А в каком море ты детей купаешь?Vince писал(а) ↑ 13 июн 2024 20:07:Нах?
Так и будет. И лет на 70.Vince писал(а) ↑ 14 июн 2024 09:50: и с коммуналкой.
А в каком море ты детей купаешь?Vince писал(а) ↑ 13 июн 2024 20:07:Нах?
Так и будет. И лет на 70.Vince писал(а) ↑ 14 июн 2024 09:50: и с коммуналкой.
Чтобы находящиеся тут толпы недружественных людей тут же пошли жаловаться?Dimaria писал(а) ↑ 14 июн 2024 10:37: Какого банка? дай скорее инструкцию, а то народ годами открыть счет не может
Самое прикольное, что эта карикатура вышла как раз после деноминации рубля))
Ну наверно нет. Ладно, я пожалуй не так выразился с самого начала.BadBlock писал(а) ↑ 14 июн 2024 15:48: Пф. А что, к какой-то публике у тебя разве есть доверие?
У меня нет однозначного ответа. Должно сложиться какое-то доверие.BadBlock писал(а) ↑ 15 июн 2024 15:39: И как же ты отличишь такого человека, которому можно сказать, от такого, которому нельзя?
Ну естественно. Поэтому даже в том месте где я нашёл информацию, не сразу смог получить контакты нужных людей.BadBlock писал(а) ↑ 15 июн 2024 15:39: Я ж пишу: это интернет.
Определенно найдёт. И инструкцию найдёт. И список банков найдёт. Единственное чего у него не будет это контактов нужных людей и пригласительных ссылок. Да есть те которые от 50 000 рублей карты делают и тоже не надо никуда ехать, они не скрываются, даже наоборот раскидываются своими контактами. У них там свой бизнес, там надо доверенности писать и прочий гемор который немного напрягает, фирмы однодневки по сути. Ребята рубят на этом бабки, бизнес такой. А тех кто реально готов помочь, просто ради помощи ближнему, их не так и просто найти. Там по сути от знакомого к знакомому всё идёт.BadBlock писал(а) ↑ 15 июн 2024 15:39: Да и вообще. Если ты нашёл инфу на некоем форуме, то наверное и Вася найдёт — раз уж он такой злобный, что ему не лень строчить жалобы.
Да, именно так и продолжай думать и говорить всем другимDimaria писал(а) ↑ 15 июн 2024 16:11: хуй он туда положит рубли
Из-под полы, по знакомству, чёрный рынок, фирмы-однодневки, барыги какие-то рубят, горбушку вспомним ещё.Shihkin писал(а) ↑ 15 июн 2024 17:50: То есть выбор способов огромный заиметь карту.
Как это ни странно, белорусские неподсанкционные банки выдают гражданам РФ нормальные, до сих пор работающие во всем мире, визы и мастеркарды. Цена вопроса - поездка на поезде или машине в Минск (или любой крупный город ближе к границе). К визе или МК в дополнение оформить Белкарт-Мир, на нее с российского сбера мгновенно деньги переводятся по курсу системы мир, и дальше в приложении банка перекладываются на евровую или долларовую карты. Итоговая цена доллара или евро лучше курса московских обменников. Я успел это сделать весной 22-го, арендовал домик с камином и баней в 40 км от Минска и за неделю, между поеданием драников с ржаным самогоном, объездил несколько банков и наделал себе несколько карточек на все случаи жизни. Оформление мне обошлось в копейки, но потом белорусские банки просекли фишку и подняли стоимость для нерезидентов. Но все равно все осталось весьма доступно. За последние 2,5 года много было разных проблемных ситуаций, и регуляторы и банки белорусские принимали периодически какие-то странные решения. И киви стал 20% брать за перевод, и свифт-переводы шли месяцами и пропадали, и белкард банки отрубали на прием из РФ зачем-то, и лимиты, и бан за крипто-переводы, и блокировки счетов кое-кому (люди перекачивали по $100 тыс. в месяц, обналичивали, и не понимали - за что блокировка!) Я очень сильно прокачал свою финансовую грамотность за это время, покупка белорусских рублей на московской бирже и вывод их в Беларусь через СПФС - это очень бодрящий опыт). Но вот уже около года как все устаканилось и стабильно и предсказуемо работает через связку Мир - Белкарт мгновенно и с минимальными комиссиями. Кстати пользоваться услугами посредников не рекомендую - ряд белорусских банков в какой-то момент взял и заблокировал счета, открытые по доверенности. А вот съездить в Минск, посмотреть город и окрестности, и совместить приятное с полезным - вполне вариант.Dimaria писал(а) ↑ 14 июн 2024 10:37:Какого банка? дай скорее инструкцию, а то народ годами открыть счет не можетShihkin писал(а) ↑ 13 июн 2024 19:04: можно за неделю открыть карту иностранного банка
Тоже вариант отличный, но у некоторых БЕЛбанков бывают проблемки с оплатами в той или иной стране. Причем совсем не понятно от чего это зависит. Может быть даже так что у одного оплата проходит, а у другого нет, хотя карты банков одинаковые.Ivan писал(а) ↑ 17 июн 2024 13:00: нормальные, до сих пор работающие во всем мире, визы и мастеркарды
ну да мы это обсуждали и заводили карты два года назад. Но связка - МИР-Бел тогда не работала. И в Европе не всегда проходили платежи. Не знаю как щас, перестал ей пользоваться, пользуюсь сербской, открытой в 2015 году)Ivan писал(а) ↑ 17 июн 2024 13:00:Белкарт-Мир
Могу лично подтвердить работоспособность этих карточек в Танзании, Катаре, ОАЭ, Грузии, Шри-Ланке, Тайланде, Вьетнаме, Турции, Франции. Никаких серьезных проблем не случалось, только если сами банки проводят какие-то работы, но они предупреждают обычно. Если одинаковые карты у кого-то работают, а у соседа нет - проверить настройку лимитов самое очевидное, у многих карточек они по умолчанию не высокие. Я еще пэйпал себе сделал на белорусский адрес и телефон, и привязал туда пару карточек. Это выручает например при бронировании на агоде (там как я понял белорусские банки забанены), или при покупке билетов катарских авиалиний (у них вообще бред - если билет из Москвы, то оплата доступна только пейпалом и юнионпэем, но никакой русский юнионпэй не проходит ни у кого...)Shihkin писал(а) ↑ 17 июн 2024 22:13:Тоже вариант отличный, но у некоторых БЕЛбанков бывают проблемки с оплатами в той или иной стране. Причем совсем не понятно от чего это зависит. Может быть даже так что у одного оплата проходит, а у другого нет, хотя карты банков одинаковые.Ivan писал(а) ↑ 17 июн 2024 13:00: нормальные, до сих пор работающие во всем мире, визы и мастеркарды
А как пополняешь из РФ? или нет такой задачи?Dimaria писал(а) ↑ 18 июн 2024 12:09:ну да мы это обсуждали и заводили карты два года назад. Но связка - МИР-Бел тогда не работала. И в Европе не всегда проходили платежи. Не знаю как щас, перестал ей пользоваться, пользуюсь сербской, открытой в 2015 году)Ivan писал(а) ↑ 17 июн 2024 13:00:Белкарт-Мир
не, я тут на динарском окладе в Нови Саде. Рублей наоборот не хватает))Ivan писал(а) ↑ 18 июн 2024 12:11: А как пополняешь из РФ?
Если за валютку стрелять не начнут как Рокотова с Файбышевским)Shihkin писал(а) ↑ 19 июн 2024 12:33: до 93 рублей сейчас аж 12% апсайда
Тогда брать только четверть путёвкиDimaria писал(а) ↑ 19 июн 2024 13:41: Хотя вдруг опустят до 67?
Ну чего, на этот то раз точно кабзда? А чего не 150%? Или 350%?Vince писал(а) ↑ 20 июн 2024 16:05: будет 50%, это минимум
Нет, всё как обычно - "Инфляция - единственная форма наказания беззаконного основания" (с).Shihkin писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:31: на этот то раз точно кабзда?
Дак сейчас во всем мире инфляция. Значит выходит весь мир наказан?Vince писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:41: "Инфляция - единственная форма наказания беззаконного основания" (с).
У нас помидоры вкусные были 250, щас 100. Как и черешня.Shihkin писал(а) ↑ 20 июн 2024 20:43: во всем мире инфляция
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
|
|
|