"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 240 Сообщение Димария » 17 ноя 2023 17:16

alex_f писал(а) ↑ 17 ноя 2023 08:13: А как интересно вы програмирование освоили в отсталом ссср небыло же ЭВМ это шутка не удержался. Я просто хотел сказать, что не всегда путешествие даёт понять как живут люди
Не хотел вас расстраивать, но образование я получил не в школе. Советская школа, где я учился не дала ничего (кроме англичанки, но английского я не освоил). Особенно бесило меня отсутствие знаний по физике, лишь когда появился интернет и буржуйские книги - тогда наверстал пробелы в образовании - но в физике достичь совершенства так и не смог, потеряла время увы в детстве.

Программирование выучил разумеется по первым книгам переводным Бейли и Питера Нортона.
Компьютерную графику по книге Роджерса.
Базовая математика - мех-мат, тут спору нет сильная школа, мой научный руководитель был Роберт Иванович Мазинг, немец))
Ветеран войны, с нашей стороны)) Царствие ему небесное.

На Гавайях я жил в палатке два дня (остальные в шикарном отеле), тусовался с местными аборигенами, жрал морскую добычу с костра. Играл в волейбол на деньги, познакомился с вьетнамкой на пляже, короче я люблю погружаться в самое дно.

Я не восхваляю никакие страны - я просто не люблю пиздеж про совок. В совке было хуево с 1972 года по 1991. Не было автомобилей, книг, колбасы, кофе, чая, сыра, бумаги, карандашей, одежды, обуви, игрушек, мандаринов, ананасов, груш, секса, спортивного инвентаря и жУвачки.
То есть этого в магазине за 20 лет я ни разу не видел в свободной продаже.

Не было проблем с консервами, соками и конфетами. Но не с Куйбышевскими -эти отсутствовали.

alex_f
Благодарил (а): 97 раз

№ 241 Сообщение alex_f » 18 ноя 2023 13:18

Димария писал(а) ↑ 17 ноя 2023 17:16: Я не восхваляю никакие страны - я просто не люблю пиздеж про совок. В совке было хуево с 1972 года по 1991. Не было автомобилей, книг, колбасы, кофе, чая, сыра, бумаги, карандашей, одежды, обуви, игрушек, мандаринов, ананасов, груш, секса, спортивного инвентаря и жУвачки
Я чесно рад за вас. Гаваи и т. д. Отличая жизнь, жалко что вы не цените ссср, а считаете это лично вашей заслугой, но да ладно. Никаких забот ни пристарелые родители, ни логопед и невролог для ребенка, зря много теряете😀А вот по поводу ( пиздеж, я понял это как враньё а не праздный разговор, правильно?) жувачку советскую в подушечках, я лично покупал в 26 магазине, так что вы врёте. Колбаса, одежда и всё по списку, действительно в сравнение с нынешним положение было меньше, жалко нынешний Китай появился чуть позже чем распался ссср... Но вы так же должны согласится что с дефицитом репрессий небыло, доносы на вас никто не строчил, вас же не растреляли, Голодомора небыло, вы же выжили как-то без колбасы и мандаринов, столовые были на каждом шагу

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 242 Сообщение Outternet » 18 ноя 2023 14:12

alex_f писал(а) ↑ 18 ноя 2023 13:18:
Димария писал(а) ↑ 17 ноя 2023 17:16: Я не восхваляю никакие страны - я просто не люблю пиздеж про совок. В совке было хуево с 1972 года по 1991. Не было автомобилей, книг, колбасы, кофе, чая, сыра, бумаги, карандашей, одежды, обуви, игрушек, мандаринов, ананасов, груш, секса, спортивного инвентаря и жУвачки
Я чесно рад за вас. Гаваи и т. д. Отличая жизнь, жалко что вы не цените ссср, а считаете это лично вашей заслугой, но да ладно. Никаких забот ни пристарелые родители, ни логопед и невролог для ребенка, зря много теряете😀А вот по поводу ( пиздеж, я понял это как враньё а не праздный разговор, правильно?) жувачку советскую в подушечках, я лично покупал в 26 магазине, так что вы врёте. Колбаса, одежда и всё по списку, действительно в сравнение с нынешним положение было меньше, жалко нынешний Китай появился чуть позже чем распался ссср... Но вы так же должны согласится что с дефицитом репрессий небыло, доносы на вас никто не строчил, вас же не растреляли, Голодомора небыло, вы же выжили как-то без колбасы и мандаринов, столовые были на каждом шагу
Звучит как "жрите что дают и не жалуйтесь, вас же не расстреляли и не уморили голодом".

