Киевская Русь. Ой!?babaykin писал(а) ↑ 17 фев 2023 18:18: Я в растерянности. Неужели эвенки?
Тем временем в России - 2023
- 
								Глен Клайд				                  
там их этих рУсей было, заманаешься считать кто кого сплотил более навеки, финно угорская русь или там новгородская. 
татаро монгольская русь тоже скажем так не совсем уж и оксюморон)

татаро монгольская русь тоже скажем так не совсем уж и оксюморон)
Мне вот интересно, с такими подходами, какой народ следует назвать "государствообразующим" в США? Австралии? Канаде?babaykin писал(а) ↑ 17 фев 2023 18:18: Вообще-то в гимне СССР пелась в рифму абсолютно та же самая мысль. "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь". К гимну СССР те же претензии?
И подождите, а какой у нас народ исторически всегда являлся государствообразующим, если не русский? Я в растерянности. Неужели эвенки?
А во Франции какой народ государствообразующий — бретонцы, гасконцы, шампанцы, бургундцы?
А в Испании какой народ более государствообразующий — баски, галисийцы, каталонцы?
Вообще, там население на наравнозначные "народы" по этническому признаку, да ещё и в законе, делят?
Деградация
Говорящие головы на раша-тв недоумевают.
Вот к бабке пришли иноземные войска, дом разрушен снарядом, вся жизнь накрылась медным тазом.
Вроде ж всё нормально, и чего только ей не хватает, что она стала наводчицей ВСУ?
Прям загадка, непонятно.
https://files.sarov.me/2023/БАБКА.mp4

Вот к бабке пришли иноземные войска, дом разрушен снарядом, вся жизнь накрылась медным тазом.
Вроде ж всё нормально, и чего только ей не хватает, что она стала наводчицей ВСУ?
Прям загадка, непонятно.
https://files.sarov.me/2023/БАБКА.mp4
Детям в волгодонской школе раздали шаблоны открыток к 23 февраля с изображением солдата SS. Нет, дело не в чистосердечном признании, а в дремучести, потому что учитель просто скачал фоточку Арно Функе в интернете, не смутившись из-за формы каски. То неловкое чувство, когда фашист — "защитник России".

Очередные новости из дурки.
В Магнитогорске в качестве поддержки "спецоперации" детей заставили участвовать в заплыве по бассейну в камуфляже с автоматами.
https://files.sarov.me/2023/заплыв.mp4

В Магнитогорске в качестве поддержки "спецоперации" детей заставили участвовать в заплыве по бассейну в камуфляже с автоматами.
https://files.sarov.me/2023/заплыв.mp4
В США, Австралии - WASP'ы. С Канадой чуть сложнее, но на самом деле тоже они же.BadBlock писал(а) ↑ 18 фев 2023 01:32:Мне вот интересно, с такими подходами, какой народ следует назвать "государствообразующим" в США? Австралии? Канаде?babaykin писал(а) ↑ 17 фев 2023 18:18: Вообще-то в гимне СССР пелась в рифму абсолютно та же самая мысль. "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь". К гимну СССР те же претензии?
И подождите, а какой у нас народ исторически всегда являлся государствообразующим, если не русский? Я в растерянности. Неужели эвенки?
А во Франции какой народ государствообразующий — бретонцы, гасконцы, шампанцы, бургундцы?
А в Испании какой народ более государствообразующий — баски, галисийцы, каталонцы?
Вообще, там население на наравнозначные "народы" по этническому признаку, да ещё и в законе, делят?
Деградация
С раннесредневековой и средневековой историей Европы знаком слабо. Но во Франции все эти этнические группы говорят на диалектах одного и того же языка, поэтому в языковом вопросе особой коллизии нет. За государственный язык принята просто литературная норма языка, и так общего для всех.
Вот языки Испании - реально разные. Баскский - даже не индоевропейский. При этом государственным языком Испании является только один из этого набора - кастильский (язык собирателей испанских земель в процессе Реконкисты, т.е. опять же "государствообразующий"), остальные языки имеют официальный статус только у себя в регионе. Всё как у нас. Государственный язык, он для чего нужен? Чтобы в государстве был язык, на котором пишутся законы и документы, и знание которого настоятельно рекомендовано (на грани обязательности) для всех граждан - хотя бы для того, чтобы эти законы и документы уметь прочитать. И какой-то язык всё равно должен быть государственным. Если в законе не написано, "почему русский", могут возникнуть праздные вопросы "а почему русский". Ну, вот поэтому.
Уйти от этой ситуации можно только одним способом - выбрать в качестве государственного языка какой-нибудь мёртвый или искусственный, чтобы не выделять уж совсем никого.
А что всё-таки насчёт гимна СССР?
					Последний раз редактировалось babaykin 18 фев 2023 11:19, всего редактировалось 1 раз.

