Неизлечимая болезнь - СССР

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 510 Сообщение Августин Блаж » 26 дек 2021 09:08

https://www.youtube.com/watch?v=lHjrmckJiMk&ab_channel=Rukerpert 

Отставка Горбачева. Заявление 25.12.1991 Полная версия.

30 лет прошло..

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 511 Сообщение vwb3 » 05 апр 2022 21:14

Про "советские калоши".
Я в аудиотехнике ничего не шарю, но посмотреть было интересно.

Кассетные магнитофоны СССР ! ТОП-10 советские кассетники 80х-90х годов !
https://www.youtube.com/watch?v=Bux1jGhT3-w 

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 512 Сообщение bebe » 11 ноя 2022 22:35

Из-за происходящих сегодня событий совсем забыли об очень знаменательной дате, конечно многие со мной поспорят, но я так считаю, что распад СССР начался именно с кончины Брежнева. Вчера было ровно 40 лет. Я тогда учился в школе, уроки отменили и мы сидели дома у моего другана и одноклассника Вадика, развлекали себя сами как могли и смотрели эти похороны.

Как 40 лет назад советским гражданам сообщили о смерти Леонида Брежнева
10 ноября 1982-го во сне на даче в Завидово умер 75-летний Леонид Брежнев, который возглавлял СССР с 1964 года. За два с половиной года после ухода «дорогого Леонида Ильича» в Советском Союзе успело смениться три генсека. «Ъ» сравнил траурные телевизионные выпуски времен «пятилетки пышных похорон».
https://www.kommersant.ru/specials/video

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 513 Сообщение Димария » 11 ноя 2022 23:48

bebe писал(а) ↑ 11 ноя 2022 22:35: Из-за происходящих сегодня событий совсем забыли об очень знаменательной дате, конечно многие со мной поспорят, но я так считаю, что распад СССР начался именно с кончины Брежнева.

Я в МГУ учился в то время. Если бы Брежнев не помер - все равно СССР развалился бы через 10 лет. Научно-техническая революция неизбежно сломала неэффективную систему, держащуюся на догмах, спизженных у немецких философов. Энтузиазм новых идей иссякает исторически быстро.

bebe

№ 514 Сообщение bebe » 12 ноя 2022 02:01

Димария писал(а) ↑ 11 ноя 2022 23:48:
bebe писал(а) ↑ 11 ноя 2022 22:35: Из-за происходящих сегодня событий совсем забыли об очень знаменательной дате, конечно многие со мной поспорят, но я так считаю, что распад СССР начался именно с кончины Брежнева.

Я в МГУ учился в то время. Если бы Брежнев не помер - все равно СССР развалился бы через 10 лет. Научно-техническая революция неизбежно сломала неэффективную систему, держащуюся на догмах, спизженных у немецких философов. Энтузиазм новых идей иссякает исторически быстро.
Наверное Вы правы, что развал СССР был неизбежен, но я имел ввиду, что кончина Брежнева это некая точка отсчета начала развала (по крайней мере для меня), а не причина развала. ВВ писал, что развал СССР начался задолго до этой даты, а причиной стало уничтожение идейных коммунистов, их много погибло во время ВОВ, а к власти прорвались карьеристы от партии, и это стало первым толчком к развалу, хотя тогда об этом даже подумать никто не мог из граждан СССР.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 515 Сообщение Ananas » 12 ноя 2022 07:46

Димария писал(а) ↑ 11 ноя 2022 23:48:

А я в ЛГУ. Брежнев последние лет 7 правления
был ходячий зомби на таблетках, за чей спиной бал правили серые кардиналы. Позор лютый был его шавканье по бумажке, поцелуи в засос и вешанье цацек бесконечное. А уж его трилогия по которой сочинения заставляли писать...

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 516 Сообщение neantichrist » 12 ноя 2022 10:53

bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 02:01: причиной стало уничтожение идейных коммунистов, их много погибло во время ВОВ, а к власти прорвались карьеристы от партии, и это стало первым толчком к развалу
А то, что главный идейный коммунист после ВОВ 7 лет полных рулил - это что то значит для "развала СССР"?