Димария

№ 243 Сообщение Димария » 18 ноя 2023 14:58

Жувачка Калев появилась в 1981 году, в Арзамасе-16 может и была - в Сибири не было. И, честно, это было убожище по сравнению с чувинг гамом Бруклин, за которую девушки отдавались.

Все мои мамы/папы/деды/бабы - сосланные - Кузбасс, Енисейск, Чита... Правда некоторых сослал еще Столыпин, как раз из-под Темникова, фамилия бабушки была мордовская - Адакины они...

И ради бога, не путайте саровское снабжение с большой землей...

alex_f

№ 244 Сообщение alex_f » 18 ноя 2023 23:06

Outternet писал(а) ↑ 18 ноя 2023 14:12: Звучит как "жрите что дают и не жалуйтесь, вас же не расстреляли и не уморили голодом".
Народная мудрость гласит: каждый воспринимает в меру своей испорчености.
Есть такой анегдот про соседий когда один сосед принёс другому ведро с опоржениями из вредности своей, а сосед отмыл ведро и наложил целое ведро яблок и отнёс соседу с надписью......

alex_f

№ 245 Сообщение alex_f » 18 ноя 2023 23:10

Димария писал(а) ↑ 18 ноя 2023 14:58: Жувачка Калев появилась в 1981 году, в Арзамасе-16 может и была - в Сибири не было.
А интересно, что вас так привязывает тогда к колючему сарову?? Вы жили в арзамас 16?

alex_f

№ 246 Сообщение alex_f » 18 ноя 2023 23:17

Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:13: Вокруг меня предприниматели никого себе найти не могут, ни за какие деньги
Потому что накушались капитализму, спасибочки... Это вам с паралелью пропаганды и законами о запрете на аборты не напоминает???? И с его это женщины не хотят рожать??? И чего это люди зарабатывать не хотят???

alex_f

№ 247 Сообщение alex_f » 18 ноя 2023 23:26

BruceW писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:24: Может могли поменять не устраивающих председателя горисполкома, или облисполкома, или генерального секретаря?
Могли, Хрущёва убрали. Председатели горисполкомов боялись этого и не брали взятки миллионами не строили огромных особняком с золотыми унитазами....

alex_f

№ 248 Сообщение alex_f » 19 ноя 2023 08:55

Outternet писал(а) ↑ 18 ноя 2023 14:12: Звучит как "жрите что дают и не жалуйтесь, вас же не расстреляли и не уморили голодом

Читая ваши комментарии сытного довольного жизнью человека, с зарплатой выше среднего😀 пришли на ум гениальные слова Алисы Фрейндлих, надеюсь к вам они не относятся и вы действительно настоящий человек с душой:
Я не испытываю удовольствия, видя, что люди вместе с прочими свободами обрели свободу от совести.
Совесть - это лампочка с сиреной, которые начинают выть внутри нас, если мы преступаем черту. В наши дни эту черту преступают все, кому не лень. А все почему? Хочется утащить как можно больше материальных благ в свою нору...
Читала я на днях роман известного российского писателя, главный герой которого занимался на работе сущей ерундой, но ему за это хорошо платили. Он умом понимал несправедливость ситуации и ему было стыдно за свою невыносимую легкость бытия (и дед и отец его пахали, как проклятые), но от денег не отказывался. Зачем? Если само идет в руки.
Мне не интересны люди, которые не отдают душу.
У Евгения Евтушенко есть такая строчка: "Людей неинтересных в мире нет". Вот только я с ним не согласна. Есть люди - океаны, чья глубина неподвластна пониманию. А есть лужи - мелкие и неглубокие, с грязью на дне. Переступил и забыл.
Чтобы отдавать самого себя, нужно сначала обзавестись душой. Но она не выдается нами при рождении, она приобретается с годами, взращивается добрыми делами, впечатлениями и потрясениями.
Люди уверены: они будут счастливы только тогда, когда возьмут от жизни как можно больше. А реальность такова, что счастливы они только в тот момент, когда могут делиться и отдавать - самого себя или то, что имеют

