Евры скачут :-\

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 2880 Сообщение Dimaria » 14 июн 2024 10:40

Vince писал(а) ↑ 13 июн 2024 20:07:Нах?
А в каком море ты детей купаешь?
Vince писал(а) ↑ 14 июн 2024 09:50: и с коммуналкой.
Так и будет. И лет на 70.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 2881 Сообщение Shihkin » 14 июн 2024 12:04

Dimaria писал(а) ↑ 14 июн 2024 10:37: Какого банка? дай скорее инструкцию, а то народ годами открыть счет не может
Чтобы находящиеся тут толпы недружественных людей тут же пошли жаловаться? :D
Я могу лишь дать подсказку - это зелёный банк одной из рядом расположенных стран. Само открытие счета бесплатное. Надо только заплатить 2 тыщи чтобы удаленно, сидя на диване в Сарове, сделать себе один налоговый местный документ.

А вообще, на форуме Винского, если найти одну тему про зарубежные карты, то можно найти и инструкции и контакты и всё что надо.

А так доверия у меня к сдешней публике нет, поэтому прямо раскрывать все секреты не буду. А потом ещё самое крутое, бесплатно пластиковую карту доставит курьер банка прямо до двери. Зарубежную оплату проверил, работает даже в ЕС, можно даже снять евровый кэш в Италии.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2882 Сообщение BadBlock » 14 июн 2024 15:48

№ 2890: Shihkin,

Пф. А что, к какой-то публике у тебя разве есть доверие?
"Это интернет, детка." ©

BadBlock

№ 2883 Сообщение BadBlock » 15 июн 2024 03:42

:crazy:
Рубль.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dimaria

№ 2884 Сообщение Dimaria » 15 июн 2024 08:47

BadBlock писал(а) ↑ 15 июн 2024 03:42: :crazy:

Рубль.jpg
Самое прикольное, что эта карикатура вышла как раз после деноминации рубля))

Shihkin

№ 2885 Сообщение Shihkin » 15 июн 2024 13:16

BadBlock писал(а) ↑ 14 июн 2024 15:48: Пф. А что, к какой-то публике у тебя разве есть доверие?
Ну наверно нет. Ладно, я пожалуй не так выразился с самого начала.
Я к тому что сейчас есть простые способы у населения вернуть доступ в открытый финансовый мир. Есть люди которые помогают в этом в том числе за границей. А есть люди (в частности тут находящиеся) которые, ну так скажем будут рады любому негативу который произойдёт с простым гражданином россии даже если тот к невойне не имеет ни малейшего отношения. Вот жил, например, Петя, строил домики, за путина не голосовал, и вообще против всего происходящего пиздеца. Любил скататься в Италию прибухнуть Botte Bouna за полтора евро и послушать спотифай по подписке. А тут хуяк и ему всё отрезают. Коллективная ответственность и вот эта вся европейская хуйня как предлог. Петя находит способ вернуть себе доступ в открытый финансовый мир, находит того кто готов ему в этом помочь. Потом решает сам помочь другим таким же пострадавшим. Пишет на форум как и что надо делать. А потом на форуме находится Вася, который давно съебал из "рашки" и желает всего самого наихудшего каждому кто остался в путинской "расее" (или как там они говорят). И этот Вася начинает строчить кляузы и портить жизнь всем тем кто остался и живёт в России потому что у него психологическая травма, чувство мщения или ещё какойнибудь припадок. Поэтому не хочу никого подставлять особенно тех кто нам помогает. Я готов помоч своим согражданам, но не тем которые носятся вот с этой "коллективной ответственность" и прочей хуетой и портят жизнь простым людям. Поэтому я не готов вот так открыто в рупор говорить что как делается. Должна быть какая-то уверенность в человеке что он потом не подставит и не кинет, а для этого он скорее всего должен быть в такой же позиции как и я сам, чтобы взаимопонимание возникло.

BadBlock

№ 2886 Сообщение BadBlock » 15 июн 2024 15:39

№ 2894: Shihkin,

Я даже не знаю никого, кто бы подходил под описание Васи, чтобы он при этом на Колсаре сидел в своё сводобное время.
Какая-то вымышленная личность этот Вася.
Ну ладно, допустим.
И как же ты отличишь такого человека, которому можно сказать, от такого, которому нельзя?
Я ж пишу: это интернет.

