Мобилизация

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1020 Сообщение BadBlock » 12 янв 2024 06:54

🙅‍♀«Слишком много вранья и беспредела там»

Раненых и погибших бойцов объявляют самовольно оставившими часть (СОЧ), чтобы не нести за них ответственности (и не платить)

В группах поиска участников СВО много сообщений о бойцах, объявленных командованием в СОЧ. Часто это погибшие бойцы, чьи тела не эвакуировали с поля боя. Иногда в списки СОЧ попадают раненые, которые проходят лечение в госпиталях и вовремя не возвращаются в свою часть. Жена одного из бойцов рассказала «Бери шинель» о том, через что приходится пройти родственникам, чьи мужчины были объявлены самовольно покинувшими часть.

Муж Ирины ушел на войну из города на севере России. По словам женщины, он почти всё время был на передовой и в какой-то момент перестал выходить на связь. Командование объявило мужчину самовольно покинувшим часть. 

«Я с трудом изменила мужу статус с СОЧ на “пропавший без вести”. Потому что нашелся какой-то свидетель, который утверждает, что мой муж погиб. Но мы пока верим и надеемся, ждём его. Свекровь два раза сдавала ДНК. С 19 сентября наш запрос всё ещё обрабатывается, - говорит Ирина. - Простите, но до наших ребят нет никому дела. Слишком много вранья и беспредела там. Таких случаев очень много. Был даже случай, когда парня объявили в СОЧ, несмотря на то, что он уже вернулся из отпуска и был в части».

Добиваться изменения статуса бойцов, а затем разыскивать их женщинам приходится самостоятельно. Армейские чиновники только отмалчиваются. СОЧ для них - самый простой способ не нести ответственность за бойца. Командиры избавляются от неприятной необходимости искать тело погибшего на поле боя, заполнять документы и общаться с его родственниками. Объявленный в СОЧ перестает получать зарплату, а родные не могут получить выплаты за его гибель. Вся ответственность перекладывается на самого бойца. 

«Никому нет дела до нас! Сами пытаемся искать, писать в разные группы. Морально мы устали уже от всего. И мы просто хотим увидеть мужа, сына, папу».

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1021 Сообщение BadBlock » 02 фев 2024 16:56

Это норма.
IMG_5185.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1022 Сообщение BadBlock » 02 фев 2024 23:59

​«За всё надо платить. И за долбоебизм тоже»

В Госдуму внесли законопроект об увеличении призывного возраста до 50 лет для мужчин, получивших российское гражданство.

А вы думали для чего всем желающим ускоренно выдают российское гражданство?

Skinner
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 459 раз

№ 1023 Сообщение Skinner » 03 фев 2024 16:25


BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1024 Сообщение BadBlock » 07 фев 2024 00:11

Время для загранпаспорта

На то, чтобы обзавестись загранпаспортом с минимальными рисками и затратами у российских мужчин осталось чуть больше полутора месяцев.

В начале декабря 2023 года были приняты поправки в ФЗ 114 «О порядке выезда в РФ и въезда в РФ», мы писали об этом вот здесь. Кратко напомним, что после принятия поправок, органы государственной власти могут изымать заграничные паспорта у граждан, подлежащих призыву на военную службу, являющихся носителями гостайны, сотрудниками спецслужб, прокуратуры, чиновниками, работающими на руководящих постах. Изъять паспорт может кто угодно, от постового полицейского до проводника в поезде.

Функции сбора паспортов поручили также отделам кадров государственных и частных компаний и организаций. В организацию приходят списки сотрудников, у которых нужно забрать документ, кадровики вызывают работника к себе и требуют принести и сдать паспорт «на хранение». Ответственность за отказ сдать документ не предусмотрена, но и кадровики на работе, и прочие государевы люди будут напирать на то, что в случае отказа человек испортит себе репутацию, будет уволен с работы с «волчьим билетом» и не сможет устроиться на приличную зарлату, попадет на штрафы или уголовное дело.

Все это не более чем запугивание и манипуляция, но они, как показывает практика непрекращающейся с 21 сентября 2022 года мобилизации в РФ, отлично работают.

