Да потому и занимается. Такая категория людей - которым нравится, когда у них удовлетворены те потребности, которые у других не удовлетворены. И еще потому, что на что-либо более достойное человека разумного, видимо, к сожалению, ресурсов не хватает. Хотя посмотрим, может быть, это временное недопонимание, вызванное определенными "триггерами". Вообще ведь ravage производит впечатление неглупого и не лживого человека.RDN писал(а) ↑ 23 окт 2022 19:15:А почему совкодрочерством занимаешься?ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 18:54: да я школьником был при ссср, у меня не было никаких преимуществ, у нас даже телевизора блядь цветного не было, а то что я колбасу ел,это я уже
потом взрослым понял, и как я щас в 2022 году могу ностальгировать по преимуществу в колбасе и шпротах ? ) ахуеть какое преимущество - банка шпрот )
Ravage про СССР и просрали страну
давай раскажи нам кто при ссср белков животного происхождения не доедал )Skinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 19:19: то качественно недоедали - например, белков животного происхождения, да и вообще белков) - это большое преимущество.
было такое не спорю,но по сравнению с тем блатом что щас это небо и земляSkinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 19:19: То, как такие как ты, при "коммунистах" в ВУЗы поступали и на работу устраивались (к тем самым номенклатурным кормушкам) - не просто большое, а огромное преимущество.
да, наша вниэфовская интелегенция очень недоедала )Skinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 19:19: у потомков недоедавшей научной интеллигенции
Понимаешь, речь ведь не о том, когда ты что понял, а о фактах и их оценках. У тебя было что вкушать, когда другие недоедали и стояли в очередях и с продуктовыми карточками, чтобы хоть как-то накормить своих детей. Ты сам об этом написал, чуть раньше похваставшись своим происхождением из партноменклатурной семьи.
И нахваливаешь тот режим, при котором тебе и таким как ты было хорошо, за счет тех, кому было плохо. Пытаешься манипулировать, используя т.н. whataboutism (я про "аргумент", типа, "а нынешний режим, значит, хороший". (Нынешний режим, кстати, из таких же партноменклатурных и состоит и теми же ценностями руководствуется.)
Люди делают соответствующие выводы и соответствующим образом реагируют. Можешь, конечно, обижаться, но лучше всё чуть более тщательно обдумать и прислушаться к доводам оппонентов.
ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 18:54: да, наша вниэфовская интелегенция очень недоедала )
Я в детстве белков недоедал, и не потому, что родители не пытались кормить своих детей полноценно. Просто не имели таких преимуществ, как у тебя, и такого воспитания, с которым рвутся к номенклатурным кормушкам. Оба научные работники. Впрочем, ты наверно, думаешь, что научные достижения СССР создавали не научные работники, а партийная номенклатура... Я думал, ты умнее.ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 18:54: давай раскажи нам кто при ссср белков животного происхождения не доедал )
это называется - Воля к власти,одна из основных движущих сил человекаSkinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 19:25: Да потому и занимается. Такая категория людей - которым нравится, когда у них удовлетворены те потребности, которые у других не удовлетворены
Skinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 19:25: это временное недопонимание, вызванное определенными "триггерами"
я долгое время был убеждённый либерал демократ, но после событий в Украине и примерно где то летом я понял ,что Запад кинул Украину, предал её, предал украинский народ,который поверил западу и пошёл по его пути,запад предал свои же идеалы ради ливерной колбасыSkinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 19:25: А почему совкодрочерством занимаешься?
у меня произошла общая переоценка всех ценностей, включая моральных, и если выходит,что демократия и либерализм - лицемерное гавно, тогда остаётся только коммунизм и ссср - как единственная альтернатива, жизненный ориентир, впрочем есть ещё рабовладельческий строй и феодализм )
====
Украина не собирается предпринимать никаких действий по эскалации конфликта. Об этом глава Минобороны Британии Бен Уоллес заявил в разговоре с российским коллегой Сергеем Шойгу, передает РИА Новости.
Уоллес также сообщил, что Лондон готов помочь Москве и Киеву в достижении соглашения по прекращению боевых действий.
https://lenta.ru/news/2022/10/23/uolles/
вот так и сливается Украина и демократия, Вся власть Советам !
ravage, ну при чем тут Украина?
