Когнитивные искажения (cognitive biases) и метакоммуникация в форуме

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 150 Сообщение Outternet » 24 дек 2023 12:20

Skinner писал(а) ↑ 24 дек 2023 10:00: я один этими вопросами задаюсь?
Нет, не один.

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 151 Сообщение Димария » 24 дек 2023 16:40

Outternet писал(а) ↑ 24 дек 2023 12:20: Нет, не один
Не, один

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 152 Сообщение BadBlock » 25 дек 2023 02:23

Или нет.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 153 Сообщение neantichrist » 26 дек 2023 01:41

alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 18:52: его выступления до 2007 года,
он регулярно говорил о свободе предпринимательства и свободных рыночных отношениях,
журил
Типичный прием "выдавать слова за дела".
Показать
2021 год
ФАС России :
в настоящее время доля государственной собственности «может превышать 60-70 процентов» [16].
Для сравнения перед кризисом 1998 года доля государства составляла порядка в 25 процентов, а порог в 50 процентов превысила в 2013 году.
alex_f писал(а) ↑ 22 дек 2023 12:01: Да и время покажет что марксизм это вс брехня.
1) марксизм не брехня, а теория, которая в СВОЁ время многое объясняла вполне разумно и обоснованно.
2) время уже ПОКАЗАЛО, что марксизм как теория - устарел и не объясняет существующие сегодня разные экономические уклады и политические системы.
В/у не мешает недоумкам малообразованным людям в нынешних реалиях подымать на щит марксизм.
https://pikabu.ru/story/snyali_banner_s ... ii_5627723
Изображение
Фетишисты с когнитивными искажениями, чо. :facepalm:

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 154 Сообщение Skinner » 12 янв 2024 22:34

https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 3#p3286403
https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 5#p3286405
alex_f, ну рассказывайте, с какой целью залупаетесь? Может, я смогу помочь Вам достичь Вашей цели вне контекста "коммунизма" и "капитализма".
А просто обзывать меня из-за того, что у Вас нет других аргументов - это неразумно и недостойно homo sapiense.

alex_f
Благодарил (а): 97 раз

№ 155 Сообщение alex_f » 15 янв 2024 09:35

neantichrist писал(а) ↑ 26 дек 2023 01:41: время уже ПОКАЗАЛО, что марксизм как теория - устарел и не объясняет существующие сегодня разные экономические уклады и политические системы
Вот я об этом и написал, сша не нападёт не йемен, и дальше не будет продавливать китайских партнёров😂😂😂😂

Outternet

№ 156 Сообщение Outternet » 15 янв 2024 12:17

alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 09:35: Вот я об этом и написал, сша не нападёт не йемен
Так уже обстреливают.

alex_f

№ 157 Сообщение alex_f » 15 янв 2024 13:24

Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 12:17: Так уже обстреливают.
Правда а я думал марксизм то не работает, думал неверная теория, нерабочая, а оно вон как работает 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

alex_f

№ 158 Сообщение alex_f » 15 янв 2024 13:26

neantichrist писал(а) ↑ 26 дек 2023 01:41: Фетишисты с когнитивными искажениями, чо.
Денег нет удалить табличку, а спустя столько лет вроде как и актуально, можно и Ленина вспомнить, вон и Путин советские мультики хвалить стал😂😂😂😂😂😂😂😂😂

alex_f

№ 159 Сообщение alex_f » 15 янв 2024 13:29

Skinner писал(а) ↑ 12 янв 2024 22:34: Может, я смогу помочь Вам достичь Вашей цели вне контекста
Наладьте мне телефон, почему он всё время виснет, когда я вам пишу, тварь китайская, столько нервов попортил😂😂😂😂😂😂😂😂

alex_f

№ 160 Сообщение alex_f » 15 янв 2024 13:32

neantichrist писал(а) ↑ 26 дек 2023 01:41: Типичный прием "выдавать слова за дела".
Короче наука таких не берёт и выявить в детском возрасте Гитлера и Путина нельзя, всё ясно, тоесть надо ожидать, ещё тех кто не даёт правильный капитализм строить. 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

alex_f

№ 161 Сообщение alex_f » 15 янв 2024 13:39

Skinner писал(а) ↑ 12 янв 2024 22:34: А просто обзывать меня из-за того, что у Вас нет других аргументов - это неразумно и недостойно homo sapiense.