alex_f

№ 249 Сообщение alex_f » 19 ноя 2023 09:07

Димария писал(а) ↑ 18 ноя 2023 14:58: Жувачка Калев появилась в 1981 году, в
Тут из-за вашего комментария с жевачкой всю ночь не спал😀 думал какой подвох, я же детям своим запретил жевачку покупать, а потомучто от неё проблем больше чем пользы, так вот и получается по мне так, логичныц вывод: всё дефицитные товары в СССР, сейчас в свободной продаже и результат пользы для людей? 80 % призывников негодны к строевой службе, у девушек проблемы бесплодия просто зашкаливают, онкологические центры просто переполнены больными, сердечнососудисты смертность уже у молодёжи, уже инсультв в подростковом возрасте.......Так колбаса это разве здоровая еда, жевачки и другая гадость это способствует здоровью, подушки от которых головы болят, шапки и игрушки, которые тормозят развитие мозга!!!!!! А вы говорите плохой СССР, дефицит, а у вас динарий был инсульт в 20 лет. Вот в чем подковырка, вот почему я всю ночь не спал,ЛУЧШЕ ДЕФИЦИТ НЕЗДОРОЙ ЕДЫ ОДЕЖДЫ , ЧЕМ БЕЗ ДЕФИЦИТА НО В 40 ЛЕТ В ДЕРЕВЯНЫЙ МАКИНТОШЬ....

Outternet

№ 250 Сообщение Outternet » 19 ноя 2023 09:44

alex_f писал(а) ↑ 18 ноя 2023 23:06:
Outternet писал(а) ↑ 18 ноя 2023 14:12: Звучит как "жрите что дают и не жалуйтесь, вас же не расстреляли и не уморили голодом".
Народная мудрость гласит: каждый воспринимает в меру своей испорчености.
Есть такой анегдот про соседий когда один сосед принёс другому ведро с опоржениями из вредности своей, а сосед отмыл ведро и наложил целое ведро яблок и отнёс соседу с надписью......
Такая себе мудрость. Я неплохо понимаю прочитанное и могу делать выводы. У меня получился такой вывод - не жалуйтесь, вы ведь не голодаете и вас не расстреливают. На мой взгляд это ущербная логика.

Outternet

№ 251 Сообщение Outternet » 19 ноя 2023 09:50

alex_f писал(а) ↑ 18 ноя 2023 23:17:
Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:13: Вокруг меня предприниматели никого себе найти не могут, ни за какие деньги
Потому что накушались капитализму, спасибочки... Это вам с паралелью пропаганды и законами о запрете на аборты не напоминает???? И с его это женщины не хотят рожать??? И чего это люди зарабатывать не хотят???
Это не связано с капитализмом. Это связано с отсутствием перспектив у страны и с привычным теперь уровнем комфорта. Потому женщины и не хотят рожать. И потому не хотят зарабатывать.

Outternet

№ 252 Сообщение Outternet » 19 ноя 2023 10:40

alex_f писал(а) ↑ 19 ноя 2023 08:55:
Outternet писал(а) ↑ 18 ноя 2023 14:12: Звучит как "жрите что дают и не жалуйтесь, вас же не расстреляли и не уморили голодом

