"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 780 Сообщение BadBlock » 23 янв 2024 10:30

alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 10:01: Я как гражданин РФ плачу налоги, и на мои деньги строят ракет и снаряды убивающие детей и стариков, и я за это отвечу, хотя я категорически против бойни, ... Это ни кончится никогда, пока не исчезнет класс капиталистов.
Можно лишь напомнить, что в СССР класса капиталистов не было, а захватнические войны были.
Исчезновение класса капиталистов не помогает.
А следовательно, в данном случае капиталисты не при чём.

alex_f
Благодарил (а): 97 раз

№ 781 Сообщение alex_f » 23 янв 2024 11:02

Outternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:52: Они же высшая каста в СССР были.
Продолжайте, а кто высшая каста в капиталистическом обществе, кто может поменять чиновников??? 😉

alex_f

№ 782 Сообщение alex_f » 23 янв 2024 11:26

BadBlock писал(а) ↑ 23 янв 2024 10:30: Можно лишь напомнить, что в СССР класса капиталистов не было, а захватнические войны были.
Исчезновение класса капиталистов не помогает.
А следовательно, в данном случае капиталисты не при чём.
Вы утверждаете, что человеческое общество неспособно избавится от воин, это получается как игра в шахматы, только людьми.
Нет для народа СССР не нужны были захватнические воин, тем более с целью эксплуатации населения. Для каждого здравомыслящего человека война это зло. Но для каждого здравомыслящего человека понятно, чтобы остановить бойню или кровопролитную войну, нужно применить силу к воинственной групировке, а не подставлять правую щеку как в библии. Если СССР кого-то захватили, то какие цели они ставили? В чем выгода? Много прибыли СССР принесла афганская война?
А вот продажа опиума это реальный доход и немаленький.

alex_f

№ 783 Сообщение alex_f » 23 янв 2024 11:35

Димария писал(а) ↑ 22 янв 2024 21:56: Опять Ильич все перепутал - бесплатное социальное жилье - не хоромы конечно - и 300 долларов в НЕДЕЛЮ. Но есть дешевые штаты где 150 в неделю а есть - 650 == 250 тысяч рублей в месяц!! - так что выбирать будешь штат - не промахнись!
https://www.theguardian.com/world/1999/ ... tednations
https://www.youtube.com/watch?v=DWm2wSaY39o 

https://www.youtube.com/watch?v=cghckgLK7ng 

Я не думаю, что проблема в том что этим людям на видео, выдают пособие или ещё чего-то, проблема глубже вам не кажется. Эти люди могли бы работать создавать семьи, жить и приносить пользу обществу, но они для чего то нужны, наверно с целью показать трудовому народу( не вам :) ) что если они не будут работать как рабы за копейки их ждёт этаже учать , последние новости о сокращении на предпричтиях сша, я думаю не обрадовало людей наличием таких высоких пособий.

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 784 Сообщение Димария » 23 янв 2024 12:47

alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 11:35: Эти люди могли бы работать создавать семьи, жить и приносить пользу обществу
Поговори с ними - удивишься - им нах не нужны твои цели и твои ценности

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 785 Сообщение Vince » 23 янв 2024 14:46

alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 09:47: путинская власть одни коммунисты
А кто-то сомневается?
Только слово "коммунисты" надо в кавычки поставить...

alex_f

№ 786 Сообщение alex_f » 23 янв 2024 15:04

Вот как надо вести научную работу, за 20 с лишним лет точно описать ситуацию в Европе.
Для Пруссии – Германии невозможна уже теперь никакая иная война, кроме всемирной войны. И это была бы всемирная война невиданного раньше размера, невиданной силы. От восьми до десяти миллионов солдат будут душить друг друга и объедать при этом всю Европу до такой степени дочиста, как никогда еще не объедали тучи саранчи. Опустошение, причиненное Тридцатилетней войной, – сжатое на протяжении трех-четырех лет и распространенное на весь континент, голод, эпидемии, всеобщее одичание как войск, так и народных масс, вызванное острой нуждой, безнадежная путаница нашего искусственного механизма в торговле, промышленности и кредите; все это кончается всеобщим банкротством; крах старых государств и их рутинной государственной мудрости, – крах такой, что короны дюжинами валяются по мостовым и не находится никого, чтобы поднимать эти короны; абсолютная невозможность предусмотреть, как это все кончится и кто выйдет победителем из борьбы; только один результат абсолютно несомненен: всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса. Такова перспектива, если доведенная до крайности система взаимной конкуренции в военных вооружениях принесет, наконец, свои неизбежные плоды. Вот куда, господа короли и государственные мужи, привела ваша мудрость старую Европу. И если вам ничего больше не остается, как открыть последний великий военный танец, – мы не заплачем (uns kann es recht sein). Пусть война даже отбросит, может быть, нас на время на задний план, пусть отнимет у нас некоторые уже завоеванные позиции. Но если вы разнуздаете силы, с которыми вам потом уже не под силу будет справиться, то, как бы там дела ни пошли, в конце трагедии вы будете развалиной, и победа пролетариата будет либо уже завоевана, либо все ж таки (doch) неизбежна. Лондон. 15 декабря 1887 г.Фридрих, Энгельс.
А где научный подход современных потомков, где точный расчёт, где я вас спрашиваю, что там говорят в Давосе?

