Жизнь в аэропорту

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 0 Сообщение Димария » 17 май 2023 07:54

Безумие творят не тока наши дебилы. Я сейчас живу и работаю в Сербии. Дети тоже решили сюда переехать, некоторым грозит стать убийцами и трупами через пару лет. Летаю я в рф через Хельсинки это быстрее и дешевле в 10 раз, чем напрямую Белград-Москва. Полетел намедни за детьми, чтобы их вывезти, так не выпускают. Но полет оказался с пересадкой в Риге. И латыши меня сняли с рейса эйрбалтик, сказали я представляю угрозу национальной безопасности Европы и тд. Эйрбалтик билет мне не покупает обратно, живу в Терминале. Комнату дали нормальную, интернет, сортир, вода есть. Не кормят, ворую конфеты в дьютифри. В соседней камере живут узбеки. Уже месяц, никуда ехать не собираются. Ночью полно красивых рижанок, сотрудниц аэропорта. Буду ждать продолжения приключения)) посылки с едой ждите сюда, спасибо

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 1 Сообщение BadBlock » 17 май 2023 08:52

№ 0: Димария,

А что говорят?

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 2 Сообщение Skinner » 17 май 2023 08:58

Димария писал(а) ↑ 17 май 2023 07:54: Но полет оказался с пересадкой в Риге. И латыши меня сняли с рейса эйрбалтик, сказали я представляю угрозу национальной безопасности Европы и тд. Эйрбалтик билет мне не покупает обратно, живу в Терминале.
И какие перспективы? Возвращаться в РФ, купив билет за свои деньги?

Vince
Благодарил (а): 214 раз

№ 3 Сообщение Vince » 17 май 2023 09:16

Вообще, да, латыши упоротые.
Ещё со времен латышских стрелков.
Такое впечатление, что у них тоже план по валу.
Надо поймать N "угрожающих безопасности" в месяц, и точка.

Лучше было бы, наверное, через Вильнюс.
Но, как говорится, все мы умные задним числом...
Вроде из Риги можно в Тбилиси (це не Еуропа).
А там заехать на такси, через Верхний Ларс.

----
А так то, прям один в один фильм "Терминал" от Спилберга, с Томом Хенксом - https://ru.wikipedia.org/wiki/Терминал_(фильм).

В его стране Кракожии (типа вымышленная восточноевропейская страна) - переворот.
Короче, не выпускают его из терминала в Нью-Йорк, потому что виза отменена из-за переворота.
А обратно лететь не может, потому что все рейсы в Кракожию отменены.

Дык он там даже зарабатывать научился, в терминале этом.
А ещё английский выучил по двум рекламным брошюрам, чтоб познакомиться с понравившейся стюардессой.
Причём чётко видно, что вторая брошюра (первая на английском) - на русском языке.

P.S. В основе сюжета лежит реальная история, произошедшая в 1988 году с иранским беженцем Мехраном Карими Нассери, который был вынужден прожить 18 лет в парижском аэропорту, поскольку все его документы были украдены.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 4 Сообщение Shihkin » 17 май 2023 09:53

№ 3: Vince, я так понял он едет уже обратно. И ждёт вылета в Белград из Риги. Из Риги в Москву сейчас самолёты не летают совсем. Поезда и автобусы только через белорашу.

Vince

№ 5 Сообщение Vince » 17 май 2023 10:00

Shihkin писал(а) ↑ 17 май 2023 09:53: Поезда и автобусы
Так если из терминала не выпускают...
Shihkin писал(а) ↑ 17 май 2023 09:53: едет уже обратно
А как же дети??

P.S. А, вот ещё в Баку Азербайджанскими Линиями из Риги можно улететь.
Последний раз редактировалось Vince 17 май 2023 10:04, всего редактировалось 2 раза.

Skinner

№ 6 Сообщение Skinner » 17 май 2023 10:03

№ 0: Димария, похоже, не мне одному не совсем понятно, в каком направлении был полет с пересадкой в Риге.
Уже из РФ, откуда детей не выпускают, или еще из Сербии в РФ через Хельсинки?

Димария

№ 7 Сообщение Димария » 17 май 2023 10:51

Я лечу, пардон, летел Белград Рига Хельсинки. Из Хельсинки маршрутка до Питера, как обычно. Просто раньше я летал через Женеву или стокгольм, они в Шенгене)) Латвия, Эстония и Польша не в Шенгене, получается. У меня вид на жительство временный в Сербии там же рабочая виза. Но по понятиям лабусов Сербия не в Европе.

Димария

№ 8 Сообщение Димария » 17 май 2023 10:55

Диалоги местные смешные.