- 
								Глен Клайд				                  
какой из трёх гимн то? в первом ваще ни про какую русь не было.

Это первые 2 строчки обеих редакций текста Михалкова, и "со Сталиным" (1943) и "без Сталина" (1977).Глен Клайд писал(а) ↑ 18 фев 2023 11:17: какой из трёх гимн то? в первом ваще ни про какую русь не было.
- 
								Глен Клайд				                  
а, ну это автор сам пофиксил уже, заодно и от гейропейского эль регистана избавились)

№ 426: babaykin, 
Вопросы были риторические.
Про первые две строчки гимна СССР — наводящий вопрос: "кстати, где он?"
И обращу внимание: на западе уже выходят статьи, призывающие готовиться к возможному сценарию распада РФ.
https://www.hudson.org/foreign-policy/p ... federation
Перевод: https://telegra.ph/Podgotovka-k-okoncha ... acii-01-04
Ну ты можешь тем временем продолжать выяснять, какой из народов равнее, не могу запретить.

Вопросы были риторические.
Про первые две строчки гимна СССР — наводящий вопрос: "кстати, где он?"
И обращу внимание: на западе уже выходят статьи, призывающие готовиться к возможному сценарию распада РФ.
https://www.hudson.org/foreign-policy/p ... federation
Перевод: https://telegra.ph/Podgotovka-k-okoncha ... acii-01-04
Ну ты можешь тем временем продолжать выяснять, какой из народов равнее, не могу запретить.
Ответ понятен.BadBlock писал(а) ↑ 18 фев 2023 11:29: Про первые две строчки гимна СССР — наводящий вопрос: "кстати, где он?"
А вот такой вопрос. СССР - это хорошо?
Как и всё остальное на этом свете - хорошо для тех, кому при СССР было сыто-пьяно, или была возможность себя реализовать полнее, чем при других режимах. Плохо для тех, кому условия жизни и общественные отношения в СССР ограничивали возможность реализоваться, не говоря уже о тех, кому эти условия и отношения не позволяли удовлетворить наиболее важные потребности для себя или своих близких.
Сейчас СССР - это хорошо для пропагандистов, которые используют в своих целях образ этого прекратившего свое существование государства. И очень плохо для тех, против кого ведется пропаганда с использованием этого образа. Особенно плохо тем, против кого с использованием этого образа ведутся войны, террор и геноцид.
Как видишь, ответ делится на две части: хорош ли был СССР, и хорош ли нынешний образ СССР. Но каков вопрос, таков и ответ.
Вопросы, я фигею, один круче другого.babaykin писал(а) ↑ 18 фев 2023 13:58: А вот такой вопрос. СССР - это хорошо?
А Китай это хорошо? Бразилия хорошо? Как насчёт Индии?
Всему свое время- когда то и древняя Греция была хороша.

