Когнитивные искажения (cognitive biases) и метакоммуникация в форуме

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 180 Сообщение Outternet » 16 янв 2024 20:33

alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 09:43: Общество недоросло до социализма, но это обязательно произойдёт
Нет, это не произойдёт. Пробовал не один десяток стран, ни у кого не получилось. Ни одного хорошего примера. А капитализм работает уже сотни лет.

Outternet

№ 181 Сообщение Outternet » 16 янв 2024 20:35

BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 10:25: В смысле - "почему?" Люди работают, получают зарплату за выполнение должностных обязанностей.
Какое это имеет отношение к распоряжению прибылями в своих интересах?
Так они получали бы зарплату в любом случае. Ведь советская экономика была неэффективна своими неэффективными сотрудниками. Уволить человека трудно, он в любом случае трудоустроится. В целом можно работать спустя рукава и жить как все.

Outternet

№ 182 Сообщение Outternet » 16 янв 2024 20:38

alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 17:37: опыт слишком маленький 70 лет ниочём.
Так больше просто не смогли.
alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 17:38: так кто его перевоспитание, если диктатура капитала, вот будет революция, пролетариат и решит, что делать с коммунистом Путиным
Будто в СССР кто-то имел влияние на генсека.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 183 Сообщение Skinner » 17 янв 2024 21:58

alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 17:37: опыт слишком маленький 70 лет ниочём.
Страны, над которыми таких опытов не ставили, процветают. Может, и России есть смысл пожить нормальной жизнью без бесчеловечных опытов?
alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 17:38: вот будет революция, пролетариат и решит, что делать
То есть Ваш план - ходить по тем же граблям так, как будто их нет. Была революция под таким же лозунгом "пролетариат решит" ("диктатура пролетариата"), в результате которой установилась диктатура партноменклатуры, которая решала, что делать с пролетариатом. То есть всё наоборот по отношению к Вашей фантазии о том, как пролетариат что-то решит и что-то сделает с нынешним диктатором, которого Вы считаете капиталистом и своим классовым врагом.
И это даже не считая того, что общественные и производственные отношения во всём мире сильно изменились с того времени, когда на него делали ставку как на революционную массу прежние экспериментаторы; не считая того, что на лично Вашем примере видно, что никаких революций Вы и остальной Ваш пролетариат делать не начинаете и не собираетесь; не считая того, что в Ваших планах нет никакой работы над ошибками, приведшими 70-летний опыт строительства коммунизма к полной неудаче.

alex_f
Благодарил (а): 97 раз

№ 184 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 09:49

Skinner писал(а) ↑ 17 янв 2024 21:58: Страны, над которыми таких опытов не ставили, процветают.
:D :D :D :D :D :D Да-да Бангладеш да Гондурас особено, 😂😂😂😂

alex_f

№ 185 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 09:52

Skinner писал(а) ↑ 17 янв 2024 21:58: И это даже не считая того, что общественные и производственные отношения во всём мире сильно изменились с того времени
Тоесть вы утверждаете, что рабочие котрые собрали ваш смартфон хорошо живут, а дети таскающией литиевую руду так вообще в шоколаде, Скиннер те вещи которыми вы пользуетесь кто-то производит и это не те люди которых вы видите перед собой, вы же в Китае и Индии не были а в Бангладеш были 😂😂😂😂😂

alex_f

№ 186 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 09:54

Skinner писал(а) ↑ 17 янв 2024 21:58: в результате которой установилась диктатура партноменклатуры, которая решала, что делать с пролетариатом.
Партноменклатуры да сила, я портрет Путина в рамочку повесил. 😂😂😂😂😂😂😂

alex_f

№ 187 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 11:24

Skinner писал(а) ↑ 17 янв 2024 21:58: что на лично Вашем примере видно, что никаких революций Вы и остальной Ваш пролетариат делать не начинаете и не собираетесь;

Так революции делают не революуионеры а те кто зажимает свой народ, власти, если всё хорошо и жизнь прекрасна, как у вас например, какие уж тут революции, живи и радуйся, а вот когда там придали тут прижали, вот тогда и восстает волна недовольств, а куда эти недовольства направить: заново строить правильный капитализм или иди по пути котрый показали рабочие в 1917 году, уж пролетариат решит и вполне возможно, что это будет пролетариат не России, насколько мы с вами знаем, что власти РФ по а столько боятся пролетариата, что уничтожили всю промышлености и избавились от пролетариата, хотя возможен бунт продавцов и водителей, тоже Не исключено. Я могу только по бухтеть да свами поспорить, семья и дети как хомут на шее, и в тюрьму путью не сядешь как
Павел Власов 😂😂😂😂😂😂

alex_f

№ 188 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 11:29

Skinner писал(а) ↑ 17 янв 2024 21:58: То есть Ваш план - ходить по тем же граблям так, как будто их нет.
Что вы меня моим планом то всё терзаете, вы свой раскажите,то что Путина надо убрать я уже понял, а что дальше? Всё вренется на пути своя. Вы вот хаите СССР, но напомню например в Киеве, и Харькове и в Белгороде дети свободно ходили в школу и и лечились в поликлиниках, родители получали бесплатное жильё, а что сейчас там происходит, ну ладно РФ неправильный, но украина то точно правильный капитализс, все-таки под чутким руководством сша и Европы строят, или Литву взять например, как там с правильным капитализмом😂😂😂😂😂😂😂

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 189 Сообщение Димария » 18 янв 2024 11:39

alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 11:29: в Киеве, и Харькове что сейчас там происходит
А там коммунист и сотрудник КГБ Путин ВВ бомбит города и убивает людей. Капитализм виноват, говоришь?

alex_f

№ 190 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 15:19

Димария писал(а) ↑ 18 янв 2024 11:39: А там коммунист и сотрудник КГБ Путин ВВ бомбит города и убивает людей. Капитализм виноват, говоришь?
Ну так правильно, коммунист на другое и неспособен, он затаился при ельцыне, а теперь показывает кузькину мать. Вон Сталин тоже Германию бомбил, чего от них ещё ждать коммуняка кровавый 😂😂😂😂😂😂😂

Outternet

№ 191 Сообщение Outternet » 18 янв 2024 15:24

alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:19:
Димария писал(а) ↑ 18 янв 2024 11:39: А там коммунист и сотрудник КГБ Путин ВВ бомбит города и убивает людей. Капитализм виноват, говоришь?
Ну так правильно, коммунист на другое и неспособен, он затаился при ельцыне, а теперь показывает кузькину мать. Вон Сталин тоже Германию бомбил, чего от них ещё ждать коммуняка кровавый 😂😂😂😂😂😂😂
Сперва-то Польшу, Прибалтику, Финляндию. И только потом Германию. Не надо упускать детали, не хорошо.

alex_f

№ 192 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 15:42

Outternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:24: Не надо упускать детали, не хорошо.

Точно забыл. 😂😂😂😂😂😂 а Японию как шуранули, досихпор там американцы сидя, японцы всё ещё отойти от нападения немогут.

Димария

№ 193 Сообщение Димария » 18 янв 2024 16:06

alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:19: Вон Сталин тоже Германию бомбил
То есть Сталин значит капиталист, так и запишем

alex_f

№ 194 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 16:14

Димария писал(а) ↑ 18 янв 2024 16:06: То есть Сталин значит капиталист, так и запишем
Нет вы мне язык не заговаривайте, Сталин кровавый комуняка, капиталисты они замечательны и свободные предпринимате, они не могут себе позволить обижать народ, вот и 300 баксов просто так дают и бесплатный проезд куда хочешь, поэтому всё нищие и живут в Калифорнии в Сан-Франциско. Капиталист он очень заботливый 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Димария

№ 195 Сообщение Димария » 18 янв 2024 17:12

Опять не двадцать пять - Сталин не мог развязывать войн войны - это капитализм! Я помню твой тезис, даже не тезис, а закон!