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 787 Сообщение Димария » 23 янв 2024 16:36

alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 15:04: 15 декабря 1887 г.Фридрих, Энгельс

Обосрался Фридрих, Энгельс по полной. В Европе была куча войн от начала этих предсказаний до 1914 года. Одних Балканских было 1-ая 2-ая и 3-я. По итогу Мировой войны Британская корона укрепилась неимоверно. Боже храни Короля! Рабочий класс в Европе нигде не победил, упс. Развалились три империи - Российская и Османская - но их Энгельс вообще за Европу не считал. Единственно сбывшийся прогноз развал Австро-Венгрии. Но там ваще никто про власть рабочих не знает, а вот австрийский художник знатный был взращен по итогам. И если читать Хемингуэя, период после первой мировой в Европе был золотым временем для жизни искусства и любви.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 788 Сообщение RDN » 23 янв 2024 19:15

alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 10:01: Встретимся в окопе и обсудим как нам жить мирно
Я не приду

RamzesIV
Благодарил (а): 730 раз

№ 789 Сообщение RamzesIV » 23 янв 2024 21:39

КПРФ - партия войны. С ней все ясно. Навсегда досвидос. Сволочи, а я их поддерживал много лет. Папа зю - ты урод.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 790 Сообщение Skinner » 24 янв 2024 00:45

alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:54: как и утверждает наука марксизм
Это как "академик" Кадыров или "психотерапевты" Кашпировский и Чумак. Не вполне корректное сочетание слов, вводящее в заблуждение.
Марксизм - это философское и политическое учение, чаще всего использующееся как идеология. В некоторых случаях с явными симптомами религии. Подменять слово "учение" словом "наука" в такой форме некорректно и ведет к ошибкам. А Вы ведь не хотите ошибаться?
alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 10:01: Я как гражданин РФ плачу налоги, и на мои деньги строят ракет и снаряды убивающие детей и старико
Очень плохо.

BadBlock

№ 791 Сообщение BadBlock » 24 янв 2024 02:35

alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 11:26: Нет для народа СССР не нужны были захватнические воин, тем более с целью эксплуатации населения. Для каждого здравомыслящего человека война это зло.
Тем не менее Финляндия — захватническая война. Афган - это захватническая колониальная война.
Иран — попытка захватнической колониальной войны (пресечена западом).
Никакие рассуждения о "зачем" и что есть "зло" этого не изменят.

А что было нужно руководству СССР, видно ещё и по пропаганде.
Ниже отрывок из фильма "Великий гражданин" 1937 года.
Надо будет посмотреть целиком на досуге, но посмотревшие в один голос говорят, что это человеконенавистнический кошмар фашистского толка.

Вот главный герой мечтает о "хорошей"(!) захватнической войне против всего мира, в результате которой СССР разрастётся до 30-40 республик:

https://www.youtube.com/watch?v=kgGbNHBCEDQ 

Перезалью на сайт на всякий случай:
Великий гражданин.mp4
Сценарий, пишут, утверждён лично Сталиным.
Так что там, война это зло, говорите?
Фраза в какой-то момент была даже вырезана из фильма, скорее всего после Второй мировой войны, т. к. для выживших восхваление захватнической войны звучало совсем уж дико.
Весь фильм в голову советского человека вкладывается мысль о том, что троцкист (враг народа) — это каждый, кто смеет не разделять точку зрения главного героя. Например, кто-то смеет усомниться в том, что великая истребительная война для захвата всего мира — хорошая идея? Это троцкист! Его необходимо убить! В этом плане весь фильм можно раздергивать на цитаты, например:

Можно обмануть человека. Но нельзя обмануть тысячи коммунистов! Не может этого быть никогда! Партия большевиков осуществляет вековую мечту человечества! И всякого, кто встанет у нее на пути, народ уничтожает. Народ уничтожал их, уничтожает и будет уничтожать! Священная беспощадность к единицам во имя счастья миллионов!