... для некоторых категорий древних греков.Димария писал(а) ↑ 18 фев 2023 15:30: Всему свое время- когда то и древняя Греция была хороша.
- 
								Глен Клайд				                  
Бабайкин совершенно справедливо вопрос задаёт никнейму, который на протяжении нескольких десятилетий пропагандировал определённый набор политических предпочтений, собрал на этом (ну юридически не на этом, конечно) форуме просто флеш рояль ТАКИХ прокоммунистически и пролюдоедских уебанов, что мама дорогая. Филиал тупичка гоблина, помноженный на каких то совсем ублюдков типа сбежавшего с секретами родины предателя лопатникова. Да вы и сами все тут всё знаете)))
Ну то есть существует наверное в нашем уголке интернета институт репутации, реноме, вот это вот всё. Бабайкин просит на публику наверное какого то чтоль программного заявления, отличного от "в этом ПРОШЛОМ ФОРУМА был виноват соЛЖЕнитцын и сами либерасты" и всё такое. Я может и не прав, но постоянно и в комментариях тоже встречаются граждане с вопросами-вопросиками - какжитак, что стало с руzzким некогда сайтом, неужто печеньки нуланд и жыды? куда смотрит милиция и первый отдел?
вот вам пока гимн России
https://www.youtube.com/watch?v=pH4SRm9oe7c 

Ну то есть существует наверное в нашем уголке интернета институт репутации, реноме, вот это вот всё. Бабайкин просит на публику наверное какого то чтоль программного заявления, отличного от "в этом ПРОШЛОМ ФОРУМА был виноват соЛЖЕнитцын и сами либерасты" и всё такое. Я может и не прав, но постоянно и в комментариях тоже встречаются граждане с вопросами-вопросиками - какжитак, что стало с руzzким некогда сайтом, неужто печеньки нуланд и жыды? куда смотрит милиция и первый отдел?
вот вам пока гимн России
https://www.youtube.com/watch?v=pH4SRm9oe7c

№ 436: Глен Клайд, 
Бабайкин, как и ты, так и не поняли этих "политических предпочтений", это совершенно очевидно.
У СССР была мега-достижения, в том числе социальные, но был и фатальный мега-недостаток, доставшийся в наследство, который он так и не смог изжить.
А именно — политически он достаточно быстро выродился в косную имперскую деспотию. А набежали, как оказалось, как раз любители имперскости и деспотии.
Я от социализма и коммунизма никогда не отказывался и не отказываюсь. Но коммунизм это мега-свобода, ультра-либерализм. Если нынешние, называющие себя "левыми" или даже "коммунистами" считают, что надо всех к ногтю, недовольных поубивать и посадить, оставшимся ходить строем, соседние народы покорить и т.д., то они могут на хер пойти всем флеш-роялем. Они не просто всё просрали, но вообще уже к фашизму пришли, с чем их и поздравляю. Они не левые, от слова совсем. Они правые, фашня. Кстати, что характерно, этот флеш-рояль за прошедшие несколько лет поддержал фашизацию путинского режима открыто. Я просто в шоке был, глядя, как эти так называемые "левые" проглотили гонения на независимые профсоюзы, аплодировали людоедским законам, закручиванию гаек цензуры, как они исходили на говно, когда очевидно ни за что, типа за кидание пластиковым стаканчиком в ментов, на людей заводили уголовные дела — "что-то мало дали, пускай посидит!" Ну и войну против Украины, конечно, поддержали — как вишенка на торте.
А других левых у меня для вас нет.
Поэтому Россию в обозримом будущем ничего хорошего не ждет.

