И много вокруг вас таких удачливых и счастливых? Сотни тысячи? А всё милиарды людей неудачники и лентяии? А марксизм как за колбасу сдавали и правда сами учили сдавали, что то вы недоговариваете, пути тоже вон наверно учил, а сейчас Ильина цитирует, марксизм забыл.Димария писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:24: Аргументы закончились? Я был на Кубе, знаю про что говорю.
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
Тоесть я как работник обеспечения сижу на попе и ничего не делаю, так давайте закроем ТЭЦ, электро цех, газовую, нахрена людям тепло свет и горячая вода, да а холодная вода и канализация им вообще не нужны раз там ещё меньше зарплаты. И пойдём всей ленивой толпой в Москву бабки заколачивать. Охранниками, таксистами менеджерами и продавцаммOutternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:31: Нет, не логично. Заработать может каждый. Надо поднять попу и пойти работать. Постоянно учиться, развиваться, осваивать новое. Если действовать так, то результат практически гарантирован.
Не просто рай, а нерушимый.Димария писал(а) ↑ 14 ноя 2023 23:18: Мы с Обамой развалили ваш рай.

Вот это одна из главных настоящих причин крушения нерушимого советско-социалистического "рая" з його другою економікой світу.Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 23:33: На заборе написано ХУЙ, а там дрова.
Те, кто ради узурпации власти провозгласили себя "строителями коммунизма" довольно быстро очистили свои ряды от искренних борцов за свободу, равенство и братство, и занялись естественным для них занятием - распределять создаваемые другими ресурсы в свою пользу и в своих интересах. Некоторое время им удавалось обманывать достаточное для сохранения своего "социалистического" строя количество людей. Но когда обман стал очевиден для большинства, нерушимый режим рухнул. Вместе с нерушимой 2-й экономикой мира.
До 2022-го года частично сохранялся миф о 2-й армии мира. Теперь и в этот миф верит всё меньше людей, как и в то, что в результате предпринятого этой армией "последнего жизненного рывка" нынешним вождям удастся восстановить рухнувший СССР и поднять его с колен, чтобы он двинулся куда-то дальше.
а принадлежала она парноменклатуре.Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 09:22: Было написано власть принадлежит народу,
И курс рубля по той "статистике" был стабильным 4 р. 60 коп.?Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 09:33: Ты статистику читал про рождаемость? В СССР население постоянно росло кроме ВОВ.
Кстати, почему население СССР нужно считать "кроме ВОВ", а население "послеперестроечной" России не "кроме СВО" и прочей деятельности вождей? Или тоже "кроме СВО" посчитаем, а ещё лучше - их собственным подсчетам и их собственной статистике это доверить?
Если так, то в СССР и выборы были честными демократическими.
А Вы что называете "построением капитализма"?Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 09:22: неправильный капитализм построили
В капиталистической Финляндии учителя и сантехники в пять раз ценнее для общества, чем охранники и менеджеры торговых залов.alex_f писал(а) ↑ 15 ноя 2023 09:52: И пойдём всей ленивой толпой в Москву бабки заколачивать. Охранниками
Не знаю как в Финляндии, но капитализм везде одинаковый. Эксплуатация человека человеком. Просто Финляндия относится к более развитым странам и уровень потребления там больше, чем в РФ.Димария писал(а) ↑ 15 ноя 2023 10:35: В капиталистической Финляндии учителя и сантехники в пять раз ценнее для общества, чем охранники и менеджеры торговых залов.
С этим ни кто не спорит. Просто на будущее надо делать соответствующие выводы.Skinner писал(а) ↑ 15 ноя 2023 10:00: Те, кто ради узурпации власти провозгласили себя "строителями коммунизма" довольно быстро очистили свои ряды от искренних борцов за свободу, равенство и братство, и занялись естественным для них занятием - распределять создаваемые другими ресурсы в свою пользу и в своих интересах. Некоторое время им удавалось обманывать достаточное для сохранения своего "социалистического" строя количество людей. Но когда обман стал очевиден для большинства, нерушимый режим рухнул. Вместе с нерушимой 2-й экономикой мира.
Ленин после казни старшего брата сказал: "Мы пойдем другим путем". И он добился свержения самодержавия. Цель человечества коммунизм. Если не в курсе что это такое почитай хотя бы в Википедии. Опыт СССР показал ошибки при построении коммунизма. Теперь надо учесть этот опыт.
Могу добавить про космос, машиностроение, самолетостроение, электронику и далее по списку. Более 30 лет нет СССР, а вы все его вините в этом.Skinner писал(а) ↑ 15 ноя 2023 10:00: До 2022-го года частично сохранялся миф о 2-й армии мира. Теперь и в этот миф верит всё меньше людей, как и в то, что в результате предпринятого этой армией "последнего жизненного рывка" нынешним вождям удастся восстановить рухнувший СССР и поднять его с колен, чтобы он двинулся куда-то дальше.
Насчет возрождения СССР уже писал. Никто не собирается отменять итоги приватизации, частную собственность на землю, недра, средства производства. А если вы слушаете СМИ о возрождении СССР, советую вам повзрослеть и не верить всякой х**не.
Похоже, картина всё больше проясняется. Те, кто во всех бедах человечества во всеуслышанье винит "капитализм" и по любому поводу саркастически восклицает "капитализм, счастье, зашибись!!!", просто не утруждают себя чтением словарных определений и пониманием значений слов.
Утверждать, что социальная и экономическая система производства и распределения в постсоветской путинской России основана на юридическом равенстве и свободе предпринимательства, я думаю, даже Вы и alex_f не станете. Но если станете, ознакомимся с Вашими аргументами и подтверждающими их фактическими обстоятельствами, если таковые есть.
Ложность утверждений, что эта система постсоветской путинской России основана на частной собственности, хоть и не так очевидна, но тоже очевидна, если не делать вид, что т.н. "олигархи" в РФ независимы от режима, и учитывать тот факт, что большая (ударение может варьироваться) часть средств производства и другого имущества является собственностью государственных корпораций, либо непосредственно государственной собственностью. А если еще и учесть практическое отсутствие возможности как-либо защищать какую-либо собственность от произвольного захвата её государством или причастными к государству лицами, то упоминание о "частной собственности" в путинской РФ является поистине садистской по отношению к истине пропагандистской ложью.
В чью дудку дудят Зюганов и его КПРФ - понятно. А вы, "товарищи", для чего это делаете? Искренне заблуждаетесь, или умышленно пытаетесь обманывать других?

