Нет, не один.Skinner писал(а) ↑ 24 дек 2023 10:00: я один этими вопросами задаюсь?
Когнитивные искажения (cognitive biases) и метакоммуникация в форуме
Типичный прием "выдавать слова за дела".alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 18:52: его выступления до 2007 года,
он регулярно говорил о свободе предпринимательства и свободных рыночных отношениях,
журил
Показать
2021 год
ФАС России :
в настоящее время доля государственной собственности «может превышать 60-70 процентов» [16].
Для сравнения перед кризисом 1998 года доля государства составляла порядка в 25 процентов, а порог в 50 процентов превысила в 2013 году.
ФАС России :
в настоящее время доля государственной собственности «может превышать 60-70 процентов» [16].
Для сравнения перед кризисом 1998 года доля государства составляла порядка в 25 процентов, а порог в 50 процентов превысила в 2013 году.
1) марксизм не брехня, а теория, которая в СВОЁ время многое объясняла вполне разумно и обоснованно.alex_f писал(а) ↑ 22 дек 2023 12:01: Да и время покажет что марксизм это вс брехня.
2) время уже ПОКАЗАЛО, что марксизм как теория - устарел и не объясняет существующие сегодня разные экономические уклады и политические системы.
В/у не мешает недоумкам малообразованным людям в нынешних реалиях подымать на щит марксизм.
https://pikabu.ru/story/snyali_banner_s ... ii_5627723

Фетишисты с когнитивными искажениями, чо.

https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 3#p3286403
https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 5#p3286405
alex_f, ну рассказывайте, с какой целью залупаетесь? Может, я смогу помочь Вам достичь Вашей цели вне контекста "коммунизма" и "капитализма".
А просто обзывать меня из-за того, что у Вас нет других аргументов - это неразумно и недостойно homo sapiense.

https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 5#p3286405
alex_f, ну рассказывайте, с какой целью залупаетесь? Может, я смогу помочь Вам достичь Вашей цели вне контекста "коммунизма" и "капитализма".
А просто обзывать меня из-за того, что у Вас нет других аргументов - это неразумно и недостойно homo sapiense.
Вот я об этом и написал, сша не нападёт не йемен, и дальше не будет продавливать китайских партнёровneantichrist писал(а) ↑ 26 дек 2023 01:41: время уже ПОКАЗАЛО, что марксизм как теория - устарел и не объясняет существующие сегодня разные экономические уклады и политические системы
Так уже обстреливают.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 09:35: Вот я об этом и написал, сша не нападёт не йемен
Правда а я думал марксизм то не работает, думал неверная теория, нерабочая, а оно вон как работаетOutternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 12:17: Так уже обстреливают.
Денег нет удалить табличку, а спустя столько лет вроде как и актуально, можно и Ленина вспомнить, вон и Путин советские мультики хвалить сталneantichrist писал(а) ↑ 26 дек 2023 01:41: Фетишисты с когнитивными искажениями, чо.
Наладьте мне телефон, почему он всё время виснет, когда я вам пишу, тварь китайская, столько нервов попортилSkinner писал(а) ↑ 12 янв 2024 22:34: Может, я смогу помочь Вам достичь Вашей цели вне контекста
Короче наука таких не берёт и выявить в детском возрасте Гитлера и Путина нельзя, всё ясно, тоесть надо ожидать, ещё тех кто не даёт правильный капитализм строить.neantichrist писал(а) ↑ 26 дек 2023 01:41: Типичный прием "выдавать слова за дела".
Skinner писал(а) ↑ 12 янв 2024 22:34: А просто обзывать меня из-за того, что у Вас нет других аргументов - это неразумно и недостойно homo sapiense.
Да это юмор, я же в шутку вас назвал подлецом, а вы сразу и обиделись. Мне вот интересно, чего вы всё на сумашедшего оброщаете внимание, я вам какой-то бред про неработающий коммунизм несу, а вы так бурно реагируете
Ничего бы не поменялось, заводы по прежнему бы работали и управляли ими директора как и происходит сейчас, только прибыли утикали не на удовлетворения больных нужд богатых, а на развитие общества, больница, школы,Skinner писал(а) ↑ 24 дек 2023 10:00: Знает ли, например, alex_f, что он стал бы делать, если бы вдруг не стало ни одного создающего рабочие места кровопийцы-эксплуататора?
С чего бы так происходило?alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 13:51:Ничего бы не поменялось, заводы по прежнему бы работали и управляли ими директора как и происходит сейчас, только прибыли утикали не на удовлетворения больных нужд богатых, а на развитие общества, больница, школы,Skinner писал(а) ↑ 24 дек 2023 10:00: Знает ли, например, alex_f, что он стал бы делать, если бы вдруг не стало ни одного создающего рабочие места кровопийцы-эксплуататора?
Ладно, спишем на кефир.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 13:39: Да это юмор, я же в шутку вас назвал подлецом, а вы сразу и обиделись. Мне вот интересно, чего вы всё на сумашедшего оброщаете внимание, я вам какой-то бред про неработающий коммунизм несу, а вы так бурно реагируетенаверно если бы я вас агитировал вступить с секту Иеговы, вы проигнорировали
Обидеться не обиделся, но привык за некоторые слова требовать сатисфакции. Но если Вы сами душевнобольным назвались, то, конечно, к Вам особое отношение. Не буду впредь обращать внимания на неприемлемые для меня шутки с Вашей стороны. Но если можете, шутите пожалуйста без оскорблений.
С того что так уже было в 1917 году, забыли???Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:04: С чего бы так происходило?
Нет, было не так. Всю прибыль себе забирала власть. А потом ею распоряжалась в своих интересах.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:28:С того что так уже было в 1917 году, забыли???Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:04: С чего бы так происходило?
Это весьма упрощённое представление.Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:35: Нет, было не так. Всю прибыль себе забирала власть. А потом ею распоряжалась в своих интересах.
Какой интерес власти строить города, заводы, космодромы и АЭС?
Не в своих, а в интересах проекта. Это-то и не нравилось: хотелось, чтобы в своих.
Конечно, одно предложение и есть упрощениеBadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 01:56:Это весьма упрощённое представление.Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:35: Нет, было не так. Всю прибыль себе забирала власть. А потом ею распоряжалась в своих интересах.
Какой интерес власти строить города, заводы, космодромы и АЭС?
Не в своих, а в интересах проекта. Это-то и не нравилось: хотелось, чтобы в своих.
 Всё гораздо сложнее.
 Всё гораздо сложнее.Кстати, хороший вопрос для анализа - почему советская власть, довольно быстро деградировавшая до обычных чиновников, продолжала строить заводы и пыталась развивать производства?
В социализме тоже случаются кризисы, да это проблема озвученая выше, что в социализме нет самоуравновешенной системы защищающей её и всё зависит от сознательности общества, так называемого класовогосознания. Но почему кризисы капитализма мы прощаем, а кризис социализма никак нельзя простить это другое. Общество недоросло до социализма, но это обязательно произойдёт, и понятие эксплуатация человеком человека изчезнет как понятие право первой брачной ночи или как продажа детей как собачекOutternet писал(а) ↑ 16 янв 2024 08:30: Кстати, хороший вопрос для анализа - почему советская власть, довольно быстро деградировавшая до обычных чиновников, продолжала строить заводы и пыталась развивать производства?
Проект был их интересом. Другие интересы тоже были, роскошно пожить руководителям проекта удавалось параллельно со строительством коммунизма. Но проект и власть как самостоятельная ценность, видимо, для верховных вождей были приоритетны по отношению к другим интересам, У их последователей просто сменились приоритеты. Но на примере нынешнего лидера нации, по-моему, наблюдается то, что закономерно происходит, когда власть внутри отдельно взятой страны ничем и никем неограничена, а все другие устремления, кроме экспансии своей власти, уже удовлетворены. Поэтому имперские амбиции, восстановление РИ и СССР и вторжение в другие страны.BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 01:56: Не в своих, а в интересах проекта. Это-то и не нравилось: хотелось, чтобы в своих.
В смысле - "почему?" Люди работают, получают зарплату за выполнение должностных обязанностей.Outternet писал(а) ↑ 16 янв 2024 08:30: Кстати, хороший вопрос для анализа - почему советская власть, довольно быстро деградировавшая до обычных чиновников, продолжала строить заводы и пыталась развивать производства?
Какое это имеет отношение к распоряжению прибылями в своих интересах?
То есть работодателем было бы государство.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 13:51: Ничего бы не поменялось, заводы по прежнему бы работали и управляли ими директора как и происходит сейчас, только прибыли утикали не на удовлетворения больных нужд богатых, а на развитие общества, больница, школы,
А как Вы надеетесь сделать, чтобы прибыли не утекали на удовлетворения больных нужд верхушки руководства такого государства? Как, в случае возвращения однопартийного коммунистического или социалистического государства, надеетесь сделать, чтобы они не утекали удовлетворения больных нужд верхушки коммунистического партийного руководства? Что надеетесь предпринять, чтобы не повторять тех ошиок, которые привели к превращению СССР в нынешнюю его путинскую версию?
Вот-вот, и я о том же только про 1% сверхбогатых свободных предпринимателей, которым вдруг снизу постучались из КитаяSkinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 10:10: Но на примере нынешнего лидера нации, по-моему, наблюдается то, что закономерно происходит, когда власть внутри отдельно взятой страны ничем и никем неограничена, а все другие устремления, кроме экспансии своей власти, уже удовлетворены.