Читая ваши комментарии сытного довольного жизнью человека, с зарплатой выше среднего😀 пришли на ум гениальные слова Алисы Фрейндлих, надеюсь к вам они не относятся и вы действительно настоящий человек с душой:
Я не испытываю удовольствия, видя, что люди вместе с прочими свободами обрели свободу от совести.
Совесть - это лампочка с сиреной, которые начинают выть внутри нас, если мы преступаем черту. В наши дни эту черту преступают все, кому не лень. А все почему? Хочется утащить как можно больше материальных благ в свою нору...
Читала я на днях роман известного российского писателя, главный герой которого занимался на работе сущей ерундой, но ему за это хорошо платили. Он умом понимал несправедливость ситуации и ему было стыдно за свою невыносимую легкость бытия (и дед и отец его пахали, как проклятые), но от денег не отказывался. Зачем? Если само идет в руки.
Мне не интересны люди, которые не отдают душу.
У Евгения Евтушенко есть такая строчка: "Людей неинтересных в мире нет". Вот только я с ним не согласна. Есть люди - океаны, чья глубина неподвластна пониманию. А есть лужи - мелкие и неглубокие, с грязью на дне. Переступил и забыл.
Чтобы отдавать самого себя, нужно сначала обзавестись душой. Но она не выдается нами при рождении, она приобретается с годами, взращивается добрыми делами, впечатлениями и потрясениями.
Люди уверены: они будут счастливы только тогда, когда возьмут от жизни как можно больше. А реальность такова, что счастливы они только в тот момент, когда могут делиться и отдавать - самого себя или то, что имеют
Из интересного из жизни Фрейндлих. Её отец был немец по национальности, как и брат отца. Брата отца вместе с женой расстреляли в начале ВОВ, за национальность. Отец избежал расстрела потому, что уехал в Ташкент.

Ну и про люди-океаны и невыносимую лёгкость бытия. Когда она рассталась с третьим мужем побежала к чиновникам просить для него квартиру, для лёгкости бытия квартира всё же нужна. Но бывшему мужу этой лёгкости оказалось недостаточно и он уехал жить в Израиль.
Всё это личные детали, делают ли они человека недостаточно глубоким с точки зрения Фрейндлих? Я бы не стал давать людям такие оценки, это слишком субъективно. Оценку можно давать не людям, а их действиям.

Outternet

№ 253 Сообщение Outternet » 19 ноя 2023 10:43

alex_f писал(а) ↑ 19 ноя 2023 09:07:
Димария писал(а) ↑ 18 ноя 2023 14:58: Жувачка Калев появилась в 1981 году, в
Тут из-за вашего комментария с жевачкой всю ночь не спал😀 думал какой подвох, я же детям своим запретил жевачку покупать, а потомучто от неё проблем больше чем пользы, так вот и получается по мне так, логичныц вывод: всё дефицитные товары в СССР, сейчас в свободной продаже и результат пользы для людей? 80 % призывников негодны к строевой службе, у девушек проблемы бесплодия просто зашкаливают, онкологические центры просто переполнены больными, сердечнососудисты смертность уже у молодёжи, уже инсультв в подростковом возрасте.......Так колбаса это разве здоровая еда, жевачки и другая гадость это способствует здоровью, подушки от которых головы болят, шапки и игрушки, которые тормозят развитие мозга!!!!!! А вы говорите плохой СССР, дефицит, а у вас динарий был инсульт в 20 лет. Вот в чем подковырка, вот почему я всю ночь не спал,ЛУЧШЕ ДЕФИЦИТ НЕЗДОРОЙ ЕДЫ ОДЕЖДЫ , ЧЕМ БЕЗ ДЕФИЦИТА НО В 40 ЛЕТ В ДЕРЕВЯНЫЙ МАКИНТОШЬ....
Статистика не на твоей стороне, длительность жизни прилично выросла. А частные громкие случаи инсультов у молодых это лишь случаи.

alex_f

№ 254 Сообщение alex_f » 19 ноя 2023 11:35

Outternet писал(а) ↑ 19 ноя 2023 10:43: Статистика не на твоей стороне, длительность жизни прилично выросла. А частные громкие случаи инсультов у молодых это лишь случаи.
Статистика серьёзный аргумент! Согласен. Надо изучить, вопрос, а то может это как с вымиранием в РФ по статистики убыль населения больше полумиллиона граждан, а по сарову это не видно, вроде население не уменьшается. Изучу отпишусь😀

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 255 Сообщение BadBlock » 19 ноя 2023 13:09