Давайте прочитаем хотя бы в Википедии, определения таких абстракций "коммунизм" "капитализм". Только начать надо с определений "капитализма", потому что дискуссия началась именно с возгласов alex_f о "капитализме" как первопричине всех бед.Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 11:10: коммунизм. Если не в курсе что это такое почитай хотя бы в Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B7%D0%BCКапитали́зм — социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Утверждать, что социальная и экономическая система производства и распределения в постсоветской путинской России основана на юридическом равенстве и свободе предпринимательства, я думаю, даже Вы и alex_f не станете. Но если станете, ознакомимся с Вашими аргументами и подтверждающими их фактическими обстоятельствами, если таковые есть.
Ложность утверждений, что эта система постсоветской путинской России основана на частной собственности, хоть и не так очевидна, но тоже очевидна, если не делать вид, что т.н. "олигархи" в РФ независимы от режима, и учитывать тот факт, что большая (ударение может варьироваться) часть средств производства и другого имущества является собственностью государственных корпораций, либо непосредственно государственной собственностью. А если еще и учесть практическое отсутствие возможности как-либо защищать какую-либо собственность от произвольного захвата её государством или причастными к государству лицами, то упоминание о "частной собственности" в путинской РФ является поистине садистской по отношению к истине пропагандистской ложью.
В чью дудку дудят Зюганов и его КПРФ - понятно. А вы, "товарищи", для чего это делаете? Искренне заблуждаетесь, или умышленно пытаетесь обманывать других?
А эту аксиому Вы откуда взяли? Или вывели, если это не аксиома?Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 11:10: Цель человечества коммунизм
Если по-вашему мнению, цель человечества - это коммунизм ради коммунизма, то каким бы этот "коммунизм" ни был, человечество с Вами не должно соглашаться. Потому что принятие такой теоремы или аксиомы рано или поздно оправдывает в чьих-либо теориях жертвованием ради "коммунизма" (или ещё какой-либо абстракции) человечеством.
Пример - высказывание нынешнего "вождя нации" В.В.Путина "зачем нам мир, в котором не будет России?" в контексте с его же заявлением, что ядерный удар приведет к глобальной катастрофе. Не говоря уже о многочисленных примерах, когда ради какой-либо идеи или абстракции "вожди" и их режимы жертвовали многомиллионными частями человечества.
Поэтому я думаю, что Вам следует найти первоисточник этого высказывания, проверить его обоснованность и пересмотреть Ваше убеждение о том, что целью человечества является "коммунизм".
Коммунизм не может быть целью человека - каждому по потребностям - это к профессору Выбегалло.
В Библии - каждый день в поте лица своего добывай хлеб насущный...