Фильм буквально сочится какой-то звериной, нечеловеческой ненавистью ко всему человеческому! А главное — обучает определять врага народа на глазок: у кого-то недостаточно восторженное лицо при просмотре внеочередного съезда ЦК КПСС? Троцкист! Убить! Разорвать! Растоптать! Написать донос! Ну и, конечно же, в данном шедевре активно культивируется мученическая смерть с общим посылом: «Сдохни ради партии!». Это, к слову, был первый фильм в истории СССР, показанный по телевидению! Фильм сопровождался обширной пропагандистской поддержкой в прессе, где писалось, что отображенный на экране конфликт — это конфликт «между представителями лучшего, наиболее благородного и высокого в человеческом роде с подонками человечества, отребьем, отвергнутым историей».

Хмм... Фильм, в котором говорится о том, как здорово организовать великую захватническую войну, а целая категория населения именуется «отребьем, отвергнутым историей» — что-то мне чертовски напоминает... Не могу только вспомнить, что...Ладно, показалось, наверное!
В принципе, даже параллели с сегодняшней пропагандой напрашиваются.

С такими посылами никаких немцев не надо, СССР сам мог и был готов легко развязать бойню, безо всяких "предпринимателей".
Так что вот уж в чём-чём, а в войнах винить капитализм пустая затея.
Войны всегда происходили: до капитализма, при капитализме и без капитализма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 792 Сообщение Outternet » 24 янв 2024 06:45

BadBlock писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:44:
Outternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:24: Ты точно бывал в Европе? А в США? А в Канаде? Австралии? Да хотя бы в Китае?
Давай с Бразилией сперва разберёмся.
Ты пропустил репортаж из Бразилии на предыдущей странице? Повторить? Могу и повторить, мне нетрудно.
Какой в Бразилии общественно-экономический строй, напомни, социализм или капитализм?
Это и был комментарий про Бразилию. Так можно всегда в качестве примера предлагать худшее. Тоже вариант. Но он не единственный вариант.
С Бразилией тогда надо разбираться, почему там именно так, на столько сильная диспропорция. Наверняка есть нюансы в структуре страны.

Outternet

№ 793 Сообщение Outternet » 24 янв 2024 06:49

alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:58:
Outternet писал(а) ↑ 22 янв 2024 22:38:Серьёзно?
Вот ссылка на лекцию одного из экономистов о плановой экономике. Я за научный подход, а не за верование 😂😂

https://www.youtube.com/watch?v=JqQ823Z_gsk 
У сафронова есть более подробные ролики о плановой экономике ссср
Разве я говорил, что в СССР не было науки? Тогда всё было обоснованно и доказано. Без научного коммунизма ни один ВУЗ не обходился, страна не могла без него существовать.
30 лет как нет плановой экономики. Страна развивается, бюджет растёт, полки в магазинах полны. Чудо?

Outternet

№ 794 Сообщение Outternet » 24 янв 2024 06:50

alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 09:02:
Outternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:28: Какой рекорд?
Это научный подход или вера? Вы отгородились бетонойстеной от здравомыслия как это показано на фото выше😂😂😂😂😂 вы живете в придуманом розовом мире.
Я отгородился реальностью, фактом того что произошло и к чему это привело.

Outternet

№ 795 Сообщение Outternet » 24 янв 2024 06:52

alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 09:06:
Outternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:28: Это не так.
Тоесть на вы утверждаете, что в отстойниках Боинга воляются куча ненужных крыльев, двигателей, шасси, ещё от Боинг 727 . Вы видели в сети фото проблем перепроизводсива рыночной системы, огромные площади заваленые непродаными авто.
Никто из нас ничего про Боинг не может утверждать, мы там не бывали, внутреннюю кухню не знаем.
А вот в сети фото площадей с авто видел. И? Что это значит?

Outternet

№ 796 Сообщение Outternet » 24 янв 2024 06:55

alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 09:10:
Outternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:28: Это вообще не так, пример ложный.
Ну тогда хотя бы поясните как работают крупные компании, может я действительно зря слушаю экономистов и научных работников, надо вас слушать, верить вам, а вы случаем не батюшка, чтобы я вам верил😂😂😂😂😂 просто так за красивые глазки.
План продаж, план производства конечно составляются. Но это не тупое следование плану. При этом признаётся, что случаются ошибки в плане, и что внешняя рыночная среда может на планы значительно повлиять и их придётся корректировать.

