "другую ветку" - на этой же странице, каждый может посмотреть, что там написано.
Но, если кому-то в лом сходить по ссылке, то:
Форумчане! Неантихрист, конечно же не писал, что все дураки, а он один знает. Я намеренно "сгустил краски", будучи уверен, что все заинтересованные лица проверят "другую ветку".

В частности, он написал:
Сама же статья У.Вилсона - это подгон нескольких фактов под его выморочную идею, что ЯО никакой роли не играло при капитуляции Японии и тем более не играет сичас. Ужас-ужас.
Этот бред он пусть императору Японии Хирохито рассказывает, когда встретиться с ним там. Тов. Хирохито как минимум грустно улыбнется в ответ.
Т.о. тов. неантихрист (как я это понимаю) выставил У.Вилсона либо дураком (не понимающим "выморочность" своей идеи), либо подлецом (намеренно втюхивающим выморочную идею). И, соответственно (как я это понимаю), всех, согласившихся с доводами Вилсона - такими же. При этом сам неантихрист (как я это понимаю), конечно, осведомлен гораздо лучше, его идеи - правильные и невыморочные.

Надеюсь, такая подача материала не покажется тов. неантихристу "подленькой" (хотя кто его знает...)
И что же вам мешало полтора года изложить своё понимание моего коммента на ветке по теме?
Отвечу на ветке.

neantichrist

№ 59 Сообщение neantichrist » 15 май 2022 07:08

Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 19:23: Т.о. тов. неантихрист (как я это понимаю) выставил У.Вилсона либо дураком (не понимающим "выморочность" своей идеи), либо подлецом (намеренно втюхивающим выморочную идею).
Он, У. Вилсон, больше подлец чем неуч. Так как, имхо, исполнял заказ.
Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 19:23: И, соответственно (как я это понимаю), всех, согласившихся с доводами Вилсона - такими же.
.
Вы, да и никто другой здесь, не подтверждали свое согласие с извращениями в этой статье тов. У.Вилсона общеизвестнных факты.
Почему?
Наверно потому, что взрослый образованный человек может и даже обязан отличать эмоции от фактов.
Одно дело - ежится от мысли и образов, как тысячи мирных японцев умирали от радиации долго страшно и больно.
А другое дело - помнить факты о том, ЧТО к этому привело и КТО виноват.
В Ультиматуме Союзных Держав от 26 07 1945 г., было ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ?
Альтернативой для Японии является немедленное и полное уничтожение
Было.
Ответ Японии на это предпреждение был?
Был.
Всё по честному.

Мирных японцев жалко?
Пожалейте сначала хотя бы жертв Нанкинской резни 1937 года и советских солдат, погибших или раненых в той войне. посмотрите фотки зверств японцев, почитайте про ГОРЕ родственников тех, кого убила война на ТО.

Уверен, ваш пыл и пафос плакать над "мирными японцами" поутихнет.
Ибо эмоции (и эмпатия в общем) - материал расходный.
Если бы вы каждый год раз 5-6 читали в СМИ , что
- в такой стране ЮВА сегодня День Памяти по жертвам войны на ТО,
- японцы..., убивали вот так, мучили-насиловали - вот так...
то после такого ЕЖЕГОДНОГО чтения, я уверен, траурные мероприятия 6 и 9 августа в Японии воспринимались бы вами НЕ ТАК, как лечит пропаганд-машина РФ.

Вернуться в «Общий форум»