В Библии - каждый день в поте лица своего добывай хлеб насущный...
Очень тяжело объяснить человеку почему солнце восходит на востоке, отчего качаются деревья на ветру. Для этого надо изучить астрономию, физику и много других наук.Skinner писал(а) ↑ 15 ноя 2023 12:32: А эту аксиому Вы откуда взяли? Или вывели, если это не аксиома?
Для того, чтобы рассуждать о коммунизме, надо изучить много наук. Ленин показал, что учение Маркса возникло как прямое и непосредственное продолжение учения величайших представителей философии, как законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма. Надо изучать научный коммунизм. После этого рука не поднимется причислять к странам строящим коммунизм: КАМПУЧИЮ. КИТАЙ. КНДР и другие.
А ссылаться на Путина не надо. Это человек, который предал свою Родину, свою партию, свою офицерскую честь.Skinner писал(а) ↑ 15 ноя 2023 12:32: Пример - высказывание нынешнего "вождя нации" В.В.Путина "зачем нам мир, в котором не будет России?" в контексте с его же заявлением, что ядерный удар приведет к глобальной катастрофе. Не говоря уже о многочисленных примерах, когда ради какой-либо идеи или абстракции "вожди" и их режимы жертвовали многомиллионными частями человечества.
Я атеист.Димария писал(а) ↑ 15 ноя 2023 13:14: В Библии - каждый день в поте лица своего добывай хлеб насущный...
При коммунизме труд будет доставлять удовольствие.Димария писал(а) ↑ 15 ноя 2023 13:14: В Библии - каждый день в поте лица своего добывай хлеб насущный...
Чо ж щас то мешает?Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 13:52: При коммунизме труд будет доставлять удовольствие
Что ты трудишься на дядю. В России, кажется 60% прибавочной стоимости идет хозяину. Цыфры можно уточнить.Димария писал(а) ↑ 15 ноя 2023 15:44:Чо ж щас то мешает?Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 13:52: При коммунизме труд будет доставлять удовольствие
Наговор, я утверждаю, что общественное экономическая формация капитализм тормозит развитие человечества и надо двигатся дальше, выше в коммунизм.Skinner писал(а) ↑ 15 ноя 2023 12:19: потому что дискуссия началась именно с возгласов alex_f о "капитализме" как первопричине всех бед.
Да американец живущий в сша видет проблему, но защитники капитализма в РФ её в упор не видят, во всё у них виноваты марксисты,  Ди мария и Скиннер сторонники Трампа  

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Джорд сказал чистейшую правду,  я как многодетный папа подтверждаю каждое слово, только как он мог угадать, что будет в РФ, через 20 лет, может он колдун  

А при коммунизме будешь трудится на удовлетворение потребностей бездельников. Начинаю верить в коммунизм.Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 15:48: ты трудишься на дядю
При коммунизме не будет бездельников. Будет воспитан человек новой формации. Все будут трудиться. Как планируется "по способностям".Димария писал(а) ↑ 15 ноя 2023 16:35: А при коммунизме будешь трудится на удовлетворение потребностей бездельников. Начинаю верить в коммунизм.
Значит в коммунизм меня не возьмут. Пойду в капитализм, адью, парни!Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 17:27: При коммунизме не будет бездельников.
- Работаете? А мне принц Нигерии оставил в наследство 34 миллиарда. Сейчас перевожу 2000 долларов за оформление и чао-какао неудачники!Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 17:27: новой формации. Все будут трудиться. Как планируется "по способностям".