Outternet

№ 797 Сообщение Outternet » 24 янв 2024 06:56

alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 09:23:
Outternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:24: Ты точно бывал в Европе? А в США? А в Канаде? Австралии? Да хотя бы в Китае?

https://www.theguardian.com/world/1999/ ... tednations
https://www.youtube.com/watch?v=DWm2wSaY39o 
https://www.youtube.com/watch?v=cghckgLK7ng 
А вы были??? Сейчас есть интернет,😂😂😂😂😂😂
Америка гибнет, это всем ясно. Там народ страдает.

Skinner

№ 798 Сообщение Skinner » 24 янв 2024 07:59

Мы уже почти тридцать страниц наобсуждали, но до сих пор не видно никакого плана, как представленные здесь коммунисты хотят снова строить коммунизм, не повторяя ошибок и злодейств, которые были неотъемлемой частью прошлого опыта коммунистических практик.

BadBlock

№ 799 Сообщение BadBlock » 24 янв 2024 09:03

Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 06:45: Это и был комментарий про Бразилию. Так можно всегда в качестве примера предлагать худшее. Тоже вариант. Но он не единственный вариант.
С Бразилией тогда надо разбираться, почему там именно так, на столько сильная диспропорция. Наверняка есть нюансы в структуре страны.
Ну вот ты и разберись, прежде чем агитировать за капитализм.
Как так получается? Почему только "золотой миллиард" живёт норм, а остальное население в жопе. Что за капитализм такой.
Почему не срабатывает капитализм в бедных странах, где живёт большинство населения?

Да и в золотом миллиарде — народу ничего не принадлежит, тут гетто, здесь чёрные кварталы, там нищие в палатках, все улицы заставлены.
Население в целом беднеет.
50 лет назад просто работая на практически любой работе, в странах "золотого миллиарда" можно было купить дом, машину.
Сегодня большинству европейцев и американцев со средними зарплатами собственное жильё к покупке недоступно.
Анендовать? Да, вот всё больше арендуют. А что это значит, все знают: потерял работу — остался без жилья.
И как строить планы, заводить семью? А на пенсии как быть? Ненадёжно, небезопасно. Аренда не вариант.

При социализме, обращаю внимание, такой хуйни не было.

alex_f

№ 800 Сообщение alex_f » 24 янв 2024 09:48

Outternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:52: Так проблема не столько откуда они берутся, известно откуда, а на сколько хорошо их контролируют. То есть снова вопрос механизмов контроля. Мы можем наблюдать, что в европейских странах механизмы контроля в целом работают. Да и в США
Конечно механизм контроля работает, только как говорит ленин при капитализме диктатура капитализма, вот капитализм и контролирует, а пролетариат контролирует??? Нет во Франции продавили пенсионную реформу почему, чиновники плохие, а пролетариат захотел ещё поработать? Нет это выгодно классу буржуазии кторый и контролирует чиновников. Всё очень просто. Почему в Европе лучше, чем в африканских и Южноамер конских странах, очень просто коллониии никуда не делись. Европейские страны до сих пор продолжают грабить коллонии. Есть много современных способов неравноценного обмена. Капиталист сейчас уже не тот пошёл, он технически грамотен и социально подкован😂 но сути своей не поменял главное прибыли.

alex_f

№ 801 Сообщение alex_f » 24 янв 2024 09:50

Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 06:56: Америка гибнет, это всем ясно. Там народ страдает.
Ну Капитолий непросто от хорошей жизни захватывают.

alex_f

№ 802 Сообщение alex_f » 24 янв 2024 10:16

Skinner писал(а) ↑ 24 янв 2024 07:59: Мы уже почти тридцать страниц наобсуждали, но до сих пор не видно никакого плана, как представленные здесь коммунисты хотят снова строить коммунизм, не повторяя ошибок и злодейств, которые были неотъемлемой частью прошлого опыта коммунистических практик
Да нет почему же давайте занова строить правильный капитализм, чур я рабов возить буду, вы где Скиннер отсиживаетесь, я вас продам Путину, а нет Путин коммунист забылся, тогда Трампу. И начнём всё занова, первая мировая вариант б, вторая мировая вариант б😂😂😂😂 Маркс писал вроде, капитализм сам создаёт себе смерть, в виде огромной армии пролетариата. Вроде так оно и есть Китай индия. Ленин писал, что крупные монополии неизбежно начнут хищнечнскую войну между собой, всё больше мы видем что страны делятся на два лагеря, Китай и сша. Каждое государство чётко выбирает своего лидера с кем он будет в мировоцбойне союзником, а с кем врагом. А лидеры начинают расшатывать вассалов своих конкурентов, чтобы выбить почву из под ног вассала и ослабить лидера😂😂😂 очень смешна на этом фоне Российская буржуазия, которая хочет " Дать" И тем и сем и при этом показать что я тоже лидер, и мы тоже хотим грабить, покране мере постсоветское пространство, наша корова и мы её будем доить. Небудь у нас ядерной советской ещё дубинки, Путина давно бы сменили, на какого нибудть клоуна по типу Зеленского , гарик харламов классный президент бы был😂😂😂 , чтобы выбить у Китая сырьевой придаток.
Так что мы всё сами придем к социализму, после мировой бойни. А пока её нет, будем думать что надо строить правильный капитализм😂 но кто мы такие чтобы это решать, это делают за нас пока толстосумы, хотя внешний вид современного капиталиста сильно изменился, сейчас это средних лет мужчина, спортивного телосложения, одет скромно, без изыска, короче наш парень😂😂😂