Бесплодие, рак и инсульты из-за колбасы и жевачки — это чёт прям жиза уже. :crazy:

alex_f

№ 256 Сообщение alex_f » 19 ноя 2023 16:52

Outternet писал(а) ↑ 19 ноя 2023 10:43: Статистика не на твоей стороне, длительность жизни прилично выросла. А частные громкие случаи инсультов у молодых это лишь случаи.
Вот и выяснили немного:
Но продолжительность жизни – такой же средний показатель, как и температура по больнице. Кто-то доживает до глубокой старости, кто-то умирает молодым. В среднем получается 72,76 года. Недавно директор НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А.Лопаткина, главный специалист Минздрава РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин заявил, что только 48% мужчин доживают до 65 лет, а подавляющее большинство умирает в возрасте 40–60 лет.
И да есть более качественный показатель средний возраст умерших, который - внимание тчательно скрывается. Так что как бы можно сказать, что статистика продажная девка и подогнага под угоду царя ВВП, для оптимизации затрат на пенсии и увеличения сроков извлечения прибавочной стоимости из населения РФ капиталистами РФ.... Капитализм, счастье зашибись..

alex_f

№ 257 Сообщение alex_f » 19 ноя 2023 17:03

BadBlock писал(а) ↑ 19 ноя 2023 13:09: Бесплодие, рак и инсульты из-за колбасы и жевачки — это чёт прям жиза уже.

Назовите другие причины. Медики говорят про качество питания, что им не верить??? Когда приходишь к неврологу с ребёнком сразу рекомендации : первое убрать гаджеты, второе качество питания, третье физическая активность.... Моя задача как родителя не кормить дешовыми колбасными изделиями и другими продуктами в которых натурального только попропилен упаковки. А уж про лимонады, жвачки и други гадости и говорит не стоит, даже вроде на нормальном лимонада Саров, пишут содержит компонент который может влиять на память и внимание ребёнка!!!!!!! Качество конфет например многие оценили, некотрые реально просто невозможно есть, миллионы тон пальмового масла завозимого в РФ изчезают в наших желудках...в наших ладно, с детских...

alex_f

№ 258 Сообщение alex_f » 19 ноя 2023 17:18

Outternet писал(а) ↑ 19 ноя 2023 10:40: Оценку можно давать не людям, а их действиям.

Согласен с вами, только действиям а не словам. Только должен заметить, что людям свойственно менятся, так что я вам привёл цитату Алисы Фрейндлих не как авторитета, а потому что я бы лучше не сказал, но сама суть изложена правильно, как говорится в точку... И да по поводу действий, начали бойню, мне прибавили пенсионный возраст на пять лет, и фактически убрали логопедов из садиков, вместо медика, в садиках оставили медсестру и то на несколько садов, сократили педиатров, при этом добавив им бумажной работы и т. д перечислять просто не хватит времени и вот я это оцениваю как войну против меня, но вы меня уговариваете, что я лентяй, неудачник, про плохие гены намекали, про плохой СССР и коммунизм втирали, короче смирись Лёша 😀😀😀😀

Outternet

№ 259 Сообщение Outternet » 19 ноя 2023 17:26

alex_f писал(а) ↑ 19 ноя 2023 17:18:
Outternet писал(а) ↑ 19 ноя 2023 10:40: Оценку можно давать не людям, а их действиям.

Согласен с вами, только действиям а не словам. Только должен заметить, что людям свойственно менятся, так что я вам привёл цитату Алисы Фрейндлих не как авторитета, а потому что я бы лучше не сказал, но сама суть изложена правильно, как говорится в точку... И да по поводу действий, начали бойню, мне прибавили пенсионный возраст на пять лет, и фактически убрали логопедов из садиков, вместо медика, в садиках оставили медсестру и то на несколько садов, сократили педиатров, при этом добавив им бумажной работы и т. д перечислять просто не хватит времени и вот я это оцениваю как войну против меня, но вы меня уговариваете, что я лентяй, неудачник, про плохие гены намекали, про плохой СССР и коммунизм втирали, короче смирись Лёша 😀😀😀😀
Я не нахожу никакой связи происходящего в России с капитализмом. Причины исчезновения врачей, медсестёр явно в другом. Например в приоритетах власти. Капиталисты на это всё не влияют. Но капиталисты дают работу и возможность заработать любые деньги. И ведь зарабатывать действительно возможно. Вакансий море.