Да и вообще. Если ты нашёл инфу на некоем форуме, то наверное и Вася найдёт — раз уж он такой злобный, что ему не лень строчить жалобы.

Dimaria

№ 2887 Сообщение Dimaria » 15 июн 2024 16:11

Типичный сценарий - привыкший ездить на нормальный морской сервис россиянец Вася с окладом 200-300 рублей не сможет превратить рубли в евры по привычному сценарию. Даже если он продвинутый и заведет тайными (!!) тропами евро карту, хуй он туда положит рубли. Но зато ему возможно повезет снять кэш в Италии в каком-нить банкомате?! Урра! Щастье!! Так что только нал, вроде в больших городах его можно купить не по конскому курсу но точно не по 88))

Shihkin

№ 2888 Сообщение Shihkin » 15 июн 2024 17:50

BadBlock писал(а) ↑ 15 июн 2024 15:39: И как же ты отличишь такого человека, которому можно сказать, от такого, которому нельзя?
У меня нет однозначного ответа. Должно сложиться какое-то доверие.
BadBlock писал(а) ↑ 15 июн 2024 15:39: Я ж пишу: это интернет.
Ну естественно. Поэтому даже в том месте где я нашёл информацию, не сразу смог получить контакты нужных людей.
BadBlock писал(а) ↑ 15 июн 2024 15:39: Да и вообще. Если ты нашёл инфу на некоем форуме, то наверное и Вася найдёт — раз уж он такой злобный, что ему не лень строчить жалобы.
Определенно найдёт. И инструкцию найдёт. И список банков найдёт. Единственное чего у него не будет это контактов нужных людей и пригласительных ссылок. Да есть те которые от 50 000 рублей карты делают и тоже не надо никуда ехать, они не скрываются, даже наоборот раскидываются своими контактами. У них там свой бизнес, там надо доверенности писать и прочий гемор который немного напрягает, фирмы однодневки по сути. Ребята рубят на этом бабки, бизнес такой. А тех кто реально готов помочь, просто ради помощи ближнему, их не так и просто найти. Там по сути от знакомого к знакомому всё идёт.
То есть выбор способов огромный заиметь карту. Тут каждый выбирает для себя свой путь.

Shihkin

№ 2889 Сообщение Shihkin » 15 июн 2024 17:53

Dimaria писал(а) ↑ 15 июн 2024 16:11: хуй он туда положит рубли
Да, именно так и продолжай думать и говорить всем другим :)
Чем меньше людей знает, особенно тех кто свалил и хуесосит Россию, тем дольше всё будет стабильно работать. 8-)

Dimaria

№ 2890 Сообщение Dimaria » 16 июн 2024 01:23

Shihkin писал(а) ↑ 15 июн 2024 17:53: всё будет стабильно работать
ну и прекрасно, хуесось дальше

BadBlock

№ 2891 Сообщение BadBlock » 16 июн 2024 04:25

Shihkin писал(а) ↑ 15 июн 2024 17:50: То есть выбор способов огромный заиметь карту.
Из-под полы, по знакомству, чёрный рынок, фирмы-однодневки, барыги какие-то рубят, горбушку вспомним ещё.
Понятно, короче, всё с этим огромным выбором способов.

BadBlock

№ 2892 Сообщение BadBlock » 16 июн 2024 04:30

Отличный курс, например
gpd4wd.mp4

Shihkin

№ 2893 Сообщение Shihkin » 16 июн 2024 11:05

Ай какой страшный курс прямо сейчас (11:00 16 июня 2024) в зарубежном банке. Аж 95 рубликов хотят за бакс. Был за день до санкций 93, сейчас 95. Как же теперь жить. Всё, пиздец, теперь не смогу позволить купить плескавицу в Сербии за такие то деньжищи. Всё пропало! *Рыдающий смайлик*.
Показать
IMG_20240616_105900_088.jpg

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 2894 Сообщение Ivan » 17 июн 2024 13:00