Это тема про СССР и просрали страну. Это нынешние украинцы разрушили прожранную партноменклатурой "нерушимую" страну?
Это тема про СССР и просрали страну. Это нынешние украинцы разрушили прожранную партноменклатурой "нерушимую" страну?
Я думал раньше, что мы прожили вот эти страницы, прожили и забыли. А тут... На тебе, и война, и ГУЛАГ, и совок. Всё, как в лучших фильмах и книгах. Народ должен страдать. Похуй как, но только хорошо жить он не должен.
это был ответ на вопрос почему я начал совкодрочерством заниматьсяSkinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 19:49: ravage, ну при чем тут Украина?![]()
![]()
![]()
если что , буквально полтора года назад я тут яростно критиковал коммунизм , ссср и идеи карла маркса )
разговор был примерной такой
viewtopic.php?f=1&t=541058&start=0
viewtopic.php?f=1&t=293124
viewtopic.php?p=3202437#p3202437
можешь бегло почитать эти темы,чтобы не повторять разговор, там я выступал ровно с тех позиций,с которых выступаешь щас ты и про привилегии партноменклатуры там тоже был один из моих аргументов против социализма ссср
но жизнь меняется , война изменила мои взгляды, и моё мировозрение перешло в свою противоположность, вернее в её синтез, к идеям Маркса у меня добавился Ницше ) для полноты картины мира так сказать )
куда кстати джаджа комуняка анимешник пропал ? )
А, вот оно что. А поскольку эта тема отпочковалась от темы, связанной с нынешними событиями в Украине, логическая связь, конечно, некая есть.ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 20:08:это был ответ на вопрос почему я начал совкодрочерством заниматьсяSkinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 19:49: ravage, ну при чем тут Украина?![]()
![]()
![]()
Но чуть выше ты писал о чем-то, что ты считаешь говном и называешь демократией. Вот там была существенная ошибка в виде подмены понятий и необоснованных обобщений: тебе показывают говно и говорят, что это демократия; ты делаешь вывод, что демократия вообще - это говно; а из того, что "демократия = говно" делаешь вывод, что только "социализм", "строительство коммунизма" и СССР в том виде, в каком ты в нем вкушал дефицитные кушанья. Ну ведь сам же себя в очередной раз обманываешь, попадаясь на одни и те же пропагандистские уловки.
Наверно были веские основания. Попробую угадать: "нерушимый" СССР разрушился, а демократии, вместе с которыми он в своё время в составе антигитлеровской коалиции победил нацизм - продолжают существовать и успешно конкурировать с другими государствами в экономической, научной, технической, политической, и военной сферах.если что , буквально полтора года назад я тут яростно критиковал коммунизм , ссср и идеи карла маркса )
Надеюсь, обойдемся без их прочтения. Верю на слово, поддерживаю и одобряю.можешь бегло почитать эти темы,чтобы не повторять разговор, там я выступал ровно с тех позиций,с которых выступаешь щас ты и про привилегии партноменклатуры там тоже был один из моих аргументов против социализма ссср
А с этим лучше быть поосторожнее. С такими когнитивными ошибками, примеры которых мы уже видели, можно получить из идей Маркса+идей Ницше на выходе тоталитарный фашизм и нацизм по гитлеровскому образцу.но жизнь меняется , война изменила мои взгляды, и моё мировозрение перешло в свою противоположность, вернее в её синтез, к идеям Маркса у меня добавился Ницше ) для полноты картины мира так сказать )
ну в россии не было никогда демократии ,после февраля 1917 - пару месяцев и с 91 по 93 год и всё , невозможна демократия с рабским менталитетом населения которое может жить только при тоталитаризмеSkinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 21:07: что "демократия = говно" делаешь вывод, что только "социализм", "строительство коммунизма" и СССР
а что ещё для россии остаётся кроме социализма - интернационализма ? , национал социализм в россии тоже невозможен тк нации "русских" как таковой нет + куча всяких других народностей
мы живём в россии, у нас же должен быть какой нибудь ориентир - к чему и куда стремиться, о чём мечтать
ну ничего кроме эс эс эра на ум больше не приходит
https://www.youtube.com/watch?v=FwphnCwc_n4
Так давайте этот менталитет менять, начиная с себя.ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 21:30: невозможна демократия с рабским менталитетом населения которое может жить только при тоталитаризме
Зачем цепляться за это
?ну ничего кроме эс эс эра на ум больше не приходит
Мир так многолик и разнообразен!
Я в 91-м пошел в 4-й класс, так что претензия не по адресу. А вот со своих родителей ты спроси как с врагов народа, ведь это им, как членам номенклатуры, по должностным обязанностям нужно было страну спасать.ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 13:02: согласен, я тоже в школе учился в 91,мою страну проебали - алазар, дозиметрист, радиолюбитель и димария и им подобные деды, с них надо спросить я щитаю, как с врагов народа
Да пожалуйста - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза_ ... ии_русскихShihkin писал(а) ↑ 23 окт 2022 11:56:Что выдуманных? Где найти пруфы что она там навыдумывала?Alazar писал(а) ↑ 23 окт 2022 11:43: Старые, избитые фантазии про несуществующих русских, выдуманных Екатериной.
Вот только давай без классических "залезь в гугол и поищи",
Собственно, ravage это достаточно типичный расист, которых, к сожалению, хватает и в Украине, и в России (последнее меня заботит куда больше). Для того, чтобы понять это, достаточно вспомнить одну его фразу "украинцам удалось сохранить чистоту нации - они восточные славяне".
ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 16:16: чего построили в Сарове твои демократы за 30 лет?
Пиздец!ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 21:30: ну в россии не было никогда демократии ,после февраля 1917 - пару месяцев и с 91 по 93 год и всё
В рамках 5 часов одной темы
Вот как раз о таких саморазрывах шаблона, как об основной причине ошибочных устремлений в прошлое и обреченных на провал попыток оживить трупы давно умерших людей и государств, я всё это время и писал ravage'у. И думаю, что не всё потеряно. Можно в очередной раз все переосмыслить.BruceW писал(а) ↑ 23 окт 2022 22:14:ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 16:16: чего построили в Сарове твои демократы за 30 лет?Пиздец!ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 21:30: ну в россии не было никогда демократии ,после февраля 1917 - пару месяцев и с 91 по 93 год и всё![]()
В рамках 5 часов одной темы
я кавычки не всегда ставлю ) твои "демократы" были в рф , тока демократию они не сделали, когда ельцин белый дом демократически расстреливал и конституцию оверпрезиденсткую под себя переписывал, немцов в это время по 10 соток раздавал и всю жизнь этим гордился, а когда опомнился было уже поздно
ну чего переосмыслевать то? ну куда мы идём? чего будем строить? коммунизм не построили , демократия не удалась, какие ещё варианты ?Skinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 22:28: Можно в очередной раз все переосмыслить.
на что рассчитывает Брюс Ви, всякие Кацы и Наки, на то что щас внезапно народ прозреет и устроит демократическую революцию ? - да хер там, или что следущее поколение , которые щас письма на фронт пишут, и которым в дет. садах гранатомёты показывают и после "уроков о важном" - создаст демократию ? что за наивность...
есть вариант - провозгласить путина царём,кабаеву - царицей и власть его детям по наследству передавать, и всё встанет на свои места )
спасибо за ссылку, я не читал это,вот из неё надо Шаронова будет почитать...Alazar писал(а) ↑ 23 окт 2022 22:12: Да пожалуйста - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза_ ... ии_русских
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... 0%B8%D1%87
Алекса́ндр Ма́ркович Шаро́нов (псевдоним — эрз. Шарононь Сандра, род. 18 февраля 1942, село Шокша, Мордовская АССР) — советский и российский филолог, финно-угровед, историк, фольклорист, литературовед, философ, поэт, прозаик[1]. Создатель авторского эрзянского и мокшанского героического эпоса «Масторава».