Всегда удивляет в в/у комментах НЕжелание признать очевидное, что госуправление типа "военный коммунизм", основанная на страхе, на ст.58 УК РСФСР - неэффективно, ведет к деградации системы управления ( превращение меритократии в какократию) и следовательно - к деградации объектов управления :
- экономика, армия, социум, наука.

bebe

№ 517 Сообщение bebe » 12 ноя 2022 11:56

neantichrist писал(а) ↑ 12 ноя 2022 10:53:
bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 02:01: причиной стало уничтожение идейных коммунистов, их много погибло во время ВОВ, а к власти прорвались карьеристы от партии, и это стало первым толчком к развалу
А то, что главный идейный коммунист после ВОВ 7 лет полных рулил - это что то значит для "развала СССР"?

Всегда удивляет в в/у комментах НЕжелание признать очевидное, что госуправление типа "военный коммунизм", основанная на страхе, на ст.58 УК РСФСР - неэффективно, ведет к деградации системы управления ( превращение меритократии в какократию) и следовательно - к деградации объектов управления :
- экономика, армия, социум, наука.
Я ни с кем не спорил, я просто попытался напомнить версию которую высказывал ВВ.
А причины развала СССР они гораздо глубже и сложнее, чем считаешь ты или я. Так или иначе, но "неэффективная", по твоим словам, система управления подняла страну после разрухи опосля революции и гражданской войны, потом ещё раз подняла после разрухи по окончании ВОВ, потом создала атомную бомбу, потом запустила человека в космос, ну и так далее по списку, и это все сделала "неэффективная" система управления. А, что сделала страна за последние 30 лет эффективного управления под началом капиталистов? Можешь даже не рассказывать, я это прямо сейчас сам наблюдаю и испытываю на собственной шкуре.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 518 Сообщение BadBlock » 12 ноя 2022 12:07

№ 546: bebe,

При этом я не утверждаю, что без ВОВ что-то бы вышло.

bebe

№ 519 Сообщение bebe » 12 ноя 2022 12:17

BadBlock писал(а) ↑ 12 ноя 2022 12:07: № 546: bebe,

Так СССР было суждено развалиться? Т.е. это было неизбежно по объективным обстоятельствам, в связи с тем, что идея построения коммунизма/социализма в отдельно взятой стране сама по себе утопична или нет, все же шанс у СССР был, и не допусти руководство СССР каких-то ошибок он мог бы ещё долго существовать?
Я вот этого до конца понять не могу.

BadBlock

№ 520 Сообщение BadBlock » 12 ноя 2022 12:21

№ 548: bebe,

Я не знаю, это сослагательное наклонение уже.

neantichrist

№ 521 Сообщение neantichrist » 12 ноя 2022 12:44

bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 11:56: "неэффективная", по твоим словам, система управления подняла страну после разрухи опосля революции и гражданской войны, потом ещё раз подняла после разрухи по окончании ВОВ, потом создала атомную бомбу, потом запустила человека в космос, ну и так далее по списку...
Всё вами перечисленное сделали ЛЮДИ, а не система госуправления.
И пожалуйста, не забывайте, что многое из того, что вы перечисляли делали из-под палки, под страхом наказания, неэффективно, и напрасно ( тот же "поворот рек на").
В военном коммунизме разве не так "строят" и "восстанавливают"?
Именно так, как в городе Глупов.
Да, и после гражданской войны был период, когда восстанавливали не из под палки.
Но вы же это спецом пропустили, да?

А еще вы пропускаете, что стоило советским людям "покорять Козмас".
Когда в СССР был образован первый мире отряд женщин-космонавтов?
Верно, в 1962 года.
Показать
https://astronaut.ru/as_rusia/lady62/lady_0.htm 15 января 1962 года ЦК ДОСААФ предоставил личные дела на 58 женщин, желающих быть космонавтами.
А когда расстреляли голодный бунт рабочих начали снижать оплату труда на заводе им Буденного в Новочеркасске?
Верно, в 1962 года.
Показать
https://novocherkassk.net/wiki/1962/ С 1 января 1962 года на крупнейшем заводе в Новочеркасске в очередной раз начала проводиться кампания снижения расценок оплаты труда во всех цехах завода. Расценки снизились на 30-35%. Последними это понижение пришло в сталелитейный цех в конце мая.
А 1 июня по радио объявили о «временном» повышении цен (до 35%) на мясо, молоко и другие продукты. Это сообщение повергло в шок всю страну.
Для меня - это связанные между собой факты.
Для меня очевидно - за Козмас надо платить. И кто платил за Козмас СССР - понятно.
А у тех, кто платил - у них спрашивали?
Нет, потому что система госуправления в СССР того времени не имела такой опции - а можно, тов. пролетариат и трудовое крестьянство за ваш счет слетать в Козмас?
А можно за ваш счет накормить Кубу и пол-Африки + построить Асуан + ...

