№ 28: 
BadBlock,№ 30: 
BadBlock, № 33: 
BadBlock, № 40: 
BadBlock, № 42: 
BadBlock и № 46: 
BadBlock, я что-то так и не понял, почему ты так эмоционально начал реагировать и зачем начал доказывать, что никто в открытую не строит свою пропаганду и агитацию на прямых обещаниях голода, репрессий и дружбы с всемирно осуждаемыми режимами.
Конечно, только совсем наивный и бесихтростный энтузиаст станет писать в комментариях к новостям "давайте все пойдем нога в ногу в гулаг, подпишем договор о дружбе с нацистским режимом и будем голодать, для этого проголосуйте снова за строительство коммунизма". Такие даже среди леваков большая редкость и выдающаяся патология. Конечно "капитализм, счастье зашибись" и "в СССР такого не было" - тоже не бог весть какая хитрость, что меня и удивляет. (Как им удается самих себя такими примитивными приемами обманывать???)
О том, что большевики в 1917-м, или нынешние коммунисты, стремясь к власти, 
открыто обещали голод, репрессии и дружбу с Гитлером или с каким-нибудь еще режимом-изгоем, я нигде ни разу не написал.
Напротив, я обращал внимание на их 
обман: обещали "хлеб голодным", а получили люди еще больший голод, получивший историческое наименование голодомор; обещали "землю крестьянам", а крестьян-то и уничтожили как класс; обещали "мир народам", а народы получили дружбу СССР с Гитлером и новую мировую войну. И 
обращаю внимание сейчас на то, что призывая назад в СССР, где были бесплатные детские кружки, 
по сути призывают в тот СССР, где дефицит и номенклатурное спецраспределение, дружба с гитлерами и репрессии - не баг, а фича. 
Вот придумает (что я им давно настоятельно рекомендую) хотя бы один из этих энтузиастов СССР и коммунизма, как сделать новый СССР без голода, репрессий, дефицита и дружбы с тоталитарными диктаторами, террористами и военными преступниками - с готовностью и интересом выслушаем.
Но потратить несколько довольно злых постов на то, чтобы доказать мне, что alex_f ни разу не написал дословно "агитирую за голод и репрессии", если я ни разу и не утверждал, что он дословно и 
открыто так писал - зачем? И главное - для чего? Ты сумел меня удивить.
Я понимаю, что не только для меня некоторые темы или вопросы срабатывают как эмоциональные триггеры. Но задевать какие-либо твои эмоции у меня намерения не было. В принципе, чтобы не ссориться, я могу и безо всяких шуток написать, что ты победил меня в этом споре. Только победил, 
опровергнув то, чего я не утверждал. Смысл теряется.