Да это юмор, я же в шутку вас назвал подлецом, а вы сразу и обиделись. Мне вот интересно, чего вы всё на сумашедшего оброщаете внимание, я вам какой-то бред про неработающий коммунизм несу, а вы так бурно реагируете😂😂😂😂 наверно если бы я вас агитировал вступить с секту Иеговы, вы проигнорировали

alex_f

№ 162 Сообщение alex_f » 15 янв 2024 13:51

Skinner писал(а) ↑ 24 дек 2023 10:00: Знает ли, например, alex_f, что он стал бы делать, если бы вдруг не стало ни одного создающего рабочие места кровопийцы-эксплуататора?
Ничего бы не поменялось, заводы по прежнему бы работали и управляли ими директора как и происходит сейчас, только прибыли утикали не на удовлетворения больных нужд богатых, а на развитие общества, больница, школы,

Outternet

№ 163 Сообщение Outternet » 15 янв 2024 15:04

alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 13:51:
Skinner писал(а) ↑ 24 дек 2023 10:00: Знает ли, например, alex_f, что он стал бы делать, если бы вдруг не стало ни одного создающего рабочие места кровопийцы-эксплуататора?
Ничего бы не поменялось, заводы по прежнему бы работали и управляли ими директора как и происходит сейчас, только прибыли утикали не на удовлетворения больных нужд богатых, а на развитие общества, больница, школы,
С чего бы так происходило?

Skinner

№ 164 Сообщение Skinner » 15 янв 2024 15:23

alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 13:39: Да это юмор, я же в шутку вас назвал подлецом, а вы сразу и обиделись. Мне вот интересно, чего вы всё на сумашедшего оброщаете внимание, я вам какой-то бред про неработающий коммунизм несу, а вы так бурно реагируете😂😂😂😂 наверно если бы я вас агитировал вступить с секту Иеговы, вы проигнорировали
Ладно, спишем на кефир.
Обидеться не обиделся, но привык за некоторые слова требовать сатисфакции. Но если Вы сами душевнобольным назвались, то, конечно, к Вам особое отношение. Не буду впредь обращать внимания на неприемлемые для меня шутки с Вашей стороны. Но если можете, шутите пожалуйста без оскорблений.

alex_f

№ 165 Сообщение alex_f » 15 янв 2024 15:28

Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:04: С чего бы так происходило?
С того что так уже было в 1917 году, забыли???

Outternet

№ 166 Сообщение Outternet » 15 янв 2024 16:35

alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:28:
Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:04: С чего бы так происходило?
С того что так уже было в 1917 году, забыли???
Нет, было не так. Всю прибыль себе забирала власть. А потом ею распоряжалась в своих интересах.

BadBlock

№ 167 Сообщение BadBlock » 16 янв 2024 01:56

Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:35: Нет, было не так. Всю прибыль себе забирала власть. А потом ею распоряжалась в своих интересах.
Это весьма упрощённое представление.
Какой интерес власти строить города, заводы, космодромы и АЭС?
Не в своих, а в интересах проекта. Это-то и не нравилось: хотелось, чтобы в своих.