Бабайкин, как и ты, так и не поняли этих "политических предпочтений", это совершенно очевидно.
У СССР была мега-достижения, в том числе социальные, но был и фатальный мега-недостаток, доставшийся в наследство, который он так и не смог изжить.
А именно — политически он достаточно быстро выродился в косную имперскую деспотию. А набежали, как оказалось, как раз любители имперскости и деспотии.
Я от социализма и коммунизма никогда не отказывался и не отказываюсь. Но коммунизм это мега-свобода, ультра-либерализм. Если нынешние, называющие себя "левыми" или даже "коммунистами" считают, что надо всех к ногтю, недовольных поубивать и посадить, оставшимся ходить строем, соседние народы покорить и т.д., то они могут на хер пойти всем флеш-роялем. Они не просто всё просрали, но вообще уже к фашизму пришли, с чем их и поздравляю. Они не левые, от слова совсем. Они правые, фашня. Кстати, что характерно, этот флеш-рояль за прошедшие несколько лет поддержал фашизацию путинского режима открыто. Я просто в шоке был, глядя, как эти так называемые "левые" проглотили гонения на независимые профсоюзы, аплодировали людоедским законам, закручиванию гаек цензуры, как они исходили на говно, когда очевидно ни за что, типа за кидание пластиковым стаканчиком в ментов, на людей заводили уголовные дела — "что-то мало дали, пускай посидит!" Ну и войну против Украины, конечно, поддержали — как вишенка на торте.
А других левых у меня для вас нет.
Поэтому Россию в обозримом будущем ничего хорошего не ждет.
- 
								Глен Клайд				                  
№ 437: BadBlock, ну я неумышленно написал конечно "прокоммунистических", читать надо как "про-советских" с смысле красконов-сталинистов. 
ну тебя же не про это спрашивают, ладно, я понял, долгая память хуже чем сифилис)))

ну тебя же не про это спрашивают, ладно, я понял, долгая память хуже чем сифилис)))
№ 438: Глен Клайд, на мой взгляд, это вполне понятный, обоснованный и, я бы сказал, весьма достойный ответ.BadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2023 04:34: Я от социализма и коммунизма никогда не отказывался и не отказываюсь. Но коммунизм это мега-свобода, ультра-либерализм. Если нынешние, называющие себя "левыми" или даже "коммунистами" считают, что надо всех к ногтю, недовольных поубивать и посадить, оставшимся ходить строем, соседние народы покорить и т.д., то они могут на хер пойти всем флеш-роялем. Они не просто всё просрали, но вообще уже к фашизму пришли, с чем их и поздравляю. Они не левые, от слова совсем. Они правые, фашня. Кстати, что характерно, этот флеш-рояль за прошедшие несколько лет поддержал фашизацию путинского режима открыто. Я просто в шоке был, глядя, как эти так называемые "левые" проглотили гонения на независимые профсоюзы, аплодировали людоедским законам, закручиванию гаек цензуры, как они исходили на говно, когда очевидно ни за что, типа за кидание пластиковым стаканчиком в ментов, на людей заводили уголовные дела — "что-то мало дали, пускай посидит!" Ну и *****, конечно, поддержали — как вишенка на торте.
Среди тех, кто 8 лет назад на все лады ругал "майданутых" ""майдаунов", обзывал последними словами всех украинцев и всё украинское, и всячески воспевал всё русское, СССР и российскую власть от местной по всей вертикали до Путина - сейчас очень многие перестали заниматься херней и довольно решительно осудили вторжение путинских войск в Украину и их геноцид против Украины. Куда хуже то, что слишком многие даже после начала геноцидной против Украины и самоубийственной для России войны не переменили своего тупого восприятия истории и современности. Только за счет их тупости и продолжаются война в Украине и репрессии в России.
Каждый может ошибаться, но характеризует человека, или общество, скорее реакция на свои ошибки, нежели сами ошибки.
Понятно, что случилось - большая война случилась. Многие не верили, что путинская пропаганда "возрождения СССР" приведет к такой войне, многие верили, что в случае вторжения война закончится за 3-10 дней (кто верил в победу "2-й армии мира", кто верил в ум, честь и совесть российского общества). Потом всем, кто ошибочно во что-то верил, пришлось менять свои мнения, верования и убеждения.Глен Клайд писал(а) ↑ 19 фев 2023 21:17: Ни в чём никого не обвиняю, но наверное аудитория каких то заслуживает объяснений, мож случилось чо за последний год.
Заслуживает ли аудитория каких-то объяснений? Не знаю. Если можешь, поясни, чем именно аудитория заслужила каких-то объяснений?
- 
								Глен Клайд				                  
Я только спросить же(с), и то, я не для себя, ребята вон интересуются.