Короче противоречишь сам себе в каждом посте, давай помечай себя значком Ильич СР и Ильич РФ.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 196 Сообщение Skinner » 25 янв 2024 12:35

№ 195: Димария, я решил, что такая внутренняя противоречивость является неотъемлемой частью речевого поведения alex_f и создал новую тему, чтобы обсудить эти вопросы без alex_f.
https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 3#p3287373

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 197 Сообщение neantichrist » 24 фев 2024 15:14

alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 09:35: Вот я об этом и написал, сша не нападёт не йемен, и дальше не будет продавливать китайских партнёров😂😂😂😂
США + коалиция дают п...ы хуситам и без "нападения на Йемен". Следите за сообщениями в СМИ
8-)

alex_f

№ 198 Сообщение alex_f » 29 фев 2024 18:11

neantichrist писал(а) ↑ 24 фев 2024 15:14: США + коалиция дают п...ы хуситам и без "нападения на Йемен".
Так значит марксизм работает??

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 199 Сообщение Dimaria » 29 фев 2024 18:26

alex_f писал(а) ↑ 29 фев 2024 18:11: Так значит марксизм работает??
Марксизм обосрался по полной, если вы знаете историю последних 100 лет человечества

Outternet

№ 200 Сообщение Outternet » 01 мар 2024 06:48

alex_f писал(а) ↑ 29 фев 2024 18:11: Так значит марксизм работает??
С чего такой вывод?

alex_f

№ 201 Сообщение alex_f » 02 мар 2024 07:16

Dimaria писал(а) ↑ 29 фев 2024 18:26: Марксизм обосрался по полной, если вы знаете историю последних 100 лет человечества
Да удивительно я не только знаю и прекрасно вижу, как марксизм обосрался. Трамп прямо так и говорит, с что марксист и сатанист Байден обосрался. А уж ленин со своими идеями столкновений империалистов вообще обосрался. В современном мире свободной конкуренции, всё отлично. Мирно торгуем с кем хотим. А кто не хочет торговать так его товаром всяким там от рейсметал и ещё всяких там Уралвагонзавод закидывают. Чтобы была свободная рыночная торговля. Сначало товаром закидают, а потом компенсацию небольшую в виде земельки заберут. А люди как рады что марксизм обосрался и есть свободная торговля, некотрых от счастья даже разрывает на куски.

alex_f

№ 202 Сообщение alex_f » 02 мар 2024 07:21

Outternet писал(а) ↑ 01 мар 2024 06:48: С чего такой вывод?
Так я же выше писал, что сша не нападёт на емен, и это будет лучшим подтверждением что марксизм обосрался и не работает, что какие-то там империалистические центры не начинают подготрвку к большой бойне и не прижимают мелких сошек конкурентов. Как это было перед первой мировой. А люди говорят что сша емен имеет по полной. Так получается опять этот долбаный обосраный марксизм работает- вот зараза.

Outternet

№ 203 Сообщение Outternet » 02 мар 2024 07:37

alex_f писал(а) ↑ 02 мар 2024 07:16: Да удивительно я не только знаю и прекрасно вижу, как марксизм обосрался. Трамп прямо так и говорит, с что марксист и сатанист Байден обосрался. А уж ленин со своими идеями столкновений империалистов вообще обосрался. В современном мире свободной конкуренции, всё отлично. Мирно торгуем с кем хотим. А кто не хочет торговать так его товаром всяким там от рейсметал и ещё всяких там Уралвагонзавод закидывают. Чтобы была свободная рыночная торговля. Сначало товаром закидают, а потом компенсацию небольшую в виде земельки заберут. А люди как рады что марксизм обосрался и есть свободная торговля, некотрых от счастья даже разрывает на куски.
Как марксизм мешает воевать?