Почему мы уверенно говорим, что мобилизация не заканчивалась? Потому что слышим об этом от источников в МО РФ, в ГОМУ ГШ, в армии, благодаря собеседникам в украинской армии видим десятки военных билетов погибших российских солдат, начавших служить в начале декабря и убитых под Бахмутом, Авдеевкой, на Купянском направлении или в Запорожской области через 10-15 дней после попадания в армию.

Учитывая потери ВС РФ в течение всего 23-го и в начале 24-го года, армии требуются постоянные пополнения. И набирают их не только за счет желающих заработать добровольцев, но и за счет военнообязанных россиян, которых тащат в военкоматы под видом сверки документов, уточнения данных, а затем начинают запугивать и заставляют подписать контракт.

ВС РФ готовятся наращивать интенсивность боевых действий в конце весны-начале лета. В ГШ, штабах на оккупированных территориях с осени 2023 ходят разговоры про подготовку к большому весенне-летнему наступлению. Для него уже сейчас есть техника и артиллерия, но вот люди заканчиваются слишком быстро. Поэтому их начнут набирать интенсивнее. И набор этот стартует через пару недель после президентских «выборов» 17 марта.

С большой вероятностью с конца марта-начала апреля, получить загранпаспорт станет крайне сложно. «Как только поползут слухи про “вторую волну” — мужик побежит. Побежит сначала в МФЦ за загранником. Если к этому моменту заработает хоть как-то система, по которой всех подавших документы на загран будут прогонять по базам военнообязанных, то еще до получения документа к мужичкам придут повестки и их забреют», — говорит офицер главного организационно-мобилизационного управления МО ВС РФ.
Загранпаспорт в России делается месяц, если подавать заявление по месту прописки и до трех месяцев, если вы живете в другом регионе. То есть, времени для того, чтобы оформить документ без риска загреметь в военкомат почти не осталось.

С весны 2022 года мы регулярно советуем тем читателям, кто пишет нам на почту и спрашивает, что делать, чтобы не попасть в российскую армию, скорее оформить себе загранпаспорт. Те, кто прислушался, либо уже выехали из РФ, либо готовы сделать это в любой момент. Но таких, увы, сильно меньше, чем тех, кто откладывает получение заграна на потом и вспоминает об этом, когда в дверь начинают скрестись с повесткой.

Не будьте как большинство, займитесь оформлением загранпаспорта, чтобы вашим основным документом не стал военный билет.

@Volyamedia

https://t.me/volyamedia/835

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1025 Сообщение BadBlock » 08 фев 2024 15:27

:o


BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1026 Сообщение BadBlock » 09 фев 2024 03:22

Диалог:
— Представляешь, в России чё готовят? Мобилизованных и контрактников заставят воевать до 65 лет. Наверное скоро будут с безнадёги и баб в окопы кидать.
— Ну баб-то должны тогда до 60.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 459 раз

№ 1027 Сообщение Skinner » 10 фев 2024 23:26

Кому мобилизация, а кому в очередной раз бабла попилить.

«Участников СВО» и их семьи предлагают обеспечить бесплатными адвокатами
В России необходимо на законодательном уровне закрепить «обязательное сопровождение адвокатами» обращений в суд, поданных участниками «спецоперации» и их семьями. С такой инициативой выступила начальница правового департамента Государственного фонда «Защитники Отечества» Юлия Анульева в Совете Федерации. По мнению эксперта, платить за это придётся из региональных бюджетов.

Как следует из сообщения на сайте Федеральной палаты адвокатов (ФПА), вчера в Совете Федерации провели круглый стол о защите прав участников военного конфликта на территории Украины. Там выступали сенатор Ольга Ковитиди, представители МВД, СК, Верховного суда и ФПА.

Ольга Ковитиди рассказала, что в госорганы поступает множество обращений от «участников СВО» о проблемах с получением выплат и присвоением статуса ветерана и инвалида боевых действий. Судья Судебной коллегии по делам военнослужащих ВС Александр Воронов указал на недопустимость «формального подхода» при рассмотрении дел по заявлениям участников «СВО».

«В ходе дискуссии участники круглого стола высказали общее мнение о необходимости организации профессиональной переподготовки в области военного права для юристов, осуществляющих защиту прав участников СВО и членов их семей, — говорится в тексте.