Да я понял. Вот у меня к ребятам и вопрос: если думают, что заслужили, то чем же именно заслужили?

- 
								Глен Клайд				                  
неслужившие ребята так то. я выше писал, репутация там, реноме. 
и там же, выше, про понял, молчу, действия администратора не обсуждаю.

и там же, выше, про понял, молчу, действия администратора не обсуждаю.
Понятно. Наверно просто слово "заслуживает" было неудачно выбрано, а я, по своему обыкновению, удачно за него зацепился.
Я так думаю про ребят: BadBlock сделал сайт и форум, на котором можно читать/писать. Если ребята его на это не нанимали и за это не платили, то и требовать чего-то не в праве. Если кому-то из ребят когда-то показалось, что "СССР - это хорошо", со всеми атрибутами созданного ими самими лично для себя образа СССР, в котором большинство из этих ребят лично пожить не успел - то это личные проблемы самих ребят. Это их когнитивная ошибка.
Что касается коммунизма и социализма, да и других -измов, то названия политических движений и партий, государств и учений отнюдь не всегда соответствуют их содержанию. Взять, например, т.н. военный коммунизм и его реализацию концлагерь - ну какая это, нахер, коммуна? Так и с так называемыми "коммунистическими партиями" и их спецснабжением и спецпотреблением - не коммунизм это и не социализм, а "Скотный двор" Оруэлла.
Так что к словам или уж цепляться и не отцепляться до самой-самой их сути, или уж признавать условность их значений.

Я так думаю про ребят: BadBlock сделал сайт и форум, на котором можно читать/писать. Если ребята его на это не нанимали и за это не платили, то и требовать чего-то не в праве. Если кому-то из ребят когда-то показалось, что "СССР - это хорошо", со всеми атрибутами созданного ими самими лично для себя образа СССР, в котором большинство из этих ребят лично пожить не успел - то это личные проблемы самих ребят. Это их когнитивная ошибка.
Что касается коммунизма и социализма, да и других -измов, то названия политических движений и партий, государств и учений отнюдь не всегда соответствуют их содержанию. Взять, например, т.н. военный коммунизм и его реализацию концлагерь - ну какая это, нахер, коммуна? Так и с так называемыми "коммунистическими партиями" и их спецснабжением и спецпотреблением - не коммунизм это и не социализм, а "Скотный двор" Оруэлла.
Так что к словам или уж цепляться и не отцепляться до самой-самой их сути, или уж признавать условность их значений.
А разве столенистом кто-то тут еще себя называет? Если условный бабайкин думает, что он пришел на сайт сталиниста, то это условные проблемы условного бабайкина. Я с БэдБлоком в чем-то бываю часто не согласен, но не припомню, где найти на "Колючем Сарове" надпись: "Сайт сталиниста".
P.S. Сколько видел сталинистов, все они обижаются, когда их называют сталинистами. Наверно что-то подозревают.

P.S. Сколько видел сталинистов, все они обижаются, когда их называют сталинистами. Наверно что-то подозревают.
- 
								Глен Клайд				                  
ну блин ещё недавнее выступление какого то деятеля с ником "хуйсгоры"  "админ перестань в паблике русофобскую херню постить дай пообщаться ОЛДАМ" блять в ветке про чот там техническое. 
Ну это ващет признание и ответственность за это вот всё )))

Ну это ващет признание и ответственность за это вот всё )))
Да забей ты хер на этих сумасшедших фашистов.
Они меньше года назад верещали про "Что Россия должна сделать с Украиной", а теперь суетяться, думая о том, что с ними Украина и ее союзники сделают за их нацизм, аг********* в**** и ге***** против Украины.

Они меньше года назад верещали про "Что Россия должна сделать с Украиной", а теперь суетяться, думая о том, что с ними Украина и ее союзники сделают за их нацизм, аг********* в**** и ге***** против Украины.