Классно, везёт человеку, а мне всё уполномоченые из Москвы звонят пытаются обезопасить капиталы которых у меня нет, давайте я ваш телефон дам, они ваши 34 милиарды на безопасный счёт переведутRDN писал(а) ↑ 15 ноя 2023 19:23: А мне принц Нигерии оставил в наследство 34 миллиарда. Сейчас перевожу 2000 долларов за оформление и чао-какао неудачники
Не знал...BadBlock писал(а) ↑ 15 ноя 2023 06:18:Арзамас-17 это кладбище, если что.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 05:55: Арзамас 17 находится не везде, это одно место. Но люди живут по всей территории страны,
Предлагает и 500, и 1000, и 2000, только работай. Так не хотите. Хотите 65 но чтобы ничего не делать.alex_f писал(а) ↑ 15 ноя 2023 09:08:Димария писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:22: 80-ый год зарплата 25-60 долларов. Зато жилье бесплатное - но если живешь с родителями - жди 25 лет или когда они помрут.
А что предлогает капитализм, сейчас зарплату в 65 баксов и отвали, дальше сам выкручивайся на эти гроши. Имено поэтому в Бангладеш швеи начали бастовать на факбриеах по пошиву брендовой одежды для Европыправда кто-то тут утверждает что в Бангладеш капитализм неправильный люди тупые и ленивые, поэтому добится ничего не могут.
В какие тысячи? Что изменилось в худшую сторону?alex_f писал(а) ↑ 15 ноя 2023 09:14:Вы нагло врёте, я как папа 4 детей могу написать тысячи доводов в это враньё, так как могу сравнить с тем что я рождён в семье с 4 детьми и мои родители имели аналогичные профессии как я и моя жена. Сейчас растить в тысячи раз сложнее здорового и образованного человека в этом убогом государстве, которое больше чем врать и набивать карманы кучке олигархов нечего не может.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 05:55: Воспитывать и растить ребёнка сейчас не тяжелее, чем при СССР.
Экономят, вот и очереди. Много свободного времени.Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 09:26:Что-то очереди в бесплатных, а не платных поликлиниках. Тебе об этом и твердят. Раньше было для всех, сейчас для избранных.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 05:55: Но люди живут по всей территории страны, покупают квартиры, ходят к платным врачам. Откуда берут деньги? Работают, зарабатывают.
Везде была рождаемость до 90х, во всех странах, а потом стала падать. Тоже везде. Вырос уровень жизни, сменились приоритеты на комфорт, на развлечения. Это общая тенденция во всех цивилизованных странах. Сейчас что ни делай, ничто не поможет.Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 09:33:Ты статистику читал про рождаемость? В СССР население постоянно росло кроме ВОВ. А падать рождаемость стала с 90х годов. И кто опомнился? Мурашко с Голиковой и Скворцовой, которые медицину уничтожают. Вернее добивают остатки.?Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 05:55: Но политика государства все предыдущие годы была направлена на снижение рождаемости. А сейчас опомнились.
Я понял, ты жертвуешь собой ради моего блага. Если так мыслить, то действительно невозможно больше зарабатывать. Если учителя, медики, слесари, пекари, работники обеспечения будут ощущать себя жертвами, то власть и руководители будут ими/вами помыкать. Это прямая связь.alex_f писал(а) ↑ 15 ноя 2023 09:52:Тоесть я как работник обеспечения сижу на попе и ничего не делаю, так давайте закроем ТЭЦ, электро цех, газовую, нахрена людям тепло свет и горячая вода, да а холодная вода и канализация им вообще не нужны раз там ещё меньше зарплаты. И пойдём всей ленивой толпой в Москву бабки заколачивать. Охранниками, таксистами менеджерами и продавцаммOutternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:31: Нет, не логично. Заработать может каждый. Надо поднять попу и пойти работать. Постоянно учиться, развиваться, осваивать новое. Если действовать так, то результат практически гарантирован.если ты хорошо устроился это значит вокруг тебя есть тысячи людей содержащих тебя за гроши, Путин, Дерибасовской тоже неплохо поживают. Вот ты хорошо живёшь, а как живёт учитель твоих детей, как живёт педиатр или медсестра в детской поликлинике, как живёт слесарь обслуживающий твой дом, как живёт пекарь пекущий для тебя хлебушек?? Это конечно безсмысленый разговор, как мудрый народ говорит, сытый голодного невразумительное

Учителям (и тебе) наш прошлый президент Медведев понятно объяснил, что если нужны деньги, то от государства они/вы не получите. Так зачем эти жертвы? Не надо учить, лечить, обеспечивать. Не давайте делать из вас жертв.
Чем эта эксплуатация плоха?Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 10:57:Не знаю как в Финляндии, но капитализм везде одинаковый. Эксплуатация человека человеком. Просто Финляндия относится к более развитым странам и уровень потребления там больше, чем в РФ.Димария писал(а) ↑ 15 ноя 2023 10:35: В капиталистической Финляндии учителя и сантехники в пять раз ценнее для общества, чем охранники и менеджеры торговых залов.