Outternet

№ 168 Сообщение Outternet » 16 янв 2024 08:30

BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 01:56:
Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:35: Нет, было не так. Всю прибыль себе забирала власть. А потом ею распоряжалась в своих интересах.
Это весьма упрощённое представление.
Какой интерес власти строить города, заводы, космодромы и АЭС?
Не в своих, а в интересах проекта. Это-то и не нравилось: хотелось, чтобы в своих.
Конечно, одно предложение и есть упрощение :) Всё гораздо сложнее.
Кстати, хороший вопрос для анализа - почему советская власть, довольно быстро деградировавшая до обычных чиновников, продолжала строить заводы и пыталась развивать производства?

alex_f

№ 169 Сообщение alex_f » 16 янв 2024 09:43

Outternet писал(а) ↑ 16 янв 2024 08:30: Кстати, хороший вопрос для анализа - почему советская власть, довольно быстро деградировавшая до обычных чиновников, продолжала строить заводы и пыталась развивать производства?
В социализме тоже случаются кризисы, да это проблема озвученая выше, что в социализме нет самоуравновешенной системы защищающей её и всё зависит от сознательности общества, так называемого класовогосознания. Но почему кризисы капитализма мы прощаем, а кризис социализма никак нельзя простить это другое. Общество недоросло до социализма, но это обязательно произойдёт, и понятие эксплуатация человеком человека изчезнет как понятие право первой брачной ночи или как продажа детей как собачек😂😂😂😂. Да напомню капитализм тоже строился не без приключений, как появились парламенты, думы, президенты, премьер министры и т. Д. Вы наверно тоже знаете, а помните как свободные предприниматели рабов из Африки вывозили, а как земли освобождали от варваров в Америке. При этом вы другого свободного предпринимателя ругаете, что дескать он плохой и сталин ему помогал всём чтобы тот на СССР напал и народ русский пострадал из за Сталина но не из за свободных предпринимателей из Германии. А проблема СССР с номенклатурой я думаю найдёт свои решения при создании будущих коммунистических государств, хотя при коммунизме денег нет как и государств, поживём посмотрим😂😂😂😂 если от пальмового масла не сдохнем или очередного сюрприза свободных предпринимателей. В Давосе хотят обсуждать очередную супер эпидемию с вирусом х , которая в 20 раз смертельней ковида😂😂😂😂😂 свободные предприниматели за биологическое оружие взялись😂😂😂😂😂😂 хотя нет Маркс всё выдумал, за 300 процентов прибыли, капиталистам главное доходы народа, а они сами ужмутся😂😂😂😂😂😂😂

Skinner

№ 170 Сообщение Skinner » 16 янв 2024 10:10

BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 01:56: Не в своих, а в интересах проекта. Это-то и не нравилось: хотелось, чтобы в своих.
Проект был их интересом. Другие интересы тоже были, роскошно пожить руководителям проекта удавалось параллельно со строительством коммунизма. Но проект и власть как самостоятельная ценность, видимо, для верховных вождей были приоритетны по отношению к другим интересам, У их последователей просто сменились приоритеты. Но на примере нынешнего лидера нации, по-моему, наблюдается то, что закономерно происходит, когда власть внутри отдельно взятой страны ничем и никем неограничена, а все другие устремления, кроме экспансии своей власти, уже удовлетворены. Поэтому имперские амбиции, восстановление РИ и СССР и вторжение в другие страны.

BadBlock

№ 171 Сообщение BadBlock » 16 янв 2024 10:25

Outternet писал(а) ↑ 16 янв 2024 08:30: Кстати, хороший вопрос для анализа - почему советская власть, довольно быстро деградировавшая до обычных чиновников, продолжала строить заводы и пыталась развивать производства?
В смысле - "почему?" Люди работают, получают зарплату за выполнение должностных обязанностей.
Какое это имеет отношение к распоряжению прибылями в своих интересах?

Skinner

№ 172 Сообщение Skinner » 16 янв 2024 10:27

alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 13:51: Ничего бы не поменялось, заводы по прежнему бы работали и управляли ими директора как и происходит сейчас, только прибыли утикали не на удовлетворения больных нужд богатых, а на развитие общества, больница, школы,
То есть работодателем было бы государство.
А как Вы надеетесь сделать, чтобы прибыли не утекали на удовлетворения больных нужд верхушки руководства такого государства? Как, в случае возвращения однопартийного коммунистического или социалистического государства, надеетесь сделать, чтобы они не утекали удовлетворения больных нужд верхушки коммунистического партийного руководства? Что надеетесь предпринять, чтобы не повторять тех ошиок, которые привели к превращению СССР в нынешнюю его путинскую версию?

alex_f

№ 173 Сообщение alex_f » 16 янв 2024 11:15

Skinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 10:10: Но на примере нынешнего лидера нации, по-моему, наблюдается то, что закономерно происходит, когда власть внутри отдельно взятой страны ничем и никем неограничена, а все другие устремления, кроме экспансии своей власти, уже удовлетворены.
Вот-вот, и я о том же только про 1% сверхбогатых свободных предпринимателей, которым вдруг снизу постучались из Китая :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

alex_f

№ 174 Сообщение alex_f » 16 янв 2024 11:17

Skinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 10:27: А как Вы надеетесь сделать, чтобы прибыли не утекали на удовлетворения больных нужд верхушки руководства такого государства?
На исправительный работы в ГУЛАГе 😂😂😂😂😂😂 перевоспитание трудом😂😂😂😂😂

Skinner

№ 175 Сообщение Skinner » 16 янв 2024 13:07

alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 11:17: На исправительный работы в ГУЛАГе 😂😂😂😂😂😂 перевоспитание трудом😂😂😂😂😂
Были уже ваши гулаги. Их как раз те самые озабоченные своими больными нуждами вожди и устраивали. "Перевоспитывали" там умных, честных и совестливых, кто им мешал войны устраивать и население под лозунгами свободы и равенства эксплуатировать. Нынешняя рф - результат той отрицательной селекции.
Так кто и как в Вашем видении социализма или коммунизма будет перевоспитывать больных вождей? Если это так реалистично, почему Вы и Ваши единомышленники до сих пор путина гулагом не перевоспитали? Не хотите, или не можете?

Skinner

№ 176 Сообщение Skinner » 16 янв 2024 13:10

Опыт человечества показывает, что ничего хорошего из "строительства коммунизма" пока не получилось.
Но раз за разом находится огромное количество желающих повторить ГУЛАГ.

alex_f

№ 177 Сообщение alex_f » 16 янв 2024 17:10

Skinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 13:07: Нынешняя рф - результат той отрицательной селекции.
Пардон, я думал этот Байден в 1988 году расказывал как их сенат работает😂😂😂😂 вам следует как бы для общего развития речи Ельцына, Путина, Чубайса, Гайдара, Рыжкова, Немцов, Хакамада Жириновский и т. д. Так этак 1990- 93 годиков послушать😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 очень интересно ещё для общего разбавления речи сореса тех лет послушать, а потом подкрепить всё это интервью бывших президентов, Рейгана, Клинтона почитать😂😂😂😂😂😂😂😂😂

alex_f

№ 178 Сообщение alex_f » 16 янв 2024 17:37

Skinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 13:10: Опыт человечества показывает, что ничего хорошего из "строительства коммунизма" пока не получилось
опыт слишком маленький 70 лет ниочём.
Skinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 13:10: Но раз за разом находится огромное количество желающих повторить ГУЛАГ.
Частные тюрьмы, пытки в тюрьмах, если тюрьма не на территории своей страны, да нахрена вообще тюрьмы суды, если можно ракетой с дрона хранить в свадебный картеж или в больницу, там наверника один террорист да есть😂😂😂😂 да это другое так можно 😂😂😂😂😂 это де так демократично, народ то разрешает😂😂😂😂😂

alex_f

№ 179 Сообщение alex_f » 16 янв 2024 17:38

Skinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 13:07: Если это так реалистично, почему Вы и Ваши единомышленники до сих пор путина гулагом не перевоспитали?
так кто его перевоспитание, если диктатура капитала, вот будет революция, пролетариат и решит, что делать с коммунистом Путиным😂😂😂😂😂

Вернуться в «Общий форум»