Димария

№ 260 Сообщение Димария » 19 ноя 2023 19:49

В РФ можно было бы построить рай, взяв все лучшее от СССР. Но дебилы и воры правят страной... Чтобы понять их дебилизм достаточно прочитать их законы и речи с телевизора. Чтобы понять что они воры достаточно измерить длину их яхт и высоту заборов вокруг их дворцов

BadBlock

№ 261 Сообщение BadBlock » 20 ноя 2023 01:49

alex_f писал(а) ↑ 19 ноя 2023 17:03: Назовите другие причины.
Стандартный прикол: когда человек несёт несусветный бред, то вместо обоснования своих тезисов (что невозможно), он предлагает оппоненту доказать обратное.
Нет уж. Вы вбрасываете мифы раз за разом — то о смертельном вреде жевачки, то лимонада, то колбасы, то гаджетов, вам и обосновывать.
Ссылки на научные исследования, доказывающие, что жевачка и колбаса якобы вызывают бесплодие, а гаджеты неврологические нарушения — в студию.

Не забудьте заодно доказать, что в СССР все перечисленные продукты были 100% безопасными, а гаджет "Ну, погоди!" не вызывал проблем по неврологической части.
Успехов вам в этом — с учётом того, что в СССР никогда не публиковались результаты независимых лабораторных исследований продуктов.
По причине полного отсутствия независимых исследований.
Да и вообще публикаций с результатами хоть каких-нибудь исследований качества продуктов не припомню.
Остаётся лишь религиозно проповедовать, что "в отличие от гадского сотонинского капитализма, всё производимое в СССР было божьей росой и благодатью, верьте мне, люди".

alex_f

№ 262 Сообщение alex_f » 20 ноя 2023 09:36

BadBlock писал(а) ↑ 20 ноя 2023 01:49: Ссылки на научные исследования, доказывающие, что жевачка и колбаса якобы вызывают бесплодие, а гаджеты неврологические нарушения — в студию.
Вот ссылка https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35324894/
По поводу гаджетов, личный опыт 2 четверти😆 в первой четверти одни пятёрки у сына, только две четвёрки, вторая четверть пошла родители дали слабину и разрешали в танчики резаться и контр-страйк играл, результат тройки за домашнюю, даже колы пошли, эксперимент провалился😆 пообщались о вреде гаджетов с сыном, посмотрим на результат. Вывод эксперимента пагубное влияние гаджетов на образование... 😀 а так да поисках в интернете РАО и МГУ проводили иследования но результат не опубликовали, сказали дадут рекомендации академии образование, я та понимаю эти рекомендации повлияли на подготовку указания о запрете гаджетов в школах, ( смешно, правда как школы выполнять его будут неизвестно)).

alex_f

№ 263 Сообщение alex_f » 20 ноя 2023 09:52

Outternet писал(а) ↑ 19 ноя 2023 17:26: Капиталисты на это всё не влияют. Но капиталисты дают работу и возможность заработать любые деньги. И ведь зарабатывать действительно возможно. Вакансий море.
Тоесть вы утверждаете что частной собственности на средства производства в РФ нет????? И собственники частной собственности с властями никак не контактируют, живут каждый своей жизнью? Власти не снимают кино, не пишу в газетах, и никак не заботятся о том чтобы владельцев частной собственности народ не обижал, не думал о несправедливом распредеоееии доходов, не проводил пропаганду, что коммунизм это гавно это ГУЛаг и репрессии с голодомором и страшнейший дефецит.... И не расказывал сказки что заработать действительно можно, а если ты не можешь значит ты линиях, неуч, ну и гены твои неправильные и кстати есть дефецит, вот и вакансии ,есть на сво, там мы отстоим интересы России ( земли ткачеву, заводы Ротенбергу, глинозём Дерипаско и. Всё по списку, да заодно и ВВП срок продлим).

BadBlock

№ 264 Сообщение BadBlock » 20 ноя 2023 10:36

Это вброс. По ссылке не утверждается, что аспартам вызывает рак.
Опровержение: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B0%D0%BA
Аспартам — одна из наиболее проверенных пищевых добавок, применяемая уже полвека.

Далее. Более 100 организаций проверяли аспартам на безопасность и не выявили канцерогенность аспартама — все эти исследования проводились именно при капитализме.
И по ссылке тоже пример капиталистическогно исследования. И если опасность будет подтверждена, добавку запретят.
То есть, при капитализме правительства заботятся о здоровье населения, оказывается? Как так?
Эти же наголову разбивает ваши антикапиталистические тезисы.
И где результаты аналогичных исследований в СССР? Насколько я вижу, в СССР подобных исследований на безопасность не проводились, по крайней мере опубликованных результатов я не видел, подсластители просто применялись, да и всё.