Профессор, доктор филологических наук[2] (2002), лауреат Государственной премии Республики Мордовия (1995), лауреат Первой Литературной премии Общества М. А. Кастрена (1997, Финляндия), лауреат Международной книжной выставки-ярмарки (1995), Главный научный сотрудник НЦСЭМ при Правительстве Республики Мордовия, член Союза писателей России[2] (1999), действительный член Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Р. Державина.
Отрицает принадлежность русских к славянам. По его мнению, финно-угорские племена — летописная меря, мещера, мурома и эрзя составляли единый этнос, который стал подлинным основателем Древнерусского государства и этнокультурным субстратом русского народа[3].
Шаронов утверждает, что, переселившись из региона Киева в регион Залесья, Русь унесла с собой и свой русский язык. По этой причине даже подвергнувшиеся русификации славянские языки якобы не имеют общей корневой основы с подлинным русским языком, основанном на «скандинаво-финно-эрзяно-муромо-мерянском» субстрате[3].
К эрзяно-мерянской земле, по мнению Шаронова, имеют отношение выдающиеся представители русского народа, такие как Козьма Минин, Иван Сусанин, Аввакум Петров, Никон, Степан Разин, Емельян Пугачев, Серафим Саровский, Александр Пушкин, Сергей Есенин, Василий Чапаев и многие другие
интересненько ...)
И причем тут Екатерина?Alazar писал(а) ↑ 23 окт 2022 22:12: Да пожалуйста - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза_ ... ии_русских
Собственно, ravage это достаточно типичный расист, которых, к сожалению, хватает и в Украине, и в России (последнее меня заботит куда больше). Для того, чтобы понять это, достаточно вспомнить одну его фразу "украинцам удалось сохранить чистоту нации - они восточные славяне".
Ну да. Почти как в детском фильме про Али-Бабу. Если про недемократию сказать "демократия", а про демократию - "недемократия", демократ-"недемократ", недемократ-"демократ"...ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 22:52: "демократы" были в рф , тока демократию они не сделали, когда ельцин белый дом демократически расстреливал
Но мы ведь все понимаем, что в том эпизоде детского фильма как раз высмеивались такие примитивные пропагандистские приемы обмана. Неужели это ни тогда не было понятно, ни сейчас понятно не стало? Неужели такое страшное действие на мозг произвел холестерин из съеденной в детстве номенклатурной колбасы?
Вот серьезно: как можно поддаться на такой примитивный обман пропутинской пропаганды тоталитаризма и "воссоздания великого и могучего ссср"?
И про "ну чего переосмысливать" - в моем не таком сытом, как у детей партноменклатуры, но рассудительном детстве, в котором мы ценили ум и рациональность действий, был вполне понятный нам анекдот со словами "Чего думать?! Трясти надо!!!" Смысл этого анекдота тоже непонятен, или так проще жить, без лишних размышлений, шарахаясь из одной крайности в другую?
ну этот вопрос рассматривается с разных точек зрения, Алазар сразу к расовой теории перешёл, а есть ещё и культурный аспект, например что "русский" это прилагательное и что например "германец", "украинец" это существительные и что нации не имеют названия прилагательного, что русские никогда сами так себя не называли, ни в каких исторических документах 300 лет назад упоминания о "русских" не было и что это там какой то царь толи екатерина с попами придумали русскую нацию под крышей православия чтобы как то сполить разросшуюся российскую империю после захватов разных туземцев,Shihkin писал(а) ↑ 23 окт 2022 23:12: И причем тут Екатерина?
есть довольно обстоятельные материалы у BBC на эту тему, вот один из них
https://www.bbc.com/russian/features-51590880
А что такое было "русская земля"? Ни один российский историк не отрицает, что "Русская земля" в древнерусских источниках до монгольского нашествия представляет собой три земли: Киевскую, Черниговскую и Переяславскую. Это современная центральная Украина. То есть "Украина" была "окраиной центральной Украины", а не России или Польши.
путин не ссср а российскую империю воссоздаёт,это разные вещиSkinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 23:21: Вот серьезно: как можно поддаться на такой примитивный обман пропутинской пропаганды тоталитаризма и "воссоздания великого и могучего ссср"?
ну давай предложи модель будущего россии ) , я вот не вижу чёта ни модели ни будущегоSkinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 23:21: или так проще жить, без лишних размышлений, шарахаясь из одной крайности в другую?
Смеешься?Skinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 22:28: И думаю, что не всё потеряно. Можно в очередной раз все переосмыслить
Не трать время.
Там какой-то лютый пиздец в голове
просто ты ничего на шаришь в Диалектики ) , может в детстве белков животного происхождения недоедалBruceW писал(а) ↑ 23 окт 2022 23:33: Там какой-то лютый пиздец в голове
нет, не разные, основа то - одна. Всё вокруг находится под моим ЛИЧНЫМ контролем.ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 23:33: путин не ссср а российскую империю воссоздаёт,это разные вещи
То, что "личный" контроль в РИ и РФ олицетворен в одном физ.лице, а в СССР это был коллектив "товарищей" - не отменяет главного.
И что же главным?
Главным было и есть "мы/я имеем право управлять вами".
Как РИ управляла Кавказом ? Десятки лет бесславная жестокая агрессия и геноцид. Поставили на колени. Они забыли? Чо то не веритца...
Как СССР управлял соцлагерем?
Оккупация и танки в случае чего.
Они забыли?
...
Также и с советскими республиками было.
В Москве видней, что вам делать и кто будет вами управлять.
Они забыли?
Да-да, но на всякий случай дружба с НАТО навек.
Те же ухватки и сегодня.
За что и отгребаем.
в советских республиках жили в разы лучше чем в горьковской области и в ссср провинцию кормила метрополия - центральная россия, и в соц лагере жили лучше чем в деревне бахтызиноneantichrist писал(а) ↑ 24 окт 2022 11:52: Как СССР управлял соцлагерем?
в империи же наоборот - метрополия хорошо живёт за счёт провинций, например США - империя
Соглашусь. Из обсуждения самовыпиливаюсь по причине непреодолимой тупости темы.
Вы обманываете себя. Именно в республиках ненавидели МОСКУВУ, а то что население РФССР жило внищете - то их это не ебало. Они жили лучше, да. И ЧТО ?ravage писал(а) ↑ 24 окт 2022 12:28:в советских республиках жили в разы лучше чем в горьковской области и в ссср провинцию кормила метрополия - центральная россия, и в соц лагере жили лучше чем в деревне бахтызиноneantichrist писал(а) ↑ 24 окт 2022 11:52: Как СССР управлял соцлагерем?
в империи же наоборот - метрополия хорошо живёт за счёт провинций, например США - империя
Это давало МОСКВЕ право спускать им планы что им делать и чего выпускать, что читать/не читать и кого ненавидеть/любить??
По ходу времени мир менялся, только вот СССР не менялся, пока не ебанулся от количества танков и пустых ничем не обеспеченных денег.
ravage пишет про некого царя, имея ввиду, наверное, Александра I или Николая I. Ранее на украинских форумах писали авторство приписывали Екатерине II (что-то вроде вот этого околонаучного произведения - https://history.wikireading.ru/134691)Shihkin писал(а) ↑ 23 окт 2022 23:12: И причем тут Екатерина?
К расовой теории подбираешься именно ты, когда говоришь, что украинцы сохранили некую "чистоту нации", а вот русские - нет. Человек, которого заботит чистота нации - расист, это факт. Нормальному человеку такой вопрос даже в голову не придет.ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 23:26: ну этот вопрос рассматривается с разных точек зрения, Алазар сразу к расовой теории перешёл
Угу, а про Новгородское и Владимиро-Суздальское княжества эти историки деликатно забывают? Если что, Рюрик сначала стал новгородским князем, а лишь затем захватил Киев. Ну а про прочие фактологические ошибки из этой статьи говорилось ранее - например, про приставку "Велико...".ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 23:26: есть довольно обстоятельные материалы у BBC на эту тему, вот один из них
https://www.bbc.com/russian/features-51590880
А что такое было "русская земля"? Ни один российский историк не отрицает, что "Русская земля" в древнерусских источниках до монгольского нашествия представляет собой три земли: Киевскую, Черниговскую и Переяславскую. Это современная центральная Украина. То есть "Украина" была "окраиной центральной Украины", а не России или Польши.