-купите себе билет сами
-не могу, карта виза заблокирована вами для русских
-купите за наличные
-по вашим законам евро запрещено ввозить и вывозить из России

Тупая пауза

Димария

№ 9 Сообщение Димария » 17 май 2023 10:57

-в чем меня обвиняют? Что я русский?
-нет, согласно закону нашего правительства
-а что за закон?
-все русские вне закона
-то есть как евреи в рейхе? В чем отличие?

Тупая пауза

Димария

№ 10 Сообщение Димария » 17 май 2023 10:58

Узбеки в соседней камере живут уже месяц, довольны

Димария

№ 11 Сообщение Димария » 17 май 2023 10:59

Возможно рано или поздно им купят билеты или дадут статус беженца

Димария

№ 12 Сообщение Димария » 17 май 2023 11:00

Мне предлагают тель-авив, но чота не охота

Skinner

№ 13 Сообщение Skinner » 17 май 2023 11:07

№ 9: Димария, да уж. Аннексия Крыма и вся последующая война путинской России против Украины, сейчас приводят к довольно плохо прогнозируемым персональным последствиям для каждого гражданина РФ, даже если он ничего из этих действий не поддерживал, не одобрял и не был ни к чему причастен.

Vince

№ 14 Сообщение Vince » 17 май 2023 11:08

Ну, их (латышей), в какой то степени, тоже можно понять.
Никто не хочет заниматься сортировкой, эти хорошие, эти плохие.
Тем более рисковать (и особенно) в текущей ситуации.
Пропустишь, типа "хорошего", а потом окажется, что он "плохой"...
И ты, такой, оп-п-п-а, идёшь под увольнение, как не оправдавший...
Поэтому, как там, жги всех, господь наверху разберётся, кто хороший, кто плохой.

Vince

№ 15 Сообщение Vince » 17 май 2023 11:16

Skinner писал(а) ↑ 17 май 2023 11:07: ничего из этих действий ...
Вот ещё нашёл, красивое...
Прецедентное право, косить его молотить...

---
«Все немцы виноваты в преступлениях Германии наравне с правительством страны, так как именно они избирали и не остановили свою власть, когда та совершала преступления против человечества».
(с) Cоветские прокуроры на Нюрнбергском процессе.

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 16 Сообщение Jha » 17 май 2023 11:25

№ 0: Димария, Упс.
Хотел было позлорадствовать сначала, что вот типа как всё повернулось для кичащегося тем, что скипнул в ЕС и хрустит хранцузскими булками.
Да чота не получается. Сочувствия больше почему-то.

Буду следить за развитием ситуации.

ЗЫ: А прибалты (власти) - да, те ещё русофобы, героизаторы нацистов из СС, да и просто фашисты на уровне пропаганды и репрессивных для нацменьшинств законов.

Skinner

№ 17 Сообщение Skinner » 17 май 2023 11:46

Vince писал(а) ↑ 17 май 2023 11:16: Прецедентное право, косить его молотить...
Дело не в прецеденте или прецедентном праве, а в том, что высказывания тех советских прокуроров, адресованные всей нации побежденной Германии, сейчас переадресованы ко всем потомкам и "наследникам" советских победителей. Но я думаю, что задумываться об ответственности за то, что "избрали и не остановили", люди, в большинстве своём, так и не захотят, а прямые или косвенные последствия будут совершенно искренне считать незаслуженными и несправедливыми. Жаль тех, кто эту коллективную ответственность осознаёт, особенно тех, кто действительно не избирал и хотя бы что-то пытался сделать, чтобы преступную власть остановить.

Skinner

№ 18 Сообщение Skinner » 17 май 2023 11:58

Jha писал(а) ↑ 17 май 2023 11:25: ЗЫ: А прибалты (власти) - да, те ещё русофобы, героизаторы нацистов из СС, да и просто фашисты на уровне пропаганды и репрессивных для нацменьшинств законов.
Ну конечно. Во всём виноваты "русофобы"? Геноцидная война путинской России с целью уничтожения Украины - совершенно не имеет к этому никакого отношения?
Вы ведь уже полномасштабно попробовали коллективно - всей путинской властью, при 146%-ной поддержке всего "избравшего" эту власть населения, объявить нацистами, фашистами и "героизаторами нацистов из СС" всех украинцев для оправдания российского нападения на Украину. Отправили в Украину нацистов "вагнера"-Уткина и Мильчакова и десятки тысяч преступников под их командованием.
Много пользы вам от этого? Может быть, остановиться уже и задуматься, а не упорствовать в своей тупой злобе и агрессии против всего мира?

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 19 Сообщение Jha » 17 май 2023 15:15

Skinner писал(а) ↑ 17 май 2023 11:58: Может быть, остановиться уже и задуматься, а не упорствовать в своей тупой злобе и агрессии против всего мира?
Начни с себя. У меня нет злобы и агрессии ни к остальному миру, ни к украинцам (не запятнавших себя, убивая и пытая мирное население). Все люди равны. И украинцы с латышами ни разу не ровнее россиян.

Skinner

№ 20 Сообщение Skinner » 17 май 2023 16:46

№ 9: Димария, а как-либо, словесно или документами, убедить принимающих решения лиц в том, что Вы всего лишь летите из одной страны, в которой имеете законные основания находиться, в другую страну, в которой тоже имеете законные основания находиться - пытались? Не сразу ведь Вы начали возмущаться произволом и сравнивать себя с евреем в рейхе?
Может быть, какими-то документами всё произошедшее было оформлено? Что в них написано?

RamzesIV
Благодарил (а): 730 раз

№ 21 Сообщение RamzesIV » 17 май 2023 21:34

Фильм есть позднесоветский - "Паспорт"

RamzesIV
Благодарил (а): 730 раз

№ 22 Сообщение RamzesIV » 17 май 2023 21:41

Димария писал(а) ↑ 17 май 2023 11:00: Мне предлагают тель-авив, но чота не охота
Не самый плохой вариант. Но страна дорогая. Тем не менее, у меня знакомая девушка туда уехала и живет там, да.

Глен Клайд

№ 23 Сообщение Глен Клайд » 17 май 2023 22:19

№ 16: Jha, ты реально штоль тупой, у прибалтов в латвии в риге процентов 50 русских, даугавпилс вообще процентов на 90 русский, просто никто не любит такую фашню как ты, русские тоже))

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 18 май 2023 11:45

И никто, повторяю, никто, не поможет.

РУССКИЕ – УНТЕРМЕНШИ XXI ВЕКА
https://telegra.ph/POCHEMU-RUSSKIE--NACIYA-TRUP-05-17

Отака хуйня, малята.

Димария

№ 25 Сообщение Димария » 19 май 2023 14:07

Не, я не лез на рожон, наоборот пытался объяснить, что имею швейцарскую визу Ц(БИЗНЕС) живу и работаю в Сербии, лечу транзитом за детьми через Хельсинки - Питер, что в течении полугода летал так же через Женеву-Хельсинки-Питер или Стокгольм-Хельсинки Питер. И уж когда мне аннулировали билет и принесли бумагу на подпись, тут я вежливо включил аргументы. А в бумаге написано той, что я преступник, диверсант, террорист и представляю угрозу европейскому союзу! Я говорю - какие ваши даказательстфа? Обиделись.

Провожая меня в Терминал офицер стал оправдываться -Ты не думай, что за поимку тебя мне дадут премию.
Я рассмеялся -Офицер, не теряй стиля))

Кстати, теперь, я сто процентов уверен, что премию они получили).

Skinner

№ 26 Сообщение Skinner » 19 май 2023 14:14

Димария писал(а) ↑ 19 май 2023 14:07: А в бумаге написано той, что я преступник, диверсант, террорист и представляю угрозу европейскому союзу!
8-0
Офигеть...
Серьезно? Прямо так и написано, что преступник, диверсант и террорист? Или всё-таки просто "подозрительная личность", или хотя бы "подозреваемый" в чем-то из перечисленного?

BadBlock

№ 27 Сообщение BadBlock » 19 май 2023 14:16

№ 25: Димария,

Изменения-то есть какие-то? Или так и сидишь там?

DN74581
Благодарил (а): 5 раз

№ 28 Сообщение DN74581 » 19 май 2023 21:34

Димария писал(а) ↑ 19 май 2023 14:07: Не, я не лез на рожон, наоборот пытался объяснить, что имею швейцарскую визу Ц(БИЗНЕС) живу и работаю в Сербии, лечу транзитом за детьми через Хельсинки - Питер, что в течении полугода летал так же через Женеву-Хельсинки-Питер или Стокгольм-Хельсинки Питер. И уж когда мне аннулировали билет и принесли бумагу на подпись, тут я вежливо включил аргументы. А в бумаге написано той, что я преступник, диверсант, террорист и представляю угрозу европейскому союзу! Я говорю - какие ваши даказательстфа? Обиделись.

Провожая меня в Терминал офицер стал оправдываться -Ты не думай, что за поимку тебя мне дадут премию.
Я рассмеялся -Офицер, не теряй стиля))

Кстати, теперь, я сто процентов уверен, что премию они получили).
Ну что тут сказать. Продолжай лизать задницу дальше, свободной и честной европе.

Димария

№ 29 Сообщение Димария » 22 май 2023 11:55

DN74581 писал(а) ↑ 19 май 2023 21:34: свободной и честной европе
Так Латвия не в Европе и не в Шенгене - они официально не соблюдают Шенгенское соглашение. Как Польша и Эстония. Остальные страны в порядке.
А вы все путину лижете? Сочувствую...

Вернуться в «Общий форум»