Кроме того, нет ответов на остальные вопросы, включая обоснование безопасности продуктов в СССР.
alex_f писал(а) ↑ 20 ноя 2023 09:36: По поводу гаджетов, личный опыт
Очередной вброс — перевод темы с медицинских проблем (заболеваний) на успеваемость.
На успеваемость точно так же влияет что угодно, в том числе чрезмерное увлечение телевизором или, например, велосипедом.

Было вброшено, якобы капиталистические гаджеты вызывают неврологические заболевания, а "при СССР такой фигни не было".
Интересует обоснование: научные исследования, доказывающие, что гаджеты якобы вызывают неврологические заболевания, а социалистические, типа "Ну, погоди" или телевизора, — не вызывают.
Есть такие пруфы или нет?

Димария

№ 265 Сообщение Димария » 20 ноя 2023 11:06

alex_f писал(а) ↑ 20 ноя 2023 09:52: частной собственности на средства производства в РФ нет?
при феодалах и рабовладельцах тоже была частная собственность да еще какая! Все таки почитайте определение капитализма

Outternet

№ 266 Сообщение Outternet » 20 ноя 2023 13:07

alex_f писал(а) ↑ 20 ноя 2023 09:52:
Outternet писал(а) ↑ 19 ноя 2023 17:26: Капиталисты на это всё не влияют. Но капиталисты дают работу и возможность заработать любые деньги. И ведь зарабатывать действительно возможно. Вакансий море.
Тоесть вы утверждаете что частной собственности на средства производства в РФ нет????? И собственники частной собственности с властями никак не контактируют, живут каждый своей жизнью? Власти не снимают кино, не пишу в газетах, и никак не заботятся о том чтобы владельцев частной собственности народ не обижал, не думал о несправедливом распредеоееии доходов, не проводил пропаганду, что коммунизм это гавно это ГУЛаг и репрессии с голодомором и страшнейший дефецит.... И не расказывал сказки что заработать действительно можно, а если ты не можешь значит ты линиях, неуч, ну и гены твои неправильные и кстати есть дефецит, вот и вакансии ,есть на сво, там мы отстоим интересы России ( земли ткачеву, заводы Ротенбергу, глинозём Дерипаско и. Всё по списку, да заодно и ВВП срок продлим).
:o Даже не знаю как на это реагировать. Ничего подобного я нигде не утверждал.

alex_f

№ 267 Сообщение alex_f » 20 ноя 2023 13:30

BadBlock писал(а) ↑ 20 ноя 2023 10:36: То есть, при капитализме правительства заботятся о здоровье населения, оказывается? Как так?
Несомнено заботятся, после того как куча людей пострадает, а свободные предпренимател получат прибыли на несчастье людей вот как раз ссылочки по поводу честности капиталистов и заботе о люлях

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Volkswagen

https://www.ixbt.com/news/2023/05/16/vo ... razgoraets
https://news.rambler.ru/scitech/4505273 ... razgoraets
https://annalsofglobalhealth.org/articl ... /aogh.4013
А вот и интересная ссылка, я всегда об этом догадывался и вот бац оно так и есть на самом деле.. Наука рулит...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера

alex_f

№ 268 Сообщение alex_f » 20 ноя 2023 13:32

Димария писал(а) ↑ 20 ноя 2023 11:06: частная собственность да еще какая!
Согласен, только со средствами производства како-то не очень было. Перечитал, что такое капитализм и выяснил что мы по разным учебникам смотрим

alex_f

№ 269 Сообщение alex_f » 20 ноя 2023 13:43

Outternet писал(а) ↑ 20 ноя 2023 13:07: Ничего подобного я нигде не утверждал.
Ну вот и ладненько, а то я уж напридумывал себе.
А где у нас Скиннер? отлынивает , заманил меня сюда и слился😆 или это военный манёвр такой заманить и крупной артилерией мочить...

Вернуться в «Общий форум»