Жизнь в аэропорту
Безумие творят не тока наши дебилы. Я сейчас живу и работаю в Сербии. Дети тоже решили сюда переехать, некоторым грозит стать убийцами и трупами через пару лет. Летаю я в рф через Хельсинки это быстрее и дешевле в 10 раз, чем напрямую Белград-Москва. Полетел намедни за детьми, чтобы их вывезти, так не выпускают. Но полет оказался с пересадкой в Риге. И латыши меня сняли с рейса эйрбалтик, сказали я представляю угрозу национальной безопасности Европы и тд. Эйрбалтик билет мне не покупает обратно, живу в Терминале. Комнату дали нормальную, интернет, сортир, вода есть. Не кормят, ворую конфеты в дьютифри. В соседней камере живут узбеки. Уже месяц, никуда ехать не собираются. Ночью полно красивых рижанок, сотрудниц аэропорта. Буду ждать продолжения приключения)) посылки с едой ждите сюда, спасибо
№ 0: Димария,
А что говорят?
А что говорят?
И какие перспективы? Возвращаться в РФ, купив билет за свои деньги?Димария писал(а) ↑ 17 май 2023 07:54: Но полет оказался с пересадкой в Риге. И латыши меня сняли с рейса эйрбалтик, сказали я представляю угрозу национальной безопасности Европы и тд. Эйрбалтик билет мне не покупает обратно, живу в Терминале.
Вообще, да, латыши упоротые.
Ещё со времен латышских стрелков.
Такое впечатление, что у них тоже план по валу.
Надо поймать N "угрожающих безопасности" в месяц, и точка.
Лучше было бы, наверное, через Вильнюс.
Но, как говорится, все мы умные задним числом...
Вроде из Риги можно в Тбилиси (це не Еуропа).
А там заехать на такси, через Верхний Ларс.
----
А так то, прям один в один фильм "Терминал" от Спилберга, с Томом Хенксом - https://ru.wikipedia.org/wiki/Терминал_(фильм).
В его стране Кракожии (типа вымышленная восточноевропейская страна) - переворот.
Короче, не выпускают его из терминала в Нью-Йорк, потому что виза отменена из-за переворота.
А обратно лететь не может, потому что все рейсы в Кракожию отменены.
Дык он там даже зарабатывать научился, в терминале этом.
А ещё английский выучил по двум рекламным брошюрам, чтоб познакомиться с понравившейся стюардессой.
Причём чётко видно, что вторая брошюра (первая на английском) - на русском языке.
P.S. В основе сюжета лежит реальная история, произошедшая в 1988 году с иранским беженцем Мехраном Карими Нассери, который был вынужден прожить 18 лет в парижском аэропорту, поскольку все его документы были украдены.
Ещё со времен латышских стрелков.
Такое впечатление, что у них тоже план по валу.
Надо поймать N "угрожающих безопасности" в месяц, и точка.
Лучше было бы, наверное, через Вильнюс.
Но, как говорится, все мы умные задним числом...
Вроде из Риги можно в Тбилиси (це не Еуропа).
А там заехать на такси, через Верхний Ларс.
----
А так то, прям один в один фильм "Терминал" от Спилберга, с Томом Хенксом - https://ru.wikipedia.org/wiki/Терминал_(фильм).
В его стране Кракожии (типа вымышленная восточноевропейская страна) - переворот.
Короче, не выпускают его из терминала в Нью-Йорк, потому что виза отменена из-за переворота.
А обратно лететь не может, потому что все рейсы в Кракожию отменены.
Дык он там даже зарабатывать научился, в терминале этом.
А ещё английский выучил по двум рекламным брошюрам, чтоб познакомиться с понравившейся стюардессой.
Причём чётко видно, что вторая брошюра (первая на английском) - на русском языке.
P.S. В основе сюжета лежит реальная история, произошедшая в 1988 году с иранским беженцем Мехраном Карими Нассери, который был вынужден прожить 18 лет в парижском аэропорту, поскольку все его документы были украдены.
№ 3: Vince, я так понял он едет уже обратно. И ждёт вылета в Белград из Риги. Из Риги в Москву сейчас самолёты не летают совсем. Поезда и автобусы только через белорашу.
Так если из терминала не выпускают...Shihkin писал(а) ↑ 17 май 2023 09:53: Поезда и автобусы
А как же дети??Shihkin писал(а) ↑ 17 май 2023 09:53: едет уже обратно
P.S. А, вот ещё в Баку Азербайджанскими Линиями из Риги можно улететь.
Последний раз редактировалось Vince 17 май 2023 10:04, всего редактировалось 2 раза.
№ 0: Димария, похоже, не мне одному не совсем понятно, в каком направлении был полет с пересадкой в Риге.
Уже из РФ, откуда детей не выпускают, или еще из Сербии в РФ через Хельсинки?
Уже из РФ, откуда детей не выпускают, или еще из Сербии в РФ через Хельсинки?