Dimaria писал(а) ↑ 14 июн 2024 10:37:
Shihkin писал(а) ↑ 13 июн 2024 19:04: можно за неделю открыть карту иностранного банка
Какого банка? дай скорее инструкцию, а то народ годами открыть счет не может
Как это ни странно, белорусские неподсанкционные банки выдают гражданам РФ нормальные, до сих пор работающие во всем мире, визы и мастеркарды. Цена вопроса - поездка на поезде или машине в Минск (или любой крупный город ближе к границе). К визе или МК в дополнение оформить Белкарт-Мир, на нее с российского сбера мгновенно деньги переводятся по курсу системы мир, и дальше в приложении банка перекладываются на евровую или долларовую карты. Итоговая цена доллара или евро лучше курса московских обменников. Я успел это сделать весной 22-го, арендовал домик с камином и баней в 40 км от Минска и за неделю, между поеданием драников с ржаным самогоном, объездил несколько банков и наделал себе несколько карточек на все случаи жизни. Оформление мне обошлось в копейки, но потом белорусские банки просекли фишку и подняли стоимость для нерезидентов. Но все равно все осталось весьма доступно. За последние 2,5 года много было разных проблемных ситуаций, и регуляторы и банки белорусские принимали периодически какие-то странные решения. И киви стал 20% брать за перевод, и свифт-переводы шли месяцами и пропадали, и белкард банки отрубали на прием из РФ зачем-то, и лимиты, и бан за крипто-переводы, и блокировки счетов кое-кому (люди перекачивали по $100 тыс. в месяц, обналичивали, и не понимали - за что блокировка!) Я очень сильно прокачал свою финансовую грамотность за это время, покупка белорусских рублей на московской бирже и вывод их в Беларусь через СПФС - это очень бодрящий опыт). Но вот уже около года как все устаканилось и стабильно и предсказуемо работает через связку Мир - Белкарт мгновенно и с минимальными комиссиями. Кстати пользоваться услугами посредников не рекомендую - ряд белорусских банков в какой-то момент взял и заблокировал счета, открытые по доверенности. А вот съездить в Минск, посмотреть город и окрестности, и совместить приятное с полезным - вполне вариант.

Shihkin

№ 2895 Сообщение Shihkin » 17 июн 2024 22:13

Ivan писал(а) ↑ 17 июн 2024 13:00: нормальные, до сих пор работающие во всем мире, визы и мастеркарды
Тоже вариант отличный, но у некоторых БЕЛбанков бывают проблемки с оплатами в той или иной стране. Причем совсем не понятно от чего это зависит. Может быть даже так что у одного оплата проходит, а у другого нет, хотя карты банков одинаковые.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 2896 Сообщение Vince » 18 июн 2024 11:26

Уже было? Нет?

Это не деньги! Рубли давайте! (с) Дежа вю (1989).
https://www.youtube.com/watch?v=_yw5GipQvz0 

Dimaria

№ 2897 Сообщение Dimaria » 18 июн 2024 12:09

Ivan писал(а) ↑ 17 июн 2024 13:00:Белкарт-Мир
ну да мы это обсуждали и заводили карты два года назад. Но связка - МИР-Бел тогда не работала. И в Европе не всегда проходили платежи. Не знаю как щас, перестал ей пользоваться, пользуюсь сербской, открытой в 2015 году)

Ivan

№ 2898 Сообщение Ivan » 18 июн 2024 12:10

Shihkin писал(а) ↑ 17 июн 2024 22:13:
Ivan писал(а) ↑ 17 июн 2024 13:00: нормальные, до сих пор работающие во всем мире, визы и мастеркарды
Тоже вариант отличный, но у некоторых БЕЛбанков бывают проблемки с оплатами в той или иной стране. Причем совсем не понятно от чего это зависит. Может быть даже так что у одного оплата проходит, а у другого нет, хотя карты банков одинаковые.
Могу лично подтвердить работоспособность этих карточек в Танзании, Катаре, ОАЭ, Грузии, Шри-Ланке, Тайланде, Вьетнаме, Турции, Франции. Никаких серьезных проблем не случалось, только если сами банки проводят какие-то работы, но они предупреждают обычно. Если одинаковые карты у кого-то работают, а у соседа нет - проверить настройку лимитов самое очевидное, у многих карточек они по умолчанию не высокие. Я еще пэйпал себе сделал на белорусский адрес и телефон, и привязал туда пару карточек. Это выручает например при бронировании на агоде (там как я понял белорусские банки забанены), или при покупке билетов катарских авиалиний (у них вообще бред - если билет из Москвы, то оплата доступна только пейпалом и юнионпэем, но никакой русский юнионпэй не проходит ни у кого...)

Перечитал сейчас.. сука, сколько же геморроя для решения простых элементарных задач! Деревянный занавес ((

Ivan

№ 2899 Сообщение Ivan » 18 июн 2024 12:11

Dimaria писал(а) ↑ 18 июн 2024 12:09:
Ivan писал(а) ↑ 17 июн 2024 13:00:Белкарт-Мир
ну да мы это обсуждали и заводили карты два года назад. Но связка - МИР-Бел тогда не работала. И в Европе не всегда проходили платежи. Не знаю как щас, перестал ей пользоваться, пользуюсь сербской, открытой в 2015 году)
А как пополняешь из РФ? или нет такой задачи?

Dimaria

№ 2900 Сообщение Dimaria » 18 июн 2024 12:16

Ivan писал(а) ↑ 18 июн 2024 12:11: А как пополняешь из РФ?
не, я тут на динарском окладе в Нови Саде. Рублей наоборот не хватает))

Shihkin

№ 2901 Сообщение Shihkin » 19 июн 2024 12:33

83 рубля сегодня стукнули. Si-6.24 завтра выходит.
Кто там хотел валюткой тариться? Можно по 83 начинать подбирать. А если ещё и ставочку поднимут... Не исключено что ещё ниже долбанём на какое-то время, но очень короткое. Это получается что до 93 рублей сейчас аж 12% апсайда... Вкусно однако.

Dimaria

№ 2902 Сообщение Dimaria » 19 июн 2024 13:41

Shihkin писал(а) ↑ 19 июн 2024 12:33: до 93 рублей сейчас аж 12% апсайда
Если за валютку стрелять не начнут как Рокотова с Файбышевским)
Путевки в Туретчину подешевели на 12 процентов! пора брать. Хотя вдруг опустят до 67?

Shihkin

№ 2903 Сообщение Shihkin » 19 июн 2024 14:34

Dimaria писал(а) ↑ 19 июн 2024 13:41: Хотя вдруг опустят до 67?
Тогда брать только четверть путёвки :D
Остальное позже

Vince

№ 2904 Сообщение Vince » 20 июн 2024 16:05

Ну что, 20%? Или 25%?
Уже понятно, что РЕАЛЬНАЯ (*) годовая инфляция (рост цен) будет 50%, это минимум...
А слова то какие сочные - убедительные, свидетельства, альтернативный, проинфляционный, СЦЕНАРИЙ!
И кто же этот сценарий пишет то, а? Марсиане?

--
МОСКВА, 20 июн — Российский Центробанк сообщил в четверг, что на июльском заседании ключевая ставка может быть существенно повышена, если регулятор обнаружит в статистике «убедительные свидетельства» реализации альтернативного проинфляционного сценария, следует из резюме обсуждения.

(*) это не то, что на заборе напишут...

Shihkin

№ 2905 Сообщение Shihkin » 20 июн 2024 19:31

Vince писал(а) ↑ 20 июн 2024 16:05: будет 50%, это минимум
Ну чего, на этот то раз точно кабзда? А чего не 150%? Или 350%? :D

Vince

№ 2906 Сообщение Vince » 20 июн 2024 19:41

Shihkin писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:31: на этот то раз точно кабзда?
Нет, всё как обычно - "Инфляция - единственная форма наказания беззаконного основания" (с).

Shihkin

№ 2907 Сообщение Shihkin » 20 июн 2024 20:43

Vince писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:41: "Инфляция - единственная форма наказания беззаконного основания" (с).
Дак сейчас во всем мире инфляция. Значит выходит весь мир наказан?

Vince

№ 2908 Сообщение Vince » 20 июн 2024 21:21

№ 2916: Shihkin, ну ты ж не дурак (надеюсь), и понимаешь, что степень наказанности разная...

Dimaria

№ 2909 Сообщение Dimaria » 21 июн 2024 11:21

Shihkin писал(а) ↑ 20 июн 2024 20:43: во всем мире инфляция
У нас помидоры вкусные были 250, щас 100. Как и черешня.

Вернуться в «Общий форум»