Короче, когда из-под палки и под угрозой (сначала ст 58 а потом просто лагеря после отмены статьи) - это не трудовой подвиг народов СССР.
Это просто подневольный и НЕЭФФЕКТИВНЫЙ ТРУД.
Поэтому СССР и развалился, потому что госуправление было неэффективным, оно было основано на тотальной ЛЖИ про "светлое будущее", ради которого надо почему то кормить пол-Земли, но только не советских людей.
:popcorn:

bebe

№ 522 Сообщение bebe » 12 ноя 2022 14:07

neantichrist писал(а) ↑ 12 ноя 2022 12:44: И кто платил за Козмас СССР - понятно.
А у тех, кто платил - у них спрашивали?
А кто сейчас, в капиталистической России платит за космос? А сейчас, в капиталистической России, у тех кто платит за космос спрашивают?
А кто сейчас платит за идеи Маска? Ты наверное скажешь, что сам Маск и платит или те миллионеры, которые желают туристами в космос слетать. Так, а они откуда деньги берут? А они берут деньги с тех же простых работяг, эксплуатируя их труд как капиталисты, т.е. опять платят простые работяги, которых никто не спрашивал, а нужно им это.
Таким образом, при социализме интегратором денег и заказчиком работы является государство, при капитализме таким интегратором и заказчиком является капиталист, а платят за всё и в том, и в другом случае, всё те же работяги и их никто не спрашивает нужно ли им это. Тогда в чем принципиальная разница этих двух систем для работяги, который за всё платит?

И сейчас, безусловно, капиталистическая Россия никого не кормит за счет своих работяг. Ага, канешна, канешна!

Куда и как повезет Россия свои бесплатные 500 тысяч тонн зерна
https://rg.ru/2022/10/31/zerno-i-vshody.html

Щедрая душа: Кому Россия списала больше всего долгов
https://www.kp.ru/daily/26934.7/3984303/

Давай, топи дальше за прекрасный капиталистический справедливый мир :D
Последний раз редактировалось bebe 12 ноя 2022 14:27, всего редактировалось 1 раз.

neantichrist

№ 523 Сообщение neantichrist » 12 ноя 2022 14:27

bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 14:07: А кто сейчас, в капиталистической России платит за космос? А сейчас, в капиталистической России, у тех кто платит за космос спрашивают?
Вот и поговорили.
Вы согласились, что система госуправленияв СССР была неэффективна и именно она разрушила сама себя - то есть, государство СССР?
А "трудовые подвиги", на которые вдохновляла Партия советских людей - был всего лишь подневольный и чудовищно неэффективный ТРУД?

Наверное, согласились, раз вам резко захотелось говорить не по теме ветки, а про "откуда берутца деньги на Козмас в РФ?" и по ходу про ненавистные вам успехи талантливого инженера и предпринимателя и да, капиталиста, И. Маска.
Для этих обсуждений есть ветка про Козмас, давайте, начинайте.

bebe

№ 524 Сообщение bebe » 12 ноя 2022 14:41

neantichrist писал(а) ↑ 12 ноя 2022 14:27:
bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 14:07: А кто сейчас, в капиталистической России платит за космос? А сейчас, в капиталистической России, у тех кто платит за космос спрашивают?
Вот и поговорили.
Вы согласились, что система госуправленияв СССР была неэффективна и именно она разрушила сама себя - то есть, государство СССР?
А "трудовые подвиги", на которые вдохновляла Партия советских людей - был всего лишь подневольный и чудовищно неэффективный ТРУД?

Наверное, согласились, раз вам резко захотелось говорить не по теме ветки, а про "откуда берутца деньги на Козмас в РФ?" и по ходу про ненавистные вам успехи капиталиста Маска.
Для этих обсуждений есть ветка про Козмас, давайте, начинайте.
Нет, Вы пытаетесь свои неправильные выводы сделанные Вами, приписать мне.
Я же всего лишь пытаюсь Вам доказать, что для простых людей абсолютно без разницы то, кто ими управляет и кто их обирает, будь то партийные функционеры или будь то демократичные капиталисты. И та и другая системы, они обе ущербны.

neantichrist

№ 525 Сообщение neantichrist » 12 ноя 2022 15:05

bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 14:41: Я же всего лишь пытаюсь Вам доказать, что для простых людей абсолютно без разницы то, кто ими управляет и кто их обирает, будь то партийные функционеры или будь то демократичные капиталисты. И та и другая системы, они обе ущербны.
В чом то ущербны, а в чом то - нет.
Для меня главный показатель ущербности - средня продолжительность жизни.
Вот в ________ ожидаемая продолжительность жизни на 10 лет длиннее, чем в РФ. Ну и?
Проводим тест.
у вас есть ребенок, вы ему желаете чтобы он ПОДОЛЬШЕ пожил?
Желаете.
И если есть возможность у вашего ребенка ОСТАТЬСЯ учится-работать-жить в ________, то вы что скажете ему/посоветуете???
Что не не не , оставайся в России, приноси пользу своей стране, хотя и проживешь на 10 лет короче, чем в _________!!!
Или согласитесь , что в _____ у ребенка и его детей появляется шанс прожить на 10 лет дольше чем в РФ, езжай и оставайся в _______!!!
Вот и цена вашей "ущербности " систем госуправления в __________ и в РФ.
А есть страны, где ожидаемая длительность жизни в среднем уже на 15 лет дольше, чем в РФ.
Это - ущербность?
А вы часом не ебанулись от ненависти к тем, кто обогнал Россию в своем развитии за счет эффективного госуправления?
bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 14:41: Вы пытаетесь свои неправильные выводы сделанные Вами, приписать мне.
Выводы за вас я не делал. Вы что - знак вопроса не увидели и слово "наверное"?
Видели. Зачем же вы соврали? Возразить нечем?
А как же "мудрое руководство Партии" на протяжении 70 лет? Сами уже разочаровались в этой "мудрости"?
Ну а чего тогда на меня стрелки переводить?

BadBlock

№ 526 Сообщение BadBlock » 12 ноя 2022 15:47

№ 554: neantichrist,

Продолжительность жизни зависит по большей части от образа жизни.
- прямая связь с уровнем урбанизации: в отличие от деревни, город не курит, не пьёт, ест более качественную еду, более санитарно образован, следит за здоровьем, моет руки.
СССР на момент образования 85% деревня. И до конца был на 80% или деревней, или первыми городскими поколениями — считай, во многом та же деревня. Эти процессы очень инертны.
- от того, в каких условиях человек рос в детстве;
- от уровня развития производительных сил, охраны труда, сколько в экономике тяжелого, монотонного ручного труда, сколько автоматизированного, интеллектуального;
- от уровня развития здравоохранения;
- в небольшой степени — от доступности качественной медицины.

Завязывать продолжительность жизни на эффективность госуправления — чушь собачья.

neantichrist

№ 527 Сообщение neantichrist » 12 ноя 2022 16:16

BadBlock писал(а) ↑ 12 ноя 2022 15:47: Завязывать продолжительность жизни на эффективность госуправления — чушь собачья.
1) я не сравниваю СССР с Западом.
Я - по предложению оппонента - сравнил "ущербность" сегодня там и здесь.
Да?
2) А на что и/или на кого завязать расходы государства на "уровень санитарной образованности", медицины, качества продуктов питания?

Или это в странах, где продолжительности жизни на 10-15 лет дольше чем в РФ, дети с этим "уровнем санитарной образованности" рождаются, а в магазины с неба падают только непросроченные продукты без ______, _____, _________?

Кто обязан в стране колотится за то, что бы "уровни" и "количества" были как у передовых стран или хотя бы "догоняли" Португалию?
Разве не госуправление?
А если госуправление думало тогда и думает сейчас только о том, как накормить негров в Африке и кубинцев и помочь революционной Сирии, то народ то в СССР - дураком не был.
Я в 60-е своими ушами от родителей слышал частушку и запомнил на всю жизнь их интернациональное motto :
"Куба - возьми свой сахар,
Куба - отдай наш хлеб,
Куба - иди ты на хуй
Куба - Хрущева нет!"
Как сейчас население РФ относится к госуправлению?
Жахается в десны, как при СССР, только потом отворачивается и сплевывает.

bebe

№ 528 Сообщение bebe » 12 ноя 2022 17:53

neantichrist писал(а) ↑ 12 ноя 2022 15:05: В чом то ущербны, а в чом то - нет.
Для меня главный показатель ущербности - средня продолжительность жизни.
Вот в ________ ожидаемая продолжительность жизни на 10 лет длиннее, чем в РФ. Ну и?
А ты не забыл, что и в России сейчас капитализм?
Прикол в том и состоит, что и в "ну и в______", и в РФ сейчас капитализм, а продолжительность жизни разная! Значит от того, какой в стране строй мало что зависит? Значит всё зависит от тех людей, которые правят страной. Следовательно и при социализме в стране могло бы обойтись и без ГУЛАГа и без расстрела рабочих в Новочеркасске, в тоже время, а что, в капиталистических странах никого не пытали никогда и не расстреливали? Какой там строй был в Чили, когда Пиночет в ней правил?Значит это не социализм ущербен и не капитализм, а люди, которые правят. Если бы правящая верхушка ВКПб, а потом и КПСС не извращали идеи социализма по своему, возможно и ГУЛАГа не было бы и расстрела в Новочеркасске. Точно также и с капитализмом, ведь есть же скандинавский капитализм, который больше похож на социализм. А почему? Я думаю, потому, что там правящая элита думает не только и не столько о своем кармане, а о процветании страны и народа её населяющего. Ну и вывод, положение граждан страны зависит не только и не столько от строя, который там существует, а от того кто там правит, честные люди или стяжатели.

Димария

№ 529 Сообщение Димария » 12 ноя 2022 20:33

Чо вы спорите? История давно разрешила ваш спор - система имеет значение. Тысячи людей бежали в проклятый Запад. На байдарках, моряками, спортсменами, артистами и просто через Стену. В обратную сторону - никого.

Сторонники страны Советов, почему так? Почему мы все тут с двумя пачками Беломора в руках)) 8-)

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 530 Сообщение ravage » 12 ноя 2022 20:54

bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 12:17:
BadBlock писал(а) ↑ 12 ноя 2022 12:07: № 546: bebe,

Так СССР было суждено развалиться? Т.е. это было неизбежно по объективным обстоятельствам, в связи с тем, что идея построения коммунизма/социализма в отдельно взятой стране сама по себе утопична или нет, все же шанс у СССР был, и не допусти руководство СССР каких-то ошибок он мог бы ещё долго существовать?
Я вот этого до конца понять не могу.
коммунизм в отдельно взятой стране построить невозможно, так сказал Энгельс, Сталин был не прав, а Троцкий прав, ссср был оберчён после провала коммунистической революции в германии в 22 году вроде

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 531 Сообщение RDN » 12 ноя 2022 20:57

bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 17:53: А ты не забыл, что и в России сейчас капитализм?
Блин. Сбился со счёту уже говорить) Да какой же тут капитализм? Это те же самые кпссовцы и комсомольцы страну поделили, везде рассеялись, всё возглавили и теперь собирают бабки. Это не капитализм. Это тот же совок, только вид сбоку.

ravage

№ 532 Сообщение ravage » 12 ноя 2022 21:06

дело не в капитализме - коммунизме, не важно какой строй

в германии живут хорошо, потому что в германии живут немцы, в россии живут плохо, потому что в росии живут русские, в африке живут негры

человек - это животное, учите Дарвина студенты )

RDN

№ 533 Сообщение RDN » 12 ноя 2022 21:22

ravage писал(а) ↑ 12 ноя 2022 21:06: дело не в капитализме - коммунизме, не важно какой строй

в германии живут хорошо, потому что в германии живут немцы, в россии живут плохо, потому что в росии живут русские, в африке живут негры

человек - это животное, учите Дарвина студенты )
Не совсем понятно. То есть, совсем непонятно. Какая связь между национальностью и хорошей жизнью?

ravage

№ 534 Сообщение ravage » 12 ноя 2022 21:32

RDN писал(а) ↑ 12 ноя 2022 21:22: Какая связь между национальностью и хорошей жизнью?
на этот счёт есть две версии

первая Дарвина, как межвидовая и внутривидовая борьба

вторая вот такая - «Ружья, микробы и сталь: судьбы человеческих обществ» (англ. Guns, Germs, and Steel: The Fates of Human Societies) — междисциплинарная научно-популярная книга американского учёного Джареда Даймонда, удостоенная Пулитцеровской премии в номинации за нехудожественную литературу в 1998 году[1].

Книга пытается объяснить, почему евразийские цивилизации (включая Северную Африку) выжили и заняли доминирующее положение в мире, в то же время отрицая идею, что евразийское доминирование вызвано интеллектуальным, моральным или генетическим превосходством. Джаред Даймонд объясняет разрыв в могуществе между человеческими обществами в основном факторами, сводящимися к разнице природного окружения, которые при этом усиливаются положительной обратной связью. Те случаи генетического или культурного преимущества, которые присущи евразийцам (такие, как наличие письменности или сопротивляемость эндемическим заболеваниям), объясняются влиянием географии, но не превосходством евразийского генома.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%BB%D1%8C

с позиции Дарвина же , например - американцы, потомки германцев,захватили Америку потому что они сильнее чем индейцы, а германцы вышибли из европы восточных славян на восток в мордовские болота, (какая щас погода во франции и какая в сарове) потому что германцы сильнее. и так же современные европецы захватили европу и вырезали всё её коренное население до этого, см - гибель старой европы

RDN

№ 535 Сообщение RDN » 12 ноя 2022 22:02

ravage писал(а) ↑ 12 ноя 2022 21:32: с позиции Дарвина же , например - американцы, потомки германцев,захватили Америку потому что они сильнее чем индейцы, а германцы вышибли из европы восточных славян на восток в мордовские болота, (какая щас погода во франции и какая в сарове) потому что германцы сильнее. и так же современные европецы захватили европу и вырезали всё её коренное население до этого, см - гибель старой европы
Теории, гипотезы, легенды, которые кто-то зачем-то придумывает...

Димария

№ 536 Сообщение Димария » 12 ноя 2022 22:12

Все теории придумали евреи, шоб денег заработать. А нация не при чем - территория имеет значение.

Разжевывать не буду - просто негр переехавший в Америку становится Бараком Обамой, а хохол - Сергеем Брином.

А Овечкин, Панарин и Капризов - просто звездами))

ravage

№ 537 Сообщение ravage » 12 ноя 2022 22:23

RDN писал(а) ↑ 12 ноя 2022 22:02: Теории, гипотезы, легенды, которые кто-то зачем-то придумывает...
это свойство человека, стремление ,желание, понять, описать мир, понять законы по которым этот мир существует, понять причину - следствие

вот зачем придумывают теории, но и «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».
то есть чем больше человек познаёт, тем больше он сталкивается с непознанным

ravage

№ 538 Сообщение ravage » 12 ноя 2022 22:26

Димария писал(а) ↑ 12 ноя 2022 22:12: Разжевывать не буду - просто негр переехавший в Америку становится Бараком Обамой,
будем переходить к неграм и австралийским аборегенам нобелевским лаурятам или не стоит поднимать этот вопрос ? )

RDN

№ 539 Сообщение RDN » 12 ноя 2022 23:05

ravage писал(а) ↑ 12 ноя 2022 22:23: это свойство человека, стремление ,желание, понять, описать мир, понять законы по которым этот мир существует, понять причину - следствие
Свойство человека-жить в мире и любви. Закон один- живи себе спокойно, занимайся своим делом, не вреди другому человеку, не лезь к нему, не нарушай его границ. А пишут теории для того, чтобы людьми управлять и манипулировать.

Вернуться в «Общий форум»