На исправительный работы в ГУЛАГеSkinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 10:27: А как Вы надеетесь сделать, чтобы прибыли не утекали на удовлетворения больных нужд верхушки руководства такого государства?
Были уже ваши гулаги. Их как раз те самые озабоченные своими больными нуждами вожди и устраивали. "Перевоспитывали" там умных, честных и совестливых, кто им мешал войны устраивать и население под лозунгами свободы и равенства эксплуатировать. Нынешняя рф - результат той отрицательной селекции.
Так кто и как в Вашем видении социализма или коммунизма будет перевоспитывать больных вождей? Если это так реалистично, почему Вы и Ваши единомышленники до сих пор путина гулагом не перевоспитали? Не хотите, или не можете?
Опыт человечества показывает, что ничего хорошего из "строительства коммунизма" пока не получилось.
Но раз за разом находится огромное количество желающих повторить ГУЛАГ.

Но раз за разом находится огромное количество желающих повторить ГУЛАГ.
Пардон, я думал этот Байден в 1988 году расказывал как их сенат работаетSkinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 13:07: Нынешняя рф - результат той отрицательной селекции.
опыт слишком маленький 70 лет ниочём.Skinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 13:10: Опыт человечества показывает, что ничего хорошего из "строительства коммунизма" пока не получилось
Частные тюрьмы, пытки в тюрьмах, если тюрьма не на территории своей страны, да нахрена вообще тюрьмы суды, если можно ракетой с дрона хранить в свадебный картеж или в больницу, там наверника один террорист да естьSkinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 13:10: Но раз за разом находится огромное количество желающих повторить ГУЛАГ.
так кто его перевоспитание, если диктатура капитала, вот будет революция, пролетариат и решит, что делать с коммунистом ПутинымSkinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 13:07: Если это так реалистично, почему Вы и Ваши единомышленники до сих пор путина гулагом не перевоспитали?