alex_f

№ 803 Сообщение alex_f » 24 янв 2024 10:22

Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 06:55: глазки.
План продаж, план производства конечно составляются. Но это не тупое следование плану. При этом признаётся, что случаются ошибки в плане, и что внешняя рыночная среда может на планы значительно повлиять и их придётся корректировать
Так и в СССР не спали, проводили реформы и меняли плановую систему, я вам скидывал ссылочку на видео, могли бы глянуть как создавали в СССР плановую систему у, как её реформировали улучшали и было много ошибок, когда делаешь первый раз, бывают ошибки, вы же не критикуете капитализм за рабство, или проституцию, наркоманию как результат разложения обшества, вас всё устраивает, а узнать как работал план в СССР не хотите, слепо верите кому-то 😂😂😂😂😂

alex_f

№ 804 Сообщение alex_f » 24 янв 2024 10:24

Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 06:52: А вот в сети фото площадей с авто видел. И? Что это значит?
Это значит, что потрачены ресурсы земли, потрачен труд людей, потрачены огромные ресурсы человечества и выкинуты на ветер. А могли бы использоваться с пользой для всего населения Земли.

alex_f

№ 805 Сообщение alex_f » 24 янв 2024 10:31

Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 06:52: Никто из нас ничего про Боинг не может утверждать, мы там не бывали, внутреннюю кухню не знаем.
Почему же не знаем, там полно специалистов из России, Боинг сотрудничал с РФ по титану по производству пластиковых крыльев для боиг их делали на заводе Аэрокомпозитульяновск. Так что план рулит, с пометкой если он сделан с умом и никто не мешает в его реализации😂😂😂😂😂😂😂😂 по типу партноменклатуры Путина,

alex_f

№ 806 Сообщение alex_f » 24 янв 2024 10:37

Димария писал(а) ↑ 23 янв 2024 16:36: Одних Балканских было 1-ая 2-ая и 3-я. По итогу Мировой войны Британская корона укрепилась неимоверно. Боже храни Короля! Рабочий класс в Европе нигде не победил, упс
Ну прямо всё так и есть😂😂😂😂😂 и Россия не Европа 😂😂😂😂но да ладно Боже короля храни!!! Аминь

alex_f

№ 807 Сообщение alex_f » 24 янв 2024 10:40

Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 06:49: 30 лет как нет плановой экономики. Страна развивается, бюджет растёт, полки в магазинах полны. Чудо?
Мы смотрим вместе на полупустой стакан и каждый видит в нём свое. Я вымирание населееи почти по милиону в год, каждого четвёртого нищего ребёнка, всех 21 миллион граждан неплательщиков по кредитам, бойню народов, а вы чудо😂😂😂😂

Skinner

№ 808 Сообщение Skinner » 24 янв 2024 10:54

№ 802: alex_f, к сожалению в ответ на каждый серьезный вопрос Вы начинаете свою нелепую клоунаду.
alex_f писал(а) ↑ 24 янв 2024 10:16: Так что мы всё сами придем к социализму, после мировой бойни.
После мировой войны (без которой, по Вашим же словам, ни социализм, ни коммунизм у вас не строится) или до мировой войны - но ни в одном из Ваших сообщений и комментариев нет ни одного указания на то, как Вы планируете при новых попытках создания марксистско-ленинистского социалистического или коммунистического общества избегать ошибок и преступлений прежних коммунистов.
Последний раз редактировалось Skinner 24 янв 2024 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Skinner

№ 809 Сообщение Skinner » 24 янв 2024 10:55

alex_f писал(а) ↑ 24 янв 2024 10:16: придем к социализму, после мировой бойни
Кстати, почему обязательно именно после мировой бойни?

Вернуться в «Общий форум»