Я лечу, пардон, летел Белград Рига Хельсинки. Из Хельсинки маршрутка до Питера, как обычно. Просто раньше я летал через Женеву или стокгольм, они в Шенгене)) Латвия, Эстония и Польша не в Шенгене, получается. У меня вид на жительство временный в Сербии там же рабочая виза. Но по понятиям лабусов Сербия не в Европе.
Диалоги местные смешные.
-купите себе билет сами
-не могу, карта виза заблокирована вами для русских
-купите за наличные
-по вашим законам евро запрещено ввозить и вывозить из России
Тупая пауза
-купите себе билет сами
-не могу, карта виза заблокирована вами для русских
-купите за наличные
-по вашим законам евро запрещено ввозить и вывозить из России
Тупая пауза
-в чем меня обвиняют? Что я русский?
-нет, согласно закону нашего правительства
-а что за закон?
-все русские вне закона
-то есть как евреи в рейхе? В чем отличие?
Тупая пауза
-нет, согласно закону нашего правительства
-а что за закон?
-все русские вне закона
-то есть как евреи в рейхе? В чем отличие?
Тупая пауза
Узбеки в соседней камере живут уже месяц, довольны
Возможно рано или поздно им купят билеты или дадут статус беженца
Мне предлагают тель-авив, но чота не охота
№ 9: Димария, да уж. Аннексия Крыма и вся последующая война путинской России против Украины, сейчас приводят к довольно плохо прогнозируемым персональным последствиям для каждого гражданина РФ, даже если он ничего из этих действий не поддерживал, не одобрял и не был ни к чему причастен.
Ну, их (латышей), в какой то степени, тоже можно понять.
Никто не хочет заниматься сортировкой, эти хорошие, эти плохие.
Тем более рисковать (и особенно) в текущей ситуации.
Пропустишь, типа "хорошего", а потом окажется, что он "плохой"...
И ты, такой, оп-п-п-а, идёшь под увольнение, как не оправдавший...
Поэтому, как там, жги всех, господь наверху разберётся, кто хороший, кто плохой.
Никто не хочет заниматься сортировкой, эти хорошие, эти плохие.
Тем более рисковать (и особенно) в текущей ситуации.
Пропустишь, типа "хорошего", а потом окажется, что он "плохой"...
И ты, такой, оп-п-п-а, идёшь под увольнение, как не оправдавший...
Поэтому, как там, жги всех, господь наверху разберётся, кто хороший, кто плохой.
Вот ещё нашёл, красивое...Skinner писал(а) ↑ 17 май 2023 11:07: ничего из этих действий ...
Прецедентное право, косить его молотить...
---
«Все немцы виноваты в преступлениях Германии наравне с правительством страны, так как именно они избирали и не остановили свою власть, когда та совершала преступления против человечества».
(с) Cоветские прокуроры на Нюрнбергском процессе.
№ 0: Димария, Упс.
Хотел было позлорадствовать сначала, что вот типа как всё повернулось для кичащегося тем, что скипнул в ЕС и хрустит хранцузскими булками.
Да чота не получается. Сочувствия больше почему-то.
Буду следить за развитием ситуации.
ЗЫ: А прибалты (власти) - да, те ещё русофобы, героизаторы нацистов из СС, да и просто фашисты на уровне пропаганды и репрессивных для нацменьшинств законов.
Хотел было позлорадствовать сначала, что вот типа как всё повернулось для кичащегося тем, что скипнул в ЕС и хрустит хранцузскими булками.
Да чота не получается. Сочувствия больше почему-то.
Буду следить за развитием ситуации.
ЗЫ: А прибалты (власти) - да, те ещё русофобы, героизаторы нацистов из СС, да и просто фашисты на уровне пропаганды и репрессивных для нацменьшинств законов.
Дело не в прецеденте или прецедентном праве, а в том, что высказывания тех советских прокуроров, адресованные всей нации побежденной Германии, сейчас переадресованы ко всем потомкам и "наследникам" советских победителей. Но я думаю, что задумываться об ответственности за то, что "избрали и не остановили", люди, в большинстве своём, так и не захотят, а прямые или косвенные последствия будут совершенно искренне считать незаслуженными и несправедливыми. Жаль тех, кто эту коллективную ответственность осознаёт, особенно тех, кто действительно не избирал и хотя бы что-то пытался сделать, чтобы преступную власть остановить.Vince писал(а) ↑ 17 май 2023 11:16: Прецедентное право, косить его молотить...
Ну конечно. Во всём виноваты "русофобы"? Геноцидная война путинской России с целью уничтожения Украины - совершенно не имеет к этому никакого отношения?Jha писал(а) ↑ 17 май 2023 11:25: ЗЫ: А прибалты (власти) - да, те ещё русофобы, героизаторы нацистов из СС, да и просто фашисты на уровне пропаганды и репрессивных для нацменьшинств законов.