Начальница правового департамента Государственного фонда «Защитники Отечества» Юлия Анульева вовсе предложила выделить каждому участнику боевых действий по адвокату. Она предложила прописать в законе норму, «предусматривающую обязательное сопровождение адвокатами заявлений граждан – участников СВО и членов их семей на всех этапах судебного рассмотрения таких заявлений».

Вице-президент ФПА Сергей Зубков, который присутствовал на круглом столе, отказался от комментировать «Соте» эту инициативу.

По словам адвоката Андрея Сучкова, провести профессиональную переподготовку адвокатов в сфере военного права будет несложно. «В российской адвокатуре, как на уровне ФПА, так и в большинстве региональных адвокатских палат, хорошо налажен процесс повышения профессиональной подготовки адвокатов, принят Стандарт повышения квалификации, – отмечает он. – Так что достаточно разработать новый курс и включить его в перечень уже существующих».

А реализовать «обязательное сопровождение» обращений военных адвокатами, можно только путём законодательных изменений в системе бесплатной юридической помощи. Напомним, эта программа позволяет гражданам из социально незащищённых категорий бесплатно обратиться к адвокату. Работу защитников при этом оплачивают из регионального бюджета. «У ФПА и [региональных] палат [в таком случае] не предполагается значительных затрат. Даже, наоборот, адвокатам предлагают увеличение работы, которую оплачивает бюджет [субъектов федерации]», – поясняет Сучков.

При этом адвокат не уверен, что спрос на бесплатную юрпомощь среди военных и их семей высок. «Скорее всё это ритуальные пляски чиновников на популярную в их среде тему», – заключил он.
https://sotaproject.com/legal-news/ucha ... advokatami

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1028 Сообщение BadBlock » 11 фев 2024 23:37

Российские срочники несут потери, получают ранения, но не являются участниками боевых действий

Российская армия использует срочников с первого дня вторжения в Украину. Ими доукомплектовывали кадровые подразделения, в которых не хватало контрактников. Их брали на слабо или угрозами уговаривали подписывать контракты (многие подписывали контракты ради денег, а не только из страха репрессий).

Владимир Путин* и Сергей Шойгу неустанно повторяли в российских СМИ, что призывников в боевых действиях не используют. Повторяют они это и сейчас. Призывники при этом продолжают регулярно попадать в зону боевых действий, умирать или получать ранения и контузии.

По словам российских офицеров, находящихся на линии боевого соприкосновения, солдат-срочников сейчас прямо на передовой почти нет, они находятся в ближайшем тылу.

«5-20 километров от нуля. Выполняют хозяйственные, строительные, разгрузочно-погрузочные работы», — поясняет командир мотострелкового подразделения, базирующегося в Луганской области.

5-20 км от фронта — это зона досягаемости украинской артиллерии, РСЗО, ракет. Срочникам крайне редко объясняют правила поведения вблизи передовой. Они регулярно кучкуются большими группами, передвигаются строем и постоянно попадают под украинские обстрелы.

«Формально призывника нельзя использовать за пределами России, нельзя использовать в боевых действиях. Но у нас же не война, а СВО. Плюс захваченные территории формально являются территорией России, так что закон не нарушается. Мальчишки таскают грузы, копают сортиры, строят склады и бараки. В штурмы не ходят. Наш “фанерный” может спокойно отчитываться, что срочники не воюют. Если реально, то у них потери бывают сопоставимые с боевыми частями. Один прилет HIMARS и вот тебе десяток убитых и пара десятков раненых», — говорит штабной офицер, находящийся в Луганской области.

В основном, труд срочников в ближнем тылу в ВС РФ используют в Луганской (Сватово, Старобельск, Травнево, Новоникольское, Лисичанск, Попасная, Стаханов и др), Донецкой (Горловка, Ясиноватая, Харцызск, Старобешево), областях, реже в Херсонской области. Нам также сообщали о постоянном присутствии срочников в районе Бердянска и Мелитополя (Запорожская область).

Больше всего срочников в приграничных с Украиной Брянской, Курской, Белгородской, Ростовской областях. В первые три регулярно прилетают снаряды и ракеты, которыми ВСУ уничтожает российские склады, РЭБ/РЭР и артиллерию.