Раздел "Научное опровержение", где со ссылками на научные исследования говорится об идентичности генотипов восточных славян, включая центральную и южную популяции русских, ты читать не стал? Да пожалуйста, твое просвещение не входит в мои цели.ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 23:10:спасибо за ссылку, я не читал это,вот из неё надо Шаронова будет почитать...Alazar писал(а) ↑ 23 окт 2022 22:12: Да пожалуйста - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза_ ... ии_русских
а что на севере?Alazar писал(а) ↑ 24 окт 2022 20:29: говорится об идентичности генотипов восточных славян, включая центральную и южную популяции русских
В целом использование исторического подхо-
да в геногеографическом исследовании и анализ
выборок из различных субэтнических групп поз-
волили охватить генетическое разнообразие на-
селения Ярославской области и выявить следы
финно-угорского пласта в их генофонде.
https://core.ac.uk/download/pdf/235149807.pdf
вывод в конце читай
Первая группа проживает в современных центральных и южных районах древнего Московского княжества. Она генетически близка славянским народностям, которым свойственна гаплогруппа R1a, соответствующая славянам Центральной Европы.
Вторая — заселила северные территории. Она имеет значительное сходство с финно-язычными народностями. В их генном коде активно присутствует «варяжская» гаплогруппа N3, которая нашла распространение на территории Финляндии и на севере Швеции, а также по всей протяженности Сибири.
https://naked-science.ru/article/sci/re ... ogo-etnosa
В противопоставление данным фактам структура генов по отцовской линии у проживающих на европейской части России, показывает плавное преобразование при продвижении с северных в южные районы, что указывает на наличие двух центров формирования Древней Руси. При этом миграция древних славян в северные районы происходила за счет смешивания с местными финно-угорскими племенами, а на южных землях некоторые племена и народности славян вполне могли проживать до начала «великого переселения» славян.
этот человек тоже ненормальный ?Alazar писал(а) ↑ 24 окт 2022 20:29: Нормальному человеку такой вопрос даже в голову не придет.

"Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь"
"Северные русские входят в иной, обширный «североевропейский» генетический кластер вместе с популяциями балтов (латышей и литовцев), германских (немцев, норвежцев), а также наиболее антропологически европеизированных прибалтийско-финских народов (коми, финнов, эстонцев и сборной группы карелов, вепсов и ижорцев). При этом сходство с балтами более выражено, чем с финно-уграми, и является постоянным для всех популяций Русского Севера (а степень сходства с финно-угорскими народами отличается). По мтДНК североруссы имеют сходство с генофондами Северной Европы (норвежцы, немцы, шведы, поляки, литовцы, ирландцы, шотландцы). Отличие северных русских подтверждено также по аутосомному маркеру CCR5de132, данным палеоантропологии и анализом фамилий[88]. При этом митохондриальный генофонд финно-угорских народов (финны, карелы, коми, мордва и мари) оказался максимально отдалён от северных русских. Изучение аутосомных маркеров также сближает североруссов с другими европейскими народами и ставит под сомнение финно-угорский миграционный пласт в северном русском генофонде. Эти данные позволяют выдвинуть гипотезу о сохранении на территориях вокруг Балтийского моря древнего палеоевропейского субстрата, который испытал интенсивные миграции древних славянских племён[86][93][94]." https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские#Ф ... и_генетикаravage писал(а) ↑ 24 окт 2022 22:30:а что на севере?Alazar писал(а) ↑ 24 окт 2022 20:29: говорится об идентичности генотипов восточных славян, включая центральную и южную популяции русских
В целом использование исторического подхо-
да в геногеографическом исследовании и анализ
выборок из различных субэтнических групп поз-
волили охватить генетическое разнообразие на-
селения Ярославской области и выявить следы
финно-угорского пласта в их генофонде.
Для 19 века расизм был нормальным, общественно одобряемым подходом. В наше время это уже совсем не так.ravage писал(а) ↑ 24 окт 2022 22:30:
этот человек тоже ненормальный ?
"Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь"