Вполне лживые статейки.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 15:07:Я хотел вам написать про либерализм, но я подумал, что врятли правильно изложу своюмысль, что бы вы поняли. Я полез в интернете найти подтверждения моих слов и нашёл две статейки прекрасно отражающих мою мысль.BadBlock писал(а) ↑ 19 дек 2023 02:01: Путин не либерал, он диктатор, чекистский выблядок. Диктатура с либерализмом не совместима.
https://cont.ws/@iliabelous/217786
https://newsland.com/post/5096715-ot-li ... o-fashizma…
Что интересно статьи написаны намного раньше 2022 года... И про события намного раньше появления Путина. Но сути либерализма это не меняет а только подтверждает.
Когнитивные искажения (cognitive biases) и метакоммуникация в форуме
Может быть, но то что от либерализма до фашизма один шаг, как от любви до ненависти, Путин вполне подтверждает. Приди к власти Навальный Немцов случится тоже самое..., что и с Путиным. Лучше бы я был неправ...Outternet писал(а) ↑ 20 дек 2023 16:25: Вполне лживые статейки.
Судя по постоянным проявлениям презрения и ненависти ко всему, что связано со словами "либеральный" и "демократия", можно было бы сделать вывод, что для нынешних сторонников советских коммунистических идей  два самых ненавистных явления - это свобода и народовластие. Хотя всё время существования как советского проекта, так и коммунистических идей вообще, все лозунги их основывались на обещаниях и декларировании свобод и власти народа.
А ведь всё дело, я думаю, в недостатке образованности и в готовности подменять понятия и смыслы.

А ведь всё дело, я думаю, в недостатке образованности и в готовности подменять понятия и смыслы.
Путин вот всё же не либерал. А от либерала до фашиста нет такого шага, порвётся в промежности.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 16:35:Может быть, но то что от либерализма до фашизма один шаг, как от любви до ненависти, Путин вполне подтверждает. Приди к власти Навальный Немцов случится тоже самое..., что и с Путиным. Лучше бы я был неправ...Outternet писал(а) ↑ 20 дек 2023 16:25: Вполне лживые статейки.
Так освежите память послушайте его выступления до 2007 года, даже после он регулярно говорил о свободе предпринимательства и свободных рыночных отношениях, журил нерадивых чиновников мешающим бизнесу, да и преференции в законе предпринимателям, с проверками, штрафами, уголовным при следованием. Автобусы с детьми бьются у частников, а проверки устраивают предприятиям. Частников при этом не трогают, бизнес кошмарить нельзя. Даже знаю в Сарове сколько случаев когда предприимчивые предприниматель воровали электричество и их не могли наказать сэск, бизнес кошмарить нельзя... Но Путин не либерал...Outternet писал(а) ↑ 20 дек 2023 18:35: Путин вот всё же не либерал.
Ну вроде бы уже все здесь согласны с тем, что он и не либерал, и не коммунист (во 2-м значении), а лжец. Что бы и когда он ни провозглашал публично, это почти со 100% вероятностью было ложью, которая была обнародована с целью узурпации и удержания власти.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 18:52: Но Путин не либерал...
Власть нужна с какой то целью а не просто так, представил себе Путина перед зеркалом - я властилин мира, он себе говоритSkinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 19:04: Что бы и когда он ни провозглашал публично, это почти со 100% вероятностью было ложью, которая была обнародована с целью узурпации и удержания власти.
Бизнес вполне кошмарят, зря ты так считаешь. Историй много.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 18:52:Так освежите память послушайте его выступления до 2007 года, даже после он регулярно говорил о свободе предпринимательства и свободных рыночных отношениях, журил нерадивых чиновников мешающим бизнесу, да и преференции в законе предпринимателям, с проверками, штрафами, уголовным при следованием. Автобусы с детьми бьются у частников, а проверки устраивают предприятиям. Частников при этом не трогают, бизнес кошмарить нельзя. Даже знаю в Сарове сколько случаев когда предприимчивые предприниматель воровали электричество и их не могли наказать сэск, бизнес кошмарить нельзя... Но Путин не либерал...Outternet писал(а) ↑ 20 дек 2023 18:35: Путин вот всё же не либерал.
Согласно довольно известным психологическим исследованиям и публикациям, стремление к власти редко бывает рациональным. Чаще оно обусловлено т.н. комплексом превосходства, тесно связанным с комплексом неполноценности и являющимся его "обратной стороной". (здесь комплекс - это совокупность психологических ощущений, эмоций и прочих переживаний) Иногда садизмом или другими патологическими состояниями.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 19:12: Власть нужна с какой то целью а не просто так, представил себе Путина перед зеркалом
Возможно, я ошибаюсь, но для меня ваша эмоциональность и нежелание просто пройти мимо ФАКТОВ из Истории СССР, которые вам не нравятся, убеждают меня :BadBlock писал(а) ↑ 10 дек 2023 03:17: Да похер на СССР, его уже 32 года лет как нет, от слова совсем.
Меня оскорбляет читать пропагандистскую дурь в стиле перестроечного "Огонька".
- для вас ЛЮБАЯ т.зр. в отношении Истории СССР, отличающейся от вашей т.зр. (даже просто напоминание об известных фактах), неприемлема-ошибочна-дурь.
Ну, дурь так дурь.
Вы хозяин тут, ответить так же эмоционально я не могу, да и не желаю.
Разные страны проходят разные этапы в своей Истории.BadBlock писал(а) ↑ 10 дек 2023 03:17: Тебя не смущает, что, например, Южная Корея, чудом которой принято восхищаться (в отличие от чуда СССР), в тоталитарном аспекте развивалась точно так же, до мелочей, как и СССР? Там вообще фактически фашизм был.
По прошествии времени История расставляет всё по местам - что БЫЛО и что СТАЛО.
СССР, Португалия, Испания, Ю.Корея, Сингапур, Индонезия, Греция, латиносы (прежде всего Чили) .. пережили период диктатур (у каждой были свои особенности) и каждая по своему изменилась, с известными результатами.
У каждой страны были подавление и казни "несогласных", власть в руках правящей семьи, секты, группы военных...
Результаты подавления коммунистической идеологии и насилия над несогласными в Сингапуре, Чили, Ю.Кореи..., как и результаты оправдания КПССС в РФ - известны.
Причина очевидной разницы в результатах на сегодня?
Частично в том, что голодный бунт в Новочеркасске так и остался "темной страницей" в Истории СССР, виновные в расстреле ПРОЛЕТАРИАТА (кто отдал приказ и исполнял) - НЕ судимы и НЕ наказаны, даже в РФ.
А вот тех, кто отдавал приказы стрелять при подавлении "восстания в Кванджу", в Ю.Кореи судили.
https://www.kommersant.ru/doc/4354998
И жителям Ю.Кореи это дело настолько понравилось, что это были не последние суды над высшими должностными лицами государства.
С какого бока здесь когнитивные искажения?
Они как раз на виду в той же проблеме "подавление голодного бунта в Новочеркасске в 1962 году".
Если проводить публичный процесс, исследовать документы, свидетельства как над подавителями того же восстания в Кванджу :
- причины бунта или ПОЧЕМУ положение пролетариата в СССР ухудшалось? КТО в этом виновен?
- устанавливать цепочку ПРИНЯТИЯ решений, КТО отдал приказ "подавить!" вместо того, чтобы без жертв разрулить кризис?
- как скрывали следы ПРЕСТУПЛЕНИЯ, как врали десятки лет?
то тут же выяснится, что КПСС не была "умом, честью и совестью", а была сектой, которая держала советский народ в рабстве.
И, соответственно, заботилась эта секта не о БЛАГЕ народа, а о чем угодно, только бы доказать "когнитивное искажение" :
- "строительство социализма" - благое дело именно для ПРОЛЕТАРИАТА и поэтому секта КПСС должна править вечно.
А это уже будем "обсиранием" славной пушистой и белой Истории СССР и его руководителей, которые несли миру мир и покоряли Козмас.
Какой же блевотный пропагандонский высер. Извращено, притянуто за уши и поставлено с ног на голову буквально всё.
Квинтэссенция патриотического русско-имперского центропупия и ненависти к правам и свободам.
Это подтверждает только убожество автора и идеологическую заданность его "творчества".Что интересно статьи написаны намного раньше 2022 года... И про события намного раньше появления Путина. Но сути либерализма это не меняет а только подтверждает.
Я смотрю, вас этот бред прямо заворожил. Будто бы в нём "истина" какая-то содержится.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 16:35: но то что от либерализма до фашизма один шаг, как от любви до ненависти, Путин вполне подтверждает.
Как же легко какой-то яркой парадоксальной фразой в заголовке завлечь людей в тухлые идеи.
Ну давайте поиграем в эту игру вдвоём: от коммунизма один шаг до людоедства и массовых убийств, Сталин, все первые секретари, их подручные — Ежов, Ягода, и весь аппарат преступного НКВД — вполне подтверждают.
Да и Путин, кстати, тоже вполне был коммунистом в первом значении — тоже подтверждает, в общем.
Дальше что? "Это другое", да?
Путин был в это время попросту занят другим: вместе со своими подельниками делил активы: сырьевой бизнес и крупные промышленные комплексыalex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 18:52: Так освежите память послушайте его выступления до 2007 года, даже после он регулярно говорил о свободе предпринимательства и свободных рыночных отношениях,
Кошмарил их владельцев, отжимал активы и сажал непокорных, типа Ходорковского, обеспечивал активами своих, попутно по-тихому убивая тех, кто мог его разоблачить (типа Сергея Магнитского).
А на слова-то да, декларировал права человека и рыночные свободы, повторял модные мантры, потому что это было модно.
Никаким либералом этот выблядок не был никогда.
тоесть вы утверждаете, что это гениальный человек, котрый водит всех уже 23 года занос, сначало кошмарил Россию, теперь взялся за весь мир.BadBlock писал(а) ↑ 21 дек 2023 02:59: Никаким либералом этот выблядок не был никогда.
Хорошо, а что делать, придёт Навальный, ходорковский, придёт другой представитель либеральных взглядов, что-то поменяется, где гарантии этого, как проверять человека, что он правда говорит или ложь?
Ага значит вам можно, а мне почему то говорили так нельзя делать. Ну да ладно я понял это ваша территория.BadBlock писал(а) ↑ 21 дек 2023 02:59: Ну давайте поиграем в эту игру вдвоём: от коммунизма один шаг до людоедства и массовых убийств, Сталин, все первые секретари, их подручные — Ежов, Ягода, и весь аппарат преступного НКВД — вполне подтверждают.
Хотя все-таки хотел бы разобраться, может я и неправ, может и правда свобода , в конечном итоге не видет к диктатуре. Хотя равенство свободная конкуренция должна в итоге привести кого-то в лидеры, а лидер захочет не упускать своего лидерства со временем, так как конкуренты подпирают постоянно. Либо не лидер, захочит обойти конкурента любым путём, а если получится, то и удержатся уже в лидирах.
Свободная конкуренция не приводит к единому лидеру. Другие захотят откусить свой кусок, что приведёт к конкуренции. Опять же, законы должны помогать конкуренции, а не препятствовать.alex_f писал(а) ↑ 21 дек 2023 11:38:Ага значит вам можно, а мне почему то говорили так нельзя делать. Ну да ладно я понял это ваша территория.BadBlock писал(а) ↑ 21 дек 2023 02:59: Ну давайте поиграем в эту игру вдвоём: от коммунизма один шаг до людоедства и массовых убийств, Сталин, все первые секретари, их подручные — Ежов, Ягода, и весь аппарат преступного НКВД — вполне подтверждают.
Хотя все-таки хотел бы разобраться, может я и неправ, может и правда свобода , в конечном итоге не видет к диктатуре. Хотя равенство свободная конкуренция должна в итоге привести кого-то в лидеры, а лидер захочет не упускать своего лидерства со временем, так как конкуренты подпирают постоянно. Либо не лидер, захочит обойти конкурента любым путём, а если получится, то и удержатся уже в лидирах.
А судьи кто? В смысле кто законы пишет? Те у кого есть деньги и власть.Outternet писал(а) ↑ 21 дек 2023 12:11: Опять же, законы должны помогать конкуренции, а не препятствовать.
Каким образом в США и Европе умудряются принимать законы которые ущемляют интересны нефтянников, табачников, itшников, транспортников? Кто такой всесильный, что не боится олигархов?alex_f писал(а) ↑ 21 дек 2023 13:03:А судьи кто? В смысле кто законы пишет? Те у кого есть деньги и власть.Outternet писал(а) ↑ 21 дек 2023 12:11: Опять же, законы должны помогать конкуренции, а не препятствовать.
Обычные назначаемые чиновники.
Алле, человечество отшлифовало законы уже лет как 2000 назад. Ничего нового не придумано - В основе всех законов заложена парадигма человеческой жадности и подлости. Именно на уравновешивании этих жадностей и завистей индивидуумов и построено римское право и демократия. Еще тыщи лет назад без всякого капитализма, или во что вы там верите и без чего спать не можете))...alex_f писал(а) ↑ 21 дек 2023 13:03: кто законы пишет
Когнитивное искажение, закон о бесплатном жильё в СССР, и свободная продажа наркотиков в сша. Мой мозг взорвалсяДимария писал(а) ↑ 21 дек 2023 23:22: Ничего нового не придумано - В основе всех законов заложена парадигма человеческой жадности и подлости.

Вот просматривал мировые новости, и увидел что новый президент Аргентины милей подписал указ о более чем 300 реформах по либеризации экономики, мне стало интересно либерал ли милей и какие реформы он хочет проводить, и удивительно всё под копирку как у диктатора Путина в 2000 .Вот и посмотрим какой милей либерал, время покажет.BadBlock писал(а) ↑ 19 дек 2023 02:01: Путин не либерал, он диктатор, чекистский выблядок. Диктатура с либерализмом не совместима.
Вы врёте, об это знают всё и в конгрессе сша и в ООН и антимонопольном комитете РФ, только вы почему-то об этом не знаете. Да и ладно.Outternet писал(а) ↑ 21 дек 2023 12:11: Свободная конкуренция не приводит к единому лидеру.
Наличие у кого-то какого-либо знания ещё не означает, что это знание достоверно.alex_f писал(а) ↑ 22 дек 2023 11:18: об это знают всё и в конгрессе сша и в ООН и антимонопольном комитете РФ
Блин так все-таки земля плоская, я так и знал обманываю, всё врут, всё врут.Skinner писал(а) ↑ 22 дек 2023 11:43: Наличие у кого-то какого-либо знания ещё не означает, что это знание достоверно
Именно на эту ошибку я и обращаю Ваше внимание!alex_f писал(а) ↑ 22 дек 2023 11:47: Блин так все-таки земля плоская

Не так давно, до определенных научных открытий, "все знали", что Земля плоская. Сейчас "плоскоземельщиков" тоже хватает.
Тут Вы излишне самокритичны. Обман - это всё-таки умышленное введение других в заблуждение, а Вы могли просто сами ошибиться. Добросовестно заблуждаться, так сказать.
Да ладно вы меня убедили, я сдаюсь, признаю Путин коммунист и строит СССР 2 . Почему прощаюсь с вами. Пошёл портрет моего коммунистического лидера на стенку вешать и к выборам кумира готовится.Skinner писал(а) ↑ 22 дек 2023 11:53: Тут Вы излишне самокритичны. Обман - это всё-таки умышленное введение других в заблуждение, а Вы могли просто сами ошибиться. Добросовестно заблуждаться, так сказать.
Я всё марксизм марксизм, а это бред и неправда, вот например никакого конфликта и капиталистического кризиса нет. Да и время покажет что марксизм это вс брехня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Родственники жены в советское время стояли в вечной очереди на бесплатное жилье. Нижний Новгород. Как-только границы открыли - уехали в Германию и уже 30 лет живут в бесплатном жилье и получают пособия в 4 раза больше моей зарплаты во ВНИИЭФ. Есть минусы - им нельзя иметь личной машины)))alex_f писал(а) ↑ 22 дек 2023 10:21: закон о бесплатном жильё в СССР
alex_f писал(а) ↑ 22 дек 2023 10:21: свободная продажа наркотико
Водки жрите, она у нас в свободной продаже и сравните количество смертей от наркотиков и водки
Есть пример, что вру? Каких монополистов в результате свободной конкуренции ты знаешь?alex_f писал(а) ↑ 22 дек 2023 11:18:Вы врёте, об это знают всё и в конгрессе сша и в ООН и антимонопольном комитете РФ, только вы почему-то об этом не знаете. Да и ладно.Outternet писал(а) ↑ 21 дек 2023 12:11: Свободная конкуренция не приводит к единому лидеру.
Строит феодализм.alex_f писал(а) ↑ 22 дек 2023 12:01: Да ладно вы меня убедили, я сдаюсь, признаю Путин коммунист и строит СССР 2
Феодализм уже построился. Причем как-то сам... Впрочем, при нашем холопском менталитете другого и быть не может.Outternet писал(а) ↑ 23 дек 2023 08:08: Строит феодализм
Ну вот, кстати, о холопском менталитете. То, как часто в русскоязычной среде мы наблюдаем агрессивную рекацию на любые слова, однокоренные с "liberalis" и «свобода» - это он, холопский менталитет? Или лень ума и нежелание вникать не только в этимологию, но и в элементарное лексическое значение слов?Димария писал(а) ↑ 23 дек 2023 12:14: Феодализм уже построился. Причем как-то сам... Впрочем, при нашем холопском менталитете другого и быть не может.
И другое интересное явление - любых нанимателей ненавидят и называют эксплуататорами чаще те, кто сам совсем не склонен ни к какому свободному и инициативному созданию ценностей. Любого нанимателя называют эксплуататором, капиталистом и врагом прогресса те, кто сам ни к чему, кроме стабильного статуса наемного работника, не стремится. У меня одного в связи с этим возникает вопрос: а как они все хотят быть работниками, если не будет "эксплуататоров", которые им создадут рабочие места и станут их нанимать, платить зарплату, жалование или денежное довольствие?
Знает ли, например, alex_f, что он стал бы делать, если бы вдруг не стало ни одного создающего рабочие места кровопийцы-эксплуататора?
А какой жизненный опыт, условные рефлексы, или там глубинные убеждения, побуждают думать, что наниматься на работу к диктаторам-коммунистам, самовольно распоряжающимся всем, что есть в стране общенародного и государственного - это лучше, чем выполнять такую же работу в корпорации какого-нибудь капиталиста, чьим акционером можно и самому одновременно являться? Прямо-таки стираются все рациональные признаки, по которым можно отличить хороших социалистических чиновников или партийных функционеров от плохих капиталистов и эксплуататоров - особенно после словосочетания "государственный капитализм". К многотомным трудам марксистов прошу меня не отсылать, потому что большинство из тех, кто отсылает, сами их не читали. Давайте попытаемся как-нибудь своими словами. Ну а из "капитализма/коммунизма" я с этими когнитивными, лексическими и этимологическими вопросами себя сюда уже сам сослал, чтобы там с этим не мешаться. Но при этом мета-вопрос: я один этими вопросами задаюсь?