Outternet

№ 204 Сообщение Outternet » 02 мар 2024 07:39

alex_f писал(а) ↑ 02 мар 2024 07:21: Так я же выше писал, что сша не нападёт на емен, и это будет лучшим подтверждением что марксизм обосрался и не работает, что какие-то там империалистические центры не начинают подготрвку к большой бойне и не прижимают мелких сошек конкурентов. Как это было перед первой мировой. А люди говорят что сша емен имеет по полной. Так получается опять этот долбаный обосраный марксизм работает- вот зараза.
Вообще не понял. Какая связь борьбы с террористами хуситами и марксизма?

alex_f

№ 205 Сообщение alex_f » 02 мар 2024 07:49

Outternet писал(а) ↑ 02 мар 2024 07:37: Как марксизм мешает воевать?
Ну теоритически никак. Мне господин Скиннер и ди мария так голову запудрили, что я уже не понимаю. Я думал есть научное объяснение всему, что происхобществе и работа капитал
Outternet писал(а) ↑ 02 мар 2024 07:37: Как марксизм мешает воевать?
Теоретически никак. Да вообще этот господин Скиннер и ди мария меня убедили, что марксизм обосрался. Я то думал в начале, что научная работа капитал всё объясняет как развивается общество и в частности как устроено капиталистическое общество. Что там борьба классов буржуазии и пролетариата какая-то, что интернационализм спасёт мир. А оно вон как нет. Уже ничего мир не спасёт, во всём виноват наш главный православный антифашист. А вы помните почему и как началась первая мировая. Что происходило лет 10 назад перед первой мировой? Почему Россия например не осилившая маленькую островную отсталую страну ввязалась в бойню с Германией?

alex_f

№ 206 Сообщение alex_f » 02 мар 2024 07:50

Что за хрень этот долбаный телефон :crazy: :facepalm:

alex_f

№ 207 Сообщение alex_f » 02 мар 2024 08:01

Outternet писал(а) ↑ 02 мар 2024 07:39: Вообще не понял. Какая связь борьбы с террористами хуситами и марксизма?
А что такое марксизм и почему хуситы террористы? А почему глава крупного государства преступник? Вопросов много и у меня, сам незнаю, что вам сказать. Я себя чувствую идиотом в операционной перед умирающим человеком, может ему надо адреналин в колоть, может искуственное дыхание, может операцию на сердце, а я стою перед ним и только остаётся верить что он выживит :blink: вера у нас в генах оказывается заложена, дети которые не верили бабушке и ходили в темный лес не выжили, а те кто верил и не ходил, выжили :D вот я верю, что все-таки наука возобладает. И будет нам счастье. Главное поменьше пропаганды и новостей смотреть, а думать критически как завещал ленин. Хотя этот марксист подлец столько мин по закладывал. Пошёл капитал читать, прошу не беспокоить :roll:

Outternet

№ 208 Сообщение Outternet » 02 мар 2024 11:04

alex_f писал(а) ↑ 02 мар 2024 07:49: Что происходило лет 10 назад перед первой мировой? Почему Россия например не осилившая маленькую островную отсталую страну ввязалась в бойню с Германией?
Ради интереса всё это можно изучать, но толку от этого никакого. Каждая новая ситуация, она полностью новая, во всём опираться на прошлый опыт невозможно. Есть устойчивая фраза, что генералы всегда готовятся к прошлой войне, потому совершают так много ошибок. Так же и с политикой. Тут любят сравнивать СВО с ВМВ, бандеровцев с немецкими нацистами и т.д. Но сравнения некорректны. Это моё мнение.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 209 Сообщение Dimaria » 02 мар 2024 18:21

alex_f писал(а) ↑ 02 мар 2024 07:16: идеями столкновений империалистов
дада не было бы империализма не было бы войн. Для тупых напомню что до империализма продолжительность войн исчислялась десятилетиями (ой даже столетиями) и поголовным истреблением врагов. При коммунизме такого не будет, каждому по потребностям! Хочешь мою бабу и мою тачку - на! бери!

Вернуться в «Общий форум»