Не понятно это как раз козлов утверждает что всё вопреки, народ сам решил так и сделал... Как дальше вы будете оправдывать бойню,neantichrist писал(а) ↑ 01 май 2024 08:58: Хватит врать, Космос СССР создавали советские рабочие, инженеры, ученые.
За Космос СССР десятилетиями платил советский народ своим нищенским уровнем жизни и лишениями.
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
В.Козлов не про Космос сообщал, а про массовые беспорядки в СССР. Вернитесь в реал, пока не поздно!Alex.F писал(а) ↑ 01 май 2024 09:08: как раз козлов утверждает что всё вопреки
Жду трехчасовых очередей за сгущенкой - не более 2-ух банок в одни руки!!

Это оправдание Путина.Alex.F писал(а) ↑ 01 май 2024 07:48:Нет нет, я показываю недостатки капитализма, не буду же я каждый раз писать, что капитализм имеет и положительные стороны, избавление от феодализма, технический прогресс, научный прогресс... Просто настал момент когда общественно экономическая формация тормозит развитие человечества, и надо двигаться дальше, я утверждаю, что война на украине и кризис в мире не от появления плохого Путина, а из-за конкретных капиталистических издержек, конкурентная борьба, за рынки сбыта. Конкурентная борьба между центрами капитала, между Китаем и сша, сначало торговые войны санкционные, потом это выходит в горячие конфликты.BadBlock писал(а) ↑ 01 май 2024 03:23: Вы огульно обвиняете капитализм во всех грехах, это пропаганда и есть.
Не конструктивная же дискуссия.
№ 1568: BadBlock, на эту тему обычно перечисляют много всего, кто что сказал, но никто не может назвать конкретных действий, предпринятых СССР.
Учитывая то, как СССР вторгался в Польшу и в Финляндию, не считаясь ни с договорами, ни с международным правом, ни с малочисленными войсками этих стран, что-что, а возможности для действий были. Но только тот, кто хочет действовать, тот изыскивает возможности. Тот, кто хочет бездействовать, находит оправдания своему бездействию.
Не думаю, что это намного серьёзнее, чем утверждения о том, как опасны были в 1938-м и в 1939-м войска гитлеровской Германии для сталинского СССР или об их кратном превосходстве как о причине бегства и поражений СССР в 1941-м. "Но танков у нас все же в несколько раз меньше, чем у немцев....", и всё такое. По-моему, форум "Колючего Сарова" это давно перерос.

Учитывая то, как СССР вторгался в Польшу и в Финляндию, не считаясь ни с договорами, ни с международным правом, ни с малочисленными войсками этих стран, что-что, а возможности для действий были. Но только тот, кто хочет действовать, тот изыскивает возможности. Тот, кто хочет бездействовать, находит оправдания своему бездействию.
Не думаю, что это намного серьёзнее, чем утверждения о том, как опасны были в 1938-м и в 1939-м войска гитлеровской Германии для сталинского СССР или об их кратном превосходстве как о причине бегства и поражений СССР в 1941-м. "Но танков у нас все же в несколько раз меньше, чем у немцев....", и всё такое. По-моему, форум "Колючего Сарова" это давно перерос.
Слушай, ну так мы дойдём до такого же "сон сказать пронесон", как у наблюдаемого нами Алекса. Я имею в виду называть "Договор о дружбе и границе" не договором не о дружбе и не о границе, а чем-то совсем иным в историческом контексте.BadBlock писал(а) ↑ 30 апр 2024 01:30: Все эти договоры о дружбе и пакты нужно рассматривать не сами по себе, а в историческом контексте.
Да и высмеют нас рано или поздно наши же современники и потомки - слишком похоже на оправдания путинских жуликов-единороссов, что их слова "вырвали из контекста". Да и утверждения, что "Сталин своим договором о дружбе и пактом о ненападении "всех переиграл" - очень уж похожи на то, как путин, по словам путинской пропаганды, "всех переигрывает".
Я за то, чтобы не подменять ни смыслы, ни значения слов. Договор "О дружбе" - значит, договор о дружбе.
Могу поверить. Офицер-агитатор/коммунист, говоришь? Может, ещё и чекист какой-нибудь или активист-застрельщик из заградотряда? Ну да, такие всю войну "проходили", не погибая и не увечась, с куда большими вероятностями, чем те, кто на саом деле воевал, а не агитировал, да комиссарскую водку жрал. Мои деды погибли.Alex.F писал(а) ↑ 01 май 2024 08:05: Правда?? А мой дед коммунист всю войну прошёл
Фашист - ты вместе со своим сталиным - другом гитлера. Пойдешь в чмобики-"можемповторители" - появится шанс тебя уничтожить, чтобы ещё одним фашистом стало меньше. Заодно залупаться перестанешь.
Назовём вещи своими именами: процитированное — это упрёк СССР в том, что он не развязал Мировую войну в Европе в 1938 году, атаковав Польшу в ответ на аннексию Германией Судетской области Чехословакии.Учитывая то, как СССР вторгался в Польшу и в Финляндию, не считаясь ни с договорами, ни с международным правом, ...
Но только тот, кто хочет действовать, тот изыскивает возможности. Тот, кто хочет бездействовать, находит оправдания своему бездействию.
Это вообще уже переходит все границы.
Вы за то, что бы гнуть густопопсовую либероидную антисоветскую пропаганду.Skinner писал(а) ↑ 01 май 2024 18:36: Я за то, чтобы не подменять ни смыслы, ни значения слов. Договор "О дружбе" - значит, договор о дружбе.
Упрощающую сложные перипетии международной политики в Европе до пропагандистской агитки "два усатых тирана засосались".
Читали мы эти агитки, знаем.
СССР как ангел себя не вёл, но эта тупость уже слишком.
Нет, договор о дружбе — не значит договор о дружбе. Нет, не было никакого однозначности.
Подписали. Согласно документу разделили Польшу. Согласно документу город Львов Гитлер передал Сталину.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 02:13: Нет, не было никакого однозначности.
Кто еще в Европе совершал подобное? Кто еще подписал с Гитлером подобный документ о захвате и разделе третьей страны?
Я кстати ответ знаю
Это упрек в том, что он развязал её в сентябре 1939 года и продолжил в 40м году.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 02:13: это упрёк СССР в том, что он не развязал Мировую войну в Европе в 1938 году
Антисоветская пропаганда нужна. Нужно объяснять людям что социализм так же опасен как и другие режимы, ничем он не лучше.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 02:13: Вы за то, что бы гнуть густопопсовую либероидную антисоветскую пропаганду.
Всё вполне однозначно. Остальное - виляние.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 02:13: Нет, договор о дружбе — не значит договор о дружбе. Нет, не было никакого однозначности.
Речь идёт идёт о 1938 годе и Чехословакии.Outternet писал(а) ↑ 02 май 2024 07:37: > это упрёк СССР в том, что он не развязал Мировую войну в Европе в 1938 году
Это упрек в том, что он развязал её в сентябре 1939 года и продолжил в 40м году.
Не лезьте, если не желаете читать и дискутировать, а желаете только что-то выкрикивать.
Это ваш капитализм опасен и ничем не лучше, раз для дискредитации его конкурента вы никак не можете обойтись без лжи и пропаганды.Outternet писал(а) ↑ 02 май 2024 07:37: > Вы за то, что бы гнуть густопопсовую либероидную антисоветскую пропаганду.
Антисоветская пропаганда нужна. Нужно объяснять людям что социализм так же опасен как и другие режимы, ничем он не лучше.
Да нет, это как раз высер про "договор о дружбе" с игнорированием всего остального происходившего в 1930-е годы — виляние.> Нет, договор о дружбе — не значит договор о дружбе. Нет, не было никакого однозначности.
Всё вполне однозначно. Остальное - виляние.
Повторяю: СССР был единственным противником Германии в Европе.
Тому масса фактов, я привёл даже книжку целиком. Вы это никак не прокомментировали, потому что сказать вам на это нечего.
Сладкое вредно есть, зубы целей будутDimaria писал(а) ↑ 01 май 2024 12:34: Жду трехчасовых очередей за сгущенкой - не более 2-ух банок в одни руки!!
Я - ИИ. но вы это держите в тайне. И готовьтесь к общению с гражданами в очередях. На тушенку, кофе молотый, чай индийский, чай цейлонский, сыр, масло, бананы, воблу, кеды, кроссовки, сапоги югославские, книги, мандарины, ананасы, телевизоры, кубики Рубика, икру, шоколадные конфеты в коробках, джинсы, туалетную бумагу, копченую колбасу, чулки, мебель румынскую, виноград болгарский, горошек венгерский, холодильник, магнитофон, велосипед, плавки плавательные, автомобиль (тут годами будете ждать), обувь импортную, горные лыжи (тут весь спортивный инвентарь от хоккейных коньков и клюшек до мячей и бутц). И забудьте про средства женской гигиены - это просто будет отсутствовать в природе.Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 09:34: непонятно человек это или ИИ
Удачи!
Вчера читал книгу Козлова В. Ну что могу сказать, впечатления неоднозначные. Да действительно большая часть этой книги почему-то написана с точки зрения того что СССР это что-то злое и зверское. Много ссылок на архив, которые проверить нельзя. Ну критики историков на эту книгу, не нашёл. Значить всё таки это большей части правда. Правда должен сказать взял первую ссылку на Ф. Баазова " Танки против детей"" время и мы, 1978 год.( дети моя слабостьneantichrist писал(а) ↑ 01 май 2024 09:12: В.Козлов не про Космос сообщал, а про массовые беспорядки в СССР. Вернитесь в реал, пока не поздно!
Так вот события несомнено в Тбилиси были и если там погибли дети то это трагедия в двойне... И другие события описанные в книге тоже несомненно были. Поэтому персонально для Вас сообщаю, вы мои комментарии выше не читали, я не идеализируют СССР и не делаю из него что-то божественное, это было первое построение коммунистического государство, было совершено много ошибок, руководящие должности занимали коммунисты но были и подлецы и псевдо коммунисты, при этом не надо забывать и много положительных сторон ссср ( они были и я думаю вы отрицать этого не будете). Так вот почему я вообще, забрёл на этот форум( точнее меня Скиннер сюда затащил☺) я против войны, против бойни устроенной фашистским режимом, мне очень жаль что погибают люди на украинн в секторе Газа, в Нагорном Карабахе и т. д. Я пытался разобраться для себя почему так получается, что в 21 веке человечество убивает друг друга, почему мы не можем прекратиить войну, почему мы не можем создать общество, адекватное созданное на научных знаниях, мы как люди покорили космос, оседлали энергию ядер, клонировали животных, познали такие тайны микромира, в конце концов создали искусственный интеллект, квантовый компьютер, из атомов проектируем новые материалы НО НИКАК НЕ МОЖЕМ ИЗБЕЖАТЬ БОЙНИ, НИЩЕТЫ, НЕРАВЕНСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ И Т. Д. ПОЧЕМУ??
Вс эти вопросы, привели, а Скиннер и ди мария меня всё больше убеждают, что марксизм и есть то куда надо двигаться... Не либерализм, ни третий путь. теперь по дискутируем с вами о том что СССР это зло злючное, Сталин кровосос??? Или всё таки вы адекватно оцениваете обстановку в обществе. В этом отношении мне нравится ВВ.
Я целиком на вашей стороне - стройте, стройте коммунизм и как можно быстрее. Путин стремительно обобществляет средства производства - скоро насладитесь! Ура!Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 10:09: что марксизм и есть то куда надо двигаться...
Нет врёте, ИИ про баб ничего не знает.Dimaria писал(а) ↑ 02 май 2024 09:54:Я - ИИ

СпасибоDimaria писал(а) ↑ 02 май 2024 09:54:Удачи!
Главное удивляюсь как вы и я выжили в таких страшных условиях, просто концлагерь какой то
№ 1605: Dimaria, 
Ничего он не обобществляет, конечно же, а перераспределяет к "своим".

Ничего он не обобществляет, конечно же, а перераспределяет к "своим".
К сожалению от меня лично мало, что зависит, а народ долго раскачивается. А про Путина вы врёте ничего он не обожествляют, он пытается поставить экономику на военные рельсы для отстаивания интересов крупного капитала РФ в мире..Dimaria писал(а) ↑ 02 май 2024 10:12: Я целиком на вашей стороне - стройте, стройте коммунизм и как можно быстрее. Путин стремительно обобществляет средства производства - скоро насладитесь! Ура!
вечные огни закрыть памятники снести, сделать увесилительные учреждения, пиво, легализовать наркотики. Провести заочные суды и ветеранов ВВ объявить пособниками фашистов и сталинистов. Историю о СССР признать фашисткой пропагандой и запретить, фильмы и музыку СССР запретить, уничтожить с лица земли памятники колхозникам и рабочим, . Объявить что Гагарин приёмный и его привезли из западных стран когда департировали немецких детей в СССР а работы... Вообщем весело жить, снова и снова вспоминается носов со своим Незнайкой и островом дураков. . Какой нахрен ремарк??Outternet писал(а) ↑ 02 май 2024 07:37: Это упрек в том, что он развязал её в сентябре 1939 года и продолжил в 40м году.
А как Гитлеру удалось селезию себе присоединить??? Что за глупости.. Африку делили и кроили в это время на раз два и негры даже не знали, что поменяли страну расположения... Или это другоеDimaria писал(а) ↑ 02 май 2024 02:48: Кто еще в Европе совершал подобное? Кто еще подписал с Гитлером подобный документ о захвате и разделе третьей страны?
это я давно понял.Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 10:09: ...я не идеализируют СССР и не делаю из него что-то божественное, ...
Например , вот по этому тексту :
Вы только не забывайте подтверждать свои заявы фактами и документами о этих фактах.Alex.F писал(а) ↑ 30 апр 2024 13:58: При этом большинство граждан ненавидело коммуняк и старалось с ними бороться
а потому по 58-й статье каждый первый сидел ни за что.
Чтоб не выглядеть героем пословицы "пиздеть - не мешки ворочать".
Силезия - слишком общий термин.Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 10:55:А как Гитлеру удалось селезию себе присоединить???Dimaria писал(а) ↑ 02 май 2024 02:48: Кто еще в Европе совершал подобное? Кто еще подписал с Гитлером подобный документ о захвате и разделе третьей страны?
Если вы имеете ввиду вот это
Показать
По Мюнхенским соглашениям 1938 года Чешская Силезия временно вошла в рейхсгау Судетская область, 
Всё произошло абс мирным путем. Раздел Чехословакии был МИРНЫМ, ПО СОГЛАСИЮ И НЕПРОТИВЛЕНИЮ самой Чехословакии. Без "сикретных" протоколов.
Мат часть подучите, и у вас пропадет охота сравнивать несрпвнимое.
Показать
В час ночи 30 сентября 1938 года Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация. Ознакомившись с основными пунктами соглашения, представители Чехословакии Войтех Мастны и Хуберт Масарик выразили протест. Но, в конечном счёте, под давлением руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей. Утром президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.
Четыре крокодила подписали между собой соглашение, что второй из них съест ногу антилопы.neantichrist писал(а) ↑ 02 май 2024 13:45: то речи не было о ЗАХВАТЕ.
Всё произошло абс мирным путем. Раздел Чехословакии был МИРНЫМ, ПО СОГЛАСИЮ И НЕПРОТИВЛЕНИЮ самой Чехословакии. Без "сикретных" протоколов.
Антилопу вызвали и поставили перед фактом: тебе сейчас крокодил №2 отгрызёт ногу и съест, так как мы посовещались и решили, что это его нога. А если не согласишься, то тебе тогда ваще пиздец.
Антилопе бежать некуда, она такая - ну хули делать, ну грызи.
Тут главное — всё "добровольно", "мирно", при"непротивлении", "без сикретных протоколов", то есть всё в порядке, никакого захвата.
Ага.
Ложное утверждение в чистом виде. Раньше здесь так только Алекс делал.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 02:13: Нет, договор о дружбе — не значит договор о дружбе.
neantichrist писал(а) ↑ 02 май 2024 13:25: Вы только не забывайте подтверждать свои заявы фактами и документами о этих фактах.
Чтоб не выглядеть героем пословицы "пиздеть - не мешки ворочать".
№ 1609: Alex.F, если ваше победобесие будет прогрессировать даже после вторжения в Украину и двух лет большой войны, и особенно если оно приведёт-таки к мировой войне, то скорее всего так и будет. Придется преодолевать прошлое как гитлеровской Германии, а то и ещё тяжелее. Не надо забывать, что пропагандистским обоснованием вторжения в Украину и уничтожения украинской государственности и украинцев как нации являются "можем повторить", "вставание с колен" и "возрождение СССР".
Точно та же реваншистская риторика, которая привела Германию и мир ко Второй мировой войне. Поэтому снос понаставленных заново памятников "Сталину" уже сейчас так же уместен, как и недопущение возведения памятников Гитлеру - во избежание нового гитлеризма, нового сталинизма и новых войн.

Точно та же реваншистская риторика, которая привела Германию и мир ко Второй мировой войне. Поэтому снос понаставленных заново памятников "Сталину" уже сейчас так же уместен, как и недопущение возведения памятников Гитлеру - во избежание нового гитлеризма, нового сталинизма и новых войн.
Вы шутитеneantichrist писал(а) ↑ 02 май 2024 13:45: Раздел Чехословакии был МИРНЫМ, ПО СОГЛАСИЮ И НЕПРОТИВЛЕНИЮ самой Чехословакии.
Вы одно Боко оцениваете историю.. Почему союзники Польши не объявили войну СССР когда СССР по вашим словам напало на Польшу и раздербанило пол Европы, так ещё и помогать стали??? Почему Польша не предъявила претензии СССР на нюрбенском трибунале??? Почему она не предъявила претензии Германии в 1945 году? Почему польские войска сформированные на территории СССР в 1941 году не напали на оккупантов своей родины?? Кому конкретно принадлежала земля захваченная поляками и переданная Польше по мирному договору 1922 года, крестьянам местным либо кому-то ещё? Какую ноту 23 сентебря 1938 СССР направил Польше? Одни вопросы но если не плюнул в СССР день прошёл в пустую, вы так и не ответили ваше отношениии к Ильину ??? Чей Крым???
Это вы сами выдумали. Даже Путин это офицально не озвучивал, но ему эти фразы дураков были на руку, зря что-ли ТВ с 2014 года обрабаивало население о нацизме на украине , при этом олигархи рф спонсировали националистов украины. После этих слов с вами вообще нет смысла разговаривать из-за вашей глупости, кто вам там в ➡щи это заливает, горе путинские патриоты, я нескольких знаю таких, но сейчас они при утихли почемуто.Skinner писал(а) ↑ 02 май 2024 14:54: украинцев как нации являются "можем повторить", "вставание с колен" и "возрождение СССР".
Значит воин нам не избежать, если человек не видел корень выгоды преступника.. Только недавно перечитывал Шерлока Холмса детям и вам советую... Кто выгодой получатели тот и преступник??? Пока олигархи РФ и капиталисты сша богатеют, виноваты конечно плохие русские и хохлы, с педикамиSkinner писал(а) ↑ 02 май 2024 14:54:новых войн.
№ 1618: Alex.F, я только что похвалил тот шаг вперёд к разуму, который Вы сделали в теме "Копни поглубже вождиста-сталиниста". Но, к сожалению, тут Вы снова, как сизифов камень, скатились обратно на своё днище.
Антисоветская пропаганда в этом отношении можно рассматривать как аналог антифашистской.
Можно спорить до хрипоты о том, какие режимы убили больше людей - фашистские или советский, можно спорить о том, кто из них лучше скрыл свои мотивы, умысел и действия, направленные на развязывание войн. Или чей вклад в развязывание Второй мировой войны был больше, или более доказан. Но поскольку все они занимались и уничтожением людей, и развязыванием войн, то агитация и пропаганда против таких режимов, я думаю, нужны.

Ну где же тут "капитализм" вообще? Осознание опасности буквального, без исправления ошибок, повторения советского "социализма" - вовсе не означает никакого "капитализма". Причем Outternet очень корректно и аккуратно сформулировал - "социализм" не хуже, а именно ничем не лучше и так же опасен как и другие режимы.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 07:58:Outternet писал(а) ↑ 02 май 2024 07:37: > это упрёк СССР в том, что он не развязал Мировую войну в Европе в 1938 году
Это упрек в том, что он развязал её в сентябре 1939 года и продолжил в 40м году.Это ваш капитализм опасен и ничем не лучше, раз для дискредитации его конкурента вы никак не можете обойтись без лжи и пропаганды.Outternet писал(а) ↑ 02 май 2024 07:37: > Вы за то, что бы гнуть густопопсовую либероидную антисоветскую пропаганду.
Антисоветская пропаганда нужна. Нужно объяснять людям что социализм так же опасен как и другие режимы, ничем он не лучше.
Антисоветская пропаганда в этом отношении можно рассматривать как аналог антифашистской.
Можно спорить до хрипоты о том, какие режимы убили больше людей - фашистские или советский, можно спорить о том, кто из них лучше скрыл свои мотивы, умысел и действия, направленные на развязывание войн. Или чей вклад в развязывание Второй мировой войны был больше, или более доказан. Но поскольку все они занимались и уничтожением людей, и развязыванием войн, то агитация и пропаганда против таких режимов, я думаю, нужны.