Отставка Горбачева. Заявление 25.12.1991 Полная версия.
30 лет прошло..

bebe писал(а) ↑ 11 ноя 2022 22:35: Из-за происходящих сегодня событий совсем забыли об очень знаменательной дате, конечно многие со мной поспорят, но я так считаю, что распад СССР начался именно с кончины Брежнева.
Наверное Вы правы, что развал СССР был неизбежен, но я имел ввиду, что кончина Брежнева это некая точка отсчета начала развала (по крайней мере для меня), а не причина развала. ВВ писал, что развал СССР начался задолго до этой даты, а причиной стало уничтожение идейных коммунистов, их много погибло во время ВОВ, а к власти прорвались карьеристы от партии, и это стало первым толчком к развалу, хотя тогда об этом даже подумать никто не мог из граждан СССР.Димария писал(а) ↑ 11 ноя 2022 23:48:bebe писал(а) ↑ 11 ноя 2022 22:35: Из-за происходящих сегодня событий совсем забыли об очень знаменательной дате, конечно многие со мной поспорят, но я так считаю, что распад СССР начался именно с кончины Брежнева.
Я в МГУ учился в то время. Если бы Брежнев не помер - все равно СССР развалился бы через 10 лет. Научно-техническая революция неизбежно сломала неэффективную систему, держащуюся на догмах, спизженных у немецких философов. Энтузиазм новых идей иссякает исторически быстро.
А я в ЛГУ. Брежнев последние лет 7 правленияДимария писал(а) ↑ 11 ноя 2022 23:48:bebe писал(а) ↑ 11 ноя 2022 22:35: Из-за происходящих сегодня событий совсем забыли об очень знаменательной дате, конечно многие со мной поспорят, но я так считаю, что распад СССР начался именно с кончины Брежнева.
Я в МГУ учился в то время. Если бы Брежнев не помер - все равно СССР развалился бы через 10 лет. Научно-техническая революция неизбежно сломала неэффективную систему, держащуюся на догмах, спизженных у немецких философов. Энтузиазм новых идей иссякает исторически быстро.
А то, что главный идейный коммунист после ВОВ 7 лет полных рулил - это что то значит для "развала СССР"?bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 02:01: причиной стало уничтожение идейных коммунистов, их много погибло во время ВОВ, а к власти прорвались карьеристы от партии, и это стало первым толчком к развалу
Я ни с кем не спорил, я просто попытался напомнить версию которую высказывал ВВ.neantichrist писал(а) ↑ 12 ноя 2022 10:53:А то, что главный идейный коммунист после ВОВ 7 лет полных рулил - это что то значит для "развала СССР"?bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 02:01: причиной стало уничтожение идейных коммунистов, их много погибло во время ВОВ, а к власти прорвались карьеристы от партии, и это стало первым толчком к развалу
Всегда удивляет в в/у комментах НЕжелание признать очевидное, что госуправление типа "военный коммунизм", основанная на страхе, на ст.58 УК РСФСР - неэффективно, ведет к деградации системы управления ( превращение меритократии в какократию) и следовательно - к деградации объектов управления :
- экономика, армия, социум, наука.
Так СССР было суждено развалиться? Т.е. это было неизбежно по объективным обстоятельствам, в связи с тем, что идея построения коммунизма/социализма в отдельно взятой стране сама по себе утопична или нет, все же шанс у СССР был, и не допусти руководство СССР каких-то ошибок он мог бы ещё долго существовать?BadBlock писал(а) ↑ 12 ноя 2022 12:07: № 546: bebe,
При этом я не утверждаю, что без ВОВ что-то бы вышло.
Всё вами перечисленное сделали ЛЮДИ, а не система госуправления.bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 11:56: "неэффективная", по твоим словам, система управления подняла страну после разрухи опосля революции и гражданской войны, потом ещё раз подняла после разрухи по окончании ВОВ, потом создала атомную бомбу, потом запустила человека в космос, ну и так далее по списку...

А кто сейчас, в капиталистической России платит за космос? А сейчас, в капиталистической России, у тех кто платит за космос спрашивают?neantichrist писал(а) ↑ 12 ноя 2022 12:44: И кто платил за Козмас СССР - понятно.
А у тех, кто платил - у них спрашивали?

Вот и поговорили.bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 14:07: А кто сейчас, в капиталистической России платит за космос? А сейчас, в капиталистической России, у тех кто платит за космос спрашивают?
Нет, Вы пытаетесь свои неправильные выводы сделанные Вами, приписать мне.neantichrist писал(а) ↑ 12 ноя 2022 14:27:Вот и поговорили.bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 14:07: А кто сейчас, в капиталистической России платит за космос? А сейчас, в капиталистической России, у тех кто платит за космос спрашивают?
Вы согласились, что система госуправленияв СССР была неэффективна и именно она разрушила сама себя - то есть, государство СССР?
А "трудовые подвиги", на которые вдохновляла Партия советских людей - был всего лишь подневольный и чудовищно неэффективный ТРУД?
Наверное, согласились, раз вам резко захотелось говорить не по теме ветки, а про "откуда берутца деньги на Козмас в РФ?" и по ходу про ненавистные вам успехи капиталиста Маска.
Для этих обсуждений есть ветка про Козмас, давайте, начинайте.
В чом то ущербны, а в чом то - нет.bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 14:41: Я же всего лишь пытаюсь Вам доказать, что для простых людей абсолютно без разницы то, кто ими управляет и кто их обирает, будь то партийные функционеры или будь то демократичные капиталисты. И та и другая системы, они обе ущербны.
Выводы за вас я не делал. Вы что - знак вопроса не увидели и слово "наверное"?bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 14:41: Вы пытаетесь свои неправильные выводы сделанные Вами, приписать мне.
1) я не сравниваю СССР с Западом.BadBlock писал(а) ↑ 12 ноя 2022 15:47: Завязывать продолжительность жизни на эффективность госуправления — чушь собачья.
А ты не забыл, что и в России сейчас капитализм?neantichrist писал(а) ↑ 12 ноя 2022 15:05: В чом то ущербны, а в чом то - нет.
Для меня главный показатель ущербности - средня продолжительность жизни.
Вот в ________ ожидаемая продолжительность жизни на 10 лет длиннее, чем в РФ. Ну и?

коммунизм в отдельно взятой стране построить невозможно, так сказал Энгельс, Сталин был не прав, а Троцкий прав, ссср был оберчён после провала коммунистической революции в германии в 22 году вродеbebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 12:17:Так СССР было суждено развалиться? Т.е. это было неизбежно по объективным обстоятельствам, в связи с тем, что идея построения коммунизма/социализма в отдельно взятой стране сама по себе утопична или нет, все же шанс у СССР был, и не допусти руководство СССР каких-то ошибок он мог бы ещё долго существовать?BadBlock писал(а) ↑ 12 ноя 2022 12:07: № 546: bebe,
При этом я не утверждаю, что без ВОВ что-то бы вышло.
Я вот этого до конца понять не могу.
Блин. Сбился со счёту уже говорить) Да какой же тут капитализм? Это те же самые кпссовцы и комсомольцы страну поделили, везде рассеялись, всё возглавили и теперь собирают бабки. Это не капитализм. Это тот же совок, только вид сбоку.bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 17:53: А ты не забыл, что и в России сейчас капитализм?
Не совсем понятно. То есть, совсем непонятно. Какая связь между национальностью и хорошей жизнью?ravage писал(а) ↑ 12 ноя 2022 21:06: дело не в капитализме - коммунизме, не важно какой строй
в германии живут хорошо, потому что в германии живут немцы, в россии живут плохо, потому что в росии живут русские, в африке живут негры
человек - это животное, учите Дарвина студенты )
на этот счёт есть две версииRDN писал(а) ↑ 12 ноя 2022 21:22: Какая связь между национальностью и хорошей жизнью?
Теории, гипотезы, легенды, которые кто-то зачем-то придумывает...ravage писал(а) ↑ 12 ноя 2022 21:32: с позиции Дарвина же , например - американцы, потомки германцев,захватили Америку потому что они сильнее чем индейцы, а германцы вышибли из европы восточных славян на восток в мордовские болота, (какая щас погода во франции и какая в сарове) потому что германцы сильнее. и так же современные европецы захватили европу и вырезали всё её коренное население до этого, см - гибель старой европы
это свойство человека, стремление ,желание, понять, описать мир, понять законы по которым этот мир существует, понять причину - следствиеRDN писал(а) ↑ 12 ноя 2022 22:02: Теории, гипотезы, легенды, которые кто-то зачем-то придумывает...
будем переходить к неграм и австралийским аборегенам нобелевским лаурятам или не стоит поднимать этот вопрос ? )Димария писал(а) ↑ 12 ноя 2022 22:12: Разжевывать не буду - просто негр переехавший в Америку становится Бараком Обамой,
Свойство человека-жить в мире и любви. Закон один- живи себе спокойно, занимайся своим делом, не вреди другому человеку, не лезь к нему, не нарушай его границ. А пишут теории для того, чтобы людьми управлять и манипулировать.ravage писал(а) ↑ 12 ноя 2022 22:23: это свойство человека, стремление ,желание, понять, описать мир, понять законы по которым этот мир существует, понять причину - следствие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
|   | 
| 
 |