Вы ведь уже полномасштабно попробовали коллективно - всей путинской властью, при 146%-ной поддержке всего "избравшего" эту власть населения, объявить нацистами, фашистами и "героизаторами нацистов из СС" всех украинцев для оправдания российского нападения на Украину. Отправили в Украину нацистов "вагнера"-Уткина и Мильчакова и десятки тысяч преступников под их командованием.
Много пользы вам от этого? Может быть, остановиться уже и задуматься, а не упорствовать в своей тупой злобе и агрессии против всего мира?
Начни с себя. У меня нет злобы и агрессии ни к остальному миру, ни к украинцам (не запятнавших себя, убивая и пытая мирное население). Все люди равны. И украинцы с латышами ни разу не ровнее россиян.Skinner писал(а) ↑ 17 май 2023 11:58: Может быть, остановиться уже и задуматься, а не упорствовать в своей тупой злобе и агрессии против всего мира?
№ 9: Димария, а как-либо, словесно или документами, убедить принимающих решения лиц в том, что Вы всего лишь летите из одной страны, в которой имеете законные основания находиться, в другую страну, в которой тоже имеете законные основания находиться - пытались? Не сразу ведь Вы начали возмущаться произволом и сравнивать себя с евреем в рейхе?
Может быть, какими-то документами всё произошедшее было оформлено? Что в них написано?
Может быть, какими-то документами всё произошедшее было оформлено? Что в них написано?
Фильм есть позднесоветский - "Паспорт"
Не самый плохой вариант. Но страна дорогая. Тем не менее, у меня знакомая девушка туда уехала и живет там, да.Димария писал(а) ↑ 17 май 2023 11:00: Мне предлагают тель-авив, но чота не охота
-
Глен Клайд
№ 16: Jha, ты реально штоль тупой, у прибалтов в латвии в риге процентов 50 русских, даугавпилс вообще процентов на 90 русский, просто никто не любит такую фашню как ты, русские тоже))
И никто, повторяю, никто, не поможет.
РУССКИЕ – УНТЕРМЕНШИ XXI ВЕКА
https://telegra.ph/POCHEMU-RUSSKIE--NACIYA-TRUP-05-17
Отака хуйня, малята.
РУССКИЕ – УНТЕРМЕНШИ XXI ВЕКА
https://telegra.ph/POCHEMU-RUSSKIE--NACIYA-TRUP-05-17
Отака хуйня, малята.
Не, я не лез на рожон, наоборот пытался объяснить, что имею швейцарскую визу Ц(БИЗНЕС) живу и работаю в Сербии, лечу транзитом за детьми через Хельсинки - Питер, что в течении полугода летал так же через Женеву-Хельсинки-Питер или Стокгольм-Хельсинки Питер. И уж когда мне аннулировали билет и принесли бумагу на подпись, тут я вежливо включил аргументы. А в бумаге написано той, что я преступник, диверсант, террорист и представляю угрозу европейскому союзу! Я говорю - какие ваши даказательстфа? Обиделись.
Провожая меня в Терминал офицер стал оправдываться -Ты не думай, что за поимку тебя мне дадут премию.
Я рассмеялся -Офицер, не теряй стиля))
Кстати, теперь, я сто процентов уверен, что премию они получили).
Провожая меня в Терминал офицер стал оправдываться -Ты не думай, что за поимку тебя мне дадут премию.
8-0Димария писал(а) ↑ 19 май 2023 14:07: А в бумаге написано той, что я преступник, диверсант, террорист и представляю угрозу европейскому союзу!
Офигеть...
Серьезно? Прямо так и написано, что преступник, диверсант и террорист? Или всё-таки просто "подозрительная личность", или хотя бы "подозреваемый" в чем-то из перечисленного?
№ 25: Димария,
Изменения-то есть какие-то? Или так и сидишь там?
Изменения-то есть какие-то? Или так и сидишь там?
-
DN74581
Ну что тут сказать. Продолжай лизать задницу дальше, свободной и честной европе.Димария писал(а) ↑ 19 май 2023 14:07: Не, я не лез на рожон, наоборот пытался объяснить, что имею швейцарскую визу Ц(БИЗНЕС) живу и работаю в Сербии, лечу транзитом за детьми через Хельсинки - Питер, что в течении полугода летал так же через Женеву-Хельсинки-Питер или Стокгольм-Хельсинки Питер. И уж когда мне аннулировали билет и принесли бумагу на подпись, тут я вежливо включил аргументы. А в бумаге написано той, что я преступник, диверсант, террорист и представляю угрозу европейскому союзу! Я говорю - какие ваши даказательстфа? Обиделись.
Так Латвия не в Европе и не в Шенгене - они официально не соблюдают Шенгенское соглашение. Как Польша и Эстония. Остальные страны в порядке.DN74581 писал(а) ↑ 19 май 2023 21:34: свободной и честной европе
А вы все путину лижете? Сочувствую...