Погибших срочников в частях пытаются задним числом перевести на контракт или выдают их смерть за несчастный случай. Раненым тоже предлагают либо подписать контракт старой датой, либо молчать. За нахождение в зоне боевых действий призывники не получают никаких доплат, не получают выплат по ранениям, а семьи не получают гробовых. Об этом говорят как источники в ВС РФ и госпиталях, так и сами срочники. Большинство, правда, пытается «защитить свои права», обращаясь в военную прокуратуру или к командованию. В обоих случаях это, конечно же, не имеет никакого эффекта.

Вы могли бы подумать, что мы неожиданно выступаем в защиту прав российских призывников. Нет, не выступаем. Мы считали и считаем, что единственная возможность себя защитить — вовсе не попадать на службу в армию, любыми способами от взятки до переезда в другой регион или другую страну. Это расходится с законами РФ, но и сами российские законы давно уже расходятся с международным правом, здравым смыслом и человечностью, поэтому их можно и нужно нарушать. Тем более, чтобы не участвовать в развязанной Путиным* войне.

*Владимир Путин обвиняется в совершении военных преступлений.

@Volyamedia

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1029 Сообщение BadBlock » 14 фев 2024 14:53


Skinner
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 459 раз

№ 1030 Сообщение Skinner » 14 фев 2024 22:56

Хорошим родителям следует задолго до достижения их детьми призывного и приписного возраста читать им вслух "Похождения бравого солдата Швейка" со своими комментариями и искренними ответами на возникающие у детей вопросы. И особо пояснять и многократно повторять, что описанный Гашеком абсурд времен I мировой войны непременно будет повторяться с вариациями и во время других войн - иногда как фарс в масштабах наций или человечества, но всегда как трагедии для личностей.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1031 Сообщение BadBlock » 24 фев 2024 10:59

За возложение цветов в память об Алексее Навальном задерживают по всей России. Особенно рьяно в Санкт-Петербурге (как всегда). Многих задержанных, перед тем как отпустить, заставляют взять под роспись повестку в военкомат. Некоторые правозащитники часто дают советы, плохо совместимые с реальной жизнью в РФ. Например, обязательно пойти по повестке в военкомат, если вы подлежите призыву на срочную службу. Потому что в противном случае против вас может быть возбуждено уголовное дело.

Насмотревшись и наслушавшись таких рекомендаций, мы решили дать свои, наработанные за два года войны и помощи тем, кого пытаются отправить служить выжившей из ума родине.

===========================

Что делать, если полицейские заставили взять повестку.
Советы для тех, кто живет не в правовом государстве, а в РФ


Volya
February 23, 2024

Изображение

Повестка, выданная одному из задержанных в Санкт-Петербурге. Фото: Динар Идирисов, «Бумага»
Текст: телеграм-канал «Воля»

Первое и основное — не надо ходить в военкомат. Не важно, подлежите вы призыву, отслужили срочную службу или никогда не были в армии. Вы не ходите в военкомат вставать на учет, на сверку данных, вообще не ходите туда. Даже если вам дали повестку, даже если вы расписались в ее получении.

Почему важно не появляться в военкомате. Потому что часть личных дел в военных комиссариатах теряются сами собой, и одним из таких дел может быть ваше. Придете — окажетесь на учете и с новым делом.

Даже если ваше дело не потеряли, пока вы не дошли до военкомата, его сотрудники будут заниматься теми, кто дошел. Система любит брать в оборот послушных и пугливых. Их больше и с ними проще. Учитывая большое количество дезертиров из ВС РФ, искать вас с вашей повесткой будет некому и некогда. Рано или поздно до вас конечно доберутся, но вы выиграете время.

Если вы попадете в жернова военкомата, то можете быть поражены в правах. Вас могут включить в базы МВД и погранслужбы и сделать невыездным, вы подставитесь и станете заметным для системы. Заметным куда сложнее скрыться. А если скрыться не получится, то будете ходить строем в Трудовском или Подо-Калиновке под HIMARSами или ходить в штурмы где-нибудь еще.

Второе — повестки, которые вам выдают в полиции — это способ запугивания нелояльных режиму. О получении вами этой повестки в военкомате с большой вероятностью не знают. И узнают не раньше чем через пару недель, а то и месяцев, если только вы не придете к ним сами.

Третье — не бойтесь уголовного дела, которым вас пугают за неявку в военкомат.

Уголовная ответственность грозит только тем, кто подлежит призыву на срочную службу, но уголовное дело не появится сию минуту. Это время и сопротивление тех, кому придется заводить это дело, потом искать вас, тратя на это время и силы, а потом еще получать по голове от начальства за испорченную статистику, потому что дел таких много, а результатов куда меньше.

За неявку по повестке, выданной с целью «сверки данных», ничего кроме штрафа вам не грозит. Да и штраф этот появится только в том случае, если про выданную вам повестку знают в военкомате.

Бояться нужно не штрафов и уголовных дел, а военкомата. Точнее, бояться вообще не нужно. Нужно понимать, как действовать.

Как действовать. Вы должны знать, что система работает медленно и коряво. Обмен данными между ведомствами налажен слабо, обмен данными между разными ведомствами в разных регионах — еще хуже. Этим надо пользоваться. Если вы не успели оформить загранпаспорт за два года войны, постарайтесь сделать это, даже несмотря на выданную вам повестку. Это реально. Данные о выданных в военкомате повестках попадают в МВД с большой задержкой. Успеете податься на пятилетний паспорт (он делается быстрее) — сможете его получить. Получите загран — выезжайте в любую безвизовую страну: Армения, Грузия, Казахстан, Сербия, Черногория, Турция (там сейчас проблемы с легализацией и получением туристического ВНЖ, но у вас будет два месяца легального пребывания, чтобы выехать куда-то дальше).

Загранпаспорт нужен даже тем, кто не может или не хочет уезжать из РФ, как готовый запасной вариант отхода. Если вы не готовы покидать страну, то скрыться от военкомата и армии вам поможет переезд внутри России. Оптимально в другой регион. Еще лучше, в другой федеральный округ (только не вставайте там на учет в военкомате, как гражданин правового государства). Так система вас потеряет. Переезжайте. Ищите на новом месте работу или работайте удаленно. Понятно, что сказать это сильно проще, чем такую работу найти, но найти ее реально, проверено двумя годами помощи.

Не пользуйтесь своей банковской картой. Либо возьмите карту кого-то из друзей или родных, либо переходите полностью на платежи наличными. Это может быть неудобно, зато безопасно. Не ведите хронику своей жизни в соцсетях, не светите место, куда переехали. Смените номер телефона и сам телефон. Симки пока еще можно купить без паспорта на вокзалах и рынках, в том числе в регионах. Телефон можно купить там же. Потеряете в комфорте, зато выиграете в безопасности.

Для передвижения между регионами пользуйтесь электричками, попутками или автобусами. В электричках не именные билеты, в междугородних автобусах проданные билеты не сразу отображаются в базе «Магистраль», на попутках документы обычно не спрашивают.

Не рассказывайте новым знакомым на новом месте свою историю, придумайте простую легенду, которая будет близка к правде и в которой вы не запутаетесь.

И, пожалуйста, если вы еще без повестки, если вы не ходили с цветами в память о Навальном, если вы вообще не участвуете ни в каких акциях, если вам кажется, что этот текст не про вас и не для вас — оформите загранпаспорт! Когда придут за вами, будет еще один путь для отхода.

https://telegra.ph/CHto-delat-esli-poli ... v-RF-02-22

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1032 Сообщение BadBlock » 05 мар 2024 17:16

Обращение российских военнослужащих к Путину.

Выплат за боевые выходы нет. Платят всего лишь 35 тысяч рублей. В госпитале хирурги отказываются делать операции, даже не выпускают сходить в магазин. За ранение не выплачивают обещанные 3 миллиона рублей.

Вот это и есть реальное отношение к героям СВО.
:D
-1098690702960448865.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1033 Сообщение BadBlock » 20 мар 2024 17:28


BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1034 Сообщение BadBlock » 21 мар 2024 12:20

Выступая перед Федеральным Собранием, Владимир Путин заявил, что войну с Украиной «поддерживает абсолютное большинство российского народа».

Очевидно, у него есть какие-то цифры, подготовленные придворными социологами. Цифры эти Путину приносят в красивой папочке с золотым гербом, чтобы он мог публично жонглировать статистикой.

Мне в колонию цифры в папочках никто не приносит, но зато я собственными глазами вижу, что происходит вокруг. И хочу сказать: среди арестантской массы уверенно растёт процент осуждённых по 337-й статье УК РФ, т.е. за самовольное оставление воинской части.

В бараках по всей стране – солдаты, сбежавшие с фронта. С каждым этапом – пополнение военных отказников.

Основная часть бывших бойцов просто не возвращается на фронт из отпусков. Приезжают домой из кровавого ада, проводят время с родными, заливают воспоминания алкоголем… А когда приходит срок ехать обратно в зону боевых действий, начинают прятаться. Их находят и сажают.

Многие попадают за решётку прямо из госпиталей. Посечённые осколками солдаты, чудом выжившие под обстрелом, убеждены, что все долги Родине они отдали своим здоровьем и заслужили демобилизацию.

А Родина устами военного врача безразлично отвечает: годен, подлежит возвращению в часть. И люди решают, что лучше жизнь в тюрьме, чем смерть в окопе.

Хватает и тех, кто просто сбежал с фронта. Вынырнув из мясного штурма, человек вдруг осознаёт, что жизнь его висит на волоске и ничего не стоит. Тогда он бросает оружие и едет домой. А через неделю-другую на его запястьях уже защёлкиваются наручники.

Когда меня посадили в июне 2022 года, уголовные дела за самовольное оставление части были экзотикой. Теперь же 337-я статья становится по-настоящему народной.

И поверьте: если война продолжится, к концу года тюрьмы и колонии окажутся забиты отказниками.

Но, разумеется, это не помешает Путину и дальше рассказывать байки про зашкаливающую популярность СВО, деловито заглядывая в красивую папочку с золотым гербом.

Илья Яшин

RamzesIV
Аватара пользователя
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 119 раз

№ 1035 Сообщение RamzesIV » 22 мар 2024 20:10

Есть вариант, что путлер сдохнет естественной смертью. На это молятся каждый день миллионы людей не только во всём мире, но и в рф. Я бы даже не был за то, чтобы упыря казнили, как семью Чаушеску. Просто в камеру, где был Алексей. Это будет справедливо.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 108 раз

№ 1036 Сообщение Outternet » 22 мар 2024 20:22

Есть вариант что ждать очень долго.

frits
Аватара пользователя
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 116 раз

№ 1037 Сообщение frits » 22 мар 2024 20:46


RamzesIV
Аватара пользователя
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 119 раз

№ 1038 Сообщение RamzesIV » 22 мар 2024 23:04

Outternet писал(а) ↑ 22 мар 2024 20:22: Есть вариант что ждать очень долго.
От "элит" зависит. Есть мнение, что дед их всех заебал.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 459 раз

№ 1039 Сообщение Skinner » 23 мар 2024 14:30

В Москве начали массовую рассылку электронных повесток

В столице началась массовая рассылка электронных повесток призывникам для уточнения данных, сообщает Движение сознательных отказчиков.

«В Москве повестки рассылают для уточнения данных воинского учета и вызывают в „Единый пункт призыва“. Вероятно, эти повестки рассылаются массово, потому что власти Москвы массово оцифровывают личные дела призывников и пытаются обновить данные за счет личной явки призывников», — говорится в сообщении. Рассылка производится через ресурс mos.ru.

В минувший вторник глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что электронные повестки в военный комиссариат начнут рассылать во время весеннего призыва, но основным способом оповещения призывников останутся бумажные документы. По его словам, срочников не планируют отправлять на войну в Украине, а численные параметры призыва остаются прежними. Весенний призыв стартует 1 апреля и продлится до 15 июля.
https://www.moscowtimes.ru/2024/03/22/v ... ok-a125429

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1040 Сообщение BadBlock » 03 апр 2024 04:50

Мобилизованный блогер из Приморья (Павел Парфёнов), 2022 и 2024 годы.

2022: "На Донбасс! Русские идут! Я горжуть тем, что я русский!"
2024: "Врач меня послала нахер, мне отказали в лечении, у меня гниют ноги, мы в своей стране ничего не значим"

Итого: арестовали. :dunno:

https://files.sarov.me/2024/544.mp4

Skinner
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 459 раз

№ 1041 Сообщение Skinner » 10 апр 2024 08:28


BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1042 Сообщение BadBlock » 10 апр 2024 13:18


BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1043 Сообщение BadBlock » 10 апр 2024 23:42




BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1044 Сообщение BadBlock » 20 апр 2024 12:37

«Верстка» пишет, что еще НИ ОДНОГО россиянина не отправили в тюрьму за уклонение от службы в армии. Это следует из судебной статистики.

Силовики возбудили уголовные дела почти на тысячу россиян, но никто из них не был лишен свободы, подавляющее большинство получили штрафы до 100 тысяч рублей.
14287048_original.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1045 Сообщение BadBlock » 28 апр 2024 14:23

«Заслужили отдых»: в Госдуме допустили возможность новой мобилизации

Подразделения мобилизованных россиян, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции, нуждаются в замене путем постепенной ротации. Об этом заявил депутат Госдумы, первый заместитель главы комитета по обороне Алексей Журавлев.
«Мобилизованным, конечно, нужна замена. Мужики заслужили отдых своим потом и кровью, больше полутора лет меся землю в окопах. Механизм должен быть тщательно продуман, чтобы это не повлияло на боеспособность наших подразделений: постепенная ротация, а при необходимости и новый набор»,
— пояснил он.

Депутат поделился сведениями о «довольно большом количестве» мобилизованных, которые настолько «прониклись воинским духом и принципами армейского братства», что не хотят возвращаться с фронта, «пока наши войска не победят». Таких бойцов, по словам Журавлева, не стоит включать в ротацию.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1046 Сообщение BadBlock » 29 апр 2024 03:35

Как будет работать единый реестр военнообязанных и какие возможности он дает государству. Часть 1

19 апреля вышло постановление правительства РФ о «Едином реестре сведений о гражданах, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете».

То есть в реестр попадут все российские мужчины в возрасте от 17 до 65 лет и часть женщин, имеющих образование, предполагающее присвоение воинской специальности (например, медики).

Это тот самый реестр, который минцифры и минобороны анонсировали еще осенью 2022 года. В нем будет собрана вся информация о гражданине, которая уже есть на госуслугах или их региональном аналоге и в базах данных всех ведомств. Паспорт, прописка, регистрация, место фактического проживания, место работы, водительские права и права на управление летательным аппаратом или лодкой, СНИЛС, налоговый номер, данные из больниц и поликлиник, сведения об имуществе, браках, детях, кредитах, уголовных и административных нарушениях, выданном загранпаспорте — все это собирается в Единый реестр.

«Временные меры»

Разработкой реестра занимается минцифры, доступ к базе данных и управлению ей будут иметь ФСБ и СВР. Всем, кто попадет в реестр, могут в любой момент быть разосланы электронные повестки. К тем, кто попытается уклониться, могут быть применены «временные меры» — это ограничение гражданина в правах. Запрет на выдачу загранпаспорта, запрет на выезд за пределы РФ, запрет на совершение сделок с недвижимостью и другим имуществом, запрет на управление транспортом (любым, требующим прав), запрет на хранение оружия, запрет на получение кредитов. Пока в постановлении есть только сама формулировка «временные меры». Полный их список будет известен позже, но то, что перечислено выше, попадет в него наверняка.

Еще одной «временной мерой» может стать признание недействительным уже действующего загранпаспорта. Так что если у вас нет загранпаспорта — спешите его оформить, а если есть, торопитесь воспользоваться.

«Временными» эти меры названы весьма условно. Отменить их можно будет только выполнив требования военкомата, то есть явившись по повестке.

Реестр повесток

Гражданин РФ сможет проверить, не получал ли он электронную повестку в специальном реестре повесток. Для этого ему надо будет зарегистрироваться на госуслугах или их региональном аналоге, после чего он получит доступ к реестру повесток и сможет проверять, пришла пора прощаться с семьей или пока нет. Те, кто заведет себе аккаунт на госуслугах ради повесток, сами сделают все, чтобы попасть в поле зрения государства.

После запуска Единого реестра, всем, кто является военнообязанными, придется делать электронные выписки из него, чтобы получить кредит, оформить сделку, зарегистрироваться самозанятым, открыть фирму или устроиться на работу. В постановлении правительства говорится, что, например, кредитные организации не могут выдавать кредит тем, кто получил повестку. Так что если вы собирались взять кредит на то, чтобы навсегда покинуть РФ, у вас осталось не так много времени. После запуска Единого реестра шансы на получение кредита резко снизятся, а после получения электронной повестки пропадут вовсе.

@Volyamedia

https://t.me/volyamedia/900

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1047 Сообщение BadBlock » 29 апр 2024 03:36

Как будет работать единый реестр военнообязанных и какие возможности он дает государству. Часть 2

В постановлении говорится, что до 31 октября 2024 года минцифры должно передать минобороны, ФСБ, СВР и СВР работающую систему. С 1 ноября минобороны будет вносить в нее данные граждан, параллельно актуализируя их. Срок, в который минобороны должно уложиться, не указан. Зато прописано, что система должна быть совместима с уже существующими российскими базами данных. То есть вносить сведения в Единый реестр будут не тетки из военкоматов, что давало бы шансы на ошибки и потерю данных, а алгоритм, автоматически подтягивающий информацию из других баз. Это не исключает вероятность ошибок, но сильно ее снижает и ускоряет процесс запуска Единого реестра.

По словам собеседников из минобороны и минцифры, прописанные в постановлении сроки — формальность. Работа над реестром идет полным ходом, и большая часть прописанного в постановлении правительства уже сделана. До 1 ноября будет идти выгрузка данных, их проверка, выявление багов и ошибок. Единый реестр может начать работать прямо с 1 ноября, а может позже, все будет зависеть от того, насколько качественно поработают молодые и перспективные айтишники из минцифры и как быстро работу с реестром освоят в минобороны и других ведомствах.

Как бы депутаты госдумы и российские политики ни пытались убедить общество, что Единый реестр коснется только призывников, не верьте. Он напрямую относится ко всем военнообязанным обоих полов. В него попадут и старшие школьники, которых только ждет постановка на воинский учет.

Правда, есть и те, кто в него не попадет. Это лица, подлежащие защите со стороны РФ. То есть граждане и члены их семей, представляющие особую ценность для ФСБ, СВР, ФСО. По требованию этих ведомств, лица, подлежащие защите, не будут фигурировать в Едином реестре. Интересно, сколько будет стоить такая услуга в сентябре-ноябре 2024?

Единый реестр позволит государству быстро и без потери данных между ведомствами находить любого гражданина, требовать от него явиться в военкомат и наказывать или поражать в правах, если он или она не сделали этого в указанный срок. Запреты, наложенные «временными мерами», будут видны всем государственным службам, ведомствам и учреждениям внутри РФ.

Увернуться от новой путинской матрицы будет очень и очень сложно. Она будет фиксировать и связывать с конкретным человеком почти любой его цифровой след. В стране, где, как известно от релокантов, «госуслуги хорошо работают», цифровых следов средний россиянин оставляет куда больше, чем стоило бы. Их, кстати, оставляют и сами «релоканты», которые отправляют в российские консульства в разных странах сведения о своих видах на жительство, местных документах, адресах и прочие данные. «Релоканты» делают это чтобы не нарушать российских законов, потому что так важно быть законопослушным гражданином страны, стремящейся развязать Третью мировую. Так вот, в Едином реестре будут собираться данные и об уехавших россиянах, передающих их российским ведомствам.

Способы обходить Единый реестр наверняка найдутся, но пока он выглядит как очень грамотно сделанная база данных, дающая российскому государству полный или почти полный контроль над гражданами.

@Volyamedia

https://t.me/volyamedia/901

ravage
Аватара пользователя
Благодарил (а): 826 раз
Поблагодарили: 393 раза

№ 1048 Сообщение ravage » 29 апр 2024 08:10

у меня самый лучший в мире телефон - кнопочный алкатель, в 2012 году покупал за 600 рублей,

я знал, я знал, что когда-то придёт моё время и я буду гордиться своим телефоном, смартфоны это зло в чистом виде
https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 6#p3291846

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1049 Сообщение BadBlock » 29 апр 2024 09:52

ravage писал(а) ↑ 29 апр 2024 08:10: у меня самый лучший в мире телефон - кнопочный алкатель, в 2012 году покупал за 600 рублей,

я знал, я знал, что когда-то придёт моё время и я буду гордиться своим телефоном, смартфоны это зло в чистом виде
https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 6#p3291846
Как это собщение связано с мобилизацией?

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей